Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Биты, велосипеды - конец войны

Виктория Ляхнович аватар

Помните историю про велосипедиста, который избил пешехода-подростка бейсбольной битой, за то, что последний вышел на велосипедную дорожку?

Так вот, буквально на днях в этой истории была поставлена точка. Мужчину признали виновным и дали пять лет строгого режима. На суде обвиняемый сообщил, что ударил пешехода на эмоциях, мол днем позвонила беременная жена, сказала, что плохо себя чувствует, нужно делать уколы. 

"Потерпевший не ответил ни на один мой вопрос. Я решил не тратить время и, уходя в сторону, просто замахнулся правой рукой, чтобы ударить напоследок. Специально не целился. Замах был на уровне грудной клетки потерпевшего. Куда пришелся удар, не видел. Сильно бить не хотел. Это был удар отчаяния, на эмоциях, в воспитательных целях" – отметил обвиняемый.

Ну а сам потерпевший, конечно, рассказывает совсем другую историю. Кстати, нашелся и еще один свидетель, который вроде как тоже попал под ту же самую биту... 

Признаюсь, я и раньше старалась соблюдать все эти правила между пешеходами и велосипедами на дороге, а теперь придаю этому еще большее значение. Никогда не знаешь, кто тебе повстречается, с какими проблемами, принципами, тараканами. Себе как-то дороже)

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
knopik аватар

вот плохое у меня сегодня настроение. пробки утром меня взбесили. на работу из-за них опоздала. типография напортачила. придется второй раз ехать к черту на кулички и решать их косяк... и все? я могу сейчас найти палку и просто от отчаяния отлупить кого-то, кто на мой взгляд делает что-то не правильно. о, даже знаю кого - пешехода какого-нибудь нерадивого, который дорогу на уже красный пешеходные перебегает. научу его жить по понятиям. 

и стану я звездой фейсбука - все меня жалеть будут, даже предложат сброситься на выплату этому нерадивому пешеходу...

Нежность аватар

Ничего себе поворот! (Это я про Фейсбук) Флешмобы ещё не предлагают?

knopik аватар

Предлагают!!!! Один ****^** выложил ссылку на соцсети мальчика, который пострадал, и перелагает его гнобить - мол давайте этому гаду устроим сладкую жизнь, за то, что испортил жизнь бедному отцу семейства с битой!!!! Я даже не сдержалась и побаловалась на пост администрации. Но они не усмотрели ничего, что нарушает правила фейсбука! 

Анна Северинец аватар

А вот нечего биты с собой возить по городу. Не могу сказать,что не его не жаль, но кто тебя - сам себя. 

Нежность аватар

Вообще жуткая история. К сожалению, чаще люди всеми силами блюдут свои права и приоритеты, и все реже задумываются, не нарушают ли чьих-то прав.

knopik аватар

Не то слово ! Вот так оступишься и битой по тебе! А если бы это был ребёнок? Выбежал и побежал? Или бабушка старенькая? Все ополчились на паренька, мол 17 лет, сам виноват, чего вышел. И вообще, мог денег взять и заткнуться. А денег не предлагали и вообще виновника 10 дней искали? Вообще мог смолчать! Встал и пошёл, а то как тряпка... Ощущение, что живём не в цивилизованном обществе, а в пещере в стае по понятиям... Не могу. Меня просто распирает от негодования.... 

Если бы не дай Бог это с моим близким случилось, я бы точно так же сделала бы все, чтобы это чудовтще оградить от общества на максимум.

а на месте жены бежала бы от него, пока есть шанс. Кто знает, сегодня пешеход, завтра по ней битой за не вкусный суп...или по ребенку - плачет много...

Polina. аватар

Я считаю, что велосипедист получил справедливо. Конечно, у нас начали развивать здоровый образ жизни, в том числе езду на велосипедах и т.д. Но нет  у нас еще к этому привычки и культуры.

А велосипедисты наглеют на глазах. Совсем недавно стояли на светофоре, пешеходам загорелся красный, машины двинулись, а велосипедист  по пешеходному переходу на красный со всей дури как дернул!!!! Хорошо, во время увидели и затормозили. Я орала как бешеная с перепугу, сын побледнел, трясет парня как липку....И кто кого в данной ситуации должен битой ????  

Kozlik Mozlik аватар

однажды в 98, я работал в охране казино.
мы, с ребятами с соседней дискотеки, тоже есно из охраны, стояли возле их входа.
было часа 2 ночи. разговаривали.

вдруг, прибегает какойто типок, в шапке петушке, красно-синем, с маленьким помпоном кисточкой, смотрит на нас маслянистым взглядом упороого нарика, поднимает левую ладошку и со словами: -Все нормально!, бьет правой ногой девчушку которая стоит спиной и говорит по телефону - автомату, висящему в уголке. Попал он ей в правое ухо. она есно бьется головой о стену, и съезжает на пол. Попал не сильно, неконцентрированно, но много и не надо. Успокою. Что с ней стало не знаю, судя по всему - ничего. Раз прошло все тихо. Следак не приходил.
 
Мораль.
Это люди.
Никогда не поворачивайтесь в ним спиной. 

 

#
Система Orphus