Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

Новинки в области технологий меня просто с ума сводят. Вроде когда-то какое-то изобретение в фильме казалось просто сумасшедшей идеей сценариста, а уже сегодня это понятная и привычная вещица. Мобильные телефоны, сенсорные экраны, 3D, 5D, все эти умные вещи - теперь это все ерунда. 

Вот и еще одна штуковина вот-вот увидит свет, претендующая на быть может даже бытовое использование в кругу конкретной категории людей. 

Компания Indiegogo разработала наушник-переводчик, который в режиме реального времени переводит речь собеседников, говорящих на разных языках. Конечно, первое время переводчик может выдавать не совсем точный перевод, но чем больше людей будет пользоваться такой новинкой, тем более она сможет усовершенствоваться и адаптироваться к обычной жизни. 

В первое время, конечно, для использования такого переводчика необходимо будет онлайн-подключение. Но уже к 2017 году разработчики планируют перевести изобретение на офлайновый режим...

Кстати, на данный момент наушник переводит французский, испанский, португальский, итальянский и английский языки. В будущем планируется добавить германские, славянские и восточноазиатские языки, иврит, хинди и африкаанс.

В общем, похоже,что языковые барьеры потихонечку стираются. Ведь даже тот же английский знают не везде или не все - для любителей путешествовать это находка, мне кажется. 

 

#
Система Orphus