Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

Читаю в ленте новостей: В магазинах и банках Минска новые купюры принимают уже больше трех недель, а вот инфокиоски пока это делать отказываются.

Ох уж эти инфокиоски, как же они нас чуть не подвели в пятницу вечером. 

Сумки в путешествие собраны. До автобуса времени - больше часа. Мы на вокзале, главная цель - положить деньги на телефон и поменять деньги. Очереди не то, чтобы длинные, но движутся медленно.

Деньги поменяли, осталось на телефон закинуть. Сделать это через кассу - не вариант, время поджимает, в очередях каждый решает свои срочные проблемы. Инфокиоски свободны, отлично. Подходим к одному, вводим номер и прочее, просовываем новую купюру (старых, как назло, нет) - возвращает обратно. Пробуем еще раз - безуспешно. Подходим к другому инфокиоску - ситуация повторяется, нервы накаляются. 

Пошли к тем, у которых собрались очереди. У столпившейся у аппарата компании часть денег прошла, остальная - нет. Стоим, ждем и нервничаем пока они разберутся. Времени все меньше. Сотрудники отделения "обрадовали", сообщив, что часть новых купюр инфокиоски принимают, часть - нет. Все бегают, ругаются, метусятся... В это время с нами завел разговор "сосед" по очереди, попросил разменять старую купюру на новую. Как раз то, что нужно! и очередь наша подошла. За минуту дело было сделано. 

Выбежали из вокзала и уехали подальше от инфокиосков и всей этой неразберихи. Полегчало. 

Так что, если что, будьте предусмотрительны

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Интернет-банкинг вечность существует уже)))

Lapka аватар

В очереди в кассу (любую): ой-ой, не надо копейки, дайте лучше сторублевками старыми)))

Анна Северинец аватар

А я полюбила копейки, особенно рублёвые и двухрублевые. Валяются в кошельке, за деньги их как бы и не считаешь, на них и не рассчитываешь, а к выходным опа - какие-то неучтенные двести тысяч:))) 

Помню, в советском детстве было что-то такое:) папа выудит из кармана какую-то мелочь - а для тебя целое богатство:) 

Виктория Ляхнович аватар

А я к копейкам все никак не привыкну. Меньше всего пока приходилось ими расплачиваться, вот и путаюсь в них. Тем не менее они мне очень нравятся. Даже отдельный крошечный кошелек для них уже купила)

Risha аватар

20 ки не любят инфокиоски

Monro аватар

Куда хоть едете? 

Виктория Ляхнович аватар

Уже приехали) В Ригу

Monro аватар

Хорошо вам отдохнуть!  А вы прямо из Минска до Риги поездом? Мне вот поездка в Ригу запомнилась ...Юрмалой. Зато в Риге для меня были самые интересные экскурсии и байки, связанные с домами из старого города)))

Виктория Ляхнович аватар

Мы ездили на ECOLINES) В 22.30 был выезд из Минска в 07.00 уже в Риге. Поспать почти не удалось, но это не проблема - утром кофе и весь день день отлично себя чувствовала) 

А мы в Юрмале побыли только день, но этого было достаточно, чтобы успеть полюбить ее)) 

Monro аватар

Простите, невнимательно прочитала, написано ведь - перед автобусом. Сыграла моя ассоциация, если вокзал и терминалы - все значит, ж. Д. Даже в мыслях себе вашу историю представила. Обожаю наш жд.

#
Система Orphus