Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про цветочки в горшках

Виктория Ляхнович аватар

С цветами в горшках отношения у меня скатились на "нет". Они мне очень нравятся, считаю, что без них комната не может быть уютной, но ухаживать за ними с самого детства не умела. Обычно они у меня засыхают, но был и случай, когда, видимо, от своей большой чистой детской любви к кактусу я его "перепоила". После этого на кактусы я даже не смотрю.

До недавнего времени я себе все-таки давала шанс, думала, что что-то изменилось, покупала новый цветок в горшке, но снова губила... Теперь я просто приняла это как должное. Но все-таки в цветочных магазинах жадно впиваюсь взглядом в этих красавцев. 

Наверняка среди вас есть те, кто более ответственно относится к цветам, быть может, даже литературу нужную читает - есть ли такие непривередливые растения, с которыми бы могла справиться даже я (уверена, что они должны быть)? Может, даже в картинках сможете скинуть?

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Interested аватар

Оставила треть цветов. Остальные пересадила в газон у дома. Довольна.

Михалина аватар

У меня с комнатными "питомцами" почти точно так:) Точнее, в юности я неплохо с ними ладила, но потом мне стало некогда ими заниматься - у меня появились дети. Это тоже, знаете ли, цветы... жизни:))

У меня муж любит это дело:)) Когда-то привез ко мне на съемную квартиру хлорофитум и несколько фиалок. Попросил за ними присмотреть, а то они у него в кабинете на работе чахнут:) А через неделю и сам ко мне перебрался:)) Потом хлорофитум и фиалки поехали с нами в общежитие на три года. А переезд на свою уже собственную квартиру цветы уже не выдержали - совсем зачахли:( Но вскоре мне подарили драцену. С ней отдельная история. И еще мама привезла кротон. Вот они-то у нас и живут. А, еще муж опять недавно приволок откуда-то три отросточка. По внешнему виду я узнала только фиалку. Высадили в горшки - посмотрим, как дело пойдет:)

А вот мои драцены - это я из одной с тремя ветками сделала три (одну подарила). И мои драцены в прошлом году к моему 35-летию расцвели бабочками (дети постарались). 

elochki_141.jpg

Ol'ga аватар

     Советов не даю, знаю что к цветам надо подстроиться. Оставляла свои на две недели, сначала хотела кого-нибудь просить пару раз полить, потом подумала - ай! У всех и без того избыточно забот. Вернулась домой, а они там буйствуют, особенно орхидеи. Этому цветку 13 месяцев, а он совсем не похож на малыша. 

image.jpeg

#
Система Orphus