Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

В продолжение вчерашней темы, наверно, стоит про это написать... Хотя, где только об этом уже не писали... Но про своих героев говорить, наверно, никогда не много. 

Наверняка вы уже слышала уже про парня, который во время наводнения в Минске помогал людям выбраться из потопа... на тракторе. Так вот, парень этот - 25-летний тракторист. Уже пять лет он работает на тракторе и каждый день ездит на работу в Минск из родной деревни Прилепы (Смолевичский район). 

После бури в Минске 13 июля Виталий (так зовут героя) ездил на тракторе от МКАД в центр города — разгонял воду, ведь канализация не справлялась. А между делом парень спасал людей, которые не могли пробраться через моря воды. Застрявшие на остановке люди поначалу от помощи отказались, поэтому Виталий даже уговаривал их залезть в трактор и перебраться на «сушу.

"Жалко их там было оставлять, неизвестно, как быстро ушла бы вода, а вдруг дождь начался бы опять?"

Как оказалось, "спасатель" оказывал подобную помощь и раньше: прошедшей зимой во время сильного снегопада он просто так чистил парковочные места для автомобилистов.

Вот так-то. Вроде как и мелочь, но раз уж на это так обратили внимание, значит, это что-то действительно значимое. Наверно, такой "героизм" у нас редкость. Но в любом случае, по-настоящему хочется, чтобы таких людей знали и говорили о них, о таких настоящий, которые среди нас, совсем близко, а не где-то там... 

gi-21674-108980-big.jpg

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Risha аватар

ой

обояшка какой!!!!

Polina. аватар

Хорошо,что есть такие люди! 

Гость аватар

нашли мне героя

garpun аватар

Молодец! 

#
Система Orphus