Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

Пожалуй, обойти тему вчерашней бури просто невозможно. Весь интернет завален сообщениями, фотографиями, видео этой стихии. Просматривая ленты новостей, можно найти забавные (но на самом деле никакие они не забавные - это реальные проблемы) фотографии. Даже сложно поверить, что это все было так реально, у нас, в Беларуси. Дух захватывает.

Но мне вот больше всего понравилось сообщение на Фейсбуке одно из пользователей. Он рассказывает про работу ЖД вокзала. Возможно, кто-то это уже видел, но для тех, кто нет - рассказываю. 

По словам Александра Литвина (тот самый пользователей Фейсбука), от грозы были повалены деревья прямо на рельсы, из-за чего более 60 поездов опаздывали по расписанию.

"Люди не могут уехать, но самое дикое не это, а полное отсутствие информации. Ждать? Сдавать билеты? Ехать на авто? Ответов нет, табло не работают, а у начальника вокзала "рабочий день уже закончился". Это Беларусь, детка!"  

После прочитанного возникло не то, что бы удивление (этим вряд ли удивишь нас), но какая-то тоска, что ли... Но радостно и от того, когда читаешь о тех, кто не оставался равнодушным и помогал другим, чем мог. 

А как прошла ваша встреча с бурей? Воду в доме не отключили. У нас, к счастью, только кошка была напугана до чертиков - в это время она одна была дома, а смелостью и отважностью она ой как не отличается... 

13627240_1171497239538428_4734114941462796806_n.jpg

ЖД вокзал. Фото со страницы Александра Литвина

 А следующее фото - одно из самых красивых и захватывающих, какое я нашла (автор @absurdoks)

edgzuasz7sc.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Polina. аватар

Да, действительно, буря никого не оставила равнодушным, если не сказать больше 

Мы ее пересидели в офисе, пару раз мигал свет, но бесперебойники не дали компам отключиться. 

Одной из моих сотрудниц, живущих в Серебрянке ,позвонил ребенок, сказал, что вода на полу во всех комнатах, хотя окна были закрыты. Мы, естественно, не поверили, решили, что у страха глаза велики , а сегодня она пришла и рассказала, что на самом деле через стеклопакеты ливень замочил не только шторы и подоконники, но и ковры на полу, и книги на столе, и вообще теперь в квартире сыро и ужасно!

А вот мою квартиру буря миновала. Я переживала, что оставила открытыми все окна, да ещё и на кухне у меня выставлены цветочки за окно. Так вот, возвращаясь вчера домой, ещё с остановки я увидела свои цветочки в целости и невредимости. Видно ураган шел с другой стороны дома.

bakhaki аватар

Вчера отрубило электроэнергию с началом бури, где-то в 15.10. Восстановили только сегодня к 17.30. Службы работали и днем и ночью, надо отдать им должное. Район старый, много огромных деревьев, которые сажали сразу после войны. Многие скосило, как косой. Зрелище удручающее.  Жалко людей, которые пострадали.

Гость аватар

не надоело об одном и том же?

#
Система Orphus