Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что 1 июля нам несет...

Виктория Ляхнович аватар

Не скажу, что то, о чем я вчера узнала, так уж важно... Но, быть может, кому-то это будет интересно. 

В общем, 1 июля нынешнего года несет в себе большие перемены. Многое в привычной жизни белорусов (и в частности минчан) с этого дня все пойдет по-другому. Новые деньги, оплата за неприватизированное жилье, подорожают сигареты да еще и почта в этот день обслуживать не будет...

Но к этим переменам нас уже готовят давно. А вот буквально вчера стало известно, что и пакеты в ТЦ "Корона" станут платными. Меня, как постоянного и преданного посетителя именного этого супермаркета, новость и удивила, и расстроила одновременно. Ведь это была главная фишка торгового центра. И плевать, что цена за эти пакеты разбросана по ценам других товаров и услуг... 

Но на самом деле такое решение правильное. Бесплатные "короновские" пакеты сейчас можно увидеть везде - в них выбрасывают мусор, их можно увидеть валяющими где-нибудь во дворе одного из спальников города, они накапливаются, накапливаются и накапливаются... А разлагаются такие пакеты-«майки» в течение 100-400 лет !!

12243682_994410820615219_925040385_n.jpg

Вот, например, Франция с 1 июля этого же года вообще запрещает выдавать и платные, и бесплатные пластиковые пакеты на кассе. Эта мера касается не только продовольственных магазинов, но и аптек, булочных, рынков и других торговых точек.

Кстати, бумажные и крафт-пакеты тоже не рекомендуют использовать - при их изготовлении выделяется на 80% больше парниковых газов, чем при производстве пластиковых, в 4 раза больше уходит энергии, в 3 раза больше воды, а главное — уничтожаются деревья.

Лучший выход - использование многоразовых сумок. Найти такие сейчас не проблема, прослужат они вам очень и очень долго, разнообразие их зашкаливает - какого хочешь цвета, с каким угодно рисунком... Так что, все нормально)

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
lavazza аватар

Ну да))) как раз тот случай, когда вам надо после работы зайти в магазин за продуктами, таскаться весь день с большой многоразовой хозяйственной сумкой - самое то))) 

Маргоша аватар

Лавацца)) у вас хозяйственная сумка размером и жесткостью, как чемодан?..)))

тканевая сумка прекрасно складывается в размер носового платка и отправляется в ежедневный клатч..)

lavazza аватар

Не, я пользуюсь пакетами, которые покупаю на кассе) А вообще я видела хозяйстенные сумки в сериале "Отчаянные домохозяйки") - такие большие и зеленые, и их явно не поместишь не то что в клатч, а и в средних размеров дамскую сумку)  отсюда и выводы. Против тех, о которых вы говорите, ничего не имею) могу даже как-нибудь попробовать использовать, вдруг понравится? 

Protege-moi аватар

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции.

Наяна аватар

Давно уже матерчатая торбочка всегда в сумочке))))) по идейным соображениям вообще, заодно и экономия.

LittleSunshine аватар

Дома запас всякого-разного для похода по магазинам: от корзинок до матерчатых сумок или многоразовых толстых пластиковых пакетов с матерчатыми ручками. В машине тоже всегда лежит запас на случай непредвиденного шоппинга.

Лавацца, для вас пример таких складных сумок.

1362927351.jpg

 

at3014_1.jpg

3pc-lot-nylon-foldable-waterproof-storage-eco-recycle-shopping-tote-grocery-bags-pa19-l.jpg

lavazza аватар

круто) Но все-таки покупать пакеты на кассе удобнее) 

knopik аватар

не в обиду автору, просто в тему - меня уже от темы пакетов передергивает  про деноминацию столько не пишут, про очереди в банкоматах, про отсутствие налички в оных... на всех порталах - в короне платные пакеты.  у нас, кстати, в евроопте бесплатные.

Risha аватар

приезжайте в наш виталюр, у нас пакеты беспланые))

#
Система Orphus