Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

А у вас есть самое любимое место в городе? Такое, куда возвращаешься снова и снова, которое уже давно изучил от и до, но которое не перестает быть интересным? Конечно, такого места не может не быть.

У меня, например, это Осмоловка. Попадаешь туда и оказываешься в другом городе внутри города. Так тихо, так трогательно, так душевно… Кто-то уже давно «забил» на нее, кто-то продолжает за нее бороться, отстаивать право на существование, а я люблю. Люблю и тихо переживаю за ее судьбу. Ведь если Осмоловку раздавят современные высотки, новомодные бизнес-центры, холодные торговые центры – для меня исчезнет и Минск.

Да, здесь нет достопримечательностей, таких блестящих и таких важных, здесь нет лоска и блеска, все слишком просто в этой Осмоловке. Но тут есть дороги, которые ведут от любимого театра к дому, тут есть тишина, которой часто не хватает, сюда просто хочется убегать.

Конечно, не могут не радовать сообщения о том, что здесь открылось новое кафе, проводится очередной праздник соседей или просто субботник. Значит, пока будет жить, будет, чем ей дышать, и кому ее навещать. Старушка моя.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
knopik аватар

мое любимое место, думаю, знают многие... лошицкий парк 

второе место в номинации любимчиков отдаю набережной свислочи около телебашни

а третье...кафедральный собор 

#
Система Orphus