Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В сообщество депортации инопланетян вступить не хотите?

Виктория Ляхнович аватар

Поскольку на выходных я обычно не просматриваю ленты новостей, в начале новой недели процесс этот проходит очень увлекательно. На этих же выходных я даже из дома не выходила по причине своего самочувствия и погодных условий. Поэтому первые городские события, о которых я узнала с самого утра, меня впечатлили и даже вдохновили. 

Например, уже известно о том, какие турникеты будут стоять на третьей линии метро... Один такой пробный турникет установили на станции метро пл. Победы, несколько месяцев его будут тестировать. Судя по фото, он отличается от обычных и содержанием, и формой. Поскольку я метро пользуюсь часто и с удовольствием, меня очень радуют всевозможные новшества, касающиеся этого вида транспорта.

А может, кто-то уже проходил через такой?

100616_2.jpg

А еще на проспекте Победителей около ТЦ «Замок» и Дворца Независимости был обнаружен очень интересный автомобиль.. точнее автомобиль вполне себе обычный, а вот надпись на нем действительно интересная - "службы депортации инопланетян"

5.jpg

Как выяснилось, служба эта - небольшое сообщество, у которого есть свои паблики в соц. сетях. Последователей своих служба собирает с 2012 года. Вступив в организацию, можно приобрести футболку и даже именное удостоверение сотрудника службы «с несколькими степенями защиты».

Так, говорят, что членов организации не похитят пришельцы, им не вживят чипы для слежения и не сделают насильственную операцию. Можно застраховаться от «использования людей в пищу в качестве консервов», а женщинам – от «изымания вынашиваемого плода». Похоже, у ребят все очень серьезно... 

И еще одно небольшое изменения в облике города - на любимой мной Осмоловке начали менять таблички с названиями улиц. Теперь здесь будет продублировано белорусское название улицы белорусской латиницей: вул. М. Багдановіча – vul. M. Bahdanoviča. Европейцы теперь смогут легко прочитать наши названия. Мелочь, но приятная. 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

і мне таксама пра таблічкі на вуліцы Багдановіча спадабалася больш за ўсё:))) 

Нежность аватар

Класс про латиницу! Читала когда-то про учителя в Могилёве, который в школе желающих обучает на латинице и разрешает домашку писать кириллицей и латиницей по их выбору. 

#
Система Orphus