Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Виктория Ляхнович

Виктория Ляхнович аватар

Как настроение?

Как всегда в конце года наваливается целая куча дел. Она просто падает перед тобой и лежит. А ты можешь с ней делать, что хочешь: можешь закатать рукава и потихонечку разгребать, можешь ногой подпихнуть, можешь упасть в нее как в сугроб... Наверно, совсем ничего не делать не получится. Ну и я предпочитаю первый вариант)

А вообще я тут, чтобы немного поднять настроение:

3uuvemldjki.jpg

Виктория Ляхнович аватар

Мисс Поттер

За выходные посмотрела много фильмов, но особенно хотелось бы рассказать про один. Про самый волшебный из всех, что я посмотрела за последнее время. Самый добрый, легкий и настоящий. Фильм рассказывает историю жизни и творчества английской детской писательницы Беатрикс Поттер, которая не просто придумывала сказки, но и сама делала к ним невероятной красоты иллюстрации.

Виктория Ляхнович аватар

Одна сумка - это достаточно?

Из каждого нового путешествия привозишь не только впечатления, но огромный опыт. Например, если едешь куда-то на недолгое время, нет смысла тащить с собой несколько комплектов одежды. Для меня одни джинсы и несколько вариантов верха - идеальный вариант. Как показала практика платья, юбки (особенно) - вообще не вариант (конечно, можно летом прихватить с собой одно платье, но и все, пожалуй. Еще, конечно, ориентация на климат страны).

Виктория Ляхнович аватар

Раковская

Кажется, за реконструкцию Раковской уже взялись, как и обещали. А понять это было очень просто: вдоль дороги вырубили деревья, которые жили здесь очень и очень давно. Это была одна из самых потрясающих частей предместья: осенью, зимой, летом эти деревья дарили такие невероятные пейзажи. К счастью, на домашнем компьютере остались фотографии этих мест. Впрочем, кто я такая, чтобы говорить и сожалеть об этом, если их вырубили - значит, в этом была острая необходимость. Надеюсь, атмосфера и дух улицы не рассеются, таких мест в городе осталось очень немного.

Виктория Ляхнович аватар

Только не расслабляться

А у вас тоже такое бывает: перед вами хорошая такая куча работы, вы ее делаете, делаете, переходите из задачи к задаче, а потом оп и не можете никак начать выполнять новую задачу. Делаете все, что угодно, но только не то, что надо - и сообщение вдруг нужно отправить кому-то, и стол протереть, и руки помыть, и... У меня такая проблема еще с колледжа, когда нужно было освоить к экзамену большой поток информации, где-то в самом разгаре, если на секунду отвлекся - все, вернуться к нужному ритму очень сложно.

Виктория Ляхнович аватар

Первые мандарины

Насмотрелась вчера на снег, что решила домой без мандаринов не приходить. И каааак же это поднимает настроение - запах снега, прохладный воздух и пакетик мандаринов. Даже "каша" под ногами казалась милее. Все-таки первые снега оказывают какое-то особое воздействие. И пусть оно так и будет. И каааак же потом дома этот аромат быстро распространился. Все-таки ассоциация "мандарин-Новый год" самая устойчивая и неискоренимая, видимо. А ведь уже совсем скоро...

Виктория Ляхнович аватар

Два фильма об одном

Нарвалась на небольшую подборку фильмов о путешествиях и на выходных посмотрела два из них. Я бы сказала, оба эти фильма можно отнести к "кино не для всех". Особый юмор, не совсем стандартные герои, и в обоих - огромное пространство для размышления (можно даже сказать, для додумывания того, что хотели сказать их создатели). Общее в них - герои отправляются не просто в путешествие ради впечатлений, ради удовольствия и новых эмоций. Хоть это и фильмы о путешествиях, путешествие в них - не самоцель, это вынужденный шаг.

Виктория Ляхнович аватар

Песня моего дня

Ну просто очень люблю эту песню. Слушаю и переслушиваю. Пусть она сегодня будет песней дня. 

Виктория Ляхнович аватар

Легко

Как-то на одном из белорусских порталов читала удивительную историю о том, как героиня статьи решила провести эксперимент - не пить алкоголь эммм... кажется, месяц или несколько недель, точно не помню. Удивительной эту историю я назвала от того, что в тексте из слов автора складывается впечатления, что она прошла все круги ада: ей было скучно по вечерам, сложно в компании друзей, она никак не могла расслабиться и все в этом духе. Серьезно? Это действительно так сложно для кого-то?

Виктория Ляхнович аватар

Цветок пустыни

На выходных удалось подловить время и посмотреть фильм, который долго откладывала "на потом" - "Цветок пустыни". Реальная история темнокожей топ-модели из Сомали, которая стала первой женщиной, публично осудившей практику женского обрезания. В 13 лет она сбежала из семьи кочевников, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. 

Виктория Ляхнович аватар

Немного негодования

Кажется, сейчас в нашей жизни рекламы стало не просто много, а гигантско много. Она везде - во всех соцсетях, на любимых порталах, при просмотре фильмов в сети, в видео на ютубе, в приложениях мобильного, на фотографиях, в самих же фильмах. Везде!!!! За последнее время это достигло какого-то максимума, ее стало реального заметно, от нее по-настоящему начинаешь уставать.

Виктория Ляхнович аватар

Наслаждаться

Вышла в восемь на улицу и показалось оказалось, что весна вернулась. 10 раз пожалела, что так тепло оделась... Так классно. И вот прямо как весной хочется вырваться, выбежать и раствориться в этом воздухе. Настроение - ах! Если все выходные будут такими... Кстати, а что вы запланировали на праздники? Может, поедете куда-нибудь? Я останусь в городе и буду разгребать кучу дел, на которые не хватало времени. Насчет развлекательной части - пока не знаю. Хочется просто наслаждаться тем, что есть)

Виктория Ляхнович аватар

А как вы сегодня?

Какое это счастье - просто выспаться! Оказывается, это может быть такой роскошью! 

Просто желаю всем отличного дня и такого же настроения!

abeqsgbjux4.jpg

fpe3dumjv3i.jpg

Виктория Ляхнович аватар

Хэллоуин на улицах

Ходила вчера после работы за зимними ботинками в Галерею и, как и предполагала, оказалась среди зомби, ведьм, инопланетных существ и прочих тварей... Сумасшедшим подросткам только в радость дошедший и до нас Хэллоуин. А я же старалась рассмотреть их, чтобы понять, насколько качественно сделаны их мейкапы. Да, некоторые действительно поражали - и здоровые рога, и интересные костюмы, и сам макияж прикольный (ну и просто маска клевая), но большинство все-таки схалтурило - несколько линий на лице, имитирующие порезы или капельки крови, взлохмоченные волосы... неинтересно.

Виктория Ляхнович аватар

Бррр...

Вот оно и настало - непонятное время, когда ни то снег, ни то дождь, но холодно везде и всегда... И правду говорят, что именно в это время нужно максимально загружать себя делами, потому что сейчас так легко поддаться лени, залечь дома в ее оцепенении и еще сверху накрыться хандрой. Дела же, наоборот, помогают оставаться на волне, хоть как-то поддерживать моральный дух и заставлять время пролетать немножко быстрее. Я, например, на выходных просто шокирована была, когда в ГУМе обнаружила, что уже продают новогодние игрушки. Ну как так?

#
Система Orphus