Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Виктория Ляхнович

Виктория Ляхнович аватар

Выходные, новости, жизнь

Выходные получились с сюрпризами. Несмотря на то, что провела я их в простуде, с гудящей головой, таки попала на "Довлатова" - не могла отказать себе в этом. А еще вчера сообщили новость, которую я ну никак не ожидала услышать. Ну это такое, семейное, поэтому не буду распространяться. После таких сообщений сидишь в тишине пронзительной, сам молчишь, все, что рядом - молчит и только слышно как меняется все вокруг. Жил как-то, а потом на секунду остановился, а уже немного другая реальность. Интересно так. 

Виктория Ляхнович аватар

Довлатов уже в кино

Наконец дождалась "Довлатова" в кино. Идет только три дня - с 30 марта до 1 апреля. Так что очень надеюсь, что получится попасть на выходных - очень хочется поделиться впечатлениями. В принципе, это главная задача на выходные. Приятная задача, учитывая погоду. 

kinopoisk.ru-dovlatov-3100758.jpg

Виктория Ляхнович аватар

Зарисовка о снах

Мне снятся города, в которых я была и не была. Это самые яркие и реалистичные сны, и я так рада, что невозможно передать словами то, что чувствуешь, когда бываешь в них. Здесь есть и грандиозная архитектура, и моря в волнении, и любимые глазу краски, и воздух, в котором вот-вот растворишься. Просыпаешься, но все еще там, в своем прозрачном сне, в своем прекрасном городе. Вы когда-нибудь ощущали одновременно радость момента и грусть от его ускользания? Именно в таких чувствах я провожу утро после моего теплого видения. 

Виктория Ляхнович аватар

Помолчим

Думаю, какую бы мысль сейчас не написал - все это пустое. Бывает, каждое слово, сильное и громкое, - пустое. Иногда красноречивее сказанного может быть молчание. Как сегодня. Помолчим.

bczadrkudio.jpg

Виктория Ляхнович аватар

На велосипед

Когда не было велосипеда, казалось, появись он, катался бы каждый день. Велик появился, а я всего пару раз выехала на нем. В этом году думаю увеличить это количество. Правда, дороги (особенно в моем спальном районе) для этого не предусмотрены. Чтобы добраться до парка Победы мне, не заядлому велосипедисту, было очень сложно - бесконечные высоченные бордюры, ямы и просто раздолбанные дороги (конечно, к центру города ситуация меняется). Интересно узнать, изменилась ли ситуация за несколько лет. 

 

Виктория Ляхнович аватар

Пеликан

Уже давно стараюсь избегать фильмов, которые вызывают сильные переживания. В первую очередь это фильмы с животными (это после "Хатико"). Но вчера была неосторожна и выбрала для вечернего просмотра фильм "Пеликан" (обещали красивые пейзажи Греции и прекрасную игру Эмира Кустурицы). Даже зная, что все в итоге заканчивается хорошо, я бы больше не смотрела этот фильм. Все обещанное - это правда. Действительно во время просмотра ленты хотелось тут же купить билеты в солнечную Грецию - так соблазнительна она в фильме. Но как же я обрыдалась, когда с пеликаном приключилась грустная история.

Виктория Ляхнович аватар

Космос

Просто не могу не оставить пост с работами бразильского художника. Даже на инстаграм его подписалась, чтобы наблюдать, как он это все делает... Для меня это нечто выходящее из моего понимания, поэтому не вижу смысла еще что-то комментировать. Это мой космос. 

dhgcujra-gu.jpg

Виктория Ляхнович аватар

Искать позитив

Говорят, инстаграм формирует чувство собственной никчемности, когда видишь все эти красивые фотографии, стройные фигуры, вкусную еду и прочее. Ну не знаю, мне кажется, многое в голове. У меня тоже бывало возникало что-то подобное, но сейчас поняла, что инстаграм можно использовать совсем по-другому - как мотивацию, например. Еще можно подписываться исключительно на те странички, фотографии которых будут вызывать чувство радости, эстетическое удовольствие, рождать новые идеи или открывать какие-то возможности.

Виктория Ляхнович аватар

Залетная мысль

А вы часто оборачиваетесь назад? Часто сравниваете себя "сегодня" и себя "тогда"? Я нет, не часто, но такое бывает. Мне кажется, это даже полезно. Ты в любом случае представляешь себя какой-то определенной через отрезок времени, у тебя от себя в будущем есть какие-то ожидания - нужно понять: оправдались они или нет, стало лучше, хуже или никак. Вот сегодня и залетела в голову мысль: интересно, а была бы я довольна собой сегодняшней 10 лет назад? Мне кажется, так себе. Тогда я была очень категорична в своих предпочтениях.

Виктория Ляхнович аватар

Стеклянный дом

Я никогда не записываю фильмы, которые хотела бы посмотреть. Все происходит так: я вижу фильм, который меня заинтересовал, обдумываю все, потом говорю себе "Нет, сейчас не подходящее время, посмотрю его позже" и все. Через какое-то время он сам меня находит. Так же произошло и со "Стеклянным замком" на этих выходных. Несколько раз я его обходила стороной, но в воскресенье он не дал мне снова уйти. 

Виктория Ляхнович аватар

Мысли разбежались

Это ужасно - проснуться утром и понять, что твои мысли разбросаны по всей комнате. Пока ехала до работы думала, что все в порядке, но оказалось - мне так и не удалось их собрать. Некоторые из них мечутся у меня в голове, остальные - где-то рядом бегают. Но посадить их в ряд, друг за дружкой никак не получается. И это сказывается на всем - я не знаю, с чего начать работу, как написать текст, как вообще построить весь сегодняшний день. Я делаю много ошибок и уже устала их исправлять. Говорю же - мои мысли везде, я их чувствую, но собрать в одно не могу. Бывает же такое... Что это? весна?

Виктория Ляхнович аватар

Тучинский сквер

Люблю представлять, что было на месте той территории, где находится мой дом. Не целого района, а именно территории, которую составляют определенные улицы и дома. Когда нахожу материалы, а я их нахожу и довольно часто, об этих местах, читаю, затаив дыхание. И что интересно, с каждым годом интересных фактов становится все больше. Прямо около моего дома находится маленьких оазис городских джунглей - добитый, брошенный и никому не нужный сегодня Тучинский сквер.

Виктория Ляхнович аватар

Город как вдохновение

Мне всегда было интересно, каково это: возвращаться в родной город после долгого расставания? Когда знакомые когда-то улицы изменились: появилось то, чего никогда не было и исчезло то, что когда-то вот здесь, на этом месте... Когда знал город одним, а возвращаешься в другой... Кажется, скоро я буду сопровождать человека, который вот так около 15 лет не был в Минске. У меня будет всего несколько дней, чтобы заново познакомить его (точнее - ее) с городом, в котором прошло все детство, юность. Это очень волнительно и ответственно.

Виктория Ляхнович аватар

О меланхолии и "Меланхолии"

Как дурно на меня в этом году влияют туманы. Ощущение, что и в голове туманит. Меланхолит. Кстати, о меланхолии. Уже давно запланирован у меня на просмотр фильм "Меланхолия", но оставляю я его на какое-то особое настроение. Не знаю, почему. Наверно, думается, что он должен произвести на меня огромное впечатление. Да, это один из немногих фильмов, на которые у меня завышенные ожидания. Интерес в нем вызывает все - и какая музыка подобрана, и визуальный ряд, и костюмы героев, и сам сюжет. Вообще все-все. Единственное, что меня в нем смущает - Кирстен Данст в главной роли.

Виктория Ляхнович аватар

Готовимся к весне

Не знаю, кто как, а я решила подготовку к весне начать с пересмотра своего питания. В нем очень много неправильного и вредного, а после зимы мне на физическом уровне кажется, что со всех боков свисают жиры. Так дальше нельзя, поэтому вот. Конечно же это не будет голоданием, просто одно заменю другим и подкорректирую режим. Ну и физическую нагрузку добавлю. Пока даю себе месяц, а там посмотрю на результаты и решу, что поменять, а что оставить. Кстати, я уже давно поняла, что следовать каким-то чужим рекомендациям - глупо и нередко бездейственно.

#
Система Orphus