Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идти или ехать

весы аватар

На дачу!
                 Я споткнулась на очередной колдобине и в десятый раз за день пожалела о том, что не слушалась в свое время мужа, с мягкой настойчивостью советовавшего осваивать вождение…
– Ты современная женщина, надо стараться.
– Я стараюсь, но у меня не получается, – жаловалась я вспомнив царапину на левом заднем крыле. – То габариты не могу почувствовать, то вовсе страх какой-то нападает. Прямо бросай машину на светофоре и иди пешком. А если еще сзади начинают сигналить, то вообще беда!
              Муж мне верил и не верил. Считал, что я излишне драматизирую или не хочу прослыть эмансипированной.
Почему-то вождение автомобиля я всегда считала прерогативой мужчин. И машину не просто не могла, а не хотела водить. Медведи в цирке на велосипедах ездят, а я что, на машине не проехала бы? Конечно, смогла бы. Не хотела просто.
               Я остановилась возле фонарного столба у обочины, оперлась об него спиной и с сожалением посмотрела на новые босоножки. Что стало с ними после километровой хотьбы от остановки до деревни! Хватило бы на обратную дорогу, а то придется ехать в город босиком.
– А вот села бы за руль, и ноги не страдали бы, и обувь, – попеняла я себе, проговорив вполголоса упрек точь-в-точь с такой же интонацией, как муж. – А то поехала маршруткой.
Нет, все равно не поехала бы на машине, решила тут же я, отталкиваясь от фонарного столба и двигаясь дальше. Водитель я никакой. А ну как со мной что-то случится. В аварию попаду, что тогда станет с семьей!

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
hellowrold аватар

лучше идти, а то мне страшно на дорогах, когда вас много

весы аватар

Вот и боюсь я ездить по дорогам,  - всё по кустам

Иришка-Коврижка аватар

вот и у меня таже история ну не хочу я быть обезьной на дороге!!!!! 

да и приятнее когда тебя возят   и дудки разные спокойно ездят и не нервиничают 

CHAKYRI аватар

Дамы!Карета подана!

Иришка-Коврижка аватар

а куда карета везет? 

CHAKYRI аватар

за дальние леса. за высокие горы

hannochka аватар

Если Вам это не нужно, нет желания, а главное реально осознаете, что Вы это не потянете, тогда смысл? Каждому свое. 

весы аватар

Как Вы всегда чётко расставляете приорететы!

Полутона применяете?

hannochka аватар

Абсолютно ничего не применяю и не расставляю. На всю жизнь запомню выражение Алеси: "не по Хуану сомбреро". Вот и всё. Не знаю, что Вы прочли в моих словах.

весы аватар

У меня просто осталось неизгладимое впечатление от Ваших комментариев в моих увлечениях!  Классно получается фейсом об тейбол!

hannochka аватар

Пришлось ажно сходить в Ваши увлечения, чтобы понять, чем же я Вам так насолила.  Как оказалось, прямо с декабря месяца я Вам как кость в горле. Жесть Право Ваше. 

Если Вы называете высказаться по поводу чего-то "фейсом об тейбол!",  тогда не волнуйтесь: я не буду комментировать Ваши посты. 

У нас с Вами разное понимание "красиво сделано".И повторюсь: мой коммент не на пустом месте родился - у меня есть с чем сравнить. Хотя чего я оправдываюсь....

весы аватар

С тяжелым вздохом  всегда провожаю взглядом женщин за рулем авто! Как они лихо и бесстрашно рулят!

Осознаю, что для семьи необходимо мое умение водить автомобиль, но боюсь, чуть что не так - кидаю руль и закрываю лицо

Kattty аватар

если боитесь и руль кидаете, тогда не надо.

А на счет приятно, когда возят...хочу возразить. Мне приятнее самой ездить, эх такой кайф управлять авто, особенно за городом.....скорость....мммм...музычка)))))оч клево

просто каждому свое, и если не нравится и страшно, тогда ну его..

Иришка-Коврижка аватар

ну для поездок за город если только  но основные поездки только летом, так что смысла нет. может со временем и передумаю 

Tiffani аватар

Я без машины никуда. Хвастаться как езжу не буду чтоб не сглазить (уже похвасталась ) .

Не хотите - не надо. Вы же не каждый день в босоножках пешком в деревню?

весы аватар

Нет, не каждый день!

Но было жарко, каблуки, пыль и , казалось, бесконечная дорога!

lida аватар

ЭХ! Прокачу!

Потренируйтесь на ровной местности! 

Может просто нет хорошего инструктора?

Lapka аватар

А музчины тогда для чего? Пусть возят!

Helga аватар

Я права то получила 47 лет. Все не верила в себя и боялась-боялась-боялась. За рулем каждый день уже три года. И теперь постоянно думаю: ГДЕ Я БЫЛА РАНЬШЕ? КАК МОЖНО БЫЛО ТАК СЕБЯ МУЧИТЬ таская сумки, ковыляя на каблуках по бездорожью, мерзнуть на остановках. Машина - это друг и помощник. Это такой кайф, это совсем другая жизнь женщины. Никакие аргументы типа "лучше когда тебя возят" - не идут в зачет.

Larysa аватар

я Вас не понимаю. Ничего легче, чем вождение, мне в жизни не приходилось осваивать. Неужели Вы чем-то уступаете ПТУшникам, которые в 18 лет садятся за руль? Вы менее внимательны, менее дисциплинированы? Не в состоянии выучить ПДД? разобраться в 3 педалях? мне тоже было страшно поначалу водить в Минске, училась я в районном центре, а потом я просто себе сказала - никто, кроме тебя это не сделает. всё. села и поехала. пока привыкала - никого к себе в машину не пускала. чтобы не мешали. удачи на дорогах!

ещё добавлю. когда начинала водить, всё ждала, ну когда же начнутся все эти трудности, сложности, о которых так много разговоров. так до сих пор и не поняла. секрет один - быть внимательной! не можешь припарковаться - выходи из машины - оценивай ситуацию, садись и паркуйся. и плевать, кто что подумает. все именно так и учатся. Удачи!

rona аватар

Если вы не ничего не нарушаете(!!), то игнорируйте всех гудящих и пипикающих - на дороге как в жизни: каждый  в бОльшей степени все-таки думает именно о своих интересах( может  мужика, пипикающего сзади, с утра накрутили по очереди дети, жена , босс - и он зол, как сто чертей - так это только его проблемы)

Anny аватар

А у меня классная отмазка- плохое (очень) зрение. Жить не мешает, а за руль без операции не пустят. Так что меня возят, на метро езжу с удовольствием - редко, экзотика, на людей посмотреть...

Zinger аватар

В ы обязательно научитесь классно водить авто

Alvaro аватар

И чего, собственно, здесь такого?  Сел и поехал...

Zinger аватар

Вам легко так рассуждать.Вы-мужчины

А мне например легко пошить юбку. Села и пошила

Alvaro аватар

Пошить?   неее....

Zinger аватар

А как колесо заменить.

 Или какой-то ДОМКРАТ установить

Samt аватар

домкрат знаю, что такое

а еще есть "щуп"

Zinger аватар

А что им ЩУПАЮТ

Alvaro аватар

Ма-а-а-а-сло-о-о-о....

Zinger аватар

А я то подумала

Samt аватар

а я ни юбку, ни машину водить....ни чё не могу

Alvaro аватар

Лёля! Солнцу достаточно только светить. 

Samt аватар

да ладно вам!

Alvaro аватар

Я мог бы продолжить, и сказать то, что я о Вас думаю, но пока не буду, потому что сочтете за комплимент. А я не говорю комплиментов, говорю только то, что вижу. Когда будет необходимость, я Вам обязательно раскрою вышесказанное.  

Samt аватар

не надо себя насиловать, если садиться за руль не хочется, страшно и так далее.

ведь прежде всего- это желание рулить

успокаивайте себя мыслью, как и я это делаю-

ходить пешком полезнее!

Marsha_ аватар

ехать - конечно ехать !

качество жизни иное. мобильнее что ли становишься ! я, например езжу теперь в магазины только по вечерам - людей мало - парковки полупустые. не нужно тяжести таскать самой, НАБОЙКИ стали - НЕСНАШИВАЕМЫЕ, сапожки безсолевые, на остановках не мерзнешь, успевать стала везде сразу и не только на обе работы, но и на пилатес, а шопинг ??

конечно - она - машинка моя не идеальна (как и я впрочем) - ломается периодически, ей нужен бензин и масло и шины новые и всякое такое.  НО - ЖИТЬ БЕЗ НЕЕ НЕВОЗМОЖНО уже.

а страх - он пройдет. Чехов из себя всю жизнь раба по капле выдавливал - а вы не сможете страх ??

AnnaA аватар

У меня нет возможности выбирать - смогу или нет. Для меня это необходимость. Сейчас я тоже в стадии начинающий водитель. Не скажу, что я отличница вождения, но и не полный бездарь. Короче, практика и еще раз практика.

ArtArt аватар

Садись на велосипед. Траты стремятся к нулю,  а с здоровьем наоборот

весы аватар

Теперь вопроса нет: идти или ехать?  Идти! И здоровье сберегу и  кошелек не опустошу!

#
Система Orphus