Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как мне защититься?

весы аватар

Написать вынудило отчаяние!

Проблема в том, что после общения с одним человеком (родственницей) я не сплю, меня преследуют какие-то ужасные видения, ощущаю просто физическую боль! 

Эта родственница (близкая, в годах) приходит почти каждый вечер и рассказывает, что она видела, слышала и т.п.  Я,понимаю, что ей не хватает общения и  особенности  характера предполагают неумолкаемый  ТРЁП. Любимые передачи- зона Х, частный детектив и ещё всякий хлам, где побольше крови и сплетен, ОДИН негатив! Нахамить я ей не могу, выгнать - тоже, всё-таки старость нужно уважать и родственница, одиноко ей....  

Но и я не могу это больше  терпеть! Меня на следующий день трясёт, ощущаю слабость и на людей кидаюсь! Мне уже достаточно лет, на бабские забобоны не обращала никогда внимания, но не знаю, что делать! . 

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (52) Последнее сообщение
Alesja аватар

Сказать. Все то, что здесь написали, только мягче.

весы аватар

Сказать нельзя! Будет инфаркт, инсульт и т.п.  Мы с мужем пытались настроить её на позитив: смотри сериалы любовные, юмор... ничего не помогает. Ответ один: мне это не интересно! Гораздо интереснее, сколько человек погибло, как погибло и с подробностями! 

Не могу быть больше мусорным ведром!

Alesja аватар

И кстати, ни инфарктов, ни инсультов не будет.

И вот спекуляция ими с целью вами манипулировать и уже есть, и будет, естессно.

Наяна аватар

Такие кадры живее всех живых Happy

Еще и джигу на могилках родственников отплясывают, маскируя ее стенаниями Happy

Edelweiss аватар

Попробуйте найти своей родственнице подругу по её интересам, поищите и познакомьте, может у Вас в доме есть такая же дама?

Happy eyes аватар

Если от кровищи по телеку у нее инфаркта нет, то и  от ваших слов не будет...я думаю, надо сказать ей, что вам не хочется это слушать.

Marinika аватар

То есть за ее здоровье Вы переживаете, а за свое с мужем нет? 

Наяна аватар

Ну если нельзя - то мучайтесь дальше. Вариантов нет. Ждите болезней у себя. 

Deniz аватар

Можно попробовать одевать маленькие наушники и слушать музыку, а тете немного кивать типа поддерживаете разговор. Может половину не услышите и то легче

Наяна аватар

А, и еще: пока вас это будет цеплять - она будет приходить. Если научитесь не реагировать - не внешне, а в душе - сама отвалится. Ей просто нечего будет кушать. Так что можете с этой стороны. Пусть говорит - а вы о своем думайте.

Но тут очень важно: вам должно быть на самом деле соверешенно сиренево, что она там себе болтает. Как муха. Летает, жужжит - но вдалеке.

Mee аватар

А сюда зачем пришли?

Мне кажется, 99,9% людей здесь напишут, что выхода 2 - терпеть или сказать. Вы не хотите ни то, ни другое?! 

А смысл?

Deniz аватар

А что посоветует Anfisa?

весы аватар

Пришла сюда за помощью и советом! 

Извините, забыла спросить Вашего разрешения!  Я так поняла, что здесь только позитивные и избранные. Так сказать ЧУЖИХ НЕ ПУЩАТЬ! 

Deniz аватар

Ну, что вы, ВЕСЫ. Меня тоже типа игнорировали. Но вы не обижайтесь на нас. Скоро пройдет. Сегодня просто один пост обсуждали. Все очень понервничали.

Alesja аватар

Так вам же советуют, искренне, от души - скажите.

Вы не можете по своим причинам. Ну тогда терпите.

Тут третий вариант очень трудно найти. Если найдете - скажите Happy Может, еще кому пригодится.

Mee аватар

Госпади, да что Вы нервные все такие!?

Я спросила, если Вам не нравятся те варианты, (судя по Вашим ответам), которые тут предлогают, то что же Вы еще хотите услышать?

Я послностью согласна со всеми - либо терпите и болейте, либо просто мягко скажите, что "тетушка, у меня от этих страхов потом всю ночь кошмары, давайте мы лучше про Луиса Альберто? Вам же нужно общение? Так давайте о добром и светлом, а?"

Ведь это же Ваша жизнь? Или Вы намерены мучаться и ждать, пока она, прости Господи, не покинет Вас навсегда и ВЫ не обретете покой?

Галина Старожилова аватар

Не обижайтесь, тут просто страсти по сахару людей взвинтили.

А я бы вам посоветовала попробовать не ждать, когда ваша родственница сама заведет шарманку, а начать ей что-то очень увлекательное и позитивное рассказывать.

pravda_ аватар

Вы точно также. не забывайте!

Наводнение аватар

Найти ей дело! Когда женщине нечем заняться, она сходит с ума от безделья! И начинает окружающим выносить мозг! И это относится не только к женщине в возрасте, но и к молодым! А ваша родственница еще походе и энергетический вампир! Есть такой прием в Гештальте, когда вокруг много негатива: «Я ручеек и все, что вокруг меня плохое, проплывает мимо, и не задерживается во мне!». Так что, когда ваша родственница в след.раз к вам пожалует в гости, представляйте шум водопада, ручейка и не слушайте…научится отвлекаться тоже надо уметь))))

Наяна аватар

Дамы, не ссорьтесь  

Весы, я бы еще почитала психологической литературы на предмет защиты от вампиров Happy

Советов и техник найдете массу/, они в общем и целом друг с другом перекликаются. Просто найдете ту, что Вам ближе.

Только не стоит делать одного КАТЕГОРИЧЕСКИ: пытаться менять или уговаривать на позитив вашу родственницу. Только энергии потеряете. Ей НРАВИТСЯ то, что она делает.

Alesja аватар

Вот я не очень люблю сериалы, "Интернов" в том числе. Но там доктор Быков сказал одну вещь, которая теперь у меня в качестве кредо - у нас нет в запасе вечности!

Жизнь не черновик, шанса переписать набело не будет.

Наяна аватар

 Супер!!!

Начать, что ли, их смотреть??

Ради Охлобыстина 

Aлиса аватар

посмотрите, ради Охлобыстина. Я его до Интернов вообще не воспринимала. Сам сериал так се...но Быков - чудище классное

Aлиса аватар

У меня на прошлой работе была хозяйка, которая очень много тянула из меня нервов и сил. Нет, она про катастрофы не рассказывала, но зомбировала меня так, что я шла домой как пьяная. Я боролась так. Как только понимала, что разговор уходит в степь, резко возвращала ее в тему, просто фактически перебивала и задавала вопрос по теме, короче, ВЕЛА беседу, старалась контроль держать. Как применить к вам? Попробуйте сами ЗАДАТЬ тему. Заранее подготовьтесь и не давайте ей свернуть. Сразу может и не получится, а может и понравится. Этакий эксперимент, кто кого, короче. Удачи вам

весы аватар

Периодически увожу разговор в тему:Всё хорошо, солнце, весна, все живы здоровы , УРА!!!!!!! и т.п. Нашу "ПОЗИТИВКУ" после таких разговоров колбасит, вызываем скорую......  

Alesja аватар

Ой, так игра "позовите врача" - самая любимая. И пока вы в ней участвуете, она будет продолжаться.

Happy eyes аватар

Она кровопийца))) 

Aлиса аватар

А вы не в позитив, вы на нейтралку. Например, она вам про сахар, а вы ей "ой кстати, теть Маша ( ну или как там), вспомнила ваше варенье, тааакое вкеусное! А сколько там сахара? 5 ложек? А ягодки откуда? А сами собирали? А как ростили и бла бла бла" Главное не сЪехать на то, с чего начали.

весы аватар

Варенье не варит. Варю я, и выращиваю клубнику, смородину, малину тоже я.  Сахара дома грамм 200  ...... Ай-ай- Ай , как же я проживу!!!!!!!!(не мои слова, "позитивки"), а вареньеце-то хорошо кушает, на здоровье!

Aлиса аватар

про варенье это я к слову, есть же и у нее что-то, чем она занималась или занимается. И еще, как варит, расскажите про свое, то же самое, только с припевом " ах какое у меня ( у соседки) варенье классное". Короче, выкрутится можно всегда, я вам как профи говорю

Mee аватар

Уважаемая Весы!

Ну не обижайтесь Вы, даже если Вам показалось, что я резка - я не хотела Вас обидеть.

Дело в том, что как раз я Вас очень хорошо понимаю, т.к. я тоже донор и из меня пьют все мои родственники. Только я это осознаю, привыкла и уже ищу способы с этим бороться. Кстати, вот серьезно решила пойти к психологу, потому что для меня это стал вопрос жизни и смерти моей семьи.

Так что подумайте и прислушайтесь к тому, что Вам здесь сказали. У Вас один шанс быть счастливой... Возможно, в следующей жизни Вы будете улиткой и Вам будет не до родственников, но именно сейчас Вы женщина, у Вас семья и Вам соит побороться за мир и покой в Вашем доме и в Вашей душе.

весы аватар

Спасибо всем за советы и комментарии! 

Просто вчера последней каплей в очередном посещении нашей "ПОЗИТИВКИ"  были САХАР и МАСЛО!!!!!!!!!!!! Почему у меня дома нет мешков сахара и бутылей масла??????????  И , вообще, скоро конец света!  

Вот такая бытовуха!

Наяна аватар

Тихо, тихо Happy

Не поднимайте волну Happy. Даже вот сейчас ее кормите... Учитесь быть спокойной - это очень, очень полезно Happy

Mee аватар

О!!!! Так вы по адресу!

Вот у нас как раз сахар и обсуждают Happy

Но Вы серьезно подумайте, а она (они, оно) того стоит?

весы аватар

Тоска с этим сахаром!  В обед позвонила эта "Позитивная "родственница: дорожает пшено! И как мы проживем??? Почему я сижу на работе и не запасаюсь ПШЕНОМ????????

Mee аватар

А Вы не сказали ей, что чтобы запастись пшеном надо сначала на работе посидеть??? 

Слушайте, а возьмите да и скажите, что купили уже по 10 кг всего, а?

lida аватар

желаю терпения и здоровья! Изучайте психологические приемы противостояния кровопийцам! А еще медитируйте!

lida аватар

!

весы аватар

Вот уж не думала, что вернусь к этой теме...

Я просто физически угасаю. 

Вчера опять приходила наша родственница...

Просидела на кухне полтора часа и в итоге у нас с мужем бессонная ночь и жуткие  головные боли...

Я, наверное, попаду в психушку или реанимацию.... Нахамить ей и выгнать нельзя..."Не по-людски" 

hellowrold аватар

одел наушники или просто включил музыку погромче, сделал умный вид и смотришь в монитор, на предложение пообщаться отвечаешь, работы навалилось, надо сделать или в мою задницу закрутят болт

весы аватар

А бабушка " больная", пожилая....

Я ее уже просто боюсь.

anna-gata аватар

Скажите напрямик, что устали, хотите пораньше лечь спать, ухОдите в театр, кино. Да куда угодно. Через несколько дней она поймет, что Вы от нее просто пытаетесь избавиться и отстанет. Ну а если нет - выход один - сказать все, что думаете о ней.

весы аватар

Не отстанет, потому что она- свекровь...

Я не хотела раньше писать напрямую , кто она. Называла деликатно-родственница...

anna-gata аватар

Тогда вход один - абстрагироваться, не слушать о чем говорит, думать в это время о своем, изредка поддакивая. Я делаю именно так, если устала слушать чужую болтовню, а "замолчать" собеседника шансов 0.

Белка аватар

Молитесь все время, пока она у Вас сидит. Своими словами про себя, делая свои обычные дела. Богу жалуйтесь во всех подробностях и просите защиты. 

весы аватар

Стараюсь так поступать...

Уже зарекомендовала себя невоспитанной  и неразговорчивой.... не желаю поддерживать разговор...

беда в том, что и муж стал ощущать на себе"вампирское" воздействие...

anna-gata аватар

Тогда только можно посоветовать вычитать советы психологов, как оградить себя от таких вампиров. Можно, например, представить, что Вы за стеклом и Вас все это вообще не касается. Много всего есть. Поищите.

hellowrold аватар

А Вы постоянно и настойчиво рассказывайте как у вас все хорошо. Долго она к Вам не походит.

Anny аватар

Увы, жизнь у нас одна и мы в ответе прежде всего за свою жизнь и жизнь своей семьи, а не за жизнь вампирствующих родственников. Мой совет - не можете "отключаться" - пошлите, наплевав на приличия.

Тати аватар

Будьте тверже. Стойте на своем. Ни соглашайтесь ни в чем. Не идите наперекор себя. Высказывайте свою позицию. И в то же время охайте, ахайте, жалейте, вызывайте чуть что врача тут же и немедленно.  Она про убийство: вы прочитайте лекцию, как разговоры про убийство негативно влияют на психику людей, притягивают к себе негативную энергию, разрушают. Мысль несет в себе энергию - энергия - материю. Ей плохо, вы - вот видите - наслушались ужасов, теперь, конечно, плохо, не бережете себя, смотрите гадости. Она - пшено. Вы - мысли о плохом неминуемо приведут к отсутствию денег, поэтому вы категорически не позволяете себе об этом думать, ей плохо - видите, а вы говорили, что нельзя думать о пшенке, вы как чувствовали, все больше никаких разговоров о деньгах.

Если вы так болезненно это всё через себя пропускаете - не молчите, а говорите, что обо всем этом думаете.

#
Система Orphus