Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В День Победы про мой бессмертный полк

Verusha аватар

9 мая всегда был большим и значимым праздником в нашей семье. Собиралось все семейство. А всех нас много. Все приходили к бабушке и дедушке (а на моей памяти уже только к бабушке) поздравить их. Пока все были на параде и шли с него, у нас дома готовился стол.

Все семейство, дети и внуки, собирались, чтобы поблагодарить, чтобы обнять, чтобы порадовать майскими цветами, чтобы поделиться своими жизненными достижениями. Все вместе - как живое доказательство важности той победы.

Только вот о ее цене бабушка никогда в подробностях не рассказывала. Из воспоминаний были только какие-то курьезные или смешные случаи, истрия их знакомства с дедушкой.

Каждый год накануне праздника ее приходили поздравлять ученики близлежащей школы. И каждый год после таких встреч и бесед у нее поднималось давление и ухудшалось самочувствие. Почему так происходит, я поняла, когда прочитала книгу 'У войны не женское лицо'.
Конечно, такое, не переживая вновь и вновь тот ужас и ту боль, не расскажешь. Бабушка прошла войну в санчасти, вынося солдат с поля боя, помогая спасать им жизнь, непосредственно сталкиваясь с болью, трагедией и смертью.
Дедушка Победу встретил в Австрии, до которой дошел, освобождая города от мин и снарядов. Он был сапером.

Третий белорусский фронт.
Мой бессмертный полк.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Как интересно. Поздравляю вашу бабушку

#
Система Orphus