Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детско-не детский половой вопрос

Verusha аватар

Сегодняшние размышления вызваны житейской ситуацией: мама с двумя девочками в женской раздевалке бассейна была крайне недовольна присутствием там мамы с мальчиком.

И пусть даже мальчику 4,5 года, не место ему тут. Свои возмущения она донесла до администратора - вполне себе подходящий человек, чтобы решить ее проблему и избавить от чувства стыда и дискомфорта, что мальчик может 'увидеть разные места'.

В принципе, в этом возрасте (4-5) детки уже определились со своей половой принадлежностью, и в чем выражаются внешние отличия тоже ознакомились. Всё. Они получили новое знание однажды, и им этого достаточно. И это нормально.

А в раздевалке гораздо интереснее поизображать после бассейна водное чудище, чем кого-то не понятно зачем рассматривать.

Не буду больше рассуждать о том, в каком возрасте деткам еще можно не стесняться, а когда уже пора. Хочется, хотя бы мысленно, позадавать этой маме вопросы. А что бы она делала, если бы у нее были детки разного пола и с небольшой разницей в возрасте? Водила бы их по очереди? Ходила бы только с дочкой? А с сыном кто, если вдруг у папы не получается? А дома? Прятать детей друг от друга? А если их больше, чем два?

Вообще деткам с маленькой разницей в возрасте пока они малыши в кайф вместе купаться голышом - для них это такая же игра, как и остальные, а их состояние вполне естественное. Когда разница в возрасте побольше, то старшим приходится помогать управляться с младшими - и памперс поменять, и попу помыть. Что это? Тоже разглядывания? Нет, абсолютно естественное отношение к своему телу и телу человека другого пола.

Странно, что у взрослого человека, у которого уже есть свои дети, этого здорового отношения нет. Да, стеснение нужно и его я не отрицаю. Только вот в другом возрасте и в других ситуациях.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Веруша, поделитесь, а чем она закончилась?

#
Система Orphus