Полная версия сайта Мобильная версия сайта

НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ: ЮЛИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

veraS аватар

Мои вечерние планы неожиданно сорвались. Пишу дальше.

19 ЛЕТ НАЗАД.

ЮЛЕ 20 лет, скоро 21.  Она живет в Минске с мамой и братом.Недавно потеряла отца. Учится в нархозе. Переписка с Валерием давно прервана, из-за какой-то детской обиды. Первая любовь забыта. У нее есть жених,  он живет в Москве. Любовь их терпит испытание постоянной разлукой, но они полны решимости пожениться через год. Когда оба закончат ВУЗы.

Лето 1992 года ЮЛЯ проводит на юге России у бабушки. И там ее каким-то непостижимым образом вызванивает ВАЛЕРИЙ. При очередном переезде он нашел старый блокнот с записанным в нем телефоном ЮЛИНОЙ бабушки. Звонит наудачу. Трубку берет ЮЛЯ. Он безумно рад. Она озадачена. Он хочет увидеть ее. УзнаЕт, что ехать домой она будет через Москву и предлагает встретить ее и повидаться между поездами. Он теперь живет в ближнем Помосковье.

А ЮЛЯ собирается остаться в Москве на пару недель, ведь там живет ее жених. Сказать это ВАЛЕРИЮ у нее не выходит. Она обманывает его, мол, поезд проходящий, билетов пока нет и она не знает, когда приедет. Ведь встречать ее будет ЖЕНЯ (ее жених). Выкрутившись и таким образом отбросив свою первую любовь, ЮЛЯ уезжает в Москву вместе с мамой и братом. Женя их встречает и везет на белорусский вокзал. Мама и брат поедут в Минск.

ВАЛЕРИЙ соображает про белорусский вокзал, несется туда и объявляет там по громкой связи "ЮЛЯ, я жду тебя!". Встреча. Неловкость. Два парня рядом. Настоящий и предыдущий. Предыдущего приходится отшить. Пряча глаза, чтоб не видеть его сияющего счастливого взгляда. Она уходит с Женей. ВАЛЕРИЙ просит ее почтовый адрес и получает его.

 

17 лет назад.

ЮЛЯ живет в Минске. С ЖЕНЕЙ она рассталась год назад. Пережила разрыв тяжело, и жизнь  ее заполнена напряженной работой. Вялая переписка с ВАЛЕРИЕМ немного оживляется. Он чувствует ее слабый отклик и решает приехать к ней в гости и повидаться. Она соглашается. Он служит в армии, офицер. Пытается взять небольшой отпуск, но вдруг пропадает. Она ждет. И только одно письмо с нарочным - я на юге России, срочная командировка. Потом тишина больше месяца.  Она встречает своего будущего мужа Славу. Пока еще ждет вестей от ВАЛЕРИЯ.  Он молчит. А Слава делает ей предложение. Она не понимает, что началась первая чеченская. Решает, что ВАЛЕРИЙ просто кого-то встретил. А Слава - такой внимательный, любящий и надежный. ЮЛЯ становится замужней женщиной и пытается забыть свою первую любовь. ВАЛЕРИЙ так и не прислал известий.

Допишу позже. Простите, что так длинно.  Иначе не выходит))))))

6 ЛЕТ НАЗАД

ЮЛЯ замужем за Славой уже 10 лет. У них двое мальчиков. С младшим ЮЛЯ скучает в декретном отпуске. Слава работает день и ночь, создавая бизнес. ЮЛЯ не нуждается, но привязана к дому. Муж вечно занят, бабушки отговариваются  одна работой, вторая вечными болячками. ЮЛЯ не знает, что такое оставить детей с кем-то и вырваться ХОТЬ КУДА-ТО. От ВАЛЕРИЯ нет никаких известий. Иногда ей приходит в голову мысль "Надеюсь, он просто полюбил другую, а не погиб и не искалечен войной". Угадайте,  какое развлечение нашла ЮЛЯ для себя в этой ситуации??? Правильно : ЧУДО нашего века - Интернет. Бродила, тыкалась, осваивала. И однажды наткнулась на сайт, созданный учениками русских школ той самой восточно-европейской страны.

Обжившившись на сайте, Юля  находит многих своих одноклассников и друзей. Ее затягивает. Это так интересно! Люди из ее юности разбросаны по всему миру, у каждого своя судьба, своя история, свои достижения.

5 ЛЕТ НАЗАД,

ОБЪЯВЛЕНИЕ на сайте от одного из его активистов: "Имею возможность найти любого человека, служившего в ВС РФ. Обращайтесь все, кто еще не нашел своих одноклассников, постараюсь помочь."

ЮЛЯ, поддавшись импульсу, обращается к нему первая. Пишет прямо на форуме все известные ей сведения о ВАЛЕРИИ и просит его отыскать. Уверяет сама себя, что ей нужно только убедиться в главном: ВАЛЕРИЙ жив, здоров и счастлив. На вопрос кого-то из форумчан: "А кто это?", отвечает "Моя первая любовь!"  Активист берется отыскать ВАЛЕРИЯ. Через пару месяцев, активист, будучи с оказией в Минске, встречается с ЮЛЕЙ  лично и сообщает ей следующее: ВАЛЕРИЙ жив, живет в Подмосковье. Из армии уволился. На предложение выйти на контакт с одноклассниками и, в частности, с ЮЛЕЙ, ответил отказом. Объяснил активист это следующим образом. Война.. Контузия... Человек многое забыл. Прошлое, все , что было до войны - выпало из его жизни. И возврата к нему он не хочет.

Ну что ж... Главное она узнала. Он жив и цел. Пусть все идет, как шло раньше. Дом, дети, всегда занятый муж... Выходные и праздники почти всегда одна. Виртуальное общение - главное развлечение ЮЛИ. И редкие общие встречи одноклассников. Ближайшая состоится в Москве в феврале 2007 года. ЮЛЯ отпросилась у своего благоверного. Встреча -  это всплеск позитивных эмоций! Повод  сбросить несколько килограммов и купить пару новых шмоток. Билеты на руках, до отъезда неделя.

Но тут происходит неожиданное. Наверное, судьбу не обманешь. ВАЛЕРИЙ случайно находит ЮЛЮ через совершенно другого человека. Она ошарашена бурей эмоций и с его стороны. Радость, удивление, желание скорее встретиться! "Через неделю в Москве? Я встречу тебя на вокзале! Ты представить не можешь, как я рад!" И напоследок "Ты можешь не верить, но я до сих пор ЛЮБЛЮ тебя!"

Вчера не получилось дописать.  Простите.

Она в смятении: - "Валера! я даже не знаю, что ответить.... Может, мне лучше не ехать?!"

Он тут же откликается: - "Я знаю, что у тебя муж и дети, я и сам не свободен. Я не позволю себе ничего лишнего, не волнуйся! Жду!"

Итак ЮЛЯ собирается в Москву. Ее будет встречать ВАЛЕРИЙ. Эта мысль вызывает в ней взрыв чувств и переживаний. Она впервые за последние годы всерьез рассматривает себя в зеркало и приходит в паническое состояние. Больше 20 кг лишнего веса, куча седых волос, какой-то мертвый взгляд. Конечно, 35 - не 15. Но... что же с ней стало за эти 20 лет? Почему она раньше не видела, что она - это уже не она? Почему давно перестала ощущать себя любимой, желанной и значимой? Почти 12 лет замужем... Мужу не изменяла даже мысленно. А сейчас... Думая, что ВАЛЕРИЙ непременно разочаруется, увидев ее... Что ничего с ним быть просто не может... Она едет в "Миловицу" и покупает себе новое красивое белье. Так... Для повышения самооценки... - говорит она себе.

В поезде заснуть не удается. Хорошо, что с ней вместе едут двое одноклассников. Ей удается сохранить лицо при встрече и изобразить встречу двух друзей. "Чмок! Я рада тебя видеть. Ты почти не изменился!"  Он держит слово. Приветлив, радостен, ровен. Никаких поползновений. Иногда только берет ее за руку. Они все время на людях. Вначале вчетвером добираются до места общей встречи. Потом  вообще - в толпе. Радостные лица, оклики.  "Юля! Юля, привет!" Он не знает никого, она знакома с полсотней приехавших  людей, т.к. училась в большом гарнизоне после расставания с ним. Да и не в первый раз приехала на общую встречу. Ей удается отвлечься и выйти из своего близкого к шоку состояния.

Он постоянно рядом с ней. Если он и взволнован, то по нему этого не видно. Ее внутренне бьет и трясет. И она не знает, видно это со стороны или нет. Она соглашается на 100 г в узкой компании еще задолго до вечернего банкета, чтобы унять волнение.

Вечером на банкете, ЮЛИЯ выпивает все, что ей подливают, хотя вообще-то не увлекается спиртным, изредка позволяя себе бокал вина. ВАЛЕРИЙ напротив, не выпивает ни грамма, только делает вид, что пьет со всеми. Она этого не замечает. Через час ЮЛЯ сдается.  Организм не принимает водку. Сильно болит голова. Клонит ко сну. Она вытаскивает ВАЛЕРИЯ на улицу погулять, чтоб проветриться, но это ее не спасает. Тогда Юля берет у соседки ключ от номера и уходит к себе с середины банкета. В сопровождении ВАЛЕРИЯ. Недоуменных и осуждающих взглядов окружающих она не замечает.

В номере она слегка пьяненькая отправляется в душ и пытается думать - что делать, если он захочет со мной остаться на ночь? Тело откликнулось - ДА!  Остатки разума твердо сказали НЕТ!

Она надела свое красивое белье и нырнула под одеяло. Он зашел, предварительно постучав. Спросил о самочувствии. Подоткнул одеяло. Поцеловал в лобик. Сказал "Спокойной ночи!" Выключил свет.  И ушел к себе.

Она полежала еще несколько минут, переживая облегчение и разочарование одновременно. И провалилась в сон...

Утром он встретил ее пробуждение, услышав за стеной, как она поднялась, и поспешил поймать ее первую улыбку.

Выйдя с ВАЛЕРИЕМ к завтраку, ЮЛЯ окунулась в атмосферу осуждения, разговоров и сплетен. Как будто вчерашние друзья в своей основной массе не нашли ничего интереснее, как озаботиться обсуждением их совместного раннего ухода. Никто не сомневался, что ночь они провели вместе. И почему-то больше всего это раздражало активиста. Он и дал начало сплетне, а также акции под лозунгом "Спасем Юлькину семью!"

Выслушав несколько доброжелателей, ЮЛЯ предложила ВАЛЕРИЮ проехать в центр Москвы и погулять вдвоем. До вечера они гуляли и говорили. Пили кофе, держались за руки. Он поцеловал ее, только сажая в вагон. И то не в губы. А как-то неловко обхватив -клюнул куда в область шеи, обмотанной шарфом. Сказал на прощанье "Любил, люблю и буду любить!" и она уехала домой.

Жизнь пошла своим чередом. Она пыталась вести с ним активное виртуальное общение, но он как будто отошел в сторону. На ее невинный флирт не поддавался. Обозначил границы. "У тебя есть муж и дети. У меня есть женщина". Он состоял  в то время в гражданском браке. Она перестала настаивать. 

Среди ее постоянных собеседников было много старых и новых друзей. В том числе бывший жених ЖЕНЯ, с которым спустя много лет возобновилось общение. ЖЕНЯ привнес удивительно -приятную нотку в ее жизнь. Бывший возлюбленный, ставший близким другом. Он часто повторял "ТЫ -гордая и красивая! Никому не позволяй забывать об этом. И в первую очередь - себе!".  И она старалась не забывать.

ВАЛЕРИЙ не проявлялся. Зато часто смешил и развлекал ЮЛЮ в аське его младший брат Лешка.

ГОД НАЗАД.

Последние пару лет все шло как-то не так. Семья разваливалась медленно, но верно. Но, слушая дежурные слова неверных мужей "Мы с тобой разные люди, бла-бла-бла..."  ЮЛЯ не могла сдержать слез. 15 лет брака. Двое детей. Ни одного приключения. И вдруг - все!

Я, пожалуй, не буду писать о том, как и почему разрушилась эта внешне благополучная семья. Это тоже длинная и совсем другая история. Я описываю историю отношений ЮЛИИ и ВАЛЕРИЯ.

Итак! Год назад летом ЮЛЯ фактически потеряла мужа, оставаясь юридически замужем. Шоковая терапия вытолкнула ее из болотца, в котором она уютно грелась последние несколько лет. Лето она посвятила себе - похудела, загорела, освоила автомобиль, стала встречаться с подругами и проводить много времени вне дома. И даже поддалась на уговоры одного старого знакомого и провела с ним ночь. Но кроме разочарования, ничего не испытала. Пришел сентябрь и с ним - день рождения ВАЛЕРИЯ. Впервые за несколько лет она набрала его номер телефона, чтобы поздравить лично. Он был смущен и неловок. Поговорили минуту и простились.

Брат ВАЛЕРИЯ Лешка постоянно искрился юмором в аське. И вдруг впервые упомянул имя ВАЛЕРИЯ в разговоре. Она ответила сухо "Мы ведь не общаемся!"

Через несколько дней ВАЛЕРИЙ написал ей на ОДНОКЛАССНИКАХ, затем они перешли в аську. В первой же беседе ЮЛЯ сообразила, что Лешка просто отругал старшего брата за черствость и упрямство. И тот проникся и согласился.

Они списались, потом стали созваниваться через скайп. Она в Минске. Одна с двумя детьми. Без надежной работы, т.к. последние 5 лет работала в фирме мужа. Поддалась на откровенность, рассказала об изменах и предательстве мужа. Он в - Подмосковье. Тоже не в радужном состоянии. Оказалось - у него похожая история. Гражданская жена "загуляла" и стала метаться между двумя мужчинами. Обманывала, скандалила, мучалась сама и измучила его. Осенью и зимой ЮЛЯ с ВАЛЕРИЕМ периодически общались и поддерживали друг друга. Желая друг другу примирения с своими половинками и восстановления семей. Каждый из них надеялся, что загулявший супруг одумается и вернется.

МАРТ 2011 года.

СЛАВА уходит из дома совсем - на съемную квартиру. Живет там один

У ВАЛЕРИЯ уходит жена к другому.

Они почти не общаются друг с другом. Но Лешка пишет ЮЛЕ, что ВАЛЕРА в ужасном состоянии. Что переживает все очень глубоко и нынче находится в состоянии "Я неудачник, жизнь окончена".

ЮЛЯ еще страдает из-за мужа, но уже начинает сомневаться в его необходимости для себя. И задаваться вопросом "Нужен ли мне мужчина, который не любит и не ценит меня совсем?"

В марте же к ЮЛЕ в гости приезжает виртуальная подруга из Москвы по имени МАРИНА.  Женщины очень подружились заочно и захотели встретиться. При встрече у Марины обнаруживается ранее скрытое от ЮЛИ достоинство - подруга всерьез увлечена ведической астрологией и картами ТАРО. Уговаривает ЮЛЮ на оставление гороскопа и гадание на картах. ЮЛЯ соглашается - вот так развлечение!!!!! Но Марина не в курсе того, что у ЮЛИ произошел разрыв с мужем. ЮЛЯ скрывает этот факт от неблизкого окружения, чтоб не выслушивать охи-вздохи доброжелателей.

Когда Марина начинает рассказывать ЮЛИНУ судьбу, та перестает улыбаться. Кажется, гадалка в курсе всех событий последнего года, причем все время бьет в десятку. Не ошибившись  в трактовке настоящего и недавнего прошлого, Марина переходит к будущему. И говорит следующее: "Расставание, развод. Не бойся. Тебе будут говорить - Ты уже не так молода и хороша собой, как раньше. У тебя двое детей. у тебя нет хорошей работы. Держись за Славу, попытайся его вернуть! Никого не слушай! У тебя другая судьба. Скоро появится в твоей жизни мужчина. Отношения будут развиваться очень быстро и перейдут в брак - официальный или гражданский, неважно. Ты потеряешь в материальном плане, но обретещь счастье и гармонию". ЮЛЕ очень хочется верить в сказанное. Правда это или нет, но сказанное производит на нее психотерапевтический эффект. Она начинает улыбаться, радоваться и надеяться на счастье.

АПРЕЛЬ 2011.

ВАЛЕРА выходит на связь через скайп и наконец решается рассказать ЮЛЕ свою историю и свои переживания. Он говорит - ВСЕ кончено!!!  Но ЮЛЯ чувствует - он надеется, что жена вернется к нему. Иного будущего он не видит. И проговаривает жуткий монолог: "Мне скоро 40. Продолжительность жизни мужчин в России в среднем 53 года. Что мне тут осталось? Дочку в жизнь отправить и больше не надо ничего. Был бы рядом кто-то, кто похоронит, на кого можно положиться" ЮЛЯ спросила "А ТЫ УВЕРЕН, что можешь на нее положиться?" И поставила его в тупик.

Скажите, девочки, разве можно положиться на того, кто предал тебя хоть раз? Да дело даже не в предательстве как таковом! А в том, что нет любви и нет уважения. От любимых не уходят! И ЮЛЯ, сама пережив подобное, наоборот надеется, что к 40 ее жизнь начнется заново и раскрасится новыми красками. Выслушав ВАЛЕРИЯ, она расстраивается. Кажется, он потерял веру в себя и самоуважение. Где гордый красивый мальчик, предмет воздыханий многих симпатичных девчонок???? и предмет ее девичьей любви? И  женщина делает ход конем.

Письмо Валерию: примерное содержание.

     "Валера! Я очень хочу с тобой встретиться. Приезжай ко мне в Минск! Мы сейчас оба фактически свободны. Давай проведем вместе уик-энд. Без обязательств и клятв. Просто отогреем друг друга душевно и телесно, побудем вместе. Время уходит, нам уже под 40. Через 10 лет будет под 50. И может, мы когда-то пожалеем, что у нас никогда ничего не было. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.  Я очень бы хотела видеть тебя! Хотя бы в качестве одноразового любовника. Целую. ЮЛЯ".

Он соглашается. Они согласовывают даты, получается только в мае. К моменту встречи оба сходят с ума от волнения и желания.

МАЙ.

3 дня, проведенные вместе, переворачивают сознание обоих.  Им безумно хорошо вместе во всех сферах отношений. Они будто две половинки одного целого - совпали идеально. Она провожает его на поезд с улыбкой, потом рыдает, сидя в машине. Он плачет в пути, не стесняясь слез. Через день после возвращения домой он пишет ей: " С тобой я понял, что любил всю жизнь только тебя одну. С тобой я понял, что значит быть любимым. С тобой я хочу провести остаток своей жизни! Я готов полностью изменить свою жизнь. Только скажи "ДА"!"

ИЮЛЬ.

Он приезжал к ней еще 4 раза. Каждый раз встреча превращается в какой-то ураган чувств и желаний, потом они не могут вспомнить подробностей. Он видит свое будущее только рядом с ней, говорит об их общей семье как о решенном деле.Готов на переезд.  Хочет надеть ей кольцо на палец. Но ждет ее официального развода. А развод откладывается из-за нерешенных жилищных и материальных вопросов между ЮЛЕЙ и СЛАВОЙ. ЮЛЯ влюблена и счастлива. Но пока прячет ВАЛЕРИЯ и роман с ним. СЛАВА, хоть и ушел сам, но у него ничего ни с кем не сложилось пока. Удача в бизнесе отвернулась от него, и оказалось, что без денег он не так востребован. И его злит то, что брошенная им жена оказывается кому-то реально нужна.  И кинувшая ВАЛЕРИЯ бывшая жена устроила ему скандал с оскорблениями и визгом. Хотя ушла сама. Видимо, там не все гладко. А тут ее должны были ждать до конца жизни.

Вот  теперь все. Такова ситуация на сегодняшний день. Как видите, она в самом деле еще не закончена.

Спасибо всем, кто дочитал до конца))))))))))))))))

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

А Вы пишите все в одном посте. Там есть возможность добавлять текст (клавиша "Изменить"). Потому что разбросанную по разным постам одну и туже историю будет очень трудно комментировать...

Vrednaya_Julietta аватар

на самом интересном месте...............

iya аватар

Jdems

Happy eyes аватар

...."Ты можешь не верить, но я до сих пор ЛЮБЛЮ тебя!"....

а что было дальше?

Сalumniado аватар

Ну и?... Чем закончилась история? Это все? 

Maris аватар

Это всё!Автор же писал, что история не закончена...

veraS аватар

Девочки, еще не все. Просто не успела вчера дописать. История продолжается по сей день. И есть еще что рассказать.

Alesja аватар

Красивая история... а главное - не законченная! Happy

мявунок аватар

 

Прям канва готовая для романа!  

Alvaro аватар

Красивая история. Чем бы она ни кончилась, все равно все будет правильно. 

veraS аватар

Сама боюсь загадывать - каков будет финал. Буду просто жить и любить. )))

Юля спрашивала у Валерия - как так получилось, что мне сообщили будто ты не хочешь общаться? Он был сильно удивлен. Никто к нему не подходил и не передавал от нее никаких сведений. Сказал "Как ты вообще могла поверить в такое?"

Зачем? Ответа у нее нет до сих пор. Полагаю, кому-то показалось правильным уберечь Юлю от необдуманных поступков. Много в нашей жизни доброхотов!!!!

#
Система Orphus