Полная версия сайта Мобильная версия сайта

НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ: ЮЛИЯ. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - ЧЕРЕЗ ГОДЫ, ЧЕРЕЗ РАССТОЯНИЯ

veraS аватар

Позвольте и мне поучаствовать  в проекте и рассказать одну невыдуманную историю. Которая  на сегодня -   еще не окончена.

     25 ЛЕТ НАЗАД.  Маленькая русская  школа в одной из стран соцлагеря.  Еле набраны классы из детей военных двух-трех близлежащих гарнизонов. Один из них - в 50 км от школы. Старшеклассников 15- 17 лет - всего десяток. Развлечений никаких, кроме вечеров танцев, организуемых женсоветом части. Остается только влюбляться, расставаться, вновь влюбляться - и все это в одном узком кругу.

ЮЛЕ  15 лет. Отличница, комсорг 8 класса. Красива, стремительна, уверена в себе. Коллекционирует любовные записочки от мальчиков. С кем-то встречается, с кем-то расстается. Сама еще не влюблена ни в кого.

ВАЛЕРИЮ тоже 15. Он девятиклассник. Высокий, кудрявый, голубоглазый. Чужд подростковой наглости и цинизма.  Популярен как среди друзей, так и в девчоночьей среде. С кем-то встречается. И тоже расстается.

Друг к другу интереса не проявляют. Оба закончили свои предыдущие детские романы. Один из мальчиков-девятиклашек, тайно влюбленный в ЮЛЮ, не решается к ней подойти. И подбивает на спор своего приятеля - более красивого и успешного у девочек ВАЛЕРИЯ. Не знаю точный предмет  этого спора 25-летней давности... Почему-то сразу вспоминается фильм Девчата - что-то общее есть))). Но, видимо, как-то так: А слабо?! А не сможешь!! А не посмотрит она на тебя!!! Ну ... и покатилось...

ВАЛЕРИЙ начинает ухаживания - продуманные и красивые. Танцы, цветы, зимние снежные вечера, трогательные слова и признания. И очень быстро влюбляется. Влюбляется всерьез и надолго. Юля поддается, она свободна и ищет новых впечатлений, а парень очень привлекателен и влюблен. Он готов для нее на все. Выполняет капризы, ворует в чужих дворах цветы, носит на руках, прибегает по первому зову. Она мается - вредничает, дуется по пустякам, вобщем, ведет себя логично для глупой 15-летней девочки, которая влюбилась, но не понимает, что с этим делать.

Тем не менее, роман стремительно развивается. Страсть их ограничивается неумелыми поцелуями и крепкими объятиями (напоминаю, это было почти 25 лет назад). Любовь их им кажется огромной и всепоглощающей, они не спят, не могут прожить друг без друга  и часа, клянутся всегда быть вместе до конца жизни  и даже не представляют возможность иного будущего. Будущего, в котором они - не вместе. Все это длятся несколько месяцев. И. Отец ЮЛИ получает назначение в другой гарнизон этой же страны. Они уезжают в июне 87 года. А в июле семья ВАЛЕРИЯ покидает страну, возвращается в Союз, в глубинку. Все происходит быстро и трагично. Ночь перед ее отъездом оба проводят в слезах. Каждый у себя дома. А рано утром она уезжает.

Продолжу завтра, это предистория. Изменены только имена.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Mee аватар

Ставлю на то, что они нечаянно встретились и поженились в итоге?

Сalumniado аватар

Н-да... Я тоже считаю так, как Анфиса... 

veraS аватар

Слишком предсказуемо, да? Но история еще не закончена - в т.ч. и в жизни.

Сalumniado аватар

Жизнь вообще предсказуема в принципе, так как МРЗД работает по некоторым закономерностям... 

Пишите свою исторю в одном посте, пожалуйста...

#
Система Orphus