Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Одно целое

veraS аватар

     Сегодня мне позвонила давняя знакомая. Мой муж должен был сделать для нее определенную работу. Но не закончил. Не срослось, не получилось. Причин не знаю. Договоренность была достигнута между ними без моего участия. Сейчас она не может его поймать и чего-то добиться. Он обещает ей все и тут же забывает опять. Она уже не верит легковесным обещаниям. Значит, пришло мое время. Знакомые звонят мне в критической ситуации. Зная, что я вмешаюсь и разрулю. Я всегда это делаю. Хоть обещала НЕ Я. И выслушивать обидные комментарии и упреки мне неприятно.

 

     Я хорошо знаю своего благоверного. И мозги у него светлые, и руки золотые. Но он человек-мотылек. Загорается мгновенно, уходит с головой в идею, быстро остывает и забывает. Если старая идея вытеснена новой - ему трудно закончить то, что его уже не интересует.  И очень сложно заставить его все же исполнить свои обещания.Это свойство натуры, и изменить такого человека невозможно, можно только привыкнуть. Я и привыкла. Помогала, защищала, выгораживала, оправдывала перед людьми.

 

     Но сегодня я, наконец, задала себе главный вопрос: ДОЛЖНА ли я нести ответственность за обязательства и действия своего мужа? Только на том основании - что я его жена?

     Когда-то я решила, что мы одно целое. Что я всегда на его стороне. Всегда поддержу и помогу. Он привык  к этому. Но до какой степени мы можем быть единым целым? Я ищу и не нахожу ни единой сферы в своей жизни, куда бы я не пустила его. Он везде наследил - хорошо ли, плохо ли. И я давно не я - а жена своего мужа.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Xindi аватар

"Но до какой степени мы можем быть единым целым?"
до какой степени - не знаю , уровень близости у всех разный Happy , а единым целым вы будите до того момента - пока сами себя так воспринемаете и вашу пару так чувствуете !!! Rose

Наяна аватар

Быть целым не значит доделывать за супругом его промахи и прикрывать дыры. И ногда это значит остаться чуть в стороне и дать ему отхватить немного люлей Happy

rona аватар

Проблема не в том, как мы воспринимаем
себя и мужа- как целое или разное...Проблема как раз в том, что все посторонние(родные, друзья, знакомые) воспринимают жену и мужа как "муж и жена -одна сатана":)Некоторые "косяки" моего мужа ложились определенным бременем и на мои плечи именно в силу того, что люди воспринимают нас как одно целое. И бесполезно объяснять, что я к этим "косякам" не имею никакого отношения.

murmiauka аватар

А вы не пробовали не брать на себя того, чего не хотите? Проведите для знакомых грань, и все. Если, конечно, вы действительно хотите быть в стороне )

veraS аватар

Наверное, грань провести следует. Раз меня это стало так напрягать. Раньше считала такие ситуации нормальными.

rona аватар

Ох, девочки, грань вы сами можете сколько угодно проводить, но окружаюшие будут стоять стеной: типа, муж и жена отвечают друг за друга. Вы поймите, у нас в стране все-таки не западная модель семьи, а "восточно- славянская" со всеми вытекающими отсюда последствиями:-D Выход, видимо, только в том, чтобы объяснять ВСЕМ окружающим вас, что Вы не отвечаете за мужа

veraS аватар

Да что тут жаловаться - сама так считала до недавнего времени. Просто в какой-то момент поняла, что уже не хочу быть одним целым с этим человеком. А это уже другая тема.

murmiauka аватар

Именно с этим человеком?

veraS аватар

Да, похоже дело в этом. Нужно было написать и еще несколько раз перечитать - чтобы вдруг в этом себе признаться.

Юлия Беккер аватар

Это очень похоже на то, как напоминать несколько раз моей дочке о необходимости делать уроки. Один раз достаточно было взять и не напомнить вообще. Теперь если и приходится напоминать, то единожды.

#
Система Orphus