Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здравствуйте, вельветовые девочки!

veraS аватар

    Вчера поздним вечером случилось мне пройтись в одиночестве по военному городку (Уручье) - банально забыла кое-что купить в магазине.  Всегда бежишь куда-то, уткнувшись в себя и не глядя по сторонам. Обдумывая на ходу какую-нибудь важную (или вовсе неважную) проблему. Планируя домашние дела. Беспокоясь о близких. Да что угодно - но не видя того, что происходит вокруг.  А тут вдруг отпустило - настроение умиротворенное, погода приятная. Иду не спеша, смотрю перед собой.

    Народу на улице мало. А те, что есть - подростки. Большей частью мальчишки в возрасте 14-16 лет. Ходят группами. Шумят, смеются. Увидела их - и меня вдруг повернуло в прошлое. "Дутые" куртки, длинные шарфы, голубые джинсы и высокие кроссовки. Как мы - 20 лет назад. Так же болтались по пустым темным улицам закрытого гарнизона в восточно-европейской стране. И главное развлечение - это общение. И музыка, конечно. ТОлько вместо маленьких кассетных магнитофонов в руках (кто имел - считался крутым) - у сегодняшних теперь "MP-тришки", и кто-то обязательно включит музыку погромче. 

    Казалось, это было совсем недавно. А уже подрос мой старший сын. И купили мы ему высокие кроссовки. И куртку он выбрал черную и дутую (у моего кавалера в 10 классе была похожая))). И джинсы -  голубые. И МР3-плеер. И гуляет он с друзьями много и долго. А я не держу его в такой строгости, как когда-то меня - моя мама. До сих пор помню, как грустно было уходить домой первой. Когда все мои друзья еще оставались вместе.

   

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А почему взгрустнулось-то?

Mee аватар

А я буду строго детей воспитывать!
Вчера шла по улице и встретила свою подругу детства, одногодку, из соседнего дома.
Мы вместе провели все детство. Но у меня был отбой в 9 и из приделов видимости двора ни ногой, она гуляла сколько хотела и где хотела.
Мне было 15, когда я все еще приходила в 9, а она уже не приходила вообще Happy
Так вот вчера иду... А она с очередным кавалером... бомжарского вида, пьяная в дрезину в 12 часов дня... И мама в 50 выглядит как в 70...
Нет, не пугаю, это Ваше дело, но я детей буду воспитывать так, чтобы они понимали, почему в детстве не все можно Happy

Svetlaja аватар

А мне кажется - кому надо, тот возьмет все, что ему нужно. У меня знакомая ждала пока родители уснут и сваливала из дома. Потом, когда родители просекли, стала просто убегать. Я пару раз видела, как она бежала, а за ней ее мать...так что...порой удерживать бесполезно.

Alesja аватар

Ой, Алеся, знал бы - где упадешь, соломки подстелил... Строгое воспитание - не гарантия, к сожалению. Хотя я свою строго воспитываю. Но основные нажеды возлагаю на ее ум, а не на строгость. Истроия полна примеров разных... Так что универсального рецепта нет. Разве что ЛЮБОВЬ... Без нее точно шансов мало.

veraS аватар

Доброе утро, девочки!
Строгость нужна - но в меру. Найти правильный баланс - довольно сложно, поэтому главное - не бросаться в крайности. Я тоже сбегала из дому по ночам. Правда, постарше уже была, 18-19. И от бабушкиного присмотра (с мамой такой номер не прошел бы))). Боялась быть пойманной и наказанной - но сбегала. Но ведь не за алкоголем и сексом. А за общением, волнением и свободой. А сыну время тоже ограничено, конечно. Но не так жестко. Сейчас же есть мобильные телефоны))). А почему взгрустнулось? Наверное, кризис среднего возраста)))

Xindi аватар

Embarassed - бедная моя мамочка .... она вот , как Алеся - хотела меня в строгости - ...
.... А НЕ ТУТ ТО БЫЛО ....
ни о чем не жалею ( только мамины нервы Happy ) - ОПЫТ !

Alesja аватар

Строгость строгости рознь.
Я в свое время тоже в 9 вечера должна была быть дома. И очень страдала по этому поводу.
А на дочке немножко другой вид строгости практикую. Ей пока еще рано по вечерам долго хотеть гулять... Happy

Xindi аватар

точно рознь ... меня до 9 класса ложили в 21.00 спать !!! со слезами и ремнем ... зато я им потом выдала все свои возможности , всего то за пару лет - "полжизни отняла" - как мама говорит Laughing

Alesja аватар

А меня страх долго держал, даже когда уехала в минск учиться... Бывало всякое, но в рамках страха... Мот потому и не пошла совсем в разнос...

Xindi аватар

А я познала чувство страха - только когда стала Мамой - до этого не существовало для меня "страшной" ситуации ... А вот , после рождения сыночка - для меня моя жизнь стала бесценной так как она ( для меня ) определенное ощущение защищенности моего ребенка . И такие перемены , были тяжело встречены и приняты мною и моим окружением - к некоторым муж , до сих пор , не привыкнет - например , к скоростному режиму Laughing - раньше он мне делал замечания ( чтоб потише ) , а теперь я кричу как сумашедшая , на него ... а он мне всегда припоминает :" а сама как ?..." - а я ему : "то ж было когда ?... "

Veronika Very аватар

Мой сынуля недавно встретил 18-летие. Рядом с нами практически постоянно. Университет, футбол, компьютер, секреты, девушки, компания по выходным, бывает и до утра. Сигналов для тревог практически нет. Никогда не наказывали (мордобой и унижения напрочь отсутствовали).

Xindi аватар

чем сильнее "жмут" - тем сильнее сопротивляемся ... у меня к сыну "четкая политика" - не "лечи" , не встревай , не навреди , слушай и "принимай услышенное " !!! - стараюсь нащупать золотую середину - когда родительское влияние и контроль не переростают в диктаруту ... Laughing

veraS аватар

Девочку я по, пожалуй, "пасла" бы строже. Но у меня сыновья. Пусть взрослеют, учатся думать и принимать решения.

Aлиса аватар

Не всегда ежовые рукавицы дают именно такой результат который хочется! Часто как раз те девочки, которые "отгуляли" и становятся хорошими женами и хозяйками. Меня вот тоже в 9 спать укладывали и вводили комендантский час, потому я и поспешила при первой же возможности из под опеки уйти. Ну ничего хорошего не вышло Pardon

#
Система Orphus