Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Заметки туриста. Суровый сувенирный бизнес

VeronikaRed аватар

И тебе, и себе, и вам по магнитику….

Первая поездка в Украину запомнилась не только шикарными пейзажами, приветливыми украинцами, приятными ценами, но и сувенирами. Причем последнее вызвало противоречивые чувства.

Устоять перед милыми безделушками сувенирных лавок было трудно и невыполнимо. Было решено приобрести не только что-то милое, но и полезное. Так, в наших дорожных сумках оказались НАСТОЯЩЕЕ домашнее вино, несколько сборов лекарственных трав, небольшие баночки меда настоянного на шишках, барбарисе, мяте и даже каких-то листьях.

Уже дома оказалось, что вино самое обычное, сладости  расслоилась на составляющие, а травяной чай пить вообще невозможно, потому что его не иначе как косой в поле собирали. Смеха было больше, чем сожалений. Все-таки любой опыт полезен. Теперь покупаю только то, в чем более или менее уверена.

Можно было бы просто забыть об этом, но не дает покоя мысль: мы же не одни закупались «полезностями». Длинные очереди в тот день скупали подобные «сувениры». Наверное, там и сейчас травяных сборов на всех не хватает…

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus