Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Заметки туриста. Обязательно уходите с запланированного маршрута

VeronikaRed аватар

Отправляетесь в новое место с рюкзаком за плечами? Замечательно. Обязательно посетите точки на карте, куда традиционно водят туристов, ведь не просто так их расхваливают!

Но порой лучше отступиться от запланированного маршрута. Пройти несколько километров дальше, увидеть что-то новое, чего точно нет в буклетах и рекламках.

Как-то решили побороться с Карпатскими горами. Поднялись к горному озеру Синевир и, как и все туристы, сначала застряли возле смотровых площадок, многочисленных сувенирных лавочек. Через некоторое время нас отпустило и мы углубились в лес. Там натолкнулись на еще более живописные виды, а также на двух женщин, которые, как оказалось, проживают в нескольких километрах от озера. Здесь они собирали грибы, шишки на продажу. Спустя минут десять мы заочно познакомились с племянницами и внуками собеседниц, а также узнали, где лучше спуститься, купить натуральное вино и найсмачніший шашлик. Просветили нас и о любимых местах самих местных жителей. Информация в тот же день была проверена на собственном опыте. 

photoeditorsdk-export.png

Тоже касается и городов. Выверенные музейные тропинки интересны, но намного вкуснее узнать, чем живет город сегодня. Только местный житель расскажет, что заброшенные рядом кеды на деревья – это не способ общения современных наркоманов, а уловка для туристов.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus