Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7000 км маленькой летней жизни. Самарские впечатления.

Veronika Very аватар

Однажды мне уже удалось побывать за одно лето на двух морях: на Черном  в Болгарии и на Каспийском в Баку. А этим летом судьба меня "потаскала" по разным горам: Северного Кавказа и Жигулевским. Никогда не думала, что Волга протекает между такими живописными скалами и утесами, поросшими густой и красивой растительностью, редкими домиками, затерявшимися в глуши (дорогое удовольствие, верно). И всю эту красоту можно было наблюдать с палубы речного трамвайчика Самара-Ширяево.

Село Ширяево - это абсолютно уникальное место Самарской луки, где самым невероятным образом сочетаются все достоинства нашей природы и блага цивилизации, а недостатки практически отсутствуют (представляете, даже палатки типа "Шашлик-машлик" отстутствуют напрочь). Каменная чаша - таинственное место в Жигулях, в Национальном парке Самарской Луки.Это живописный поворот Ширяевской долины у южных Жигулей, имеющий вид чаши, окруженной горами. Где из-под скалы, поросшей зеленым мхом и папоротником, бьют три ключа, сливаясь в один ручеек, который стекает вниз с гор. Живая вода, которую издавна искали люди, не только в сказках, а и в жизни, холодная и хрустально прозрачная, день и ночь струится, тихо журча, в прохладной тени деревьев по каменистому склону горы. Где находится уникальный святой источник Николая Чудотворца. Каменная Чаша считается местом аномальным. Известно, что мегалитовые камни в урочище обладают способностью вбирать солнечную энергию. Ею подпитываются межпланетные корабли, которые, по утверждению уфологов, нет-нет и прилетают в это необыкновенное место. Руками верующих села Ширяево и Тольятти рядом с источником возведена часовня. Во время ее освящения множество очевидцев наблюдало свечение на лике Николая Чудотворца. А на фотографиях паломников запечатлено свечение над часовней во время церковного песнопения. Считается, что купание в воде святого источника приносит человеку здоровье и долголетие. Мы конечно же искупались в его воде, обладающей редкими энергетическими свойствами. А еще мы увидели место проведения Первых Грушинских фестивалей и «Домик Репина», где он делал наброски своих «Бурлаков».

Вода в Волге цвела от жары беспощадно. Вся в ряске.

К сожалению, прокомментировать названия местных утесов и скал некому, мы плыли без экскурсоводов.

Подплываем к Ширяево.

По дороге в Каменную чашу.

Часовня Николая Чудотворца.

Каменная чаша стоит рядом с родником. Сделана из мрамора, наполнена водой. В нее бросают монетки на удачу.

Здесь проходили первые Грушинские фестивали.

Домик Репина. Внутри, к сожалению не побывали.

Пляж в Солнечной Поляне. В Солнечной Поляне, между Ширяево и Зольное, рае для отдыхающих, мы снимали комнату. Полное ощущение Крымского побережья)))

И на закуску небольшой клип о там, как я "ловила" закат на Волге))).

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Alesja аватар

Красотища неимоверная!!! Bravo

murmiauka аватар

Мдааа, даже говорить что-то смысла нет.

Veronika Very аватар

murmiauka, я надеюсь, Вы хотя бы улыбнулись Happy

Наяна аватар

Боже, какие закаты потрясающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
Система Orphus