Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7000 км маленькой летней жизни.

Veronika Very аватар

Вот и я вернулась из дальних странствий. А VELVET по-прежнему такой красивый и свежий, в морском стиле, пытается таким образом бороться с изнуряющей жарой...И девчонки, такие уже родные,  с нескончаемыми новостями, вопросами,  ответами и советами.  И  мужская половина портала, такая малочисленная, но впечатляющая. Здравствуйте все!

А у меня позади отпуск и тоже море...море впечатлений и бурного счастья.

Год выдался тяжелым. Даже последние два года. Судьба - злодейка засношала без обоюдовыгодных взаимностей. Затяжная депрессия не хотела отпускать, и организм ныл каждой клеточкой и косточкой. Знакомая врач посоветовала антидепрессант ксанакс. В родном городе, да и вообще в стране, его не найти. Звоню в Москву друзьям. В ответ слышу: Не вздумай! Поехали с нами в автопробег на Юг России, мы тебе такой ксанакс устроим! После небольших споров с домашними положительный ответ был дан. И, вот, я в плацкартном вагоне, который из белорусской прохлады и дождливой свежести увозит меня в душную и задымленную Москву. Сосед по "купе", которое еще и не проветривается (единственное во всем вагоне без форточки), в течение суток до Москвы сопровождал кошек, скребущих в душе, руладами и трелями дикого храпа. Мозг потихоньку выносили сомнения в положительном исходе моей авантюры, кошки скребли все сильнее, храп становился все отчаяние...Ничего себе начало!
А утром, увидев на вокзале подругу, сердце к которой стремилось уже три года, последние сомнения развеяло, стоило нам только по-дружески обняться, чмокнуться и...вот, мы уже, перебивая друг друга, взахлеб делимся своими бедами и радостями и обе надеемся на просветляющее наши ума и сердца путешествие. Я еще в более интригующем положении, чем она. Все наши одноклассники, к которым мы поедем, уже встречались между собой, отпраздновали вместе свадьбу моей подруги и нашего одноклассника 2 года назад. А между мной и ними 26 лет разлуки...о, как. Так что, впечатлений впереди - море. На Хюндае-Гетце нам предстоит совершить поездку по маршруту Москва - Фролово (Волгоградская обл.) - Ессентуки - Саратов - Самара - Саранск - Москва в течение двух недель. День прогулок по Москве, день на даче в Подмосковье, встреча с родственниками подруги, такими далекими и, казалось, уловимыми и досягаемыми только во сне и в воспоминаниях ...встреча с детством...
И, наконец, вещи уложены, слава Богу, все вместилось в багажник нашей голубой ласточки. Прощай, горячая Москва! Здравствуй, холодный салон Гетца и все -все интересное и кипящее за твоим окном!
И фото. Они расскажут все:

Озеро Тамбукан - солёное озеро, расположенное в 9 км юго-восточнее Пятигорска на границе с Кабардино-Балкарией. Служит источником лечебной сульфидной иловой грязи. Купаться в нем - одно удовольствие, успокаивает нервы.

Привет из Пятигорска. Чуток подмогнула  небезызвестному Кисе.

Ессентуки. Центральные фонтаны. Фонтан перед входом в курортный парк. И фонтан на Театральной площади.

Гора Кольцо, расположенная в окрестностях Кисловодска, на южном отроге Боргустанского хребта.

А, вот, собственно и хребет.

Пятеро смелых из бывшего 10-А не нашли ничего оригинальнее, как повстречаться на скале Указатель над ущельем Медовых водопадов в Карачаево-Черкессии

Скоро мы спустимся нехоженными тропами прямо туда, к живительным водопадам!

Дорога к водопадам кишила препятствиями. Одно из них маленькая, но очень крутая (вай, просто бешеный, да?) и ледяная река Аликоновка. Ой, бедные мои пальчики!

 

Мы у цели. Большой медовый водопад.

Прощай, волшебное ущелье. А я , пожалуй, прервусь. Ведь впереди еще столько вкусного!!!

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Супер! Вот это отдых, я понимаю! Thumbs Up Thumbs Up

Veronika Very аватар

не сильно гламурный и дорогой, но очень интересный и душевный! Юлечка, узнала печальные новости , держитесь! И скорейшего выздоровления!

Наяна аватар

Красотища!

Отдых - это лучший антидепрессант!

Veronika Very аватар

Ноги гудели: столько облазили и исходили, а душа действительно отдохнула!!! Настоящий антидепрессант!!!

Елена Подгорная аватар

С возвращением! Рады вас видеть. Спасибо за комплимент летнему дизайну VELVET )

Veronika Very аватар

Спасибо, Елена! Как же мимо такой красоты пройдешь равнодушно? Только не я)))

murmiauka аватар

Ууууух тыыыыыы

Анна Северинец аватар

Вероника, вот это супер!!! берем на вооружение идею и маршрут! Последнее фото - просто захватывает дух!

Veronika Very аватар

спасибо моим бывшим байконуровским одноклассникам, мы до сих пор верные друзья, хотя и прошло уже больше 20 лет Shocked

Polina. аватар

Вероника, с возвращением!
Горы- лучшее ,что есть на свете! Они вылечивают от любой депрессии! А Вы молчали, что Вам плохо было, когда я звала Вас в Минск на всякие спектакли...
Больше не грустите, сразу приезжайте!
Фотки классные!

Veronika Very аватар

Спасибо, Полина! При первой же возможности!Устроим встречу и культурный поход Drink Laughing

Zdrasti аватар

Романтика! И красота!

Надежда1 аватар

Очень красиво.

SuperTane4ka аватар

Молодец! Желаю Вам, чтобы заряд бодрости очень долго был с Вами! И никакого возврата к старому! И судьба - не злодейка, она теперь будет подружкой!

#
Система Orphus