Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К слову о белорусском...

Veronika Very аватар

Наверное, мне мой статус не позволяет радеть за фирменные тряпочки, продвигать белорусских кутюрье хотя бы упоминанием о них на белорусском женском портале. Посмотреть, конечно приятно, ласкает взор. Но ни уму, ни сердцу, как говорится. Вполне довольствуюсь полесским и брестским ширпотребом. Но я по этому поводу не расстраиваюсь. Тряпки - дело наживное. Я коллекционирую алмазы. Алмазы в музей моей души.  Вот тут -то изо всей силы завидую заевшимся жителям столицы. Говорят, что нет культуры в стране. Это говорят жители Минска, где театры и музеи, концертные и выставочные залы, постоянные премьеры и экспозиции. Нет талантливой молодежи, зажимают ее, не раскручивают? А вы попробуйте сходить на отчетный концерт БГУ культуры и искусств. Одноименную художественную галерею посетите. 

Мы, провинциальные жители, с огромным наслаждением используем каждую возможность посмотреть и послушать белорусских исполнителей.  Помню, как поразили ребята из The Unlimited Trio. Три молодых начинающих музыканта играли на инструментах необычного сочетания: гитара, баян и альт в стиле acoustic art rock folk band. Молодые музыканты  исполняли композиции исключительно собственного сочинения. Я до мурашек обожаю микс этих инструментов, особенно в аргентинском танго (только в нем вместо баяна -бандонеон )...но у ребят была еще более самобытная музыка. Вот, где был кайф и слезы восторга! Из розового облака падал пепел дождя и оставлял трпетный след в душе...Жаль что мало...ребята только начинают, у них еще все впереди...  Кстати, с успехом гастролируют по всей Европе, выступали в Южной Корее.

Вот такие люмпеновские  малостатусные впечатления, уж простите...

 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Polina. аватар

Да, Вероника, в этом Вы абсолютно правы. В духовной пище у нас недостатка нет. Было бы желание.
Мы вот сегодня так радовались, что пойдем на концерт «Gaelforce Dance» (ирландское танцевальное шоу)во Дворец Республики.

И ВДРУГ! Объявление на тутбае:

"В связи с извержением вулкана и невозможностью вылета артистов из европейских аэропортов концерт переносится на 2 июня. Билеты приобретённые на 18 мая ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!

Приносим свои извинения за причиненные неудобства, надеемся на понимание и будем рады видеть Вас 2 июня в Большом зале Дворца Республики на шоу "GAELFORCE DANCE" (Гайлфорс дэнс)

Бывает и так!

Veronika Very аватар

Иногда ожидание удовольствия гораздо лучше самого удовольствия Happy. Но, надеюсь, это не в случае с Gaelforce Dance. Happy

Анна Северинец аватар

А на меня давеча пролился пепел дождя из розового облака на фортепианном концерте Эльмиры Сайфуллаевой (так,кажется) - молоденькой нашей белорусской пианистки. Я, как сама в прошлом пианистка, свидетельствую: это мирового уровня исполнительница, с безупречной техникой и мощнейшей энергетикой.
А насчет тряпочек, Вероника, вы зряяяяя... Это, знаете ли, тоже - ух! И денег надо меньше, чем на пинский трикотаж - главное, на скидках и рапродажах покупать.

Veronika Very аватар

Завидую! Очень люблю послушать о впечатлениях, полученных на подобного рода событиях! Давайте будем делиться ими почаще!Это я о концертах и выставках.

Polina. аватар

Вероника, я всегда делюсь своими впечатлениями. Читайте, с удовольствием все рассказываю, когда запарки на работе нет.
На 9 мая были во Львове. Страшно не понравилось, поэтому и рассказывать не хочется.

Polina. аватар

Ну да, что-то вроде того Laughing
Вероника, Приезжайте к нам, будем Вас везде водить!
На пятницу куплены билеты в театр Киноактера на "Ограбление в полночь". Будем рады. Happy

Veronika Very аватар

Аня, слышала, что Беларусь не балует скидками и распродажами. Не в таком масштабе, как в Европе, это происходит. А в Пинск приходит сотая доля того, что можно купить в Минске, и то, что не имело спрос в тамошних магазинах.Так же и с Пинским трикотажем, достойные модели уходят на импорт.

Анна Северинец аватар

Вероника, вы ведь, я поняла из ваших обрывочных комментариев, в университете работаете? Мы ездим за границу по приглашениям вузов на конференции - и умно, и полезно, и шоппинг, и иногда виза бесплатная. Галвное - отслеживать в СЕти информацию об этих конферениях и посылать заявки. Там народ очень доброжелателен к молодым ученым:)) В Минске в бутиках скидки - по графику европейских магазинов, правда, ассортимент похуже, но если вы до 46 размера - вполне можно приодеться.
А насчет впечатлений - давайте! Обязательно! Вот просто обязатеьство: кто куда сходил и чего увидел - сразу пишем! Я стараюсь так и делать, правда, в статьях - они просто по графику размещаются значительно позже:))

Veronika Very аватар

Спасибо, Полина, обязательно воспользуюсь приглашением, когда буду в Минске Rose

Kozlik Mozlik аватар

кого можно встретить в музеях Питера?
Приезжих.
Кто купается на пляжах Сочи?
Приезжие.

Для нас то что есть под боком - обычный уровень.
Повседневность.

А когда покрутишься за кулисами определённое время, пбухнеш с труппой - начинаешь видеть не праздник - а технику. Исполнения. Профболезнь такая.

Ну знаете как у режиссера кино спросили -
Как спектакль?
Г@вно. 3 часа с одного ракурса. Laughing

Veronika Very аватар

Я вам не скажу за всю Одессу...Вот и не надо Acute

Марина Ш. аватар

Любовь к дизайну не мешает мне посещать выставки и др. культурные мероприятия. Более того, меня туда часто приглашают. Недавно были с детьми на выставке нормандских импессионистов в Национальном музее. Козлик прав, мои друзья из Питера ходят по музеям, когда я приезжаю и их выдёргиваю из суеты.

Юлия Беккер аватар

А мы с дочкой в пятницу идем во Дворец Республики на спектакль детского музыкального театра "Ревю". Загорелись, потому что в рамках спектакля проходит акция "Подари сказку детям!" Нужно принести с собой хорошую книжку, потом эти книги водители "Доброго такси" отвезут в библиотеки детских домов Минска. А еще после спектакля обещают запуск воздушных белых шаров с загадыванием желаний. Книжку уже отобрали - большую красочную. Желания загадали. Ждем пятницы. В пятницу обязательно все расскажу.

Veronika Very аватар

Порадовали меня ваши комментарии. Angel Вот только Козлику скажу: как может стать повседневностью для тех же питерцев, например, Мадонна Бенуа Леонардо да Винчи?

Kozlik Mozlik аватар

Город - это бетонный муравейник с лабиринтом.
Где все делается за счет другого.
Кому есть дело до какой то Мадонны в этой суете?
Ну, разве что кучке высоколобых эстетов, и прочих интеллигентов в "маминых кофтах"?

Veronika Very аватар

Вот в этом -то все и дело! Муравью - муравьёво.

Анна Северинец аватар

Мы часто бываем в Питере - у отца там старый друг, замечательный фотожурналист. Так вот его жена (замечательная, образованная, высококультурная женщина) бывает в театрах. музеях и вообще в центре (они живут в спальном районе), только когда мы к ним приезжаем. Повседневность.

Veronika Very аватар

Каждый день совершать культурные походы было бы глупо, безусловно, притупляется чувство прекрасного, пресыщение вредно не только для желудка.

#
Система Orphus