Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фиолетовые записки. Можно познакомиться?

Veronika Very аватар

Здравствуйте, вельветовые жители!  Вельвет очень приятный на ощупь материал, универсальный в использовании. Ощутила аналогичные чувства после путешествия по порталу.  Понравилось все: авторы, статьи, тематика, блогеры, комментарии! Можно, я тоже буду иногда публиковать свои фиолетовые записочки? Почему фиолетовые? Этот цвет очень импонирует моей сущности. Трактуя символику цвета легче объяснить окружающим, что я за птица такая. Фиолетовый цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Это возвышенный поток, на котором дается постижение вечных проблем жизни и смерти, добра и зла, уяснение смысла жизни и роли человека в мироздании.
По фэн-шуй основная «миссия» фиолетового  цвета — создание гармонии в окружающей среде, поэтому, с точки зрения фэн-шуй, этот цвет имеет исключительно важное  значение. Он обладает успокаивающим действием на нервную систему человека, исцеляет от бессонницы, пробуждает энергию подсознания. Надеюсь,  мои записки не ввергнут вас в сонливое состояние, и уж тем более, не вызовут чувства агрессии)))
Учитывая стремление к познанию истины, в первую очередь, ищу в себе)). И чтобы истина не ужасала,  маюсь доведением до абсурда результатов самокопания и самобичевания, дабы "осмеять и дискредитировать данное явление, обратить внимание на тот его недостаток, который в ироническом изображении заменяется соответствующим достоинством" (СЭ). Короче - иронизирую сама над собой. В этом мне помогают стихи Ларисы Дубиковской и Наташи Григорьевой, песни кабаре-бэнда "Серебряная свадьба" и Елены Ваенги, проза Екатерины Вильмонт, и множество других любительских порывов, увлечений и прочей заразы.  Не много букв для первой записки?))
 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Давайте-давайте, Вероника! Букв даже маловато! Ваенга, Вильмонт и Серебряная свадьба прошли вскольз, а вот Лариса Дубиковская и Наташа Григорьева - это кто? По одному, самому хорошему коротенькому стишку было бы интересно! И вообще: что такое жизнь в розовом цвете - мы в курсе, а вот в фиолетовом - интересно познакомиться!

И красива и умна аватар

Из лекции Т.И.Шамякиной (девчонки, помните такую?) по славянской мифологии вспоминается совсем другая трактовка этого цвета. У славян фиолетовый - это цвет грозового неба, цвет, вызывающий тревогу. Но ведь после грозы небо светлеет, воздух становится свежим, и всё обновляется и живёт дальше...
Уж не эту ли функцию - обновления - взял на себя портал? Angel

Veronika Very аватар

я всегда за обновления! Спасибо, девчонки, за отклики! Обязательно порадую вкусными стихами и с удовольствием поделюсь тем, что люблю)

#
Система Orphus