Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В гости с НОЧЁВКОЙ

Veronchik аватар

Здравствуйте, дорогие вельветчане!

Сегодня я в к вам вновь с вопросом:

КАК ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ СИТУАЦИИ, КОГДА ЕДЕТЕ В ГОСТИ С НОЧЁВКОЙ?

или КОГДА У ВАС НОЧУЮТ ГОСТИ ?

Как разовые визиты, как затяжные (на пару дней, недель)?

***

Вот опять нас пригласили в другой далёкий город, в другую землю: семья с 2-мя детьми, в ожидании третьего. Насчёт поездки и ночлега мы конечно, вопрос решим. Но  вспоминая различные жизненные ситуации, углубляясь в тему на многое уже смотришь другими глазами....

У меня очень много родственников, разбросанных по всему миру, многие зовут в гости, некоторые имеют свои немаленькие дома, в том числе и у черноморского побережья Кубани, в Адлере и т.д. Хотя давно уже не гостила в России и на Украине (вскоре наверстаю), но и в гости к родителям в Беларусь немало приезжает родственников, по разным поводам...

Вспоминая гостевую суматоху в родительском доме, меня иногда сейчас охватывает некое недоумение, как моя мама всё это выдерживала!!! Каждому угоди, подготовь постель, завтрак-ужин, свози на экскурсию и т.д..........

.Но как говориться, гости-гостями, рад/не рад, а говори "Милости просим!".  Много существует пословиц и поговорок на эту теме, много смыслов...

Конечно, многое зависит и от самих людей, как приглашающих - так и приглашённых, от их уклада жизни, уровня гостеприимства...

Но всё же, быт есть быт! Вопросы ночлега, стирки-сушки, готовки-уборки, распорядка дня, питания и развлечений и д.т. - вопросы всегда актуальные!

Понятно, что есть гостиницы и т.д. - но тема сейчас другая.

Поделитесь своим опытом по этому вопросу, любите ли Вы ездить в гости с ночёвками, и любите ли сами принимать гостей?

Гостепримны ли Вы?

unbenannt.png

Комментарии

Всего комментариев (70) Последнее сообщение
Бляо Дун аватар

Я сам люблю в гости ездить. И желательно с ночевкой. 

А Вы, мадам, вкусно готовите?

Veronchik аватар

Готовлю иногда очень-приочень вкусно

Простите, месье, но я вас не приглашу в гости.

Бляо Дун аватар

Понял.    Значит не гостеприимны. Вычеркиваю.

Veronchik аватар

ok, и больше в список не записывайте

Насчёт гостеприимства я стараюсь всегда хорошо относиться к гостям адекватным, но и гости должны меры знать (гостевания и дозволенности).

Бляо Дун аватар

Оба-на!  Мадам, что за наезды?  Вы намекаете на мою неадекватность?

Да. С чувством юмора вижу тут напряг.

Veronchik аватар

я ни на что не намекаю))) Просто мне Ваше имя не нравится, месье Бляо Дун

В роли Пушкина Вы были бы* более симпатичны

а ЧЮ имеется

Бляо Дун аватар

Не имя красит человека, а человек имя.

А Пушкина я тоже люблю. Но его образ не отражает мое внутреннее я.

Veronchik аватар

iya аватар

Тяжело переживаю и то, и то другое.

Kozlik Mozlik аватар

и ходить и принимать люблю. но только близких. никаких незнакомых родственников. 

Veronchik аватар

Про незнакомых родственников - очень понимаю, да. А вот если это друзья, просящиеся погостить у вас недельку-другую?

Kozlik Mozlik аватар

небыло такого. 2-3 дня. всегда в кайф. 

Бубнова Вера аватар

Мы всегда с удовольствием ездим в гости с ночевкой. Не вижу в этом никакой сложности, т.к. люди приглашают искренне и значит готовы нас принять (со всеми вытекающими).

Некоторые видят проблему гостей с ночевкой из-за детей, но у нас, слава Богу, дети могут ночевать в любом месте и для них это новое приключение и новые положительные эмоции. Интересно, что после очередного путешествия у Мити начинается новый этап развития (начал сидеть. начал ползать, появились новые слова).

При подготовке к поездке пытаюсь предусмотреть различные варианты хода событий. Поэтому всегда беру побольше вещей для детей, еду и питье для них, лекарства, игрушки, иногда беру постельное белье. Пытаюсь сделать так, чтобы доставить приглашающей стороне как можно меньше неудобств.

Люблю, когда и к нам приезжают гости. Если очень близкие люди, то можем устроить на ночевку у нас (предупреждаем, что могут возникнуть ночные помехи в виде детского плача). Есть недалеко гостиница, в которую тоже можно поселить гостей. Как правило, наши гости тоже мобильные люди, которые за общение и прекрасно знают, что такое дети, и какие могут непредвиденности возникнуть с ними.

 

Veronchik аватар

А если к вам гости приезжают на пару недель, как дела с организацией питания обстоят? Вы им сами всё готовите и платите за всё?

Или гости свой финансовый вклад в это дело тоже вносят?)

Бубнова Вера аватар

 У нас еще не было гостей на пару недель. 2-3 дня, не больше. Все люди занятые. Подруги могут приехать на 4-5 дней, но это очень близкие люди. С ними я не гружусь:)

В принципе не приглашаем домой людей, с которыми неприятно общаться (тем более с ночевкой)

Veronchik аватар

А те многочисленные гости, которые вас приглашают и вы ездите (по Вашим словам) - разве вы не устраиваете им ответные визиты гостепримства?

 

Бубнова Вера аватар

Мы их приглашаем, но они не всегда могут приехать в силу занятости. Если приезжают, то 2-3 дня. Некоторые не могут приехать, т.к. нет белорусских виз

Veronchik аватар

да, занятость дело такое...

А вы сами разве люди не занятые, но ведь в гости всегда охотно и часто к добрым людям?)

Бубнова Вера аватар

Мы занятые, но мобильные. Используем любую возможность, любые деловые командировки, чтобы увидеть старых друзей и новые места.

Просто кто-то спокойно относится к тому, чтобы в выходной день выехать куда-то с семьей., не спать в своей постели и собраться в путешествие за час, а кто-то может спать только в своей постели и его выбивают из колеи переезды.

Veronchik аватар

Выехать с семьёй на выхи  это другая тема

А в гости на пару дней-недель с ночёвкой - это нужно, чтобы много вопросов сраслось в первую очередь рабочих отпусков - причём с двух сторон.

Бубнова Вера аватар

Реально выехать даже по командировке на 2 дня. Утром выезжаешь, делаешь по местности свои дела, гуляешь по интересующим местам. Вечером к друзьям, там же отдых, а утром опять по своим делам. Вроде и в гости, и свои вопросы решаешь. Мы же не просим 24 часа в сутки с нами проводить. Вот это действительно может напрячь.

Я прихожу к выводу, что все от людей зависит. Кто-то поездку из Минска в Жировичи может воспринять как мега-путешествие. Для нас поездка Жировичи -Минск - это утром выехал, вечером вернулся и ничего тяжелого.

Veronchik аватар

да, про Минск-Жировичи - очень понимаю

и про людей тоже

Маргоша аватар

мы гостеприимны..но не более суток-двое..)))

сами предпочитаем останавливаться в гостинице, когда ездим в гости.......

Veronchik аватар

Вот и я также... Двое суток - это максимум на что хватает моей доброты, щедрости и терпения гостей на моей территории! (Если, конечно, это не родители)

Сама тоже не люблю обременять людей Поэтому лишний раз всегда подумаю ехать ли, и гостиницу лучше  присмотрю)))

Lapka аватар

Нормально, если люди хорошие. И приму, и накормлю, и спать уложу.

А ведь разные бывают.....

Если откровенно неприятные личности, запросто могу отказать и предложить гостиницу

Veronchik аватар

да, люди и ситуации разные бывают

САША У аватар

Не люблю оставаться с ночевкой. Если мое утро начинается не так, как я привыкла, то день идет насмарку. К тем, кто у меня гостит с ночевкой, отношусь положительно первые дня три, потом начинают напрягать, даже самые близкие и родные. Короче, три дня/ночи  - это предел моей гостеприимности)

Veronchik аватар

))) Понимаю, как говорит русская пословица " Гостям дважды радуются: встречая и провожая"

САША У аватар

Ну, я бы так не сказала. Я люблю гостей. Очень. Другой вопрос, что я их люблю именно потому, что фильтрую их. Никогда не позволю переступить порог моей квартиры неугодному мне человеку и, поверьте, не постесняюсь сказать об этом. Именно поэтому я люблю "своих" гостей. Но три дня  - это предел.

Veronchik аватар

да, 3 дня - это действительно самый распространённый и адекватный предел ИСКРЕННЕГО гостеприимства, вс что больше что выматывает не одного человека...

Вот поэтому я наверное не езжу в гости к далёким родственникам и друзьям, вот Питер например, первый раз поехала на 2 недели, второй раз на 3 дня - но приглашают всегда, мол, рады и т.д... И люди очень хорошие, близкие родственники...

Но всё равно чувствую себя в долгу, может и поэтому тоже стараюсь их даже у же там во время гостепримства пригласить в кафе, купить чего-нибудь вкусного на стол и т.д...

САША У аватар

Я, когда в Москву приезжаю, тоже так делаю. Ну, и, стараюсь меньше бывать дома и не напрягать "принимающую сторону". Но надолго не езжу. Сама устаю. Вот в Питер ездила в гостиницу. Отлично было и относительно недорого.  

Veronchik аватар

если говорить про затраты (расходы на подарки, стол  и т.п.) - то гостиница может и дешевле обойтись хотя смотря как к этому вопросу подойти)))

LittleSunshine аватар

Верончик, к Вам собираются гости на две недели?

Veronchik аватар

Юлия Петруненко аватар

Не переношу ночевать в гостях. Поэтому всегда бронирую гостиницу.

К нам с ночевкой никто не приезжает. Почему-то. Видимо, не за что мстить))))

Бляо Дун аватар

Возможно у  Вас очень маленькая квартира и люди не хотят Вас стеснять своим приездом.

Юлия Петруненко аватар

Нет. Не "очень маленькая". Просто маленькая. 100 кв. м

Кому-то и икра мелкая

Бляо Дун аватар

Значит Вы хозяйка не гостеприимная. Неуютно  людям у Вас.

Юлия Петруненко аватар

Кажется, Вы правы. Точно, неуютно!!! Мне б тоже неуютно было, если б меня на раскладном кресле спать укладывали, где обычно спит мой бассет. И к столу только после хозяев допускали. И то - доедать. И режим. Раньше хозяев вставать нельзя - даже в туалет. А поспать мы люююююбим))))) 

 

Бляо Дун аватар

Что ж в такой большой квартире нет  комнаты для гостей?

И  людей Вы не любите, раз приютить не умеете.

Да-с у богатых свои привычки. Бассету привет.

Юлия Петруненко аватар

Нет комнаты для гостей. Есть комната для бассета))

Бляо Дун аватар

Вы меня удивили.  Дети то хоть есть у Вас? Или бассет  заменяет  их?.

Юлия Петруненко аватар

И Вы меня удивили. Но связи с детьми не вижу, поэтому спрашивать не буду))

И да, Вы правы, с чю у нас туговато))) 

Бляо Дун аватар

Мадам, у Вас и с отношением к людям туговато, не то что с ЧЮ.

Для меня не понятно как можно не приютить людей,  если они нуждаются в приюте.

А уж отдать предпочтение интересам собаки перед интересами людей .

Тут  без комментов.

 

Юлия Петруненко аватар

Согласна! На "без комментов"!

Тося аватар

За честность!

Бляо Дун аватар

А Вас не пугает  такая честность?

 

Тося аватар

нисколечко ))) даже наоборот...  Я, если честно, чуть приврала, когда написала, что люблю гостей

про 2 недели вообще молчу)

Вам, мужчине, не понять: не Вам же за этими гостями ухаживать

Юлия Петруненко аватар

А вас пугает? Не бойтесь, соберетесь в гости - дайте знать, я предупрежу бассета и пропылесошу в его комнате к Вашему приезду.

Veronchik аватар

Юля, ты считаешь что приезд гостей - это их месть?!?

Как же люди на месяц  и более в гости ездят

#
Система Orphus