Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если в одну группу или класс с вашим ребенком приведут ребенка со СПИДом?

ВераНика аватар

Как вы поступите?

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Очень трудный вопрос, хотя благодаря медицинской пропаганде все мы знаем, как в таком случае поступать. 

Я бы поступила так.

Очень бы попереживала. Возможно, обсудила бы с подружками в стиле "какой ужас, какой ужас, как жалко родителей и ребенка". На родительском собрании хотела бы спрость у учительницы, какие меры принимаются школой, чтобы исключить малейшую возможность заражения, но, наверное, так и не спросила бы, потому что не хотела бы травмировать родителей малыша (я же знаю, что риск заражения в этом случае практически равен нулю). Ребенку бы ничего не сказала, естественно. Разве что очередной раз в абстрактной форме рассказала бы, что никогда нельзя трогать чужую кровь, подбирать шприцы и целоваться-обниматься с кем ни подпадя (ну, что-то в этом роде). 

На самом деле для обычных людей такие дети (и люди) безопасны. Главное, чтобы медсестры, стоматологи и гинекологи использовали одноразовые или стерильные медицинские инструменты. 

Aleksana аватар

Согласна с Аней! Точно бы камнями не забрасывала...

Сalumniado аватар

И я согласна!

Olga Demi аватар

Однозначно не скажешь. Если приведут только в этом случаи целиком прочувствовать можно. И при этом все нормально, да есть такие дети, стоит их принимать, понятно каждому просвещенному человеку каким образом передается . Чувствую все таки спокойна отнеслась, я и сейчас к людям с подобным заболеванием - нейтральна, чем рак лучше, только тем что не передается?!

Сочувствую таким людям, не дай Бог, тем более дети.

 

Лояльно, в какое время живем.

Наяна аватар

Нормально бы отнеслась и ничего бы не делала. Вопрос в свое время я изучила достаточно для отсутствия страхов по таким поводам.

А вот почему я об этом узнала? Тут у меня были бы бооооольшие вопросы к администрации школы. Данная информация не подлежит разглашению.

Edelweiss аватар

Хорошо, что дочитала все комментарии до конца, согласна с Наяной,  "А вот почему я об этом узнала? Тут у меня были бы бооооольшие вопросы к администрации школы. Данная информация не подлежит разглашению."  НИКТО не будет нам рассказывать о наличие таких заболеваний у людей - это уголовно наказуемое деяние.

 Устроить ВИЧ- положительного ребенка в детский сад или школу сложно. Опрос, проведенный журналистами, показал: лишь один из полусотни детсадов согласился бы взять ребенка с ВИЧ, хотя отказ в приеме такого ребенка противоречит закону.

При опросах совместного воспитания своих детей с ВИЧ родители обычно высказывают опасения: их волнуют травмы и совместное питание.
Ребенок возвращается домой с царапиной или ссадиной, с чужой конфетой во рту. Однако ВИЧ- положительные дети не могут передать вирус другим детям во время совместных игр и обучения.

ВИЧ не передается через царапины и ссадины. Если поцарапали вашего ребенка, то кровь пойдет у него, а не у малыша с ВИЧ. Значит контакт с инфицированной кровью не будет, вирус не передастся. Если укусили -в рану попадет слюна. За 20 лет исследований доказано- ВИЧ не передается через слюну. Если ваш ребенок поцарапал ребенка с ВИЧ, то кровь останется на коже опд ногтями , инфицирования не произойдет.

Вирус не передается при попадании на кожу. Если ваш ребенок укусил ребенка с ВИЧ, то теоретически капля крови может попасть ему в рот. Но для заражения надо, чтобы кровь попала в кровь.

Кровь ВИЧ- положительного малыша не опасна, если она не попала на открытую ГЛУБОКУЮ рану другого человека. В отличие от возбудителей гепатита А и дизентерии ВИЧ не приспособлен к выживанию в окружающей среде. Следовательно, пребывание ВИЧ при бытовых контактах- через посуду, постельное белье, унитазы- невозможна. Именно поэтому еще ни один ребенок не приобрел ВИЧ в детском саду или школе.

 Если бы пребывание детей, больных ВИЧ и ГепС в одной группе со здоровыми было бы опасно, то врачи этого бы просто не допустили!

Анна Северинец аватар

Кстати, да. 

Юлия Беккер аватар

Я бы вообще не напрягалась. Честно! 

hellowrold аватар

нафиг с пляжа

hellowrold аватар

Человечность... вся человеческая зараза: вич, наркомания, прочие неизлечимые болезни лечаться пулеметом, карантином, жесткими правилами. А профилактика, лечение - это все выниманиебабла с больных людей и их родственников.

Samt аватар

Вопрос скорее для Форума, а не Дневников...

Согласна с Наяной. Но предварительно все же проштудирую литературу...на всякий случай

n@t@ аватар

Насколько я знаю, такие дети у нас находятся на домашнем обучении .

Rusya аватар

ой, очень страшный вопрос....

но если реально и искренне, то вот: сама бы спокойно работала с таким человеком, дружила бы, а вот ребенка 1 000 000%  перевела бы... просто на всякий случай....

мне искренне жаль таких людей, я все понимаю, я тоже многое читала, я вроде знаю о том как передается и как нет, но здесь речь О МОЕМ ребенке, а значит оградить... иначе просто каждый раз отправляя его в школу я бы жить спокойно не могла: а мало ли что...

может я и не права, но отвечаю искренне... я знаю, что они такие же люди как и все, только с ужасной болезнью и ребенок бы мой до определенного возраста только под моим присмотром мог бы общаться с больным ВИЧ...

ИМХО, может я и жестокая... 

Наяна аватар

насколько же глубока непросвещенность... 

Rusya аватар

Наяна, при чем здесь непросвещенность? Я ж сказала, что знаю, читала, в школе и в лагере в детстве нам многое рассказывали...Я скорее всего просвещеннее Вас в этом вопросе, но речь о моем ребенке (будущем, пока у меня его нет), то здесь не только просвещение имеет значение, но и мои эмоции... и вот для успокоения себя я переведу.

я сказала просто честно, без красивых фраз "о том что их бояться не надо". а вот вы возможно и соврали (я не утверждаю это), причем не нам, а себе

Наяна аватар

Нда...

Логика технарей мне, видимо, непонятна...

Если есть информация - смысл боятся невозможного? Исключено заражение других детей в детском коллективе... 

Rusya аватар

вот только про исключено не надо... в нашей жизни не может быть только того, что чего-то не может быть....

и если человек технарь, это не значит, что он машина с набором знаний без чувств и эмоций... я не такая.  И знания не лишают меня эмоциональности, поэтому я предлагаю каждому остаться при своем мнении и не спорить (т.к. не дай Бог, если столкнемся на самом деле, то вот тогда и увидим поступок), а пока что мы только предпологаем как бы поступили

Наяна аватар

вообще - если уж рассматривать вероятности - то приблизительно такая же просто попасть в аварию по дороге в школу, где нет ребенка с ВИЧ. Не дай бог, конечно. 

Так может вообще из квартиры не выпускать? Так-то надежнее...

А так - лису жалко, но ребенка переведу. Но если нет риска - где гуманизм? Где принятие? Где помощь? Где добро, о котором тут на каждом шагу вещают??? 

Именно это мне и непонятно. 

главбуся аватар

почему вы часто пишите  и обращаетесь  к людям с сорказмом и непринятием другого мнения, отличного от вашего? Здесь задали вопрос : Как бы вы поступили? Люди на него и отвечают.  А ваши фразы типа : Нда . . . И намеки на непросвященность уже надоели. Такое чувство как будто есть ваше мнение и не правильное. А вы просто пример мудрости и ума.

Наяна аватар

Мне так хочется Happy

ВераНика аватар

логично

Наяна аватар

Ну а какой еще вариант? 

Rusya аватар

Помощь, добро, принятие - ДА! Но в одном классе (или в одной дет сад группе) - НЕТ!!!

Я приглошу легко такого ребенка к себе домой, я отведу своего ребенка к такому в гости, я погуляю с ними на улице, но без МОЕГО контроля мой ребенок с ВИЧ-инфицированным общаться не будет по крайней мере лет до 15... 

Я не против них, я не говорю изолировать или гнобить их, но я не смогу работать спокойно, зная что такой страшный вирус возле моего ребенка, а меня рядом нет.... Я принимаю этих людей, но только не возле маленького ребенка в отсутствии родителей....

И не нужно утрировать заботу о ребенке до глупости, Вы же прекрасно понимаете глупость сказанного. А лиса - это другое, Вы меня значит не поняли, а здесь обсуждение другого вопроса.

Наяна аватар

Угрозы нет - но... Но что? 

И как вы своим присутствием собираетесь остановить страшный вирус, если он и без вас не распространится?

Я действительно не понимаю...

Анна Северинец аватар

А что, в пятнадцать лет уже не так страшно? Или мамы к пятнадцати годам своих детей становятся как-то спокойнее? Искренне непонятно. 

Тати аватар

Жутко страшно. И я бы поступила, как Руся.

У меня  ребенок уколол руку. Сказал булавкой в актовом зале. У меня началась истерика. Я знаю, что люди больные СПИДом оставляют булавки, иголки со своей кровью на перилах, сидениях и в других людных местах. Знаю, что все это может быть и в общественном транспорте. Знаю...............

Но.......... Страшно.......

Знаю, что через пару минут кровь высохнет и вирус погибнет. Но...

Как оказалось булавкой был к сидению приколот номерок. Какое облегчение я сразу испытала.

А кто знает, какие мысли у ребенка, которого травят все. А его будут травить, несмотря на всю мораль и на все понимание....

Мне страшно было заглядывать в этот пост, а уж тем более страшно писать. Каждый даже боится подумать о плохом, чтобы не привлечь к себе это.

Я бы поступила как Руся. Однозначно. Это честно.

И остальные боятся писать. Чтобы не привлечь беду.

Lesja аватар

А еще есть куча вирусных инфекций и довольно страшных, которые передаются воздушно-капельным. И ни от какой из них не защитишь...Чихнул бомж – у кого иммунитет слабый или диабет – вот нате пожалуйста и туберкулез... У меня в школе мальчик менингитом болел – всех в отдельный кабинет подальше посадили и температуту ежедневно меряли..и куча куча еще всяких случаев-примеров. ВИЧ – не самое заразное заболевание. Хотя и страшное... Не спорю.

Rusya аватар

А я и не пытаюсь сейчас сделать так, чтобы меня поняли...

Автор задала вопрос, я искренне на него ответила, вот и все... 

а вот зачем Вы пытаетесь меня убедить, что я не права я не знаю...

и кстати, почему по вашему ВИЧ передается при сексе? А почему врачи при операции очки на глаза защитные одевают? А потому, что ВИЧ передается не только при попадании крови на "открытую глубокую рану", но и на слизистую (например глаза). 

Да, вероятность в саду или школе такого очень и очень мала, но МНЕ СПОКОЙНЕЕ, а значит так лучше для МОЕЙ семьи. И вот здесь начинается, то, что МОЯ СЕМЬЯ и МОЕ СПОКОЙСТВИЕ вожнее всяких там помощь, добро, принятие... бла-бла-бла

Lesja аватар

А никто Вас и не переубеждает, просто свою точку зрения высказывают...Как мне показалось.

И еще..."всяких там помощь, добро, принятие"...Добро не может быть моим или твоим, Как и помощь и сострадание. Они либо есть в человеке либо нет. Третьего не дано.

Rusya аватар

ненене...  помощь, добро, принятие конечно общие понятия)) МОИ я употребляла только в случае семья и спокойствие - вот они только МОИ))) 

первые понятия во мне есть, просто вторые, которые со словом МОИ для меня приорететнее вот и все....

Samt аватар

уважаю ваше мнение!

Наяна аватар

Люди!!! Ну почитайте медицинскую информацию!! 

Не передается он ни булавками, ни слюной, ни воздушно-капельно!! 

Только кровь, сперма и вагинальный секрет. Причем крови должно быть много, она должна литься в открытую рану. 

http://aids.ru/aids/tranmiss.shtml - отличный официальный сайт по теме.

Масса доступной информации везде. 

Rusya аватар

Наянааа! А неужели Вы не в курсе, что дети в саду и тем более в школе ранятся иногда так, что кровь хлещет только в путь, в больницу зашивать везут????? Воооот именно такой ситуации лично я и боюсь!!!!!! Ведь ести произойдет так, что ВИЧ-инфицированный так вот глубоко поранится, а мой ребенок рядом и кровь в глаз например попадет, то вероятность заражения ОЧЕНЬ велика... к сожалению...

вот поэтому только при мне общения с таким ребенком...

Edelweiss аватар

Ну разве что, если на ребенка упадет пианино 

Анна Северинец аватар

А еще паровозы - это изобретения дьявола. И дети-дауны - заразные. И излучение от микроволновки может вызвать рак мозга. И разговор по мобильнику, кстати, тоже. Пока мы такие дремучие - этих детей и травят. Девочки, шутки шутками, но на дворе двадцать первый век. 

Alesja аватар

Елена Подгорная аватар

Анечка, гибче, ). 

Наяна аватар

Одно могу сказать: к счастью данная информация у нас не подлежит разглашению. И вполне себе вероятно, что такие дети уже учатся в обычных школах и посещают сады. Просто об этом не знают родители. Надеюсь при этом на ответственность администрации. 

Так что Happy

Елена Подгорная аватар

Девочки, тема поднята серьезная и реальная.

Не исключено, что сейчас вас читают люди с ВИЧ.

Как говорил царь Соломон: и вы тоже правы. И мамы, которые боятся, и те, кто спокоен.

Rusya аватар

Искренне надеюсь, что когда-нибудь изобретут лекарство от этого страшного вируса. Желаю этим людям добра и здоровья на сколько это возможно. Если кто-нибудь знает, как направить денежную поддержку им, то напишите, я по мере своих возможностей буду вносить деньги

И УМОЛЯЮ ИХ: учите детей на дому, пожалуйста, позвольте таким вот излишне переживающим людям как я спать спокойно! На дому могут преподавать те же учителя, что и в школе, образование от этого не пострадает!!!!

Edelweiss аватар

 В этом смысле лучший опыт имеется в Калмыкии: здесь 20 лет назад медики заразили ВИЧ 90 человек, из них 74 ребенка. Ежемесячное пособие ВИЧ-инфицированным в Калмыкии составляет более 17,2 тысячи рублей, 12 тысяч рублей выделяется для сопровождающего на проезд к месту лечения. Кроме того, раз в год ВИЧ-инфицированный получает 27 тысяч рублей на оздоровительный отдых. Все пациенты адаптированы, есть спецшкола для начальных классов и детский сад, часть детей училась дома, часть - в обычных школах. 22 человека учатся сейчас в вузах, появилось восемь новых семей и семь пар, живущих в гражданском браке, родились пятеро здоровых детей.

Samt аватар

Помирили всех. Правильно!

Aлиса аватар

Если честно, то какая-то  сомнительная тема для портала. А где сам автор со своим мнением?  Слишком сложная тема, чтобы найти консенсус и никого не обидеть. ИМХО

ВераНика аватар

http://medbiol.ru/medbiol/spid/000474b5.htm

Я боюсь не случая, а недоброй воли этих несчастных, обиженных и озлобленных людей, в случае детей воли их несчастных родителей. Не все конечно, не все Вич инфицированные обижены и озлоблены на весь мир, но многие из них. Им приходится скрывать свою болезнь потому что их боятся. У них масса ограничений, их предупреждают что им это нельзя, это нельзя, чтобы не заразить здоровых. Они не чувствуют себя такими же как все и у многих страдает от этого психика. Некоторые из за этого специально создают ситуации в которых могут заразить здоровых, история про близняшек очень может быть из этого разряда.Мне их жаль, очень жаль, я им сочувствую и желаю для них избавления в виде изобретения лекарства от СПИД. Только сейчас я не очень доверяю не только самим больным, но и пропаганде. Пропаганда твердит, что так нельзя заразиться а при этом общеизвестен факт о врачах, которые защищают глаза на операциях, как можно верить? Миру выгодно, чтобы люди не боялись ВИЧ и не создавали проблем правительствам. Заразиться ВИЧ можно в совсем непредсказуемом месте, как близняшки, и есть много тяжелых болезней, которые передаются воздушно-капельным путем. Только ВИЧ отличается от самых тяжелых болезней тем что это болезнь смертельная, и тем, что сами больные ВИЧ отличаются от многих других больных, их гонит весь мир, заставляет скрывать свою болезнь, их панически боятся и они ненавидят здоровых, что придет им в голову, кто знает? Я очень им сочувствую, но сделаю все, чтобы изолировать своего ребенка. Береженого БОГ бережет и при этом на все воля БОЖЬЯ.

Samt аватар

Согласна с Stasianna. Уже писала выше- тема не для дневников, мне кажется. Это скорее опрос какой-то. Трудно представить, что в своих дневниках кто- нибудь пишет вопрос- и все тут...Кроме, конечно, Чернышевского Happy

Edelweiss аватар

 Если говорить о статистике, врачи находятся в группе риска! Что касается ВИЧ-инфекции, то в мире известно более 100 профессиональных заражений медицинского персонала; чаще всего они связаны со случайным уколом рук иглой или другим колющим инструментарием. Вероятность заражения при единичном уколе составляет 0,2—0,3%.

 "Особенно высокие показатели заболеваемости ГВ наблюдаются в профессиональных группах, имеющих дело с кровью пациентов. Например, у хирургов показатели заболеваемости ГВ составляют 455 на 100 000, у персонала реанимационных отделений — 294, лабораторий — 161 (в целом по лечебно-профилактическим учреждениям 28—35).

Потенциальная опасность заражений ГВ и гепатитом D, утяжеляющим течение ГВ, существует у всех медицинских работников.

ГС медицинский персонал инфицируется несколько реже, но более выраженная наклонность его к хронизации (60—80% против 5—10% при ГВ) увеличивает его эпидемическую опасность. "

  Ребенок-плюсик, посещающий ДетСад проходит лечение, в результате которого вирусная нагрузка у него минимальна, вирус может вообще не высеиваться! С высокой вирусной нагрузкой дети ходят не в сад, а лежат в больнице! 

Знаете,а намного страшнее ситуация когда  детки станут подростками и начнут вести половую жизнь.мальчики лет так в 13-14,еще неосознанно.я думаю тогда риск заразиться намного больше чем в садике...вот ето печально,от етого надо их обезопасить... 

Светлан@ аватар

Девочки, вот вы обсуждали, что для заражения ВИЧ крови должно быть очень много... История, которая произошла со знакомыми: у них девочки-близняшки. им было годика по три-четыре. Играли в песочнице, нашли шприц. Друг дружку укололи - играли в больницу. После мед. проверки оказалось, что одна из девочек ВИЧ - положительна. Возможно, в шприце осталась кровь инфицированного наркомана... сейчас им по 7 лет, но родители их в своем молодом возрасте почти седые.

А если бы для заражения требовалось много крови, то не заражались бы наркоманы, колющиеся одним шприцем... Не дай Бог стоять перед таким выбором!

Ведь вопрос можно перевернуть и по-другому: вы бы согласились, чтобы врач, который принимает у вас роды, был ВИЧ-инфицирован?  Наяна, Вы как?

Наяна аватар

Не поверите, я - нормально.

Мы с врачом сексом не собираемся заниматься и внезапной кровопотерей во время моих родов он тоже не собирается страдать. 

А слова "вдруг" не бывает. У меня. Все закономерно, есть причина, есть следствие. Поступок, образ мировосприятия - и все то же следствие их... И если уж я "заслужила" попасть - я попаду и с таким врачом, и без оного. 

hellowrold аватар

Надо вынести на референдум предложение о китайском методе борьбы с наркоманией, заодно и о вич побеседовать.

Насчет вич больных внести поправки в законы как и для наркоманов:

заразил человека - ответ перед законом по китайской системе;

заразл твой ребенок - такойже ответ перед законом родители и попечители; ребенка не трогать;

Одна беда - будут вонять борцы за права человека, правда будут вонять до тех пор, пока их это проблема прямо не коснеться.

#
Система Orphus