Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как вы относитесь к критике?

ВераНика аватар

Что такое критика для вас? Нужна ли она? Какая она должна быть?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (66) Последнее сообщение
ВераНика аватар

А сами вы критикуете?

Сalumniado аватар

По-разному... Вообще говоря, я благодарна людям за мягкие подсказки. Но если человек критикует с заведомой целью обидеть или унизить, что диагностируется сразу, то отрицательно. Ведь согласитесь, что об одном и том же можно сказать человеку по-разному. И здесь играют роль и тон, и тембр и сила голоса.

Сама стараюсь очень мягко подсказывать или намекать , чтобы не вызвать у человека агрессию или обиду.

Aleksandra аватар

Стараюсь все делать так, чтобы до критики не доходило. В общем, больше люблю, когда меня хвалят. Еще люблю, когда указывают на какие-то конкретные недостатки, говорят что исправить, и т.д. Но вот если критикуют в стиле "Плохо-ты ничего не можешь сделать нормально- ты как всегда облажалась-ничего нельзя тебе доверить", злюсь. И такую критику воспринимаю как лчиное оскорбление. Это если честно)

likanew аватар

Не люблю критику и тех, кто критикует. Сама могу делать замечания, но минимально и только если поведение человека причиняет мне лично дискомфорт. Ну или если с подружкой перемываем кому-нибудь косточки Silent Но это вроде как и не критика, а обсуждение))

Kozlik Mozlik аватар

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

Доктор Йозеф Геббельс
(уж не знаю кого он там вылечил)

Нам мой взгляд отличный принцип.

ВераНика аватар

А как же тренеры? Известно что самые лучшие те, которые сами не смогли добиться успеха.

Kozlik Mozlik аватар

Давайте скажем что в формуле Йоси приведен некий абсолютный императив, мало достижимый в реальной жизни.

ВераНика аватар

Где граница между замечаниям, осторожными подсказками и критикой? Как отличить?

likanew аватар

Наверное, по ощущениям, которые остаются после. Если они неприятные - то это критика. Happy

Юлия Беккер аватар

Мне критика нужна. Если ее нет - я напрягаюсь. Нравится, когда критикуют без оскорблений. Тогда любую критику я воспринимаю нормально.

Наяна аватар

Могу сразу и негативно отнестись, но потом все равно анализирую, была ли правда в критике. Если нахожу, что да - делаю выводы и меняю то, что надо изменить.

ВераНика аватар

Критики как профессия полезны. Мы ведь читаем критиков? Почему для себя не считаем критику полезной?

Наяна аватар

Я считаю ее очень для себя полезной Happy

Главное помнить, что другой человек точно так же субъективен, как и вы и может ошибаться.
Но обычно внутри понимаешь - прав он или нет.

likanew аватар

При желании раскритиковать можно всё и всех. Ну абсолютно всё. В перевариваемой форме она полезна. Но всё равно её трудно любить Happy

ВераНика аватар

Так нужна она или нет? И можно на примерах Happy

Наяна аватар

Мне - нужна. Без примеров Happy
Для удержания моего основного греха в рамках допустимого Laughing

ВераНика аватар

А какой основной грех. Если не секрет Laughing

Наяна аватар

Мне кажется, это очевидно Happy
Гордыня Happy

ВераНика аватар

Согласна. Это основной грех. Все остальные из него.

iya аватар

Критики и тренеры-это их работа. Так они добиваются результата,получают за это деньги.
А критики в жизни это совсем другое.
Я не люблю. Если это приподносится в мягкой форме то выслушаю, если покажется что это адекватно,то потом могу еще и совета спросить" Как же исправить". Но если нет буду агрессивно настроена, а если еще и повторятся будет.то и до конфликта недалеко. Нужно во всем знать меру.

ВераНика аватар

Большинство не любит когда критикуют его. Но совсем не прочь сам "дать" мягкое замечание. Предложение превышает спрос Laughing

Наяна аватар

Не думаю, что превышает....
Мне кажется, "в среднем по больнице" все уравновешено Happy

Светлана Фрэш аватар

а я вот считаю, что нельзя критиковать всем/всех подряд. недавно со мной случился такой показательный пример на эту тему. я решила отращивать челку, к слову, себе без челки я нравлюсь больше, стилист Татьяна Канцерова и парикмахер Ксения из школы Татьяны, увидев меня, в один голос сказали, что челку однозначно убирать, есть еще моя сестра - для меня икона стиля - она тоже считает, что челка мне не нужна. Все остальные люди чаще говорят, что с челкой мне лучше. Так вот, в один день я пришла на работу с заколотой челкой, и сотрудница-приятельница (не близкая) тут же мне поспешила высказаться: "Че ты челку убрала, тебе так некрасиво!" Так как тон был очень неприятный, я ей сказала, что ее мнение меня ни капли не интересует. Она обиделась. Так вот я к чему, можно такие замечания делать близким людям, которым действительно интересно это мнение. Ну или если спрашивают. Или если сам готов услышать критику в ответ:) А мне критика важна только от людей, мнение которых действительно важно: муж, мама, сестра, тетя, несколько близких подруг! Все! Если по работе - то от признанных специалистов, мастеров дела, которым я занимаюсь.

SHE аватар

http://www.velvet.by/blog/wild-cherry/2010-04-17/kritika
возможно вашей коллеге тоже по-дружески хотелось

Светлана Фрэш аватар

она СПРОСИЛА мое мнение, я - высказала. При чем она была подруга, а не приятельница, и ей я могла сказать правду:) По-моему, никакого противоречия...

SHE аватар

ок.а почему приняв участие в эксперименте школы стиля,получив как положительные отзывы так и критику(хотя критика скорее не в Ваш адрес была) не написали ни слова,притом как сейчас отвечаете незамедлительно..в чем же дело?

SHE аватар

уж простите,но спрошу..

Светлана Фрэш аватар

не вижу никакой взаимосвязи. свою точку зрения я высказала в посте о съемках.

SHE аватар

раз мы тут все общаемся и тема о критике,то это очень(на мой взгляд) даже "связно"..

"Я не видела ни одной фотографии, и что бы там на них ни было, как бы их ни оценили посетители Вельвета, какой бы критике они ни подверглись, для меня это был бесценный опыт, фейерверк положительных эмоций, океан удовольствия и самолюбования. И все это благодаря команде Татьяны и Вельвету."

"к слову, результат я увижу вместе со всеми, что меня немного нервирует:)"

так вот целью проекта было ПОКАЗАТЬ итог работы стилистов/визажистов всем и узнать мнение,а не Ваши эмоции,понимаете?или Вам было не важно что из Вас слепят,а только бы пофоткаться с прической и макияжем и рассказать всем про то что "я была моделью"..или обсудить вместе со всеми насколько удачно /неудачно все вышло,где Вам нравится а где нет,где согласны с отзывами,а где не согласны..

Так вот и не понятно,причем тут Ваша точка зрения о съемках и точка зрения публики о получившейся "картине"?
Просто касаясь темы о критике захотелось спросить человека,чьи фото или посты здесь обсуждаются,комментируются по-разному..
И ВСЕГО ЛИШЬ
извините,наверное мы друг друга не поняли..

Наяна аватар

Что-то у Вас, НонСтоп, слишком личное... Laughing

Светлана Фрэш аватар

слава богу, это не мне одной так показалось:)

SHE аватар

ничего личного...просто мнение
воспринятое как критика..

Светлана Фрэш аватар

вы меня пугаете...

ВераНика аватар

Обидеть можно только того кто обижается.

Михаил Мацкевич аватар

Что такое критика для вас? - Индикатор моего внутреннего состояния и, как следствие, положения в социуме. Всего лишь индикатор среди многих, иногда его показания могут мною игнорироваться, а иногда учитываться в первую очередь.
Нужна ли она? Она существует, значит нужна.
Какая она должна быть? Вопрос из разряда "Каким должен быть Тихий океан?"
Можно наслаждаться океаном, использовать его по мере возможностей, а задаваться вопросом каким он ДОЛЖЕН быть? Не вижу смысла в последнем.

Елена Подгорная аватар

Михаил, океан не зависит от нашего мнения, а критика — зависит ).

Наяна аватар

Разве зависит?

Только если ты сам ее субъект...

Михаил Мацкевич аватар

Человек свободен отойти от океана. Но если уж подошёл к нему или поплыл и волны бьют в лицо, значит как-то неестественно себя позиционируешь, не по-партнёрски.

Наяна аватар

А. Ну да...
Не подумала Happy

Елена Подгорная аватар

Я рассматриваю сразу с двух позиций:
С той на которой критикуешь ты сам и
с той, на которой критикуют тебя.

Михаил Мацкевич аватар

И какие результаты Вашего рассматривания? Что там видно?

Елена Подгорная аватар

Видно, что большинство критику воспринимают лишь как нечто относящиеся к ним, и, в большинстве своем воспринимают негативно Happy .

Юлия Беккер аватар

Я вот подумала сейчас, что сама критиковать не очень стремлюсь, а от других только и делаю, что жду критики. Мне стоит попробовать позаимствовать ваш взгляд на критику.

Mee аватар

Я очень болезненно критику переношу, каюсь...
Хотя стараюсь держаться из последних сил и уговаривать себя, что здоровая критика мне поможет вырасти, все равно слезы наворачиваются... Особенно если мне кажется, что то, что критикуют - очень даже ничего!
Сама критикую с осторожностью, стараюсь всегда подобрать сначала несколько положительных отзывов на один не очень положительный!

SHE аватар

Критикую только близких,но по больным местам НИКОГДА не бью,ни подруг,ни родных,ни любимого человека..и это не ложь,и не лесть,и не равнодушие...просто есть у каждого такая тема,которая запретна для меня,то ли внешность,то ли вес..Например скажет мне любимый "хочу я пластику ушей сделать" и я никогда не скажу "да,давай сделаем,немножко лопоухенький",нет,если он так решит то решит,а я же скажу "у тебя хорошие ушки,ты мне нравишься таким".В свой же адрес наоборот пофигистически отношусь лишь к репликам в мой адрес посторонних маловажных для меня людей.Критику же близких принимаю,но с какой-то долей обиды..и слова особо колкие долго из головы не выходят.

Ol'ga аватар

S nekotorih por (davnen'ko) bol'she zadumivajus' ne stol'ko chto, a pochemu liudi govoriat. I starajus' derza' pauzi- pauzi oni sluzat verno.Ko mne samoj chasten'ko obraschajutsia za kritikoj. Da uz, delo eto ne odnoznachnoe -mi nikogda ne mozem predugadat' kak slovo vashe otzovetsia.

Likachka аватар

Не люблю критику. Сама не люблю критиковать, потому что не хочу обидеть человека. И не люблю, когда меня критикуют. Потом хожу неделю, переживаю, заснуть не могу.

Lesja аватар

Вот и мне сегодня сказали, что я полнею (покритиковали так сказать) по фотке человек, который полтора года не видел меня сделал этот вывод. Причем я в последнее время и не поправлялась совсем...И вешу 50 кг. А я сижу и ногти оставшиеся обгрызаю в планах о диете.

Поэтому если критика, то конструктивная и с обоснованием под собой - а не "мне кажется". Devil

hannochka аватар

Согласна с Lesja. Критика должна быть конструктивной и обоснованной.

Xindi аватар

* а я вот могу сказать --- Crazy ----- потом неловко , конечно , но если уж "из меня" это вылезло , то значит на "лоб лезет" ... вообще не могу сдержаться , когда факт очивиден всем и эти ВСЕ стоят - друг с другом переглядываются , НО критику свою при себе держат и тот ( кого я оооочень скоро раскритикую ) стоит , такой одинокий , Crying в своем неведении мелочного недостатка или неловкой особенности момента Wassup
* серьезные вещи могут критиковать только близкие люди
* критика д.б. честной ... и , желательно Devil "смелой" ... Laughing

#
Система Orphus