Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Праведное ли это дело-клонирование?

ВераНика аватар

Зачем создавать людей искусственно? В мире должны быть незыблемые основы.

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
ВераНика аватар

К животным это тоже относится.

Alesja аватар

Должны быть. Но их нет, их сместили, поколебали, разрушили. Природа отвечает тем же: цунами, землетрясения, наводнения. Интересно, кто победит в итоге?..

murmiauka аватар

Не то, чтобы я "за" клонирование, но мысль, что жизнь может появиться без воли Бога для меня как-то ну совсем уже еретично. В том числе и жизнь клонированная.

Alesja аватар

А вот и... ДА! Согласна!

Alesja аватар

Мне вообще кажется, люди собой отравили Землю. И у нее дикое несварение от человечества. А потому и случаются периодически отрыжки в виде мелких (относительно) неприятностей (ну там, счет жертв не на тысячи идет...), либо рвоты неудержимой: цунами, землетрясения с много-многотысячными жертвами... Таиланд, Гаити...

Aлиса аватар

Мне кажется самый главный аспект здесь как-раз моральный. А каково это жить клонированному человеку? Без прошлого, появившись здесь и сейчас единовременно! И знать, что ты лишь копия, как бы и не человек вовсе.... Crying

Anelka аватар

Человека клонировать жестоко для клонированного, но как быть медицине без клонирования органов?

Наяна аватар

Скажу кощунственно... Давать умирать тем, кто умереть должен.
Человек вмешивается в естественный отбор и до добра это не доводит... А если учесть, что болезни приходят не просто так, а медицина решает вопрос всего лишь на физическом уровне - человек не исполняет своей задачи. Не растет... Поменяли орган - а причина осталась. И это замкнутый круг. Нет развития - духовного...

Anelka аватар

Сложная для меня тема - жить хочется Pardon
Я - за второй шанс - пусть будет время осознать и изменить что-то, чем "умираешь - умирай".

Aлиса аватар

Скажите, а если умирающий ребенок? Ему тоже развиваться духовно чтоб болезнь прошла?

Alesja аватар

Спекулировать эмоциями по отношению к детям неконструктивно.
У них а) есть свои программы и б) есть родители, которых иногда есть резон спросить - зачем вы так со своим дитем (это не буквально читайте).

Наяна аватар

Родителям. Дети болеют болезнями родителей и за родителей.

Anelka аватар

Мда... И всеравно, даже осознавая, что болезнь ребенка может быть послана в наказание (если упрощать), всеравно родители (нормальные) сделают все - лишь бы ребенок был жив и здоров.
В том числе и клонирование поддержат, если придется.

Наяна аватар

Нет никаких наказаний...
Есть всего лишь следствие неправильных мыслей, действий и программ. И потом, по поводу пересадки органов детям я писала ниже...
Перво, что надо сделать родителям, у которых болеет ребенок - искать в себе. И конечно же - лечить.

Anelka аватар

Не все могут искать в себе... увы...

Не верю, что страдание должно быть неотъемлемой частью жизни... Особенно для детей.

Наяна аватар

не всегда, но так есть. А то что не все могут искать в себе - не оченьь адеватное оправдание клонирования, на мой взгляд...
Дети - это те же люди, только маленькие. Они пришли с определенной родовой нагрузкой и программой. Масса причинно-следственных связей, не нужно их отрывать от просто человеческой жизни и превращать в маленьких богов.

Aлиса аватар

да нет...самое ужасное как-раз в том, что они сами еще и не успели ничего сделать, а платить приходится именно им! Что значат срадания родителе по сравнению с болью детей? И не потому, что они маленькие боги, а потому что не они в своих страданиях виноваты!

Наяна аватар

не отрывайте детей от родителей, это их продолжение. При чем тут сделал-не сделал? Сделали родители, значит, и этого "сделали" хватило для того, чтобы заболел ребенок. И то, что он болеет сейчас, значит что родителям до его появления было миллион подсказок "Меняйтесь!" - но они не захотели это видеть. Или делать. Или меняться. И тогда МРЗД учит по тому месту, которое все еще чувствительно - по детям. Вот тогда начинают шевелится. Но и тут не все. Нет вины. Есть попытка МРЗД заставить людей закрыть незакрытые программы и изменить то, что менять надо.

Наяна аватар

а, ну и в качестве дополнения...
детям органы пересаживают только с определенного возраста...
до него Pardon

Aлиса аватар

жестоко...хоть и понимаю что вы правы..но...

Anelka аватар

Да, но иногда именно надежда на то, что возможна будет пересадка органа дает силы держаться родителям.

Наяна аватар

Звучит как держаться и ждать
а надо держаться и делать...

Anelka аватар

"Бороться и искать" )))

морская звезда аватар

вот не пойму-насколько я знаю Наяна ждет ребенка, во всяком случае я так поняла из предыдущих комментариев , может и ошибаюсь..но зачем так кощунственно о детях, я считаю что это ангелы и ни в коем разе они не отвечают за своих родителей, кто придумал эту ересь? это отдельные личности и их болезни это не наказание родителей-тем более если родители безответственны,им по-моему все равно.Не нужно бросаться такими словами...в Бога вы не верите ,вы писали ,но верите в некие силы ,которые наказывают -так?

Наяна аватар

Не смогу Вам адекватно объяснить Happy
Но думаю, даже мнение традиционной религии не будет сильно отличаться от моего Happy
Каждый считает как хочет Happy, ну или как слышит Happy
И я несколько раз написала - нет никакого наказания. Дети - это люди. Просто маленькие. Млекопитающие. Не берутся ниоткуда и не исчезают никуда, в них хромосомный набор папы и мамы. У них есть наследственные болезни и предрасположенности к ним. И определенная энергетическая наследственность. Знаете Вы об этом или нет - так есть. И они не избавлены автоматически от программ рода, просто потому, что они родились. И пришли они может именно для того, чтобы эти программы - изменить. Каждый человек уникален, ребенок или взрослый, каждый ценен.
То что я пишу не значит, что я детей не люблю или желаю им зла. Просто происходит так, как происходит, хотите Вы того или нет.
И если считать, что дети-ангелы болеют просто так, без причины, по некоей прихоти или просто злому умыслу - то такое восприятие мира чудовищно. И в нем, в таком мире я жить не хочу. Предпочту верить в то, что на все есть причина, а раз она есть - многое можно изменить.

морская звезда аватар

с этим я пожалуй соглашусь, в своих комментариях вы просто как-то жестковаты все-же ,нежнее Наяна Angel

Наяна аватар

У меня бывает Happy
Спс Happy Rose

морская звезда аватар

та ладно:YES:, я знаю вас как адекватную ,разумную женщину-просто не могу тоже когда детей задевают ,сама мама почти 3 года , и вы поймете когда на руки возьмете..а может у вас уже есть один бэбик или это первый?Happy

Наяна аватар

Первый. Но большой опыт общения с малышами. Очень тесного общения.
И у меня тоже все тает внутри, когда я с ними общаюсь, и я буду конечно же за своего беспокоиться, как и любая мама. Но это не мешает мне понимать то, что я написала выше.

морская звезда аватар

порой я думаю о вас ну до чего же умная женщина-ну прям зашкаливает! даже завидно , вроде и сама не глупая -а только вот так отвечать не могу ,я человек чувств ,сердца, а не головы,ничего не могу с этим поделать , а порой надо бы

Наяна аватар

У меня наоборот Happy
Так вот бывает мозг отключить хочется Happy иногда...

Drink за золотую середину!

морская звезда аватар

вот-вот ,себя не переделаешь , будем жить как есть-это хорошо когда люди разные

#
Система Orphus