Полная версия сайта Мобильная версия сайта

просто поговорить :)))

Веранда аватар

Представляете, недавно моему м. охрана магазина вернула кошелек, который я потеряла пару месяцев назад- в одном из кармашков кошелька лежали фотки Вовы и Ромы- и вот секюрити  Рому опознали и торжественно вручили пропажу Happy)  исчезли 20 тыщ.,  лотерейка  с выйгрышем в 3 мильярда Happy), дисконт в мазеркеа Happy)и счастливая 2 доларовая купюра Happy) по словам охраны кошелек валялся в мусорке уже без наличности- видно 2 долларовая купюра была не такой уж счастливой Happy)) 

Я тут рыскаю в поисках тура-- это отдых в кушадасах- тур с вылетом  из москвы на 1000 у.е дешевле чем из минска, из вильнуса тоже не так дорого, но у  меня нет шенгенской визы ...   боюсь трансфера в москву с ребенком- и жаба душит за эту тыщу, может кто нить летал из минска в москву , а потом из москау на море? может у кого есть авторитетный человек в турбизнесе с очень горячими турами в фешенебельные отели ? может у кого есть советы? или проверенный сайт?

совет "не майся дурью, полетишь через год -когда все таки выйграешь свои  3 мильярда" полученный от мужа,  мне не совсем подходит- так чешется и горит левая нога , что охладить ее могу тока в море Happy))

Десткое : Жду когда сойдут одуванчики Happy Вова зависает  на 2 часа в одуванчиковом поле и все это время сдувает пушинки, не выпуская при этом из рук свои машинки и автобус Happy на мой шантаж в виде- я запущу тебя в батут и на взрослую горку, не дам поесть,  пошли папу встретим - просто смеется и продолжает играть с пушинками Happy

настроение ностальжи Happy

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (62) Последнее сообщение
Наяна аватар

Обожаю Майкла)))
Все, что имею сказать под теме поста)))))
А,еще 2 доллара есть, по-моему, п.еж все это))))))

Веранда аватар

Я тоже люблю Happy) он в моем плейлисте считатся расслабляющей лаунж музыкой Happy

Надежда , не лишайте меня надежды на 2 долларав качестве гаранта финблагополучия Happy))

Анна Северинец аватар

Ненавижу одуванчики:)

Это мои пять копеек по теме поста:) 

Веранда аватар

 :))) а я чет полюбила- стой 2 часа не беспокойся - ребенок  сам развлекатеся Happy)) 

подозреваю вы не любите одуваны из-з проблем с прополкой :)они ж размножаюцца как бешенные 

Анна Северинец аватар

 точно! 

Юлия Петруненко аватар

Я не летала Минск-москва, Москва-Кушадасы, но подозреваю, что это тоже не самое легкое путешествие: тут все равно надо приехать пораньше для регистрации, там багаж найди, а потом сдай, опять регистрация и все эти проходы через таможню и тд. плюс время между прилетом и вылетом может составлять несколько часов.... 

Веранда аватар

я всегда удачно летал через киев, но туда добиралась ползком- на маршрутке, в московских аэропортах ни разу не была Happy попросила м. завезти и забрать нас из москау- покрутил пальцем у виска Happy толи бензина ему жалко толи ребенка Happy))

Юлия Петруненко аватар

я помню, мы с мамой летели через Москву в Тунис, кажется. Папа специально приезжал из Минска за нами, но только обратно)

я б летела из Минска, во-первых, с ребенком не очень люблю сложных траекторий, во-вторых, люблю, чтоб отпуск был сплошным удовольствием) но 1000 тоже жалко:)

Веранда аватар

все упираецца в тыщу эту. занадта чета или просто магия чисел...но наш ценник добивает:)

Risha аватар

я больше никогда не поеду с мелкими НЕ из Минска

Юлия Петруненко аватар

ну да, но на всякий случай -  все, что связано с авиаперелетами - мой любимый туроператор - Аэробелсервис)

Веранда аватар

спасибо за наводочку

Тати аватар

Эх, я 300 пожалела. В итоге поедем в Болгарию автобусом)))))

Пока не представляю, как это будет. Утешаю себя тем, что пока молодая - нужно попробовать, что такое двухдневная поездка на нем. Вряд ли еще когда-нибудь рискну.

ИМХО трансфер на самолете до Москвы - тоже удовольствие не из дешевых.

А вообще детям очень нравится ехать в поезде. Но я бы, честно говоря, не рискнула таким образом (до Москвы и дальше) ехать.

Юлия Петруненко аватар

на автобусе с Богданом? 

Тати аватар

Только с Викой)))))

А мама возьмет отпуск и заберет Богдана на две недели себе)))) Но уже волнуется по этому поводу)))

Веранда аватар

я поездом тож не рискну- плохо знаю город, не факт что шереметьево не перепутаю с шашлычной " Казбек"

 блин вся в раздумьях

Risha аватар

постою послушаю советы

Gina аватар

Когда моя свекровь первый раз из Америки летела через Москву, мой муж ездил отвозил и забирал ее. Машиной. Потому что багаж, потому что прямиком домой, потому что мама... Но это было трудно, физически и морально. Поэтому твоего мужа я могу понять. 

Может, все-таки поезд? девочка большая, разберешься, что и куда. Главное, со временем все правильно подрассчитать. Ну или из Минска..

Веранда аватар

Какая ты классная- я своего мужа вааще понять не могу Happy)) 

я стремаюс Москвы если честно- из вильнюса и из киева полетела бы , само наличие нескольких аэропортов в одном городе меня вводит в транс Happy)) наврное все же или из Минска

Gina аватар

Я своего тоже понять не могу, ты не думай..)))

Если с малышом, то, конечно, лучше из Минска. Всего-то пару часов пути-- и вы уже у моря. Минимум его капризов и твоих нервов. Год назад, когда в Болгарию летели, -- вообще красота. Ничего не почувствовали, ни я, ни дочка. Она как заснула с конфетой во рту (которую в самолете дали), так и проснулась с ней, когда приземлились.)) Только мама моя тряслась за все, переживала..)

Веранда аватар

нуда мы впрошлом году тож болгарию посетили с вылетом из минска Happy было круто!

Gina аватар

ну, тем более! кому я рассказываю..)))

Risha аватар

Я два раза летала из Шереметьево. Ваще проще пареной репы: электричка с белорусского вокзала прямо в аэропорт

Веранда аватар

 о ты то мне и нужен Happy))

Risha аватар

поехали))

во Внуково по моему тоже есть.

а ещё есть сестра на джипе правда она много работает. и много отдыхает))) летом почти не бывает в городе

не потеряессся)) это ж Москва, русскоговорящие все)

Gina аватар

Во, точно! Прямые электрички вокзал-аэропрт есть. Это ж Москва, чего ее бояться))

Тати аватар

Кстати, замечательное название поста.

Мне на Вельвете недостает такого форума (дневника), как "болталка", куда можно писать все и обо всем. Такое общение в ленте. Не посвященное ничему. Типа всем привет и спокойной ночи... И писать туда все обо всем, что не дотягивает до дневника.

А потом страниц через десять написанное может обнуляться, и его место будут заполнять новые и новые комментарии.

А то хочется пожаловаться. что у меня с полчаса назад пломба выпала, а флудить стыдно,  для создания дневника - как-то повод не очень.... И вообще мне уже три зуба лечить нужно...

А тут такое название дневника - прямо-таки располагающее для флуда)))))))

Gina аватар

 Ой, нее)) Если еще такая болталка здесь будет, то с Вельвета вообще никто не вылезет.))) только и будем флудить ни о чем, забывая про недокормленных мужей, недоубранные квартиры и недосмотренных детей. Лучше так, по делу.

Сигрун аватар

Тати - пломбу срочно ставить, зубы лечить

Поверьте моему горькому и больному опыту

Alisa.Vish аватар

Ухты какая темка!! И у нас турция на примете но на осень 

в след месяце в литву на машине собрались, вот только визу мне откроем, ребенку же бесплатно про одуваны - нас тоже интересуют, но все больше собирать пушинки и еще рассматривать букашек всяких и муравьев с мухами залетных на эти одуваны Happy

Пс как развлекаетесь, в городе вас можно застать?? Или больше на дачах??  

Веранда аватар

что-то я полночи искала вариант и похоже тоже перенесу на осень Happy) блин Happy)

развлечения у нас горки, школа, по минску катаемся - родню достаем и дача на выходные- взяла счас вовке массажик так с утра дома и немножко гулять, а вечером пообширнее программа

Alisa.Vish аватар

У нас в школе всего одно занятие осталось Happy горки тоже в почете Happy и тоже про массаж задумалась , может быть тоже попробовать через пару недель после терапии (у нас тут небольшая проблема со здоровьем у мелкой нарисовалась нервного характера, связанная с переходом на сон в свою кроватку и увеличением общения с ровесниками)

Пс в Станьково недавно ездили - лепота !!! Чистенько, живности куча, развлекалки всякие Happy советую в выходной совместный (только еду с собой брать, там с этим туго)

Пс2 сегодня нас куснула мурашка за пальчик - истерика была, пальчик надо былозацеловывать  и дуть на него часа 2 не меньше))))

пс3- мы с Катей(мама Арсения) смотрели не именно кушадасы, а по приемлемому отелю с оптимальным детским меню и кроваткой Happy варианты есть, но у нее сессия счас в россии, так что совместно только в августе- сентябре получится по горящей путевке Happy

Веранда аватар

ага я к. выбрала за песчаный пляж и выход в море, мне б даже не в самом курорте а где поблизости, очень понравилось в ичмелере, но бляхо не нашла ни одного отеля с вылетом из минска

Dinka аватар

а мне этим летом море не светит и вообще никакие поездки дальше Бялой Подляски тоже не светят. Но зато я собралась увольняться, и начинать свой небольшой бизнес. Так что лето обещает быть не скушным. 

по теме поста .Садись на поезд до Москвы, а там такси возьмешь ну или на электричке. А сэкономленый косарь потратишь на прикрасы в кушадасах.

Веранда аватар

Дина, вот желаю тебе удачного стартапа! пусть все сложиться и ты так выстрелишь, что будешь отдыхать на лучших курортах хотя бы 4 раза в год по 20 дней!

буду вентилировать тему поезда, как оказалось из Москау отлеей и курортов побольше предлагает интернет

kalinna аватар

Зимой летали в Индию через Шереметьево, ехали поездом. Про поезд: билеты на поезд очень недешевы, зимой купе стоил в одну сторону 1,1-1,3 млн на чел, после того, кажется, было подорожание. У нас был ночной вылет, решили ехать ночным поездом, чтобы поспать в поезде. Итого, получили две ночи в дороге и целый день в Москве. Т.е. сутки еще потеряли на дорогу к аэропорту. Затраты на пребывание в Москве тоже неслабые, завтрак, обед, ужин, переезды. Одно хорошо, наконец-то я побывала в Третьяковке 

Аэроэксресс идет с Белорусского вокзала в Шереметьево, в Домодедово - с другого вокзала, ошибиться невозможно. Отправление каждые полчаса и в дороге 35 минут. На вокзалах все подписано, везде таблички, заблудиться шансов нет. Только надо время рассчитывать, от прихода поезда до посадки в самолет минимум 4 часа. 

Я одна не раз летала через Москву, мне было не в напряг. Но с мужчиной оказалось сложнее, то покормить то попоить, то покурить, то пописать. Так понимаю, что без разницы, какой возраст у мужчины 

 

Анна Северинец аватар

 последний абзац восхитил! 

Я думала, это только  у меня такие мужчины:)))

Веранда аватар

Калинна спасибоза совет про 4 часа Happy !!!! на мне будет малолетний мужчина и мама Happy)надеюсь они не захотят курить в самолете и писать на пляжные полотенца

 

Ким аватар

Прочитала: "билеты на поезд очень Дешевы, зимой купе стоил в одну сторону 1,1-1,3 млн на чел". Офигела, если честно, во люди живут))) Перечитала-успокоилась. 

А с мужиками тяжко, эт да. Мне стем которому 2 легче, чем с большим. На мелкого хоть памперс напялить можно)))

Morgenstern аватар

Вероника, в первую очередь узнайте время вылета из Москвы и время прилета в Москву, а также аэропорт вылета.

Исходя из времени будете подбирать транспорт до/из Москвы, потому что основная задача - оптимизация времени стыковки (чтобы и не опоздать на рейс, и не сидеть всю ночь в зале ожидания).

Исходя из места вылета - будете минимизировать телодвижения. Например, самолет из Минска прилетает в Домодедово, и ехать в Шереметьево (а вылет скорее всего из Ш) на такси по кольцевой с непонятным временем стояния в пробках (а они на МКАДе всегда) дорого и долго.

Вот сайт аэроэкспресса, о котором выше написала Оля, я бы тоже посоветовала ехать на поезде в Москву и на электричке в аэропорт: http://www.aeroexpress.ru, а вот инфо о нем на сайте аэропорта: http://www.svo.aero/aeroexpress/

Еще вопрос - разница 1000 - это "чистыми", то есть с учетом билетов на поезд и прочих дорожных расходов? Если да, то стоит думать дальше. Если нет, то минусуйте все-все билеты, питание в дороге и тп, смотрите, насколько удачными получаются стыковки, и только после этого оценивайте цену своего комфорта)))

Веранда аватар

спасибо за совет- читыми экономия примерно 600 у.е.- честно скажу для меня это сумма

я сейчас пересматриваю приоритеты, оказалось если не брать отель  4-ку а 5-ку , то лучше лететь из Минска, 

мыслей в голове целый пучок Happy)))

Morgenstern аватар

Именно по Турции много полезной инфы здесь:

http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/ по отелям с отзывами

http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=14 форум с вопросами, в том числе и про отели, очень информативный !

Хорошей поездки !

Alenka-C аватар

Учтите такой момент - летние чартеры в Турцию из Москвы и обратно очень часто задерживаются и надолго, это считается нормой (по пути обратно вы можете узнать в отеле, что например наоборот даже раньше отправляются назад, итого последний день или полдня отдыха потеряны ). И даже платить за автобус Москва - Минск на обратоном пути заранее даже нет смысла (деньги кстати не возвращают).

Если у вас утренний рейс, то автобус привезет вас в Москву ночью, может даже в 12 ночи, так как ему надо доставить вас так сказать до пробок. Но не факт, что вы вылетите например рейсом в 9.00, рейс перенесут как правило, в итоге в отеле вы будете позно ночью. Оплаченный день пропал.

А если этим же утром вылетаете из Минска, то в полдень уже можно занырнуть в море.

Получается экономия не такая уж большая. Ведь день в отеле на каждого члена семьи тоже стоит денег.

При этом рейсы Минск-Турция как правило летают стабильно по расписанию.

Веранда аватар

Аленка спасибо за полезную инфу Happy)) учитывая что я не одна, то скорее всего летим из Минска, не хотелось бы чтоб весь отдых глаз нервно дергался из-за потенциального попоздания на поезд

Doni аватар

Летали из Москвы. Больше не подпишусь на такое путешествие никогда. Если посчитать все расходы на  до Москвы, там метро, аэроэкспресс или такси плюс куча времени и дискомфорта, то не знаю что выйдет дешевле. 

Тоже планируем с сыном поездку. Только из Минска) 

ICH. аватар

летали Минск-Москва и потом дальше ... прилетали в тот аэропорт, с которого вылетали в следующую страну, очень удобно, стыковки нужно учесть, конечно. Когда летели обратно и последний самолет был Москва-Минск, задержали вылет почти на 2 часа,  на первый взгляд все было удобно спланировано, но иногда получается вот такие неприятности, с ребенком это все сложнее мне кажется.

Interested аватар

с пересадкой в Москоу на юга не летала. Летала в просто в Москоу. Пару раз  были задержки рейса на пару часов. В том числе и летом.

Когда выбирала отдых с вылетом Москоу, меня предупредили сразу, что задержки в рейсах Минск-Москва по вине авиакампании туроператора не волнуют. Траблы твои остаются. Но мы так и не вылетели - по итогу сперва пролетели с отелями, потом, с билетами, потом и визу нам не успевали делать... Улетели в другое место.

Вобщем, учтите этот момент для себя, и планируйте соответственно, чтобы не было опозданий

 

Веранда аватар

Спасибо девочки! однозначно вылет из Минска Happy!!

8viva8 аватар

Я работаю в турагенстве и могу вам сказать совершенно четко: колоссальная разница между Минском и Москвой становится значительно меньше, если посчитать все реальные расходы: топливные сборы (как минимум, 40 долл. с человека, дорогу до Москвы( самый дешевый вариант - это трансфер - 105 долл. на человека в обе стороны и непредвиденные расходы по дороге). А по пути назад, вы и вовсе будете готовы заплатить любые деньги, чтобы побыстрее оказаться дома)))).

Так что Москва - вариант, только если разница в цене примерно в 2 раза)).

Веранда аватар

спасибоза то что откликнулись:) а может сориентируетет меня где в турции песчаные пляжи Happy и приемлимая погода в июле? какой курорт вы бы посоветовали?

#
Система Orphus