Полная версия сайта Мобильная версия сайта

очень плохая книжка, для тех кто понимает :)))

Веранда аватар

мое мнение может не совпадать с мнением редакции и остальных шести с чем то миллиардов людей, но на растопку мангала я уверенно могу отправить произведение Толстой "Кысь"

Прочла по рекомендации уважаемого человека - со словами "сильная вещь, прочти не пожалеешь" мне  рекомендовали эту книжку...

это было жестоко-я прочла ее до конца в надежде что дурацкий эпилог- за который я приняла содержание, скоро закончится и я прочту удивительное -сильное и умное творение...эпилог не закончился, что тут сказать?

отборный бред- вот мое резюме

растерянность и общее тошнотное впечатление сменилось любопытством- может я не ту кысь прочла?

как хорошо что есть гугл и вики там то  я узнала, что книжка наполнена искрометной иронией и сарказмом-дальше пришлось уже гуглить понятия  "ирония" и "сарказм". чтоб понять что именно подразумеваю я и остальные люди под иронией  в общем вики гораздо веселее этой книги

не буду утверждать, что я не поняла смысл- поняла еще какуж будьте уверены. я просто не поняла зачем тему и проблему облекли в такую идиотскую форму, зачем это впихивают читаталю издательства и зачем люди портят свою карму этим  чтивом:))) право слово- надписи на освежителях воздуха  интереснее и шакарнее Happy

пысы когда в разговоре мелькают положительные отзывы на кусь- я делаю круглые глаза и думаю- неужели вы не видите, что король- то голый Happy))

Комментарии

Всего комментариев (61) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

 хотелось бы согласиться с тобой, потому что хочется соглашаться со всем, что написано с настоящей искрометной иронией и сарказмом под ником Веранда)

но в свое время, а это было больше десяти лет назад, "Кысь" мне понравилась) не помню точно чем, но для меня и манера Толстой и сюжет показались свежими и забавными пробовала потом читать еще Толстую - все не то)

Веранда аватар

мне никак не зашло хотя прочти я лет 10 назад не на закостенеший мозг может что и вышло бы

Анна Северинец аватар

Вероника:) Классический постмодернистский текст - а "Кысь" это постмодернистский текст, причем высочайшего качества - отличается тем, что он вообще никому ничего не объясняет. Писатель, нисколько не заботясь о читателе, насыщает текст аллюзиями и реминисценциями на тысячи и миллионы других текстов, повинуясь мысли о том, что все в мире уже написано, и незачем писать заново, нужно только увидеть с нужного ракурса старое. В романе Толстой насыщенность текста в десятки раз выше ,например, текстов Пелевина, просто она тщательно шифрует и прячет, чтобы не выглядеть пошло. 

Отсюда - проблема расшифровки постмодернстского текста. Их может читать не каждый. У кого нету ключа к шифру - тот не может. 

У вас его просто нет. 

Король не голый. Просто это не ваше королевство. 

Веранда аватар

и от зря вы так про не мое королевство и отсутсвие ключей, пару литературных курсов универа и огромное кол-во постмодернич. текстов за плечами, культурных экскурсов, отличных талантливых преподавателей, я прекрасно видела все эти аллюзии и ссылки, в общем подготовленной была...мне просто  не понравилось- даже в рамках этого направления кысь мне выглядит натужно, очень искуссно в плохом смысле, тяжело и дурно Happy)

но это имхо

Анна Северинец аватар

Просто если ИМХО - не бросаются заявочками типа "король голый"  Это не король голый - это просто не ваше произведение. 

А образование к чтению Кыси, кстати, не при чем:) Ею можно проникнуться и в средней школе:) Просто - вопрос наличия шифра. 

 

Веранда аватар

повторяю, есть шифр, почему бы не рассмотреть возможность, что для меня это произведение - " Бред, мертворожденная пища для одноклеточных червей-культурологов "(С)- спасибо Сергей- даже если отбросить  образование и учесть что не тока для "репки" открыт мой мозг, почему бы не принять что великие ПМ творения могут быть провалами ? почему б  не принять что не мое чтиво- тоже  может быть дурацким, неуместным, пошлым?

это относится и к моей заявке пр короля- поверьте бросаться можно любым имхо

 

 

Kozlik Mozlik аватар

так устроен человеческий язык. одни и теже слова значат разные вещи, причем при похожих ситуациях подходы принципиально меняются. то на прямые, то на обратные. 

Если бы вы пришли в автосервис менять колесо или даже в больницу к хирургу за помощью, вас бы не устроило вместо нее выслушивание мнения человека который может долго и системно излагать некие домыслы  о вращении баллонного ключа или о изяществе прогиба кисти врача  при хвате скальпеля. И  даже если эти домыслы систематизированы некоей группой таких вот болтунов, ранжированы, и типизированы, с присвоением неких оценочных качеств тем или иным стратам в их системе - вам это не поможет. 
Ведь как не странно вы бы на самом деле  хотели чтобы просто  поменяли колесо, или сделали операцию - желательно качественно и эффективно. Т.е. быстро и за приемлемую цену. И замена дел словами показалась бы вам странным, и даже вероятнее всего глупым вариантом. 

Но в литературе все не так. Вокруг тех кто пишет и широко издается кормится целая куча паразитов, которые вместо реальной работы рассуждают о значимости своего понимания процесса. И эта, какбы самопровозглашенная сопричастность, дает им право называть себя если не писателями - то как минимум литераторами. Не взирая на нулевой тираж и популярность, что как обычно лишь доказывает  что публика глупа, и искусство в ней не нуждается. 

Более того, тот факт что они за неспособностью сделать что то самим учат других, а  самые бездарные из них занимаются созданием методологии по обучению для первых  - поднимает их в их же глазах даже выше самого автора, в тени которого копошаться. Потому как автор всего лишь делает, а они его понимают и анализируют. Продают с него экспертизы. Ощущение собственной значимости подкрепленное полным безразличием со стороны читателя делает их даже менторами, собеседниками сил зла, назначенными свыше, со стороны сил добра. 

О как. Читаешь бывает таких, и хочется присесть в тройном ку. 

Нужно быть в высшей степени наивным человеком чтобы ожидать помощи от автомеханика не открутившего множество колес, и идти на операцию к хирургу, не сделавшему сотни разрезов.
Так не логично было бы улыбнуться тому, как многообразно чувство юмора у вечности, ибо только она одна и способна придать  культу-урологии некие духовные, возвышенные коннотации, не смотря на весь фактический процесс сведенный туалетной плесенью к анализу цвета и концентрации солей в писательских испражнениях.  

Но мы серьезны, мы слушаем. 

Chaild аватар

ой, спасибо, КоМо

у меня тоже нет ключа, я то всегда, дура, сердце слушала

теперь понимаю, почему мне Ремарк в душу запал - у меня есть к нему ключ, я тоже очень люблю спиртное

Ирина Петрович аватар

...

Согласна на все 100%. Помню, как мы с вами на паре один на один эту книгу обсуждали 

Леся Ковальчук аватар

А мне очень понравилась книга. Я даже немного влюбилась в главного героя (как, бишь, его имя?) и его редуцированный хвостик покорили мое сердце.

Я давеча ее, книгу, коллеге порекомендовала почитать.

Веранда аватар

а чем понравилось?

Леся Ковальчук аватар

Я влюбляюсь в книги (и писателей соответственно) за язык, слог, если хотите. Сюжет не на первом месте. Когда вкусно читать (лично мне) - это просто праздник какой-то. Я "Мертвые души" перечитывала раз 5, может 7. Сюжет-то я знаю))))

Веранда аватар

Risha аватар

надо почитать

Веранда аватар

стой не спеши Happy)) почитай барто Happy

Risha аватар

Я открыла Чуковского, рыдаю от восторга, вот где мегамозг-сердце!!!

Ol'ga аватар

Напишу свой венигрет.

Я годами читаю и перечитываю Гоголя. Вчера вечером несколько страниц "Игроков" - моему уму и мировосприятию вполне хватает. 

Т.Толстая для меня умнейшая современница. Но. Для меня она злая, меня это напрягает. От умного человека я ожидаю покоя. " Кысь" не читала. И пока не намереваюсь. 

Анна Северинец аватар

 это точно:) Кысь - злющая книжка:) 

Ol'ga аватар

 Аня, вы смеетесь или всерьез смеясь?

Risha аватар

От умного человека я ожидаю покоя.

ооооооооооооокакие прекрасные слловва

Веранда аватар

я согласна с тем что Т. Толстая умнейшая современницаона мне очень нравится полностью

Ol'ga аватар

Забыла в венигрет один важный ингредиент - пост написан озорно и умно. Как-то я думаю всегда , умники - они и озорники, и шкодники или добрые, снисходительные и вдохновляющие особы.

Танчик аватар

Венигрет 

Веранда аватар

Вы про книжку или про пост?

LittleSunshine аватар

Винегрет,а не венигрет.  Поэтому разделяю негодование Танчик.

Ol'ga аватар

Ой, девушки! Будьте снисходительны и великодушны! 

Тати аватар

Книгу не читала...

Зато пост прочитала как всегда с удовольствием))))

Очень уж мне манера изложения нравится))))

Веранда аватар

спасибо:) хотя  не истина я Happy)

Kozlik Mozlik аватар

Бред, мертворожденная пища для одноклеточных червей-культурологов. 

Веранда аватар

согласна и цитирую вас выше!

Наяна аватар

Сергей!! Обожаю!!! В тютельку, просто шикарно сказано!!!!

венуха аватар

Не читала. Автора поста прочла с удовольствием!

Веранда аватар

книжку могу напеть Happy

lijageo аватар

не читала "Кысь". 

пост крутой

Веранда аватар

спасибо и ваш комменткрутой!

Morgenstern аватар

Когда читаешь такие посты и настолько неоднозначные комментарии, хочется составить собственное мнение по поводу этой книги 

Kozlik Mozlik аватар

Господи, неужели есть что то на свете что ты не читала? 

Morgenstern аватар

 я вообще не читаю российских женщин- авторов. Не складывается 

Веранда аватар

составляйте Happy хотя я бы ее поставила в антирекомендации от всего сердца

 :)))

Morgenstern аватар

Я склонна предположить, что мое мнение будет точно такое же 

Ладно, 20 страниц прочитаю, а там посмотрим...

Chaild аватар

Вы так активно дискутируете , что и мне захотелось прочитать, чтобы составить свое мнение про какие-то там ключи

Веранда аватар

чур я не виноват если не вставит:)))

Наяна аватар

Полный!!! Полнейший бред!!!

Kozlik Mozlik аватар

Надя, у тебя просто нет ключа. .

Наяна аватар

я уже пОнила

Веранда аватар

 вот эту вашу фразу  стоило бы написать вместо заглавия этой книгу

irisina аватар

а я читала "Кысь" и мне было интересно) Может потому что я мало читала "постмодернистских текстов"? 

Но перечитывать совсем не хочу, и читать что-либо подобное тоже..

Веранда аватар

было интересно чем все закончится?

irisina аватар

мм... не то. Интересен был не конец, а манера изложения. Потому что я всё больше как-то классику читаю, а не про мышей связками)

Но признаюсь, после половины читать было сложно и то и дело мелькала мысль "ну и чернуха")

kalinna аватар

заинтриговали..  а страниц то много в этой книжке? если не отыщу ключ, то скока времени потрачу почем зря?

#
Система Orphus