Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ура, получилось!!!! или имбирные нечеловечки!

Веранда аватар

Мастер-класс Веры Бубновой http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-12-22/sladkaya-zhizn-imbirny... с подробной инструкцией и комментариями- вполне себе пригодная штука, для того чтобы стать мастхэвом каждой домохозяйки.

Более того, у меня как то была мысль о том, что некоторым девам типа меня нужно  носить вышивку  с буквой "У" - на кухонном  фартуке ( как в автошколе)-пока учишься готовить, а потом еще два года с вышивкой макарон, глазуньи и вареной картошки- дабы гости знали что набор блюд у выпускника сильно ограничен и не ожидали от нее шедевров типа мяса по-французски и салата с крабовыми палочками...хорошенького по немножу...

так вот я гордостью вам сообщаю..что благодяря Вере свою вышивку на фартуке я могу украсить еще и имбирными печеньками!!! это было инкрэдэбал!!!!

у Веры все просто и предельно точно! я решила что сделаю половину заявленной дозы- ибо если испортиццца будет нежалко

купить набор продуктов непростая задача, купив молотый имбирь, корицу , черный перец, красный перец- залипла я с остальными  специями- ибо в смеси Б( см.пост Веры) значились 3 г смеси специй (кардамон, гвоздика, перец, молотый имбирь, корица)- у нас с магазине такой смеси не было, я очень огорчилось, но мое алкогольное прошлое мне намекнуло посмотреть наборы для глинтвейна- там то я нашла "австрийскую" смесь с полным перечнем вышеупомянутых пряностей+ изюм...я отнесла на место черный и красный перец- Happy)) потмоу что есть оказывается душистый и он был в составе астрийской смеси:))))

вчера замесила тесто...предварителньо перемолов в кофемолке австрийскую смесь минус изюм:)))

а сегодня приготовила нечеловечков..очень мне уж хотелось какого то дикого фэшена в эти праздники-  продаже формочек  виде человечков не было, формочки в виде елочек были силиконовыми, якак то сообразила чтоими я фигурки не вырежу..поэтому тупо выманила у Вовки его пластиковые формочки для работы с пластилином - а чё- он не пользуется- а мне пригодились!! Happy)))

итого у нас, луны-солнца, тюльпаны, морские коньки, киты и слоники Happy))

27122013546.jpg

я боялась айсинга..но! не зря ж ходила назанятие " все Малевичи":))) будем считать что рисовать научилась:))))ксти даже на половину дозы печенья получается много!

27122013545.jpg

пысы

если кто будет покупать австрийскую смесь для пункта Б- вынимайте еще и душистый перчик- его замного там Happy))

 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Happy eyes аватар

Умничка! 

Ну всё, окончательно заразили! Будут и у меня на кухне имбирные печенькирецепт в копилочку

Веранда аватар

да-да!!! рекомендую! они такие приятно пряные!!!!

Анна Северинец аватар

Ах, ваши морские коньки сразили меня наповал! 

Веранда аватар

спасибо Анна!!!

Joyful аватар

В них еще перед выпечкой можно делать дырочки, а потом, украсив, вдеть в них золотые и серебряные ленточки-тесемки - и на елку. Или в подарок.

Веранда аватар

точно!!!я про это думал когда доставала последнюю партию из духовки- уже для след раза- у нас похоже все съелось:)))

Happy eyes аватар

Не нашла у Веры рецепта крема для айсинга. Вероника, хелп ми плиз

Анна Северинец аватар

Олечка, а вот же прямо в этом верандином посте второй строчкой - ссылка на верин пост! 

Happy eyes аватар

Так там про печеньки,а про айсингпропустила я что ли.

Веранда аватар

 сделал так- ну маленькую дозку

Happy 1/4 яичного белка взбивала с сахарной пудрой до густоты густой сметаны- постоянно подмешивала смолотый сахар по мере надобности- + в конце щепоточку лим. кислоты для кислинки:) 

Happy eyes аватар

я смогу!

Бубнова Вера аватар

Оля, я рецепт айсинга писала в посте про пряничный домик в прошлом году.

Я делаю так. В белок (не стоить брать слишком много) сыплю сахарную пудру (чем мельче, тем лучше). Где-то в середине замеса, пока смесь еще густая, добавляю 3-4 капли лимонного сока (айсинг будет более крепким), перемешиваю и добавляю сахарной пудры до густоты хорошей густой сметаны.

У тебя все получится

Наяна аватар

 

а мне они невкусные... а то б тоже налепила и гордилась бы собой всенепременно

Веранда аватар

 да горжусь Happy))

а вот мне как раз зашло- я такое пряное люблю- еще когда мед топился:)))и специи мешались я в обмороки от восторга падала Happy)

Сказка аватар

Какие они у тебя прикольные! 

Я, наверное, завтра буду лепить. Сегодня уборка была, и я без сил.

qffqzirzde.gifpylesosit.gif

Веранда аватар

спасибо!!  особенно рекомендую - если есть формочки Зефиркой не юзанные Happy))

Бубнова Вера аватар

Веранда, Красота!!!

Мне слоник понравился.

Про смесь специй спасибо!!! Я не догадалась добавить смесь для глинтвейна (хотя она у меня лежит в закромах). Я просто на весах взвесила 3 грамма всех указанных специй приблизительно в одинаковой пропорции:) Вот для пряников я использую готовую смесь специй.

Правда, в следующем году испечем пряничный домик???

П.с. А давай на "ты"?

П.с.2 Пряничек до тебя еще не дошел?

Alisa.Vish аватар

Вера, а овсяное айсингом украшать не айс??? Люблю овсяное  домашнее Happy

Бубнова Вера аватар

Айсингом можно, мне кажется, все украшать. Им и торты, и печенье, и даже яблоки украшают

Веранда аватар

спасибо!!! Happy я сама собиралась смесь специй купить по отдельности и намешать- но как назло из компонетов только молотый имбирь был в наличии:) 

приободрившись сегодняшним успехом- да испечем Happy!!!!!!!кстати печеньки почти все ушуршали- мама была в гостях сказала ого, прям лечебные  :))) взяла себе горсточку, я сама прикладываюсь частенько Happy)) мужу понра:)))

пысы 1-2-переходим на ты и скажу что пряничек дошел- забираю его завтра Happy))

Бубнова Вера аватар

Как здорово!!!

Придется еще печьв лечебных целях

А может на это Рождество испечем домик???Еще время есть. А я рецепт теста дам

Веранда аватар

 не-не-не...я всего полчаса как ведущий кулинар страны..а уже жутко притомилась:))) домик :)- на следующий НГ:)))

Alisa.Vish аватар

Вероника, с почином!!! Winking

не уверена что люблю такое печенье ( вспоминаю тетино на рассоле)  загадочное .... Но твое оформление и количество понравилось Happy но больше всего настрой и идейность !!  Теперь пряничный домик!!! 

Кулинар, ты наш!!!!!

Веранда аватар

спасибо!

кулинар не кулинар , но я ищо на почве этого баснословного успеха с печеньками-и грудку с сегодншнего тутбайского рецепта зафигачила- сижу сама от себя офигеваю...

...а ведь с лета  молилась, чтоб ты при моем муже не ляпнула что-нить типа- "а мы вот рябчиков собственоручного приготовления  сегодня отведаем, или фуагру или че нить там по- монастырски"на фоне моего вечного холодника с картохой в мундирах:)))

печенье классное но я и на рассоле люблю:))))

когда в Минск?

Alisa.Vish аватар

Да ну... Это ж хобби кто их при мужьях обсуждает

приедем только после 5.01 наобещалась эх...

утренник пропустилину ниче, старый нг вместе отметим Winking

Тати аватар

Веранда аватар

 спасибо!

#
Система Orphus