Полная версия сайта Мобильная версия сайта

про детский сон и слабое звено :)

Веранда аватар

 Свернула ГВ, получилось неожиданно, тупо и по-идиотски- ну что от меня  можно было ожидать?

Встал вопрос засыпания малыша ночью- неделю укачиваем нашу бусю пока не вырубится, инет мне в помощь- ищу способы нивелировать нанесенную "травму" и научить Вову укладываться спать без моих прелестей.

 в общем прочитано много и разного,  многие способы для меня фашистские, но больше всего мне запомнилась и умилила одна формулировка из полезных советов...

Барабанная дробь-тада-датам: В случае если один из родителей не в состоянии выдержать детский плач, он может пойти погулять или надеть наушники с музыкой, пока ребенок не заснет. Вы можете даже, чтобы избежать ненужных ссор, воспользоваться этим методом, например, пока муж в командировке, и потом удивить его готовыми результатами.

 как-то сразу стало понятно кто именно из родителей не в состоянии выдержать детский плач:)))

настроение совсем "кака", но плюс есть- Вова начал говорить плюс одно новое слово каждый день, как только убрали ГВ 

Буду рада советам бывалых 

Комментарии

Всего комментариев (66) Последнее сообщение
lavanda аватар

а как убрали гв? вопрос все еще актуален. у нас на сон обязательно. без гв сон только в машине((  а советы -жуть. не для слабонервных

Веранда аватар

я опрометчиво сказала на свои тити-"ка-ка"-у меня Вова эстет- каку в рот не потянет- он заплакал- но больше грудь не взял...проблема оказалась не в отлучении,  а в ночном засыпании без груди

Анна Северинец аватар

Мы еще едим на сон, будем вот-вот сворачивать, ибо мне предстоит поездка,  тоже пока не знаю, как:) С девчонками сворачивали обычным методом - я уходила на три дня, а когда возвращалась, уже не было никаких проблем. С Ильей не знаю, хочу, чтобы отнять раньше, чем уеду. Если не получится, вызову бабушку и будут они три дня мальчика увеселять:)

Буду пробовать так: сначала переложу его спать отдельно, там под какую-нить историю, чтобы он приучился засыпать с грудью, но потом ночь спать один, ну, и уже потом, когда привыкнет, буду менять вечерний ритуал: песенку там, книжку, марионетки, какую-нибудь еще развлекуху. Мне проще, у меня есть Люба - она его иной раз может и без меня уложить, под тихий разговор:)

А насчет развития очень верно подмечено. Тоже замечала, что как только отнимаешь ребенка от груди, он очень быстро начинает развиваться интеллектуально:)  Растет:)

 

Веранда аватар

мне не пришлось уходить:) а про ритуалы верно подмечено- мы ступили- и не организовали новый ритуал перед отлучением. после прочтения инетовских советов- буду что-то придумывать новое

 

Наяна аватар

моя консультант советовала уезжать на пару дней - это если не самоотлучение Happy

Но мне что-то подсказало, что я и без отъезда справлюсь. Короч я села, все объяснила про доктора и прочую дребедень, и он понял Только подержаться иногда просит.

Но если ре плачет, то лучше уехать. Это однозначно.

Веранда аватар

а я вот не пойму-мы справились без отъезда или нет- я никуда не уезжала, грудь не просит, но заснуть- как раньше под вопросом- слава богу хотьночбю мспокойно спит

lavazza аватар

Веранда, поздравляю!!! Вы молодцы )))))

у нас гв один раз на ночной сон... потом главная задача - проснуться мне и заклеить грудь пластырем, а потом вернуться и спать дальше. Это вариант для выходных.

В будние дни у меня ранний подъем, поэтому проще...

ребенок не собирается отказываться от гв на ночь, она ждет, проверяет, все ли на месте, в общем... 

наверное, без моего отъезда мы не обойдемся.... 

Веранда аватар

Лена у нас по факту получилось, что грудь ребенку не нужна была!

а ты хоть раз за эти годы оставляла ее одну на ночь?

я просто ни разу не уезжала от Вовы

lavazza аватар

на ночь ни разу не оставляла... все собираюсь. Наверное, это уже необходимо, потому что она сама не откажется от гв, это точно...

Бубнова Вера аватар

Ой, какая актуальная на сегодняшний день тема...

С Аней все было просто. Готовились заранее. За месяц до отлучения убрала полностью дневную кормежку. В день Х решила, что ребенка будет укладываться спать папа (отпуск у него начинался). Но за пару дней до этого попала в больницу. Вернулась через 5 дней и все само решилась. Наконец-то закончились ночные просыпания и капризы:)

Митю хотела отлучать после зимы (использовать ГВ как защиту от болячек), но чувствую, что я не выдержу кормить еще зиму Сейчас почти не едим днем. На сон уже давно укладывает ребенка папа. Мы Мите купли отдельную взрослую кровать как у Ани. Кладем его туда, выключаем свет и оставляем ночник. Муж укладывается в нашу кровать. Митя пару раз перед засыпанием может сходит к нему, но потом все равно засыпает в своей кровати.

Вся проблема в ночных кормежках. Он просыпается, просится ко мне в кровать и потом на мне засыпает. Переносить не переношу, боюсь разбудить. Сейчас я подозреваю, что у него вылезают последние зубы и он начал истерить по ночам. Раньше папа мог взять его укачать, теперь только я. Измучилась я капитально...

Веранда аватар

Верочка сил Вам и терпения! мне Оля Фуксия посоветовала пол глицинки на ночь-сегодня спал без просыпаний до утра

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Вероника!

Благодаря Вашему посту сегодня поняла, что пора отлучать. Как бы хорошо не было ГВ, все хорошо в меру. Когда тебя это изматывает и злит, то пользы от этого ребенку не будет.

За несколько дней полностью уберу дневные кормежки. Потом будет муж его ночью качать. Думаю, что все получится:) У меня есть на это настрой

Doni аватар

Читаю вас, девочки и понимаю, что мне реально повезло) в 11 м. Ре просто заснул на ночь не попросив ГВ и был таков. Потом , конечно, поднимал мне майку пару дней, но я отвлекала, он не настаивал сильно. Вот так, без слез и истерик  гв было завершено. Но я настраивалась на то, что до года отлучу, видимо сынок почувствовал мой настрой. 

Веранда аватар

Дони молодец!! опыт приходит -если будет второй малыш, я тоже до года свернусь:)) вы умница!

Doni аватар

У меня это первый ре. Опыт у мамы переняла). Она считает, что ножками малыш пошел, значит сил уже достаточно, можно сворачивать ГВ. 

Веранда аватар

Happy) я знаю что первый ребеночек у вас:))) як тому что ко мне этот опыт тоже пришел6))

Сказка аватар

Не могу ничего посоветовать - мы покормимся еще с годик...

А у вас он в отдельной комнате живет или вы все вместе?

Показания к приему глицина: Вторичные иммунодефицитные состояния, связанные с радиационными, химическими и инфекционными факторами (профилактика и лечение); восстановление иммунных реакций и костномозгового кроветворения; повышение устойчивости организма к разнообразным патологическим воздействиям - инфекционным агентам, химическим и/или физическим факторам (в т.ч. интоксикация, радиация); вирусный гепатит (В и С); ХОБЛ (повышение эффективности антибактериальной терапии); профилактика послеоперационных гнойных осложнений.

Веранда аватар

живетв комнате  пока с нами:)) но в своей кроватке:)))

у нас другие показания  на упаковке написаны,    для устранения нервозности, улучшения засыпания, обучаемости и внимания и т.п. да и наша  невролог и терапевт не против приема.  

Сказка аватар

Да? Ну и ладно...

Чуда-Юда аватар

У меня тоже всё тупо и по- идиотски было. Ушла на сутки по опыту свекрухи, мучалась и я и дочка( она маму звала-свекровь утешила меня так), грудь болела страшно, а у вас как с этим было? Подружка , это пережившая ,посоветовала таблетки, я выпила их, перестала болеть.

Согласна со Сказкой-  КАКОЙ ГЛИЦИН!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потом спали в одной комнате всё равно, но дочка отдельно всегда, в своей кроватке.

Если вдруг заойкает, я сразу " голос" : " ААА-ААА , спи  моя  ...ааа"

Со вторым я бы так жестоко не поступила, но других советов дать не могу, сама была бы в поиске

Веранда аватар

Чуда-Юда- а почему "какой глицин?"-можно подробнее если вы в теме? чет я очкую! у нас пол-р-на деток его принимают курсами- и те кто падал, и те кто плохо спит или нервничают.- отпишитесь пож-та- почему согласны со Сказкой?

у меня Вова не мучился- я была с ним все время  , да и тити пофиг стали-вырос из них навреное..проблема в том что я не поучила его засыпать по другому заранее. тьфу-тьфу с момента написания поста прошли две великолепные ночи- выспались все:)) эхх надо было раньше сделать! спасибо тебе - велвет- жилет!

Наяна аватар

Зачем ребенку, который просто растет и развивается, химия?

Стадии роста не могут проходить без сучка-без задоринки. Зачем по каждому поводу пичкать человека препаратами? Пусть психика справляется сама, а мама и папа помогают эмоционально, любовью.

Веранда аватар

хм...фиг знает- у меня Вовка не каприз совершенно- пофигист скорее- а тут такой концерт-истерика, не занадта для его психики  таки резкий перегруз? вот и помогаю таблетушкой и любовью, хочется верить Happy)).

Наяна аватар

вот и напрасно.

Это естественный процесс... Если все естественные процессы придется подкармливать таблетками...

В ощем, плохо ему будет в армии

Веранда аватар

прислушаюсь к вам,девочки, Сказка, Наяна, Людмила, Чуда-Юда - тем более самое плачевное миновалоуже:))

буду ждать инфы про лавандовое масло:)) надеюсь и в армии ему будет с ним приятно:))

Сигрун аватар

Маленьким детям глицин???

Чувствую себя как из далекого прошлого - так и хочется поворчать: в НАШЕ время детей не травили химией ради своего спокойного сна

Веранда аватар

Люда, всем деткам дают глицин после падений и при нервных перегрузках. врачи назначают.

не будем про ваше вермя:)) оно еще не закнчилось:)) кто знает чем будете пичкать внука Happy))

Сигрун аватар

 

Внука будут родители пичкать Happy

Но, если серьезно, эта тенденция мне не нравится - есть естественные процессы. Если с малолетства приучить организм что таблеточка поможет, то со временем без таблеточки уже и обойтись нельзя будет 

Веранда аватар

не занудничайте:)))  я ж не драгдилер для сын ине собираюсь его подсадить на них.я считаю- иногда таблетки показаны. 

если кто в курсе отпишитесь почему нет глицин- с конкретикой плз Happy)

 

Сигрун аватар

 а мне положено занудничать

ну ненормально это - таблетки для малышей, я и сама успокоительное не принимаю, пробовала, но ощущение нереальности какое -то

ИМХО

Наяна аватар

абсолютно согласна!

Юлия Петруненко аватар

У меня Настя тоже очень плохо засыпала.... По 1,5 - 2 часа сидела с ней, укачивала, гладила, пела...... Причем и днем и вечером. С ума сходила просто .... Врач тоже посоветовал глицин.

Не стала давать 

Кстати, недавно узнала, что есть эфирные масла, которые можно капать на подушку или делать с ними ванны для малыша, чтобы он успокаивался и спокойно засыпал. Кому интересно - поделюсь.

Сигрун аватар

А я ложилась рядом и так присыпали друг дружку

Были и проблемы, но как то забывается все

Юлия Петруненко аватар

У меня не забылось, если б Вы знали, сколько раз за эти укачивания я давала себе грозных обещаний: ни-ка-ких боль-ше де-тей! 

Все помню, но обещания готова забрать обратно)

Сигрун аватар

 я тоже обещания помню, только почему их давала, не помню, серьезно

А вот как дочка первый раз меня обняла ручонками - помню

Наяна аватар

И я все прекрасно помню...

Что делает мое ожидание теперь достаточно депрессивным... Боюсь, не хватит сил, если второй будет такой же неспящий

К этому невозможно морально подготовиться, я помню КАК это все было.

Лучше роды 2 раза))))

Наяна аватар

мне!! Поделись Happy

Веранда аватар

интересно-интересно!  

Юлия Петруненко аватар

Можно нанести 1-2 капли ромашки, лаванды, нероли или майорана на подушку перед сном. То же самое - в ванну до 10 капель, только предварительно растворив эфирное масло в небольшом количестве соленой воде, жирных сливках или меде.

Можно использовать аромалампу или аромакулон.

Детям с 2-х недель до года можно использовать эфирные масла (из всех масел вообще): лаванда, ромашка римская, нероли, мандарин, роза, фенхель.

Детям от года до 6 лет: плюс бергамот, грейпфрут, лимон, петигрейн, чайное дерево, с 2х лет: пачули, сосна, эвкалипт лучистый.

Обо всем узнала на специальном семинаре) Чуть позже еще Ксюшин фотореп о нем будет.

Веранда аватар

супер спасибо_ это же все можно купитьв аптеке да?

Юлия Петруненко аватар

Руководитель не очень хвалила масла, которые в наших аптеках продаются 

Даже то же масло лаваны - оно может быть из самой обычной лаванды, а может быть - из высокогорной французской, обладающей настоящим суперэффектом! уж не знаю - просто передаю, что услышала.

Если что, у них можно заказать http://beorganic.by

Наяна аватар

Кстати, есть состояиние инволюции - т.е. готовность груди для отлучения.

В норме она не должна ни болеть, ни наполняться при прекращении кормления.  Ее не надо подцеживать или проводить еще каки-нибудь манипуляции. Просто прекратили кормить и все. Грудь никак не реагирует. Тогда это правильное и самое здоровое отлучение в первую очередь для мамы.

Это обычно после 2 лет происходит.

Сигрун аватар

У меня в полтора так было

Но я не подкармливала -  оборвала сразу, за день

Веранда аватар

у меня одна наполнилась и болела ,а вторая нет:)))) наполовину инволюция:)))

veter аватар

Мы свернулись в год и месяц, потому как моя психика уже трещала от 8-ми разовых ночных кормлений при полном отутствии дневного сна.. Как - уже и не помню, но в целом именно вариант "просто прекратила" - постепенно сокращала.. Зато появилась в тот момент компенсирующася привычка - деть стал теребить сережку в процессе засыпания)) Да так, что до крови иногда Я сережку снимала, а он тогда просто мочку крутил..  Кстати, привычка лет до 4-х сохранилась, только начинал нервничать, рука автоматом к моему уху и давай его крутить))

Chaild аватар

девочки, не ругайтесь...

глицин - всего-лишь безобидная аминокислота, иногда ее не хватает в организме, что приводит км разл. симптоматике, в том числе и к раздражительности, ухудшению памяти и т. п.

я его и во взрослом возрасте иногда  пропиваю

lavazza аватар

моя коллега, мама двоих детей (один в первом классе, второй еще в саду), очень образованный человек, дает глицин своим детям... Мне советовала его во время беременности. И не только она. Я пыталась его пить, но мне он не помогал. 

Инструкцию не читала, для меня опыт других важнее )))

 

Сказка аватар

Вероника, я не люблю критиковать, каждая мама решает сама для своего ребенка.

Просто не сторонник я давания лекарств детям для решения не проблем со здоровьем, а педагогических проблем. Наши люди как привыкли: голова болит - аспирин, насморк - антибиотик, плохой сон - успокоительное. Знаю людей, которые не то что глицин или валерьянку, а димедрол дают младенцам, чтобы спали...

Не верю я в безобидность лекарств и в "соседу помогло, значит и мне поможет". 

Наяна аватар

Сказка аватар

И, кстати, мне тоже нравится ароматерапия. Лавандовое масло в аромалампу, саше с лавандой, ромашкой, шишками хмеля, капелька эфирного масла в ванну или средство для купания с лавандой (Джонсон беби, например).

Аромамасла лучше покупать не в аптеке. Или хотя бы не самые дешевые. Что-то с ними там не так, какие-то слишком жидкие они... Неплохие аромамасла есть у всяких сетевых компаний, типа НСП, Арго... (единственное, что я у них покупаю). Или на сайтах для мыловаров.

#
Система Orphus