Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Вероника Сердюк аватар

 Светися, светися, Па-а-асха:

Мяско и колба-а-ска! (семинарское величание пасхе)

Ну вот и прошла светлая неделя!  Все напасхалились, сходили в гости, нажрались булок, кто-то разговелся- добрался до долгожданных мясов.  И пошла-потекла прежняя жизнь, как до Воскресения Христова. Ну и! Ради этого все было?

Кто почувствовал дыхание иного мира, кто обрадовался вечной жизни, кто увидел хоть глазком победу над смертью?

В этом году мы потеряли много очень близких друзей. Как потеряли, ну, умерли они. Совсем не старики, тридцать-сорок всем. Вот мы и ощутили шок: смерть-то есть! Она - вещь безвозвратная, безумолимая. Пришла и забрала. Начхать ей на детей, начхать на романтичную любовь, начхать, что жить-то и не начинали, дела не свершили, вкуса не распробовали, не надышались. И никакого сентиментального напоминания на встречу в вечности не оставляет, когда видишь перед собой прозаичное мертвое тело, желтое , кое-где синее уже.  Всего день назад смеялся и тебя обнимал., планировали рыбалку и новые ошеломительные выкрутасы. А сегодня ты стоишь над его гробом, пронизанный осознанием того, что и ты совсем скоро. будешь так же лежать во гробе. что этого НИКТО НИКОГДА НЕ МОГ ИЗБЕГНУТЬ.

Вот почему мне нужна вечная жизнь. Вот почему я хочу жить здесь и сейчас на полную катушку. Вот почему мне не нужен любовник, не нужно делать аборты, не хочется тратиться на зависть и всякую попсовую ерунду, типа брендовых шмоток или машину последней модели. Хочется сделать что-то, чтобы в последнюю секунду своей жизни я подумала, что не зря жила. Не гонялась за всяким д...мом, кому-нибудь сделала что-то хорошее. Как там в вашем евангелии, святоши? По каким критериям в рай пускать будут? Спросит Христос, "что ты сделал ближнему своему? ": воды дал, накормил, одел, в тюрьме навестил? Вроде, даже и не трудно, надежда есть.

И вот еще, что я представила себе, стоя на ночной пасхальной службе. Вот все эти люди свободные, богато разодетые, со свечками в руках, дружно отвечающие "Воистину воскресе!" - должны готовиться свою веру доказать кровью. И представила их, таких сейчас красивых, загнанными, оплеванными, поверженными. а ведь так и было все время. христиан гнали и убивали.

За веру в вечную жизнь, за то, что Христос воскрес, за то что Бог - есть любовь!

а еще когда

 

 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Улыбнуло.

И выводы из этого вашего прозрения, и про гонения христиан. Уж столько крови сколько пролили браться во Христе - никто не пролил.

Уж как они гонять умеют - римские бы язычники обследовались.

Вспомнил я Егорушку Летова - ныне кстати покойного, ну как не странно так совпало - как раз о прошлом годе приставился...

Гуманизм породил геноцид,
Правосудье дало трибунал...

Вот таки с любовью - порождает ненависть...

И представила их, таких сейчас красивых, загнанными, оплеванными, поверженными. а ведь так и было все время. христиан гнали и убивали.

ps
Вспомнился церковный анекдот, когдато монах рассказал - про "дура, срочно замуж".

И подумалось - уж лучше бы любовник был...
Можно было бы - "Вот почему я хочу жить здесь и сейчас на полную катушку".

Вероника Сердюк аватар

бедняга козлик, что Вас так карциць всем по любовнику раздать?
что ж так всех крутит, как скажешь о себе что христианин, так сразу по башке: "сиди, не высовывайся, инквицитор!" с чего бы?
сравнивать, кто больше крови пролил, это интересно. если не считать так уже всем надоевших абортусов (на весь мир количество павших во второй мировой за год), так фашики одни чего стоят. при чем здесь христиане.

вообще мой пост про нашу всеобщую смертность, и как каждый на это смотрит. и связано ли это конкретно с пасхой. или Вы не умрете?

Kozlik Mozlik аватар

Подкалываю. Всегото. Winking

Ну почему сразу и по башке?
Эт типо то самое гонение???

Вот тока вспомнишЪ про уничтожение индейцев, опиумные войны, крестовые походы, Наполеоновские войны, первую и вторую мировые, Вьетнам, Ирак, Сербию... Да мало ли...

Так сразу - мол, по башке... Shocked

До инквизиции и дело то не доходит. Хотя там с возлюблением ближнего все было нормально...
Про подвешивание за ребро, четвертование, железную деву и испанский сапожок - так и не успеешЪ вспомнить. Устыдят...

А кто пострелял духовенство и дворянство в России??? Не бусурмане ли некрещеные???

А фашики те самые - они кто??? Мусульмане???
Что там на пряжке у них? Gott mit uns?
Это они про аллаха? Как думаете???
А Nobiscum Deus???

Но вот лично я - против христиан ничего не имею.
Каждый убивает и умирает как умеет.

ps
Да, и я умру. Спасибо что напомнили. Laughing

#
Система Orphus