Полная версия сайта Мобильная версия сайта

прививка от рака шейки матки

Вероника Сердюк аватар

Сегодня мне позвонила обеспокоенная подруга, мама годовалой дочушки  и спросила, собираюсь ли я привить своих дочек от рака шейки матки, смертность среди раков от которого на первом месте у женщин.  Отчего спешка? считается, что прививать можно только девственниц, пока они не успели подцепить вирус папилломы человека, от которого, кстати точно не спасает презерватив. стоит вакцина немало - 338 тыс. поэтому сразу встает вопрос - кому это выгодно? 

 Ведь по мнению разных ученых провоцирующими факторами могут стать: "искусственные аборты, гормональные контрацептивы, токсические вещества, содержащиеся в предметах личной гигиены, пище, табачном дыме и т.д.

На данный момент среди ученных возобладало мнение, что в примерно в 70-80% случаев болезнь связана с заражением женщины вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус является заболеванием, передающимся половым путем. Им заражено большинство людей ведущих активную и беспорядочную половую жизнь. Согласно официальным данным презерватив не может защитить от передачи этого вируса. 

По информации производителей гардасил рассчитан на девственниц. Женщинам, начавшим активную половую жизнь, и уже, как правило, зараженным ВПЧ, вакцина не поможет, наоборот может спровоцировать развитие предраковых состояний. Рекламная информация сама по себе составлена очень остроумно: прививать нужно здоровых девочек, антитела появятся к 4 из 100 типов вируса папилломы человека, рак шейки матки может вызываться другими факторами кроме ВПЧ, между заражением или незаражением вирусом и развитием рака в среднем проходит около 20 лет. (Кстати, вакцины испытывали всего 5 лет). То есть, давайте сейчас сделаем прививки, а лет через 20-30 станет ясно, помогло ли это. А если у привитой в детстве женщины рак шейки матки все-таки появится, то всегда можно сослаться на невирусные канцерогенные факторы, или на те типы ВПЧ, от которых еще нет вакцины. Никаких гарантий производители конкретной девочке, то есть ее родителям, не дают и не собираются."

так что мы с подругой пока воздержимся. заодно подумаем о половом воспитании дочек. так верней!

еще поразмыслить - http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Anusha аватар

Уже есть несколько смертей от этой прививки, об эффективности рано говорить всего 5 лет тестируют. Лучше подумать о целомудрии до брака.

Вероника Сердюк аватар

а мы как страна третьего мира - испытательный полигон

Тан-Тан аватар

Когда-то, 25-30 лет назад, эрозию шейки матки начали прижигать. По старинке этот недуг лечился очень долго с помощью тампонов, свечей и ванночек с синтомицином и др. антисептиками. А здесь так легко, сожгли эту эрозию и через неделю корочки от ожога отшелушились и женщина здорова.

Так вот, спустя 30 лет получилось, что в 95 случаях из ста, женщины, прошедшие через эту процедуру, заболели эндометриозом шейки матки. Так сказать, отдаленные последствия. Никто не знает, что будет с этими девочками в зрелом возрасте. Все может быть, от бесплодия до ... (додумывайте сами).

Тан-Тан аватар

Я имею в виду привитых девочек

Сalumniado аватар

страсти какие! А откуда такая статистика?

#
Система Orphus