Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аллегория моей любви

Velvetka аватар

Уже как пару часов я бродила по летнему лесу, любовалась его красотой, и не заметила, как заблудилась и забрела неизвестно куда. Но меня эти мысли не пугали, особенно после того, как вдалеке я увидела Тебя. Ты подошел ко мне, взял меня за руку и предложил пойти погулять. И мы пошли. Ты повел меня по тропам, о которых я даже не знала! Ты показывал мне такие места, от красоты которых кружиться голова! Это было незабываемо. Мы гуляли, и казалось, нет этому предела, и нет предела этому лесу. Я увидела много интересных растений, мы пили из кристально чистых ручьев и стояли рядом с вековыми деревьями, мы лежали в самой зеленой траве и на самой теплой земле в этом мире…
Я не заметила, как стало темнеть. А тебе было все равно. Сквозь густые ветви кустов и деревьев ты лихо пробирался, а я лишь успевала за тобой. Смеясь и крича, я бывало спотыкалась, падала на колючки, ты помогал мне встать и мы снова куда-то мчались! Ты улыбался и говорил «Вот же неаккуратная, смотри под ноги!» и я смущенно пыталась идти осторожно. Но куда же тогда за тобой успеешь?! Ночь опустилась на этот волшебный лес. Мне немного стало страшно. Да и устала я очень… «Давай отдохнем, пожалуйста, я очень устала» - сказала я, но ты лишь посмотрел на меня и пошел дальше со словами: «Догоняй, не ленись…»
В лесу было настолько темно, что я не видела даже своей вытянутой руки! Казалось бы: обычный, совсем не дремучий лес, но места, по которым я шла вслепую казались мне просто сущими дебрями! Узнать где ты, я могла лишь редким прикосновением или окриком. Я исцарапала себе все тело, набила кучу шишек о незамеченные ветки и пни! Меня ломало и крутило! Иногда ты позволял отдохнуть, отдышаться. Но ты лишь вздыхал, негодуя. «Да здесь же черт ногу сломает в такой темени, а ты требуешь от меня такой искусной изворотливости!» И откуда в тебе столько энергии?! Куда ты меня ведешь?! Эти вопросы ненадолго возникали в моей голове, потому что мне в основном было все равно куда идти. Лишь бы с тобой.
Однажды я сильно оступилась, тебя рядом не было, и я упала в какой-то глубокий овраг, на дне которого скопилось много дождевой воды, прыгали и квакали скользкие лягушки и все было в грязи. Наверняка я была тогда просто в ужасающем виде! Я позвала тебя из глубины этой ямы. Долго звала, ты не слышал. От боли в правой руке я заплакала, и мой голос становился все тише… «Помоги мне, я упала, я вывихнула руку, ты где!» - кричала я тебе. И вдруг наверху появился еле уловимый твой силуэт: «Да сколько можно валяться в этой яме?! Как можно быть такой неуклюжей?! Я иду и не падаю, а ты как инвалид какой-то!!! Меня достало уже возвращаться по двадцать раз и доставать тебя из всяких ям! Ты что не можешь быть аккуратней???? Все! Хватит! Дальше я пойду один!!!» и ты ушел! Ушел и бросил меня там лежать! «Да помоги же хоть вылезти! Я обещаю, я буду осторожней, помоги только!». Но уже где-то далеко ты крикнул «Будет тебе наукой! Теперь сама все делай!»
Я плакала в темноте и думала о том, что мне отсюда не выбраться… От усталости я уже и не пыталась, очень болела рука... Так и заснула в этой дыре…
Проснулась я на рассвете, тебя нигде не было… Боже, я была такой грязной, мне болело все тело, я даже говорить не могла! Я подняла голову и увидела чью-то руку. Руку помощи, наверно: «Вставай, я тебе помогу» - сказал он. Господи, как же мне повезло! Я тихо поблагодарила и также неуклюже попыталась встать на ноги… Мы выбрались из оврага, и я увидела, что все это было на краю леса! Господи, мы, мучаясь, шли по этим дебрям, а тут, оказывается, рукой было подать до выхода!
Он вывел меня в поле. В чистое, колосящееся поле под голубым небом! Я медленно шла рядом, я закрывала глаза и вдыхала теплый воздух. Ветер развевал мои волосы и казалось, что вся эта грязь была сном… Я вспоминала тебя, и как же мне было грустно… Я обернулась и за ветвями увидела твой силуэт. Ты молча стоял и что-то показывал мне, вроде бы звал… Но из-за веток невозможно было разобрать. Я остановилась. Я смотрела на тебя и думала, что я хотела бы вернуться в этот лес, хотела бы еще раз тебя там встретить… Но… Но не сегодня. Я очень устала. Да и рука мне все еще болит…
И я пошла вперед, по моему колосящемуся полю…
 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

О как. Thumbs Up Thumbs Up

Velvetka аватар

да, и такое бывает)))))

#
Система Orphus