Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда берутся дети.

Варенька аватар

     Дети берутся из самых разных источников и обстоятельств. Что б там ни излагал про пестики-тычинки мой школьный учитель биологии Геннадий Викторович… В Геннадия я была влюблена. Он умел красиво и подолгу говорить. А что может быть сексуальнее? Практика показала, что Геннадий привирал или просто скрыл часть правды, не знаю. 

iz_chego_sostoit.jpg

Вот взять, к примеру, моих детей…

   Сына мы планировали и ждали. То есть сначала договорились, что он нам нужен, а потом стали ждать. Без истерик, оптовых закупок тестов на беременность и рыданий в кабинете гинеколога.  У меня было 9 месяцев беременности и 9 месяцев спокойного ожидания беременности – до того.  Таким образом, в небесной канцелярии положенным порядком  прокрутились все заинтересованные  шестерёнки, каждый отдел проверил качество продукции, упаковщик нумер 8 подставил подпись/печать – и я получила первый кулёк.

   Из кулька вырос мальчишка несомненно  моей породы.  Внешне и по характеру.  Высокий блондин и убедительный логик.  От папы он взял кипучую энергию и оптимизм.  С ним интересно и понятно. Он твёрд в суждениях, к 5 годам познал мир и магию печатного слова, легко собирает пазл на 150 элементов, а из конструктора в 200 элементов методично изготавливает сто тысяч различных вариаций на тему запланированного производителем объекта.  Я так же методично их фотографирую,  подозревая, что уже не раз нам были явлены рабочие модели телепорта и звездолёта – вот только мозгов родительских не хватает осознать масштаб и глубину инженерного таланта  отпрыска. 

ya_u_papy_inzhener.jpg

    Любит рисовать. На пяти сотнях  рисунков (и это только за прошедшую неделю) стабильно изображены в различных проекциях и модификациях  три столпа, на которых стоит ребёнковый мир – танк, машина, поезд. Все до единого произведения подписаны «Мама, с днём рождения!».  Я умиляюсь. Хотя прекрасно понимаю, что такая подпись просто гарантирует автору неприкосновенность картины. Иначе половина  образцов пошла бы в утиль.  

   Недавно подслушала его разговор с сестрой:

-Ты прячешься под кроватью от монстров?
-Да!
-Но монстров не существует. Тут только папа. Но папа же не монстр. Папа – млекопитающий.

   Л- логика. Это несомненно мой ребёнок!

   С дочей получилось совсем иначе.  Тут надо отметить, что раньше я про дочь писать  и формулировать не могла. Пока существовало ГВ, она была продолжением меня.   Отделить, где заканчиваюсь я, а где уже начинается отдельный человек-дочь, мне никак не удавалось.  Затруднительно, как охарактеризовать в качестве самостоятельной личности третий палец собственной левой ноги.  Большое видится на расстоянии. Маленькая грудь большого расстояния обеспечить не может. Пришлось подождать. Теперь вот удивляюсь. Откуда? Как?

   В принципе, всё логично. Дочь ворвалась в жизнь внезапно, и сделали мы её втроем. Мама, папа и посторонняя девушка Света. Нет, Света не суррогатная мать. Света - мастер депиляции.  Она хорошо выполнила  свою работу, я хорошо продемонстрировала результаты этой работы заинтересованному лицу категории «муж» и в результате образовался кулёк номер два.  Понятно, что в этот раз у небесной канцелярии не было времени на подбор вариантов и возможности для манёвров.   Подозреваю, в спешке нам подсунули... кота.

   Дочь родилась под знаком Льва.  Как только она научилась говорить, стало ясно, что насчёт самоидентификации у человека всё давно решено. На вопрос «Кто ты?» (с предложенными вариантами «доченька», «девочка», «человек») ребёнок твёрдо говорит: «Я – мяу!». Переубедить или сбить её с толку по данному  вопросу не представляется возможным.  Характер и повадки соответствуют. Девочка быстрая, чёткая, хитрая.  Тверда в решениях и знает, чего хочет, но в способах достижения желаемого демонстрирует такой диапазон стратегий и такую гибкость, что диву даёшься.  Методично пробует всё: от лобовой атаки до прикинуться валенком и нежной фиалкой. Беззастенчиво пользуется своей красотой, о которой знает.

   Недавно  обнаружилось, что дочь точит когти о спинку дивана.

lvenok_i_cvetochek.jpg
   

   Намедни произошёл показательный эпизод.  В припадке хозяйственности я сшила чехол для гладильной доски. (Что обошлось  ровно в 10 раз дешевле готового образца). Из остатков материи получился чудный комплект постельного белья в кукольную кровать.  Положила куклу в эту красоту, позвала дочь. Принимай, говорю, работу. Нравится? Дочь сказала плотоядно: «Кллллаааассс!!!». Чётким движением хищника выдернула куклу из-под одеяла за ногу и швырнула, не глядя, в угол. Принесла игрушечного кота, уложила в кроватку, нежно накрыла  и стала охранять, мурлыкая что-то на своём, котином языке.  Ну, вот так как-то…

Что хорошо: на всех остальных котов у папы аллергия, а на кото-дочь нету.  Только полная потеря воли. Но это же не страшно, хотя и непривычно. 

   Если бы мне лет было поменьше, а могучести побольше…  Да небольшой золотой прииск или вышечку нефтяную для подстраховки материальной стабильности… Я бы ещё с пяток карапузов завела.  Очень любопытно, чего там ещё в небесной канцелярии припасено забавного  насчёт дитят и зверят.
 

zveri.jpeg

smysl.jpg

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Interested аватар

))) мило

Chaild аватар

Очень

у нас оба раза с первой попытки, как сказала моя сестра: кому-то достаточно просто на грязных мужских трусах посидеть 

вот теперь ждём, что там небесная концелярия для нас заготовила

первый раз беременность была нервная в сочетании с поступлением в ВУЗ - таки и сынка, мозговитый, нервный, упрямый

этот раз я спокойна аки слон, и даже местами  ленива 

Катюшка. аватар

история со Светкой - вообще супер!))

Наяна аватар

 такие хорошие зверята

а у нас третьим был производитель грузинского вина пусть дела его будут вечно идти в гору, блин

Interested аватар

И у нас )))))))))))

garpun аватар

Написано с душой! Отличная семья!

про "я у мамы инженер" очень понятно)))) 

Larysa аватар

Happy у нас всё было продумано. 3 месяца преконцепционной подготовки, полного воздержания от всего вредного, приёма фолиевой кислоты и прочих позитивных мыслей. в общем, беременность наступила с первого желаемого раза. Львица, огненная дракониха ( я уже начинаю верить в гороскопы) - замечательный питомец, пока маленькая Happy Ситуация резко осложняется под влиянием пубертата и наличия высого голубоглазого блондина 16 лет от роду Happy особенно в день св. Валентина. В общем, занятное это дело - растить детей Happy

Маргоша аватар

  

Львеныш - это клаааааасссс!..)))))))

и ваще...Львы - это клааааассс!..)))))))

 

пысы: ну и ...Светка - тоже молодец..)))))

Morgenstern аватар

Классно 

Ol'ga аватар

Ещё! Еще!!!! 

lijageo аватар

Мой сестреныш пару лет думала, что она котикЭто и не особо удивляет) Лев и тигр она у нас))

А с появлением моей дочки стала просить называть ее "тетя Саша".

Gina аватар

Короче, я поняла: дети берутся от кого-то третьего.

Чуда-Юда аватар

так приятно читать довольную маму 

я счас взяла подработку по изо, группу  детей 7-10 лет

через одного мальчики на вопрос типа  "чего ёлка на небе", ссылаются на маму авторитетом не давлю совершенно, скорее,помогаю антенку к ёлке приделать

ваше "мама, с днём рождения" поставило в стойку

 

Нежность аватар

Так трогательно, спасибо!

У меня два сына, очень разных, но с обоими я чувствую себя частью их, но не наоборот  :) А может, просто рекой, по которой к морю плывут корабли Happy

Сказка аватар

Olvia аватар

 

LittleSunshine аватар

Я знала, что получится мальчик. С шилом в попе. Иначе у таких родителей и быть не могло - гены пальцем не задавишь. Тоже Лев.

Тати аватар

Тати аватар

У нас сейчас фишка. Постоянно: "включи кололева".

Кололева - это король лев)))))

И так на львеночка этого похож))))

knopik аватар

поделитесь телефоном Светки  

#
Система Orphus