Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бессвязное. Типично бабское.

Варенька аватар

   Намедни в прекрасной программе «Сквозь червоточину с Морганом Фрименом» довелось мне заслушать нижеследующее…

morgan-freeman-image-042.jpg

   Кстати, программу жесточайше рекомендую. Это гораздо полезнее со всех сторон, нежели следить за курсом триумфально пикирующего зайчика. Попутно вопрос к тем, кто следит: как вы думаете, к июлю копейки из металла будут ли актуальны? Я надеюсь, что не будут. Ненавижу монеты!

   Так вот… Морган Фримен излагал авторитетно, как будто сам придумал, а не читает тупо текст… Мол, эволюция продолжается, гражадне-товарищи-земляне! Дарвин умер, но дело его живёт.   Мы не только научились есть безвкусную пищу и получать от неё удовольствие,  а также  (почти без потерь личного состава) пользоваться палкой для селфи. Мы могём и кой-чего ещё!

   Проблема в следующем – мозг имеет массу и объём, а черепушка твёрдая. И это реально мешает!  То есть прирасти в серое вещество ещё 200 грамм – будет прорыв. Но тогда натурально баба не сможет родить этого гения.  Ну,  или родит, но гением он вследствие перенесённой родовой контузии не станет уже никогда…  Размер башки новорожденного  достиг максимума относительно размеров родовых путей женщины и дальше опасно.  Эволюционный тупик. 

rodila.jpg

 

   Можно  пойти другим путём – дольше расти мозгу, выходя на расчётную повышенную массу позднее. Тогда период  детства  станет ещё длиннее – а куда уж длиннее???

pristup_detstva.jpeg

 

   Тут и так  в кого ни ткни – горький инфантил.  А продолжительность жизни (активной жизни в своём уме, а не овощной старости с одной мыслью о таблетках) в целом как-то не сильно растёт. Да и мы сами стараемся вовсю угробить себя пораньше.  Когда ж свершать подвиги? С 35 до 37, между детством и маразмом краткий миг? Короче, тоже тупик. Из отдельного индивидуума, к сожалению, выжать больше практически не дано. 

   Но человечество в целом ещё не потеряно. Правильный ответ – коллективный над-разум.

    Вы думаете, что мобильник только разогревает башку,  а интернет умеет  только завалить вас  плохого качества порнографией на невинный запрос «Три поросёнка, смотреть онлайн»?  И оба они созданы дьяволом, чтобы отнимать у нас часы и годы жизни? Нифига! При правильном использовании гаджетов и мозгов… Хотя, откровенно говоря, на правильное их использование способны единицы… Но прелесть в том, что для эволюционных прорывов больше и не надо! Так вот при правильном использовании всё это и есть коллективный над-разум. Где информация распространяется мгновенно, а в мозговом штурме могут участвовать все.  Слава Чарли нашему дорогому Дарвину! Я всегда верила, что не зря он считал по клювам тех вьюрков  на Галапагосских островах! Хотя и тогда, и сейчас особенно всякий разумный человек понимает, что такой фигнёй   можно страдать только от избытка свободного времени и большого дефицита интеллектуальных кондиций. А вот,  поди ж ты!  Гений рождет гениальное даже из птичьего помёта. )))

    На фоне этих оптимистичных лозунгов простая баба Варенька заподозрила неладное прямо у себя под носом. Мне кажется, в благословенной синеокой кто-то ставит эксперимент под кодовым названием «остановить эволюцию». 

   Дальше последует типично бабский плач, так что умные люди могут покинуть зону обсуждения. Я предупредила.
   

    Кто не был – тот будет, кто был – не забудет. Это не про армию – это про совеЦкий роддом. Вот где  время не властно, развитие остановлено, а  маховик эволюции вращается строго назад.

   Я как рассуждаю: раньше людишки жили толпой. Большой семьёй да общинушкой.  Была бабка-повитуха да сотня родственниц бывалых и опытных. И все они молодухе зелёной надёжную опору составляли в её личных репродуктивных потугах во славу продолжения  рода человеческого. Вот где был коллективный над-разум! Криво-косо, где умом, а где просто количеством потомства, но бабы делали своё дело неплохо. Население росло. 

pervobytnye.jpg

   

   Сегодня, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, у нас есть роддом. Теоретически необходимый как более продвинутый вариант повитухи и прочих бывалых соплеменниц. И где оно? Женщина там в основном обретает сакральное знание о том, что забеременеть и рожать – это была плохая идея, и она сама виновата, нечего было вообще…  Но если родить так-сяк ей помогут… В абсолютно противоестественной позе, в ускоренном темпе с сопутствующими всякой торопливости травматизмом, но помогут... То дальше начинаются вообще чудеса! 

   Женская грудь – это зло. Видимо, такова установка минздрава, я иначе не могу объяснить присходящее.  Никто не хочет научить молодую маму, как правильно кормить дитя. Она должна это знание извлечь из генов, из памяти предков, из интернета, из соседки по палате – такой же в шоковом состоянии девицы – откуда хочет. Это её личные проблемы. "Женщина должна прийти в роддом подготовленной!"  Они вообще пробовали теоретически освоить езду на велосипеде? Плавать можно научиться по книжке?  Родила ребёнка - уже мать, купил пианино - сразу стал пианистом! Л - логика.

   21 век. Центр Европы.  Акушерка не умеющая расцедить. И рекомендация врача в ответ  на тихий вопрос, что делать с прибывшим молоком и треснувшими сосками – намазать зелёнкой и не кормить. Как? Что это?  Зачем зелёнкой? Как не кормить – а куда денется всё, что прибыло и требует выхода? Мы доэволюционировали до геноцида, вот что. И какая всё-таки в человеке заложена жажда жизни и продления рода, что женщины, сжав зубы, но решаются повторно пройти через это. Всё реже решаются, разумеется.

   История зкончилась хорошо. Выпиской с шариками и цветами. Без непоправимых потерь здоровья физического и психического.  Потому что молодая мама - из моего личного семейного клана, потому что за наших младенцев мы можем и убить. А уж объяснить по телефону, что куды и как, а также на кого следует плюнуть слюной за рекомендации насчёт не-кормить-и-зелёнку – это вообще легко! Жизненный опыт, помноженный на образное мышление и красноречие Цицерона – и вуаля! - грудное вскармливание налажено. Мать и дитя в безопасности.  Хотя показать руками заняло бы в 10 раз меньше времени и предотвратило бы кучу больших и мелких траблов. Но роддом – закрытая территория женских мук.

   Осадочек, разумеется, остался у всех...

   Мой личный разум в шоке, он закипает гневом и недоумением. И откровенно говоря, желанием причинять отдельным людям физическую боль.  Но Морган Фримен сказал, что за пределами нашей страны эволюция движется в сторону коллективного над-разума. Поэтому вывод такой: идя в роддом впервые, вы можете забыть трусы и тапки. Но возьмите с собой мобильный интернет. Ютьюб, сайт Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию и просто подруги через вайбер – вместе мы справимся. Это просто уже дело принципа - выжить. Хотя бы им всем назло!

my_spravimmsya.jpg

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
knopik аватар

  пишите чаще, Варенька, у Вас ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!

 

пс было бы не так смешно, если бы не было так грустно 

Катюшка. аватар

Вот и думай, как рожать , когда начитаешься про роддомы...))...

London аватар

Вы об этом лучше не думайте...Страх - он такой...он вселяет в голову ненужные мысли, забирая силу и возможности адекватно оценивать ситуацию и принимать наиболее верное решение в текущей ситуации. Вам помогут, не врачи, так подруженции - в посте об этом ведь и написано)))

Наяна аватар

Нда. Вроде поговоришь с отдельными врвчами - адекватно все. Как попадаешь в систему - куда это все девается???

Я за свое расскажу. Инфекционка. Предположительно ротавирус, крайне заразная фигня. Прошу для себя пустую палату, с намеком на отблагодарю. Отделение полупустое. Нет, нас кладут к маме с 6-месячным малышом с просто температурой. Зачем? Вот зачем мелкому понос и рвота?

Наяна аватар

Нда. Вроде поговоришь с отдельными врвчами - адекватно все. Как попадаешь в систему - куда это все девается???

Я за свое расскажу. Инфекционка. Предположительно ротавирус, крайне заразная фигня. Прошу для себя пустую палату, с намеком на отблагодарю. Отделение полупустое. Нет, нас кладут к маме с 6-месячным малышом с просто температурой. Зачем? Вот зачем мелкому понос и рвота?

London аватар

От себя. Инфекционка. Уже точно ротавирус, неприятен и заразен. Ребенку 3 мес. В голову не пришло думать о пустой палате. Просто быстрей бы посмотрели врачи и начали лечение. Про благодарность тоже как-то не думается. Отделение заполнено, сезон орви как раз. Но. Ложат в пустую палату и за 10 дней так никого и не подселяют. Стечение обстоятельств? Везение?Или система работает иногда?

Наяна аватар

Везение)))))

Interested аватар

В минской инфекции кишечные и температурные в разных отделениях лежат. Муж лежал со старшим накануне моих родов, просто попросил не ложить никого, согласились сразу. И случайно добавленый было в палату новый деть был лично заведующей переведён в другое место. Без денег даже.

Наяна аватар

Это была минская

Interested аватар

Очень странно, в каком отделении вы лежали?

Наяна аватар

5-е))
Как я поняла, кишечное плюс орви

Interested аватар

Потрясающий тандем однако

Наяна аватар

Песня просто))))

Тати аватар

ИМХО наша система (или правильнее написать: менталитет, общество) болезненно завязана на одном человеке - руководителе (больницы, отделения, предприятия)... Толковый жёсткий адекватный руководитель - будет толк и в отделении. Как только чувствуется слабина, начинается "патаму што"...

В итоге система работает там, где работает руководитель.

Самое недоступное для меня, что именно такие руководители под удар и попадают... или сами сваливаются, потому что не хватает одного здоровья на всех...

Маргоша аватар

над каждым толковым или нет..руководителем имеется министерство и комитеты......)

увы..в вертикали нет места ответственности...есть принцип "задницы"..)

вот к месту вспомнился один жудкий фильмец...но суть показана превосходно.....один врач-маньяк затеял эксперимент и сшил людей в цепочку.....верхний умер только тогда,когда вся цепь разложилась....

kirina аватар

Шедеврально!

И ситуация точь в точь про меня

Тати аватар

Как здорово написано: и смешно, и бесконечно грустно...

И как всегда вопрос: почему так?!!!!!!!!!!!!!

Безответный...

Зы. По поводу копеек я уверена, еще попользуемся))) Так сказать, не так уж у нас все и плохо - даже копейки будут. Зато "довыпускать", думаю, уж точно не придется... Как утешение: я тоже не люблю все эти монеты)))

Маргоша аватар

блестяще..)

Л-логика......)))

 

но...ИМХО....система настолько раздавила любое стремление расти профессионалам, что уже не удивительно......редкая птица согласится взять!!!! (абсурд какой-то) на себя ответственность. Товарищи стараются общаться формальными общими фразами, из которых потом невозможно выудить ни одной улики....)  Мечом тут выступает "Протокол ведения/лечения.."...ибо недайбох!......больной попадется скандальный......В свете указивки №5, налога на тунеядство и различных подковерных игор - это..увы актуально....  В результате имеем поголовье людей,которые ради собственного интереса готовы лизать сапоги подзаборному неадеквату.....лишь бы не было вАйны....

Interested аватар

Без обид, но в совке за меньшее расстреливали или судили пороли ссылали, а отношение было лучше.
А сейчас побеждает не директива номер надцать, а бабло. Предложи акушерке денег - сразу обучит кормить дите. Мне сразу помниццо предложили вызов консультанта по сисечному кормления, за деньги... Да. Акушерку с нашего же этажа роддома.

Маргоша аватар

о неееет...)))) вы пребываете в прекрасной вражеско-капиталистической иллюзии..)))))

у нас..)) бабло-ничто.....блат-все..))))) а денюжка - это приятный бонус..)))))

и кста...система то-осталась крайне советской...) просто исполнители уже не совсем стройно-советские..))))..так сказать..)) вольная трактовка священного писания..))))

Interested аватар

Ну по опыту проаперируй родственника в рнпц в обход 3 летней очереди - да решает блат и после бонус. А вот в послеродовой дайте дайте дайте. Чудеса, не иначе

Маргоша аватар

))))) 

другая ситуация..)))

в предродовой делай-не делай..)) все равно процесс не остановить..)))) никому..))))

а в послеродовой.....)) назад не засунешь...)))) поздно..)))

Тати аватар

Наверное, и я очень соглашусь по поводу блата.

На этой неделе умер свекр. В Солигорске смотрели и на УЗИ, и на МРТ. Один из трех (комиссия) написал: возможно, есть метастазы. По блату (плюс, конечно, деньги) отвезли в Баровляны. Сказали: последняя стадия, метастазы пошли уже и на кости. Хорошо, если пару недель проживет... Так и случилось, в итоге...

Вопрос в бесконечность: почему такая разница уже в постановке диагноза, не говоря уже о лечении...

Кстати, с моей бабушкой была ровно обратная ситуация. В Солигорске поставили диагноз "рак", жить от силы пару недель, в Минске (увезли без направления, без диагноза, без единой бумаги, потому что не отпускали, "по блату" (одним словом) приняли в Минске): "двухсторонее крупозное воспаление легких", еще 15 лет жизни после лечения. И умерла от инсульта, а не от рака. И как мама до сих пор себя винит: если бы тогда знали, что нужно постоянно принимать лекарства от давления, возможно жила бы до сих пор. А то жили как в дремучем лесу. Уже несколько лет спустя купили аппарат мерять давление уже и второй бабушке и моему отцу. Как говорит, только от Малышевой и услышала, что есть лекарства, которые, чтобы продлить жизнь, и нужно пить до конца этой самой жизни. И вспоминает, что когда обратились еще незадолго до смерти к врачу: что вы хотите - старость...

Кстати, вторая бабушка с высоченным давлением постоянно теперь эти самые лекарства и принимает. Да и папа тоже. Так сказать, на горьком опыте...

LittleSunshine аватар

Соболезную вам и вашему мужу.

Dinka аватар

 мои соболезнования вашей семье. 

Тати аватар

Девочки, спасибо. 

Interested аватар

Пока буду писать, закончится дневной сон ребёнка. Ибо эмоций на пару томов, воспоминания свежи.

LittleSunshine аватар

У меня эмоции тоже через край, когда вспоминаю рассказ двоюродной сестры о её родах в славном городе Сочи. Вроде бы уже писала как-то. Положили в больницу с кровотечением на 7м месяце. Ночью стали подтекать воды. Сестра в интернет полезла, чтобы узнать, что это с ней. (В роддоме в интернет за информацией...слов нет...). Потом сразу к акушерке. А та, мол, ты, милочка, обос...-сь. Потом то ешь, то не ешь, то будет кесарево, то не будет. После 8 часов схваток пришёл новый врач, схватился за голову и срочно отправил в операционную. Прокесарили. Вот хочется пожелать той акушерке, чтобы она всегда непроизвольно опорожняла кишечник себе в штаны, когда сообщает такое роженице.

Варенька аватар

Спасибо всем за отклик.

Все мы по отдельности хорошие люди и умеем делать свою работу... Но столкновение с системой -почти любой - вызывает ужас и желание сделать вот так...

podvinsya.jpg

А ведь каждая система состоит всё из тех же - из нас с вами... Печаль...

Хочется наивно призвать всех оставаться в профессии людьми. А если уже нет сил быть человеком - профессию покидать... но эдак все отовсюду разбегутся, пожалуй...Станет ли лучше?

Насчёт роддома, исходя из личного опыта, могу сказать точно: почти всегда там можно отыскать адекватных людей. Их там очевидно больше, чем ещё (или уже) равнодушных-некомпетентных. И низкий поклон настоящим медикам за их святой труд.

Конкретно по теме поста. Один раз показать и объяснить всё, что касается груди и кормления ребёнка - входит в обязанности персонала (акушерки, медсестры детского поста). Один раз - бесплатно, подробно, компетентно - они обязаны.  Чем старше акушерка, тем быстрее и лучше она "уговорит" любую грудь. Опыт!  Дальше - по договорённости. Договорённость обычно включает денежное вознаграждение, да. 

 

 

Таня, прими соболезнования в связи с кончиной свёкра. Старших вот ещё тяжелее сберечь, чем малышей... 

 

 

Lapka аватар

Коронная фраза заведующей отделением в родильном, где имела честь разрешиться,сообщалась роженицам, которые не до конца опорожнили кишечник : ты сюда с...ть или рожать пришла?
Хотя специалист хороший.

LittleSunshine аватар

На предродовых курсах объясняли, что позывы к дефекации возникают от того, что ребёнок как бы надавливает на кишечник при прохождении по родовым путям, поэтому возникает позыв. Но только он. В роддоме я всё же было заикнулась акушерке, что хотела бы клизму получить. Она объяснила, что тогда схватки станут ещё сильнее, а смысла в клизме нет. В ней и правда не было смысла.

И немного юмора на данную тему.

зачать ребёнка может каждый
а ты попробуй-ка роди
и зачинать-то не захочешь
поди

будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал олег а получалось
агу

И чуть-чуть не по теме.

ян с криком бегал по палатам
с тяжелым гаечным ключом
он был вобще довольно странным
врачом

Risha аватар

я не читла комменты в шоке вы родили третьего или пошли работать?

пыс.

дочитла простыню.

согласна.

сколько мне трудов стоила наладить гв.... я промолчу

#
Система Orphus