Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рубрика: курьёзы.

Варенька аватар

   

А вчера поутру
Кенгуру:
- Не это ли квартира Мойдодыра?

Я рассердился да как заору:
- Нет! Это чужая квартира!!!
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать...
Позвоните по номеру сто двадцать пять.          (К. Чуковский)

 

   Про свою болезненную тягу к смене мест обитания я уже как-то писала. 

http://www.velvet.by/blog/varenka/2014-09-24/nesereznaya

   То ли пра-пра-пра-бабушка моя согрешила с цыганом, то ли совесть у меня не чиста… Хлебом не корми – дай переехать. Может, кому-то переезд  навроде пожара, а мне за счастье, однозначно.

   За плечами десяток полноценных миграционных подвигов со всем скарбом, а до них ещё с десяток эпизодов шатания помельче. Со скромным рюкзачком, содержащим косметичку, свитер, джинсы, смену белья и комплект учебников.

kotik_s_katomkoy.jpeg

   За годы бродяжничества сложились две устойчивые традиции. Первая касается любимого мною нежно углового трёхстворчатого шкафа, который мы с мужем упорно таскаем за собой по стране. Первый раз сборка этого изделия могилёвской мебельной фабрики оторвала от жизни кусок часа примерно в четыре. Но мастерство приходит с опытом. Теперь шкаф собирается за 30 минут вслепую... но неизменно и стабильно  мы забываем прикрутить к нему цоколи. Сделать это нужно в самом начале или никогда. И каждый раз, несмотря на страшные клятвы и напоминания в мобильнике, мы с блеском собираем эту бандуру… а потом обнаруживаем три сиротливые досточки, не вошедшие в пазл. 

   Итого имеем: битый жизнью шкаф, три абсолютно новых, ни разу не пользованных цоколя и двух истерически хохочущих горе-сборщиков мебели. Причём второй сборщик (я) от веселья быстро переходит в фазу злобного плевания кипятком, ибо отсутствие цоколей автоматически означает, что каждый божий день под этим шкафом мне придётся мыть пол, являя миру чудеса эквилибристики.  Последние годы показали: как бы ни складывался день, даже если дома вообще никого не было,  к вечеру весь запас детских игрушек перекочёвывает в это необъятное подшкафное пространство. И угадайте, кому предоставляется почётное право их оттуда торжественно выковыривать, стоя при этом в совершенно непристойной позе? То-то и оно…

   Вторая традиция овеяна мистикой и, как водится в нашей семье, тем же истерическим хохотом. Каждая новая квартира готовит какой-нибудь сюрпризец или курьёз, без вариантов. Нынешнее жилище, казалось бы, не могло быть с подвохом по определению. Обычная новостройка, здесь до нас никто не обитал. Скелетов в шкафах  и привидений, погромыхивающих цепями в свете полной луны, ожидать совершенно не приходилось, увы... Скучная коробка с окнами. Так и жили какое-то время.

   А потом я решила, что в приличном доме должен быть городской телефон. Раз в месяц подать показания счётчиков воды и раз в год позвонить бабушке, у которой разрядился мобильник – телефон нужон и точка. Купили, поставили, легли спать.

   В 7 утра позвонила громогласная дама и потребовала обеспечить явку участкового терапевта по причине того, что у неё, у дамы, гипертония стовосимьсят. Я вежливо сообщила, что мы – квартира и вызов принять не могём. И даже извинилась. Я всегда зачем-то извиняюсь, когда люди ошибаются номером. У меня такое ощущение, что я подло обманула их ожидания и вообще разбередила тонкую душевную организацию своим отказом выполнить простейшую просьбу страдающего индивидуума на том конце провода. 

   Я намеревалась, честно говоря, досмотреть ещё парочку снов… Но в течение часа мне пришлось обидеть ещё четверых страждущих. Все они были страшно раздражены. Ибо дозвониться в поликлинику – дело непростое даже для здорового лося без гипертонии и температуры. А тут дозвонились граждане успешно и вот те на – какая-то соплюшка утверждает, что они все попали не туда! А ведь этого не может быть! Один дяденька мне даже угрожал. Мол, если заявку не приму, будет жаловаться в минздрав и  прокуратуру.

krik_po_telefonu.jpg

 

   «И в Гаагский суд» - хотелось подсказать, но я продолжала извиняться и сопереживать бедным больным согражданам. Я даже хотела сама позвонить в поликлинику или вообще начать принимать заявки и  затем лично осуществить визиты вместо участкового терапевта, но подумала, что это немного чересчур…
 

   Часам к девяти утра звонки прекратились. Напившись валерьянки, я решила продолжать жизнедеятельность в штатном режиме. Но после обеда этот портал открылся снова. И как открылся! Люди уже не спрашивали, поликлиника ли это. И не слушали моё блеяние по поводу квартиры. Они сразу начинали орать, что если доктор не явится сейчас же, то не только под жалобами задохнутся минздрав с прокуратурой, но и поликлиника сгорит случайно к чертям.  И самого доктора они найдут и порежут на шашлыки. И меня, бестолкового медрегистратора, явно не передавшего заявку специалисту, они сначала порубят в капусту, а потом добьются моего с позором увольнения и посмертной посадки «у цюрму»!!!

ubyut_togda_zvonite.jpeg

   Я продержалась три дня. Установив по ходу пьесы причины этого карнавала. Номер телефона нашей квартиры почти полностью совпадает с номером телефона регистратуры поликлиники. Предпоследняя только цифра у них 6, а у нас 5. Значит, это не закончится никогда. Тут  вдруг стали очевидны сразу две вещи: отдуваться за всю систему здравоохранения  мне не улыбается.  Да и без городского телефона я проживу сто лет.

    По результатам происшествия, звук в телефоне мы отрубили напрочь, и теперь он работает только на исходящие звонки. Бедные граждане продолжают ошибаться номером, но некому сообщить им об этом, что печально. Правило о том, что каждая новая квартира готовит смешной сюрприз, блестяще подтвердилось. Прошло почти пять лет и мне нестерпимо чешутся руки начать паковать чемоданы. О сколько нам открытий чудных готовит… новый переезд!

pereezd.jpeg

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

Веранда аватар

класс Happy сухарево какойто бермудскй треугольник-я с 20-х чисел стбаильно принимаю показания счетчиков  воды..Happy если ребенок спит- снимаю трубку  бедны людям не кому расскзать что у них по холодной горячей Happy)) умиляют люди которые набрав 1 вместо семерки обижаются и угрожают  на мои реплики что это квартира..но самый большой парадокс- за 6 лет никто из ошибшхся не извнился...я все еще жду этого человека и приму его показания!!!!

пишешь великолепно !!спасибо- поднимает настроене!

Варенька аватар

Люди так радуются, что вместо автоответчика вдруг живой человек, с которым можно обсудить, как дорого нынче мыться и пить... А ты показания не принимаешь. Как тут не нахамить!

zoloto аватар

Мне время от времени звонят исключительно вежливые люди и просят, чтобы продала билеты в филармонию))).

Варенька аватар

А вдруг это призвание? Билеты в филармонию вежливым людям продавать. Я бы задумалась о  маленьком бизнесе и вообще о своём месте в искусстве

Dinka аватар

В поликлинику хотя бы звонят днем. У моей подруги мобильный номер почти  совпадает с номером такси в каком-то городе Беларуси. Она страдает и по ночам. 

Варенька аватар

ОМГ, номер такой надо или менять... или бомбить уже по-чёрному, перехав в тот самый город предварительно.

Наяна аватар

И у нас нет шкаф такой)))))

Lapka аватар

Оооо, переезды.... За три часа могу полностью собрать вещи и подписать коробки, прошу учесть, что скарба за двадцать лет семейной жизни поболе будет

Малечка аватар

мда... знакомо)))

с младых еще дошкольных лет на вопросительное "поликлиника?" отвечала на автомате "квартира"

всего одна различающаяся цифра в номере 

собственно, мы настолько к этому привыкли, что даже не сильно раздражало  на протяжении лет эдак двадцати пяти)))

Risha аватар

у нас уже 4 года нет городского. дети ж позвонят в Америку

Тати аватар

Сегодня звоню в 7.10 на мобильный, говорю: уберите машину. Мужчина спрашивает: какую. Говорю: красную. Он сказал, что у него только служебная. Я извинилась. Оказалось, номером ошиблась)))))))

А меня переезды страшат, скорее даже ужасают, но, являясь их инициатором, я никому в этом не признавалась))))))) Каждый раз казалось, что этот уже переезд точно последний))))

Неужели переезд ожидается?

#
Система Orphus