Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Писят оттенков или как продать слона.

Варенька аватар

     Своей репутацией мне дорожить уже поздно. Ибо я смотрела «Сумерки» и оно мне понравилось, чему есть документальное подтверждение в вельветовых дневниках.  Ниже пасть невозможно, но я попытаюсь.

50-4.jpg

   Итак, "50 оттенков серого". Прочла книгу. Отзывы не смотрела специально, дабы не попасть под влияние авторитетов. А от себя имею доложить нижеследующее.

А не взяться ли нам за  Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира?..

   Кристиан Грей, безусловно, является реинкарнацией, а то, может, и пра-правнуком (раз уж фамилиё совпадает) незабвенного Дориана Грея. Того самого, Уальдовского.  Даже если сама автор и не в курсе, мы её ткнём носом в классику и пущай знает, что сознательно или в бреду, но стырила она своего героя именно там. Кстати, всем любительницам порочных красавчиков рекомендую ознакомиться с оригинальной версией книги «Портрет Дориана Грея» - это гораздо круче, ИМХО.

   Произведение замылено экранизациями, из множества которых могу рекомендовать к просмотру те две, что видела сама:  «Дориан Грей»  Оливера Паркера, 2009г. и «Дориан Грей. Дьявольский портрет» Аллана А. Голдштейна, 2004г. Первый выполнен в декорациях эпохи, действие второго перенесено в наши дни. Что могу сказать, порочные –красавчики-от-нефиг-делать  мне  наскучили ещё в ранней юности. А вот опытные и коварные мужчины средних лет, принципиальное, концентрированное зло, воплощённое  Колином Фертом в первом фильме и Малькольмом Макдауэлом во втором – это моя любимая тема. С таким не заскучаешь.
 

   Оскар Уайльд был не баба. Хоть его и судили за любовь к симпатичным парням, но мозгами он был мужик и знал, что если в кипящее масло ливануть ледяной воды, то будет бдыщ. Поэтому его Дориан Грей, влюбившись в прекрасную и добродетельную девицу, натурально издыхает, что естественно.
 

    Автор 50 оттенков, несомненно, баба. Каким бы Э.Л. Джеймсом она ни прикидывалась. Отсюда смешные повороты сюжета. Если вдуматься и отбросить эротические сцены, то книгу следует перенести на полку «Юмор». Богатый и состоявшийся во всех отношениях мужчина, любитель  властвовать и шалить, встречает пожилую девственницу, крайне подозрительную в смысле аутизма, и так офигевает, что враз становится шёлковым и ласковым  полукастрированным  котиком, нечленораздельно мыркающим у её ног за валерьянку. И из махрового БДСМовца, любителя профессионально обученных саб (новое слово в моём лексиконе - оно прям обогатило меня несказанно)  резко перевоспитывается в тошно-ванильного классициста. Аминь.

   Ха-ха три раза! Мечтать, как говорится, не вредно. Главный герой – именно тот идеальный мужчина, который обладает всеми возможными достоинствами, включая деньги, и решительно не существует в природе. Так что и обсуждать этого единорога не вижу никакого практического смысла.

50-3.jpg

   «Вы не любите кошек? Вы их просто неправильно готовите!»

   Я думаю, дело было так. Тётя написала заурядный дамский роман. Ей за него в издательстве предложили 20 баксов и печать на туалетной бумаге в мягкой обложке. Тогда она психанула и решила поддать газку, в смысле, псевдо-БДСМа.   Хотя, если вдуматься, его там с гулькин нос. Пару раз получила героиня по мягкому месту. Ну, так она, честное слово, сама же напрашивалась! Я бы отколотила её утюгом ещё на двадцатой странице, до того занудная девица с тараканами. 
   

   Правда в том, что безобидные сексуальные фантазии, которые не дают покоя сантехнику Аркадию из Нижних Триндюлей, не могут быть воплощены им в жизнь ни с супругой Зинаидой, ни с продавщицей Марианной из виноводочного, ибо сии нимфы могут за такое и съездить Аркадию в рыло. А Зинаида так и вовсе пожалуется любимой Аркадием тёще Серафиме Матвеевне, которая уже и уроет любимого зятя в лучших традициях БДСМа, но не за то боролись, как говорится.  Хотя весьма вероятно, что и Зинаиде, и Марианне, и даже, прости господи, самой Серафиме Матвеевне эти же самые фантазии не чужды отнюдь.  Но как-то стыдоба…

50-5.jpg
 

   А вот молодой- красивый североамериканский миллионер может себе позволить спокойно и с достоинством не только фантазировать разнообразно, но и реализовывать свои задумки на практике, в том числе оснащая в духе садо-мазо отдельные помещения. И ничего страшного или удивительного в этом нет. Для него.

   Прописавши этот экзистенциальный казус первыми попавшимися словами можно образовавшийся шЫдЭвр втюхивать всем и каждому, причмокивая укоризненно: «Как, вы ещё не в теме? Фу, колхоз негламурный. Убейтесь головой об стену».

   Просто оргазм на шёлковых простынях уже был, в космическом корабле и на пыльных тропинках далёких планет был, в джунглях был, в подводной лодке был – всё уже писано-переписано. Ну, рано или поздно должны были появиться хлысты и анальные затычки. Это же так романтично и неординарно!

 

«Анна Каренина ехала в карете с поднятым задом» (из школьного сочинения)

   Отдельное брависсимо переводчикам. Если оригинал подкачал, то можно и откорректировать, я так считаю. Это ж потом продавать всё-таки надо, или где? Фраза  месяца:

«Передо мной ещё один стол и очередная блондинка в деловом чёрном костюме и белой блузке, которая, увидев меня, встаёт».

   Я поняла, что книга не обманет моих ожиданий, если в первой же сцене, когда главный герой ещё не вышел на авансцену, при виде героини уже встают даже блузки на блондинках! Это круто!

   В половине эротических сцен, где Анастэйша  Стил  симулирует, пардон, оргазмирует самым неправдоподобным образом, ей неизменно предписано автором разлетаться на тысячи осколков. Это порядком надоедает к середине повествования. Представляется уже не женщина, а молекулярная пыль.  Могла бы девица хоть раз на пике наслаждения не разлететься, а увидеть, скажем, звёздочки или прочесть, например, стишок про ёжика для разнообразия.
 

   Вообще книжка написана сплошь телеграфным стилем. Не заморачивались, короче, ни писатель, ни переводчик. А чё, пипл схавает.

50-1.jpg

   Пипл схавает потому, что тема вечная. Мечту женщины встретить идеального мужчину, который вдруг сам, безо всяких на то оснований, рухнет к её ногам и с неба звёздочку достанет, перешибить невозможно. Неважно, что потом окажется: то ли мужик был ненастоящий, а обманка, то ли всё получилось и теперь он именно за это её ненавидит, то ли она вообще кругом ошиблась и сама себе придумала… Бороться и искать, найти и ... снова грабли. Пофигу! Нельзя запретить бабе мечту мечтать, про неё писать или читать.  По этому поводу можно посмеяться, погрустить и … заработать. Хоть на книжках и фильмах, хоть на плётках и наручниках.
 

   Традиционно выставляю всем произведениям, на которые потратила время своей жизни, высший бал. 10 из 10.   Всем рекомендую читать, смотреть, тошнить, плеваться, смеяться, учить матчасть и применять на практике полученные знания.  Лично себе думаю прикупить трёхметровый хлыст. Розовый, с  кружавчиками.

50-2.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (81) Последнее сообщение
Risha аватар

)) улыбаюсь

на мой скромный вкус бдсмом уже никого не удивишь

лично я бы обрадовалась такой находке и перевоспитывать даже не подумала)

Варенька аватар

БДСМом можно удивить меня.  Но в  книге его нет. Так, целомудренные фантазии на тему.  Такой находке и я бы обрадовалась. Для разнообразия.

Маргоша аватар

50_ottenkov.jpg

BabaZina аватар

Краткий книго-переПИС.

Секс - нытье.

Секс - нытье.

Отлупил по жопе, секс - нытье.

Секс - нытье.

Отлупила она его по жопе, секс - нытье.

Секс - нытье.

Щаассттее.

 

Более странного и раскрученного произведения не читала. И вдь странно. Такого псевдо-чтива, каждый год издается пачками отв сяких там Джоан,Маун и Папун Мусье и т.д. А тут? Видать пиар хорошо сработал.

Что еще более странно. Ведь в том же, мною любимом Де Саде, все гораздо покруче (эть я про БДСМ), правда там и философии не бЯды так, может это отпугивает от такого серьезного чтива?

Маргоша аватар

  

я сдохла на странице 50-60..)) и отдала идти по рукам...)) эти оттенки..))))

 

BabaZina аватар

Слабак!

Я рыдала и читала. Все три книги, все ждала, когда он ее на достойную групповуху раскрутит.

Маргоша аватар

  уже не вставляет..))))))      

это старость..))))))))))))))))..а так же цинизм,садизм и эмоциональный пофигизм..))))))

BabaZina аватар

А я, все ждала и ждала.

Обманули меня. Не было там развратУ

Маргоша аватар

и как водится..)) Вот и сказке конец-молодец...)) тоже не было?..))))

 

или как обычно...)) Все хочУт прынцев, а жить надо с обычными....тараканами?..))

BabaZina аватар

вот ты меня залипла.

я вспоминаю чем там все закончилось.

она вроде забеременела, а он наконец-то ей открылся))))

так шо, классический хэээппииЕндд))

Маргоша аватар

стесняюсь спросить...)))

чем он ей открылся?..)))) 

BabaZina аватар

а это уже, кто как себе представит, чем он там ей открылся?)))

Маргоша аватар

так че?..))) не сказали,чем он там ей открылся?..))))

типа - фантазируйте-фонтанируйте сами..дорогие читатели?..)))

BabaZina аватар

У него же травма душевная была)) Вот он этой травмой ей и открылся)

 

Маргоша аватар

оспидя...))))  прям так грудной клеткой и открылся?..))) или все банально...)) через одно место?..))))))))))))

BabaZina аватар

детали вскрытия/раскрытия не описывались.

Маргоша аватар

ай...фсе.....))

скукота...)))) нет кровищи..нет надрыва..)))) никто кровь не из кого не высосал..)))))

и никто не подавился..))))

BabaZina аватар

мнм..кровяшечка...я тут как раз про Дракулу почитушки устроила себе)))

в общем скучно там, ни секАсу, ни драмы.

Маргоша аватар

дракулу в детстве уже прочитала - тогда было не до сантиментов..)

но очень мне нравится фильм с Вайноной Райдер....там он весьма романтиШненький..и так абсентом угощает ..)

BabaZina аватар

самый лучший до дрожиков в коленках.

1749212.jpg

Наяна аватар

ты что, все три прочла???

Варенька аватар

Первую прочла. Годная юморэска.

Посмотрела трейлер к фильму. Не совпали морды с моими представлениями о них.

Единственная здравая мисл произведения: избавиться от опостылевшей невинности завсегда лучше с опытным и терпеливым, искушённым и не ленящимся поучить стеснительную барышню хорошим взрослым мужиком. По этой теме нет возражений. 

Читать дальше? Или маразм будет крепчать? Или они ваще поженятся т-т-т?

Наяна аватар

не скажу

судя по скорости твоего чтения, ты много времени не потеряешь. Там ишшо недодетектив будет

Варенька аватар

Неужто выясниться, что красавчик Грей убил Лору Палмер? Или Анастэйша найдёт булочку, которую потеряли негры из первого анекдота? Я уже ничему не удивлюсь...

Наяна аватар

он ваще одуванчик. 

И вся его страшная тайна ваще пшик по итогу откуда психотравма неясно при таких исходных

Alesja аватар

Я! Я!! Я!!! Я тот мужик, рука которого даже не касалась ни одного из  50 оттенков! 

Не касалась, не касается и не коснется! Аминь! (ибо мы же помним, что все древки и соски остались там же, где и мои 16 лет) 

не читала. не смотрела, не дождетесь)))

ну и напоследок я скажу - не читала, но осуждаю))))

Варенька аватар

Я тебя отшлёпаю, дорогуша. И тебе понравится!

Alesja аватар

Поклянись на третьем томе! 

Варенька аватар

Ты меня на слабо не бери. Я уже там и третий том качаю.

Alesja аватар

а я таки беру!  можно сказать, жестко взяла уже 

Наяна аватар

ты меня осуждаешь???? Я все три читала!!

Alesja аватар

истово и трижды осуждаю! только то, что у тебя двойной декрет мозга, может быть твоим оправданием и спасением многолетней дружбы 

Наяна аватар

Я в юности древки не читала. Имею право наверстать, понила

Alesja аватар

Нек этому оправдания! Сорри, донт ворри, би хеппи (все, весь свой англоязычный запас выдала) 

Risha аватар

пользуясь случаем посоветую кино в стиле лёгкая эротика-ггерои с тараканами, корейское канешн _ Зелёное кресло. при чём там зелёное кресло - загадка всего фильма. http://doramatv.ru/green_chair

Наяна аватар

вот! вот кто Грея должен был играть!!!

1367683335_936full-matthew-bomer.jpg

а не вот та нелепость

 

BabaZina аватар

Да ладно Грей.

Ты главную героиню видела? Ей там давно за тридцон, хотя по книге она двадцатилетняя девственница (кстати, тоже ржак отдельный)

Наяна аватар

неа. Она меня так в книге бесила, что я была согласна на любую актрису. Но по трейлеру вроде ничо. Я ж кина не видела еще

BabaZina аватар

так и я по трейлеру смотрела.

кино ж вроде в четверг ток премьера.

Наяна аватар

пересмотрела.

норм. Ей 25, кстати

но он полный ушлепок по виду

BabaZina аватар

25-летняя девственница, американка, которая прошла школку, колледж и работает у магазине продавщицей.

трындеж!

Юлия Петруненко аватар

я лет 10 назад читала "Палача" Лимонова.... поэтому у меня нет никакого интереса ни к одному из оттенков серого ) ни к книге ни к кино) а ради того, чтоб составить мнение, я точно столько времени тратить не буду... кому оно нужно, мое мнение)

BabaZina аватар

о, и я Палача читала)))

Лимонов такой миленький извращенчик)))

Interested аватар

не осилила и страницы

шейм он ми

Веранда аватар

И мимо меня прошло...качать точно не буду...можт если в дар получу

Варенька аватар

К книжке в дар ты можешь до кучи получить удар. От кружевного и изысканного слога, например. Молчу уже за сюжет.  

Так что лучше Уайльда читать по-любому. 

knopik аватар

не читала, не смотрела  даже не слышала о сием опусе до момента пиара фильма ВЕЗДЕ!!!!!

tru-ekaterina аватар

у меня один вопрос: а зачем читать то, что не нравится?

нет, в свое время я тоже прочитала "Эдичку..." Лимонова. просто была молода, и было стыдно не знать в тусовке журфака, что есть Эдичка...хоть потом и подташнивало после обсуждений...

сейчас могу себе позволить не поддаваться на хорошо пропиаренное ничто...

Варенька аватар

А кто сказал, что не понравилось?)))
Скоротать вечерок после тяжёлого дня - годится. Дух дамского романа выдержан с поправкой на 21 век, где уже все пресытились всем. Посмеяться тоже можно, и над книжкой, и над собой-читающей. Отдых для коры головного мозга,)))

А может, я просто дурочка и вкусом хорошим не отличаюсь? Вот это даже вероятнее всего))))))))))

tru-ekaterina аватар

ну, когда кора головного мозга сильно напряжена - тогда да, сойдет для разрядки...

наверное...

хотя лично мне содержание и подача и так понятны из многочисленных постов, комментов и трейлеров..

и неа, не смешно..

#
Система Orphus