Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Анонимный кухнефоб

Варенька аватар

 

   Когда я включаю телевизор и вижу успешную маму троих детей,  рассказывающую,  как легко и изящно она радует своих малышей всякими изысками в каждый приём пищи, я не завидую.

korovki.jpg

   Я не верю.  То есть мне так проще – не верить. Меньше грызёт чувство собственной неполноценности. И чувство вины.

   Я прикидываюсь старым циником.

haus_ne_meshayte_lyudyam_vrat.jpg

Или даже двумя старыми циниками.

 

haus_i_laytman.jpg

   Потому что для меня приготовление пищи – всего лишь тяжкая повинность. Я несу это бремя с честью и достоинством, но без энтузиазма.

sizif.gif

   Науку волнуют три вопроса: есть ли жизнь на Марсе, как наесть чипсами на диване отфотошопленные ягодицы Ким Кардашьян,  и как накормить ребёнка печёнкой.

   Печёнка, знаете ли, ценный продукт. А ещё доброжелатели укоризненно: «Ой, что-то он у Вас бледненький. А печёночку кушает? Нет? Ну, так что же вы хотите?..». Что в переводе не русский означает:

ty_dura_chto_le.jpg

   

   Нет, мне не трудно приготовить печёнку. Просто печёнка для меня равно эхинококк и прочие паразиты. Значит – максимальная термическая обработка.

 

ognemyo1t.jpeg

   И на выходе – набор резиновых кубиков. Кушайте на здоровье.

   Ага, домашние жуют, морщатся, прикидывают, почём нынче пломбы, добавки не просят.

nevkusnoe_raznoobrazie.jpg

   

    Короче, плюнула я  на это дело и стала совать печёнку в кухонный комбайн. В компании луковицы, яйца и овсяных хлопьев с молоком. Соль-специи по вкусу.  20 секунд жужжим и выходит что? Правильно, опять оладушки.
 

   Слегка обжариваю каждую с обеих сторон, потом складываю их черепицей обратно в сковородку и протушиваю в водичке со сметанкой.  Мои дети называют это «чёрные котлетки» и лопают горячими на лету.

 

kotiki_i_skovoroda.jpg

   

   Никогда не быть мне кулинарным блогером. Я терпеть не могу готовить.

 

pri_chyom_tut_ya.jpg

А если уж совсем честно, то даже и вообще...

zaberu_mashinu.jpg

Комментарии

Всего комментариев (64) Последнее сообщение
Маргоша аватар

     

печенка долнжа или готовится моментально..)) или тушиться не менее 40 минут на кило веса..)))

это , если о кусочках..))

а оладки - да...наше все..))) и еще печеночный торт..)))

кста..у меня есть рецепт отпадных печеночных блинчиков-налистников..)) из которых или торт собирают или...их можно начинить чем хошь!!!! и картофельным пюре с зеленью, или яйцом с рисом, или овощами и всякими разными другими мясами..))

 

    вот ссыль на мой тортик. 

http://zefira.net/pechenochnyj-tort-pasxalnyj

Варенька аватар

Да, тоже уважаю такой торт. Раньше делала, и чтоб морковки побольше, побольше! ... сейчас руки не доходят. Максимум - оладьи. Главное,  киндеры едят и нахваливают. Что мне ещё надо для ЩЩастья?

Маргоша аватар

для счастья нужно сплошной мизер..)))
чашку чая с конфетой, сытые дети..)) можно даже грязные..)) но занятые чем-нить..)) на полчаса..))) пусть хоть шторы режут или волосья стригут..)))
и се..)))

кстати..)) для любительницы глубочайшей термической обработки:
делай киндерам колбасу куриную с печенками в желе и блинчики мучные с печенково-овощной начинкой. Сразу двух зайцев завалишь..)) и блиныыы..)) и (печенка)..)))

Варенька аватар

и да! иногда резиновые печёночные кубики идут в комбайн уже после термической обработки. Тогда из них образуются разные паштеты для намазюкивания и заворачивания в блины. Но больше в блинах я люблю  сэрдцэ.

Маргоша аватар

о дааа..)) это классика жанра..))

а еще из сердца вкусно делать настоящий венгерский гуляш....))

 

паштеты свои заливай ягодными или апельсиновыми желейками - будет тебе фуагра по -нашенски..)    а детки научатся вкусовым новшествам..  

 

и туши..туши печенку..))) а то "резиновые кубики" меня настораживают..))) и пугают..)))

Варенька аватар

Точно! можно же не выбрасывать, а делать фуагру!

Маргоша аватар

 

покопайся в моих архаичных записках..)) там есть паштет с клюквой вроде..))

я уже сама забывать стала,что я готовила, а что нет..)))) 

Тося аватар

я люблю

но!

не каждую ж неделю

Варенька аватар

Возьмём среднее: если б раз в году, так даже и с удовольствием, правда? 

Тося аватар

я тут на днях купила борщок в магазине, слила его в кастрюлю, разогрела

как муж нахваливал)))

а в конце и говорит

"Ты это...  того... запиши его в избранные рецепты"

записала адрес магазина

но это я вам по большому секрету))

Маргоша аватар

  тема..))))

 

замороженные овощи из пакета если залить омлетом - будет знатная фритата..))))

главное очень умно и серьезно название произнести..)))

Тося аватар

гениально!
фритата

Risha аватар

Фритата оч сексуально звучит!

Варенька аватар

Прям как у этих двоих. Я никому не скажу.

smit.jpg

Тося аватар

гляжу я на картинку

ой, какие ж всё-таки мж разные существа

(что-то мне эта картинка наш вчерашний нг напомнила

салатики тоже нахваливал и попросил записать)))

Morgenstern аватар

а можно по большому секрету еще и адрес магазина) ?

Тося аватар

) не дам, п.ч.

будет легче свой борщ приготовить

Happy eyes аватар

Сдайте мне явки пароли)

а то мой муж меня все спрашивает, когда я супы начну готовить, уже 11-ый год со знакомства пошел, все ждет

Веранда аватар

супер Happy) мало помалу в общем-то  выходит кулинарный блог ...с картинкаме Happy))

Варенька аватар

картинковый блог с запахом кухни.

Сказка аватар

Мы в детстве тоже называли подобные оладушки "черными котлетами" 

Ol'ga аватар

image.jpg

Это немножко продуктов 

Варенька аватар

 

Маргоша аватар

        

мой любимый красный лук..)) я не могу собрать руки или ноги и приготовить мармелад из него...уже полгода....

Варенька аватар

м-м-мар-рм-мел-л-лад-д-д??? это контрольный в голову кухнефоба.

Маргоша аватар

)) да там все просто..))

вкуснота необыкновенная получается..особенно к мясам и фуаграм..)) всяким..))) и сырам..

тока надо до кухни дойти и не выходить из нее через 20 минут ..)) с умным видом и фритатой..))))

Маргоша аватар

лежу в этом направлении..))))

lukoviy-marmelad-1349.jpg

 

мне тут все-все подходит..))))))))))))

Lapka аватар

Ай, полежи лучше. И приятней, и нехлопотно

Маргоша аватар

))))

я думаю мысль..)))

как приготовить мармелад лежа из комнаты..)))))))))))

и шо ви думаете...)) обязательно придумаю!..))))

Lapka аватар

Даже не сомневаюсь

tru-ekaterina аватар

как кухнефоб - кухнефобу: на печеночные котлетки в своей жизни я не замахнулась ни разу! они (и сын!) должны быть мне за это благодарны) вернее купить на вынос в столовке)))

Варенька аватар

В столовке тоже вкусно.Поддерживаю. И в сто раз меньше грязи. Хуже чем готовить - только отмывать комбайн со всеми его запчастями от печёнки сырой. Рррррррррр

Маргоша аватар

у меня от общепита стойкая изжога....)))))

не могу там такое есть....  не могу...

Варенька аватар

нету изжоги. классная столовка на Светоприборе напротив инфекционной больницы детской. провела там лучшие годы. в столовке, в смысле. но если бы чё, то и до больницы было недалеко.

tru-ekaterina аватар

не знаю...у меня никогда не было комбайна...собственно, как и скороварки...за ненадобностью)))

у меня блендер появился год назад...с тех пор я его использовала два раза по три: в смысле, делала по три попытки приготовить два блюда...

пустое.

а потом его кот сломал...

Варенька аватар

кот хотел печёночных оладушкоф, но не умел читать инструкцию.

у меня блендер пашет маленький кажный день. и большой комбайн через день. и думаю - а не купить ли мультиварку. чтоб ещё кто-то работал, но чтоб опять не я.

Маргоша аватар

мультя - прекрасная вещь! особенно для печенки..))))

я уже год развлекаюсь..)) и не надоедает..)

Варенька аватар

вот -вот... куплю и научусь готовить... там уже и внуки пойдут.)))))))))

Маргоша аватар

))))) мультя существенно освобождает руки...))) и ноги..))) есть риск появление еще детей..))))

Варенька аватар

так и запишем: всем хороша мультиварка, но контрацептивный эффект слабый, ага.

Апельсиновая аватар

с появлением дитя появилась у нас в доме и мультиварка (хотя пароварка была))) )

что я могу сказать?!...

Мультиварка - хорошо забытая утятница;))

Конечно, закинуть продукты и выставить нужный режим...и минут 30-40 голова не болит....  это  БОЛЬШОЙ плюс. 

Думала, халява в доме появилась! буду мега крутой ))) в готовке))) Фигушки, я вам скажу!

Одно и то же блюдо у меня и мамыну совсем по-разному получается....

Так что навыки и умения все-таки должны быть))) а не руки-крюки))) 

tru-ekaterina аватар

у меня другая версия насчет кота: я думаю, что кот решил прервать мои кулинарные мучения) 

Варенька аватар

да лишь бы это была не суицидальная попытка.

tru-ekaterina аватар

не-не!...он у нас - большой жизнелюб!...и гуманист, как выяснилось))))

Апельсиновая аватар

Как я люблю печенку!...
На курсах для беременных запретили есть эту дрянь.

Вот где правда?!...

Но на всякий пожарный перестала ее есть, но тайно люблю;-)

Варенька аватар

А чё запретили? Просим публичного разоблачения дряни.

Апельсиновая аватар

Мол, вся дрянь из организма собирается там...

 

arnika аватар

Я обожаю печёнку во всех видах. Но буквально только что мне её запретил врач . Холестерин, блин...

Апельсиновая аватар

И я!!!

особенно

очень-очень-очень

люблю домашний паштет из печеночки!...

Эх...

 

Врача слушаться;) холестерин понижать! 

 

Тати аватар

Никогда не готовила печеночных оладушек. ИМХО так сложно)))))

А мне просто печенку нравится жарить. Свиную. Главное, хотя бы полдня в молоке чтобы полежала. Тогда она и мягкая, и относительно светлая.

А мама иногда готовит блинчики (тоненькие) с печеночным паштетом (печенка на мясорубке, жареный лук и вареное яйцо) внутри. Обожаю. Но для меня это верх сложности.

#
Система Orphus