Полная версия сайта Мобильная версия сайта

С опозданием, но от души)))

Варенька аватар

 opozd.jpg

   Очень стыдно опаздывать. Как же я не люблю всяких опоздунов безыдейных, а теперь вот и сама в их рядах. Тот факт, что за своими детишечками я не вижу календаря ничуть не оправдывает. Но это правда, увы. Довольно точно я могу указать текущий месяц и даже год. Приблизительно помню, который имеет место быть день недели. Но число… Выше моих сил контролировать ещё и это...

zamuch_mama.jpeg

   Короче, с позорным опозданием, но от всей души поздравляю Вельвет с триумфальным завершением первой пятилетки!!! Пусть их ещё впереди будет много, пусть все они будут творчески успешными и финансово интересными для коллектива, создающего этот уникальный продукт. Уникальный и безальтернативный  – это знает всякий, кто хоть раз пытался побороть вельветовую зависимость или хотя бы соскочить с неё на какой-нибудь более лёгкий наркотик.   Пустое дело. За что трудовому коллективу портала браво и ура!

s_dr.jpg

   Для меня Вельвет однажды подтвердил известный тезис о том, что когда закрывается одна дверь, то обязательно открывается другая. Двойной декрет при наличии полного отсутствия помогающих рук закрыл  мне все двери и окна в мир сразу. Я оказалась прикована к дому толстой корабельной цепью своего материнства, что непросто даже для клинического интроверта.  И тут открылось вдруг вельветовое окно, и мир развернулся передо мной во всём своём великолепии, о котором я в додекретные времена пахотного труда на благо Родины даже не подозревала.

okno.jpg

   Ещё один тезис, справедливость которого довелось тут постичь: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель». Нету на свете никакой правды, никаких объективных данных и абсолютных истин. Всё сложно, многослойно, субъективно, всё относительно, любую ситуацию можно видеть под множеством разных углов и делать многочисленные разнонаправленные и при этом равно верные выводы. Точка зрения зависит от точки зрения и особенно от личного отношения выступающих друг к другу. Всё это чудовищно нелогично, нелепо, но единственно  правильно. Потому что только так и бывает. Потому что жизнь значительно сложнее курса арифметики за третий класс средней школы, где два плюс два всегда четыре. Короче, искать правду – дурное дело. А вот опыта много не бывает. И получить его, увы, можно только в процессе личных или заочных, но коммуникаций с другими хомо сапиенсами, как бы нам – клиническим интровертам и перфекционистам - не хотелось бы избежать оного и найти вместо него одну, но  правильную книжку с исчерпывающими ответами на все вопросы мироздания.    Чёгой-то постичь можно только через опыт – свой или других людей. Отсюда следует благодарить каждого встречного-поперечного за науку.  Толковых и умелых -  само собой. Но даже  если «в интернете кто-то не прав» -  он-то  и есть самый лучший твой учитель. Он показал тебе, как не надо, предостерёг и соломку подстелил лично тебе лично своим косяком.  Так что и ему поклон земной да гранд мерси.

opyt.jpg

   И самое, пожалуй, главное, что дал мне Вельвет. Однажды кто-то здесь обронил фразу, которая полностью перевернула мою жизнь. Без шуток. Кто это был – я, увы, не помню. Потому что суть и смысл фразы дошли до меня очень не сразу. Понадобилась многотрудная мозговая работа, но оно стоило того!  Вряд ли воспроизведу дословно, но суть в следующем: делая выбор, мы – если у нас есть голова на плечах - автоматически принимаем все последствия этого выбора.

   Это так просто, что не сразу осознаёшь глубину.  Почти все события нашей жизни являются прямым и неотъемлемым следствием наших собственных решений. Поэтому переживать из-за них, ныть и рыдать по их поводу – есть высшей степени идиотизм. Нужно спокойно принять их как часть сделки  или изменить тактику и сделать новый выбор.   Примитивный пример: какой толк страдать об упущенный карьерных высотах  и прибыли в рублях, или о бессонных ночах и уходящей молодости, если это часть, например,  материнства и декрета. Оборотная сторона, цена, неотъемлемая часть сделки, на которую мы подписались добровольно и осознанно.  Сделки, которая, в сущности, принесла нам абсолютное и единственно настоящее счастье. С небольшими побочными эффектами – ну и что? 

   Машина даёт мне свободу передвижения. И это стоит того, чтобы мыть её, чинить, заправлять топливом – короче, платить, платить, платить…  Неудачная тёща идёт в комплекте к удачной жене? Прекрасно. Удачная жена – это счастье. Неудачная тёща идёт в комплекте с неудачной женой?  А какого фига ты продолжаешь с ними жить? А может, они «неудачные» потому, что живут с тобой?

    В любом случае, всё это не с неба свалилось, а произошло в чётком соответствии с легко обнаруживаемыми причинно-следственными связями,  и всё это решаемо, было бы желание. Аналогично можно проанализировать почти любое неприятное и мучительное для нас состояние или событие.  И убедиться, что оно всего лишь последствие однажды сделанного нами выбора. И если выбор был по сути верным и позитивным, то такую  мелкую неприятность стоит спокойно принять как изжогу после съеденного килограмма конфет. А если выбор был неверный  - то тем более нечего ныть, вынося мозг себе и окружающим, а просто следует  сменить направление, сделать новый выбор. Фсё. То есть реально в этой жизни стОит расстраиваться только по поводу форс-мажоров, которые случаются вообще неконтролируемо, независимо от нашей воли,  по поводу трагических обстоятельств непреодолимой силы. Скажем прямо, такое в практике  происходит крайне редко, но это не мешает нам  украшать страданиями чуть ли не каждый свой день. А смысл?

prich_sledstv_svyazi.jpg

   Самый большой вельветовый сюрприз:  оказывается, семейно-наследственный артистический  ген есть в каких-то обрывках-огрызках  и во мне, о чём я понятия не имела ранее. Считала себя сугубо рациональным логиком, неспособным к творчеству вообще.   Так что спасибо Вельвету за стимулирующий пинок под зад вдохновению и предоставленную площадку, куда мне удалось пристроить свою чрезвычайную писучесть.  Спасибо также тем мужественным пользователям, которые иногда дочитывают мои дневники-простыни до конца.

kot_pishet.gif

   Отдельно хотелось бы упомянуть  тех вельветовых жителей, которые с экрана компьютера шагнули в мою жизнь, с кем я знакома теперь уже лично – и этим горжусь.  Все они сначала стали мне близкими людьми в формате интернет-общения, а затем я имела честь познакомиться с ними очно. И в этот момент все мои о них представления претерпевали значительную трансформацию – это к слову о том, как мы проницательны и объективны, глядя друг на друга через монитор.  Статистика удивительного везения – все эти люди оказались ещё лучше и интереснее, чем мне казалось в заочном контакте. Но всё же совсем другими нежели их виртуальные версии.  Вот  моя великолепная пятёрка.

   Марина Маргоша – видный специалист по вправлению вывихнутых мозгов.   Ты подарила мне термин «лёгкий человек». Ты же и проиллюстрировала его собой блестяще. Это именно тот идеал и вершина эволюции, от которого я отстою на дистанции тысяч световых лет, но к которому теперь стремлюсь.  Потому что если от нашего существования  рядом идущим людям не становится легче и приятнее жить, то нафиг мы вообще нужны себе и особенно им – это очень серьёзный вопрос, который я с твоей подачи вынуждена была себе задать. А ответ на него, мягко говоря, перевернул моё сознание.  Спасибо тебе за то, что ты есть на Вельвете и на белом свете.
   

    Люда Лапка – чёткая и лаконичная на Вельвете, удивительно милая, славная и женственная в реальной жизни. Оказывается, нежные фиалки бывают крепкими профессионалами без страха и упрёка, а юные феи – мамами взрослых сыновей.   Это удивительно и восхитительно! С тобой приятно обсудить серьёзный вопрос или просто поболтать.  Ты замечательный человек.  Пусть задуманный тобою большой проект будет успешным, как и всё, за что ты берёшься!

    Таня Тати – необыкновенная девочка. Я и удивляюсь ей, и восхищаюсь, и завидую. Такая милая и нежная, что вообразить её можно только на фоне шёлковых подушек в состоянии полной неги.  Когда она успевает заниматься двоими детьми, повышать свой и без того высокий профессиональный уровень, осваивать вождение машины, переезжать из одного города в другой, и просто по ходу пьесы поворачивать многочисленные большие и малые проекты самого разного рода, при этом не превращаясь в прапорщика, а оставаясь всё той же милой девочкой в платьюшке – это выше моего понимания.  Это просто браво!
   

    Вероника Веранда – свет очей моих!   Высочайшего класса мозговой аппарат, нереальная милота,   офигительное чувство юмора. Мало того – эстет и сибарит по сути, но трудяга и спец по факту – это всё в одном человеке. Совершенно невозможно, но она существует в действительности.   И я её знаю. И даже живу по соседству.  Это просто праздник какой-то! Люблю тебя нежно.
 

    Надя Наяна не потому в конце списка, что её номер последний. Просто мне кажется, что эту девочку я знаю с рождения, а может ещё с прошлой жизни, а уж никак не каких-то 5 вельветовых лет.  В сущности,  мы не слишком похожи, особенно внешне, да и ходом мыслей зачастую тоже. Но мне так дорого ощущение одной волны, так важно звучать с тобой в унисон – гораздо важнее, чем найти какую-то там истину в каком-то там споре, да ну нафиг... Вот не было у меня сестры, а теперь есть.  Хоть ты уедь в Москву, хоть на Мыс Доброй Надежды – от меня не отвяжешься вовеки, так и знай!
   

     В соответствии с предложенным Полиной форматом, хочу предложить свои музыкальные ассоциации. Хотя один умный человек как-то посоветовал мне по-доброму придерживать свои ассоциативные ряды в пределах черепной коробки, если я не хочу, чтобы моей персоной заинтересовалась отечественная и мировая психиатрическая наука, но всё же рискну.
 

    Вельвет по масштабу замысла и технике практического исполнения  с первого дня мог претендовать на звание легенды.  Пять лет спустя этот факт многократно подтверждён и не подлежит сомнению. Все мы будем рассказывать своим внукам, что имели честь жить в эпоху рождения Вельвета.  Легенде – легендарные музыкальные ассоциации.

    Композиция Black velvet хороша во всех отношениях. Безупречная музыкальная задумка и техническое воплощение.  Всё стильно и качественно даже на исушённый взгляд из 21-го века, несмотря на то, что клипу 25  лет. Алания Майлз великолепна!  ....И никакого отношения к обсуждаемой нами теме, кроме слова "вельвет".

    Знаете о чём эта песня? О парне, который умел петь и танцевать как бог, о неспешности южного стиля, о новой религии, которая поставит тебя на колени… Black velvet – это сорт легендарного виски. Black velvet – это жгуче-чёрного оттенка краска, которой парень красил свои, каштановые от природы, волосы.  Да вы знаете этого парня. Его звали Элвис.  Автор песни канадец Кристофер Уорд  вдохновился на её создание после автобусной поездки вместе с фанатами Элвиса, направлявшимися в Мемфис для участия в пикете по случаю 10-ой годовщины со дня его ухода. Но мы-то с вами знаем, что Элвис жив. Иначе как бы он в 2002 году сбацал в соавторстве с неким Джанки XL шикарный ремикс собственной песни A Little Less Conversation 1972 года рождения.  Вот  относящийся к этому хиту видеоряд и есть моя единственная и исчерпывающая ассоциация с порталом Вельвет.  

Мир – это такая большая коробка, разделённая на тысячи отсеков. (Помните, на раннем Вельвете бытовал термин «весёлый курятник»?) И в каждом отсеке живой человек существует, творит, дышит, танцует. Одни потрясает Библией, другая крутится у пилона. Кто-то любит балет, кому-то ближе чечётка. Кто-то танцует один, а кто-то нашёл партнёра.  И пусть у них там «A Little Less Conversation», а у нас тут как-бы наоборот. Но все мы захвачены единым ритмом и тоже хотим одного, о чём бы ни шёл разговор:  Satisfy me baby, Satisfy me…

 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Lapka аватар

Спасибо, моя хорошая,за теплые слова. А Вельвету спасибо за возможность познакомиться с такой замечательной девушкой.

Варенька аватар

 

Веранда аватар

Дорогая!!!! спасибо!!!!! это аж до слез! обинмаю и люблю!

Варенька аватар

 

Chaild аватар

дочитала до конца - душееееевно!!!

отдельное спасибо за ассоциативный музыкальный ряд

Варенька аватар

Спасибо. Музыкальный ряд особенно мне душевно дорог и вписался как нельзя лучше по поводу юбилея. Кажется...

Сейчас вижу по тексту кучу ошибок, особенно удачно легли буквы в обороте "исушённый взгляд" , но не буду исправлять. Прошу считать меня пьяной по случаю торжества. Ик.

Наяна аватар

Ептель, я ж пропустила пост!!!!
Все взаимно, всё очень-очень взаимно!!!!
Спасибо!!!

Варенька аватар

 

Morgenstern аватар

Как обычно - восхитительно ! Предположу, что фраза от КоМо )))

Варенька аватар

Спасибо.

Вряд ли КоМо. По крайней мере я не застала те времена, когда бы КоМо опускался до таких очевидных банальностей Подозреваю, что это кто-то из старожилов, покинувших портал, есть пара-тройка кандидатур. Не на авторство, а на озвучивание этой мысли в эфире вельвета претендующих в моём представлении.  В любом случае доброму человеку земной поклон.

Тати аватар

Ой, как я растрогана))) Спасибо тебе огромное .

Ты сама удивительный человек)))) и очень-очень душевный)))))

И я бесконечно рада, что знакома с тобой))))))

Варенька аватар


 

Маргоша аватар

Варенька!!!!    

И я рада нашему знакомству...рада нашим редким,но метким болталкам...

И еще...ты пошла далеко дальше....

Считаю,что тебе удалось вырваться..из..системы.....

И в этом - ты мой кумир......

 

 

ПыСы:..а я...что я...)) я-старая лошадь...)) которая умеет ворочать плуг..))))

 

ПыСы 2:   Не смей пропадать надолго! Нас ждут великие дела!

Варенька аватар

Спасибо. Ежели  наши великие дела будут подкреплены твоим плугом  - я за них спокойна.  И куды ж я пропаду с подводной лодки? Всегда твоя, всегда на месте.

#
Система Orphus