Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Загляденье или опыты спортивного вуайеризма

Варенька аватар

 

   Я вернулась в фитнесс-клуб после полуторалетнего ( или полуторагодовалого?) перерыва на рождение второго дитяти.

tyotki_fitnes.jpg

   Умные люди, которых я люблю и с чьим мнением считаюсь, утверждают, что всё это блажь и пустая трата денег.  Единственной более-менее уважительной причиной, слегка и отдалённо оправдывающей мои походы в это место общественного потения, они полагают естественное желание любой женщины переключиться с быта и материнства на что-нибудь ещё (что угодно, откровенно говоря) хотя бы на час в неделю независимо от объёма бёдер и степени удовлетворения этими объёмами. Но они же, эти умные люди,  отмечают, тем не менее, что за аналогичный отрезок времени и эквивалентную сумму в рублях можно с приятностию шопиться чем-нибудь мелким и  симпатичным. То есть потенциальный материальный бонус я променяла на физический труд, за который сама же и заплатила, что не умно как минимум. Особенно с учётом того, что никаких видимых глазу результатов сие действо в моём случае не даёт вообще никогда.

   Прямо скажем, необходимости коллективно впахивать, например,  над линией передней или задней поверхности бедра у меня нет.  Ибо линия эта досталась мне от природы, Боженьки и мамы с папой объективно  выдаюШШаяся в смысле стройности и протяжённости.   Те мелкие недостатки фигуры, о которых знаю в основном только я одна, частично подлежат коррекции методом  бесплатного  прокачивания в домашних условиях с виртуальным тренером, а частично не подлежат никакой коррекции вовсе, ибо такова конституция. 

   Давно минули те славные дни раннего пубертата, когда я ещё могла верить и надеяться, что рано или поздно мои формы вплотную приблизятся к виолончельным изгибам и тогда наступит счастье. 

11700-0dc1d863_800.jpg

   Формы не приблизились, но счастье наступило как-то независимо от них. Потому что, во-первых, одно с другим вообще не связано, а во-вторых, я случайно попала в тренд, удачно родилась, прямо скажем. Каких-то полвека назад жить бы мне с прозвищем «каланча», да ветшать сутулой старой девой.  Нынче  же поджарые андрогинные существа гренадёрского росту  могут себя чувствовать свободно и легко. Конкурировать с пышнотелыми красотками за место под солнцем и внимание мужчин. И даже зарабатывать своей фактурой небольшую  (а иногда и большую) прибавку к зарплате (где были мои мозги в 17 лет??? Но это совсем другая история).  Так вот, собственно, фитнесссссссс….

 

tolko_shtanga.jpg

 

   Очевидно, что нет ничего плохого периодически переключиться с быта на физкультуру. Понятно, что погонять кровь и размять суставы – исключительно полезно во всех отношениях.   Но я хожу в спортзал  ещё и за эстетическим наслаждением.  Хотя мне нелегко в этом признаться и неловко весьма даже на условиях вельветовой анонимности.

   Значительная часть клиенток нашего маленького клуба посещает его с целью похудеть и достигнуть совершенства. Но Бог мой, какими красивыми они кажутся мне. С их аппетитными формами и плавностью линий.  Всё-таки женщина задумана и выполнена в большинстве случаев невероятно эстетично.  И в этом есть необыкновенное  волшебство: вот пришли тётеньки – кто в пуховичках бесформенных по определению, кто по нынешней моде в свободных шкурках оверсайзного кроя – такие все непримечательные пришли… Переоделись в облегающее и стоят – богини! И стесняются, глядя в зеркальную стену,  и хотят работать над собой, чтобы похудеть, избавиться от своих, зачастую вымышленных, целлюлитов и ещё  чёрт знает чего, и не понимают, что прекрасны. Но я-то понимаю!  Мне-то видно!  

bogini.jpg

   Как человек, генетически напрочь лишённый подкожного и всякого прочего жира, я знаю ему цену.  Он делает женщину мягкой и округлой. И тогда её хочется трогать и беречь. Бережно трогать и трогательно беречь. Любить, короче.

  Располагая пропорциями то ли жука-богомола, то ли борзой собаки, я вижу очевидную красоту головокружительного изгиба, который случается у женщины при  переходе талии в бедро.  Даже если они оба превышают конкретно в сантиметрах некие надуманные стандарты, главное – наличие между ними полуторной приблизительно разницы и всё – вот она, красота!

   И мне кажется, что эти красивые женщины всё знают о себе и понимают правильно. Иначе они бы не сетовали кокетливо и громко в раздевалке, что, мол, совершенно не могут отказать себе в еде обильной и калорийной, что и сводит на нет все их тренировочные потуги. 

shokoladki.png

   Как по мне, то это совершенно правильно. Погонять кровь и размять суставы для пущей гибкости – оно завсегда полезно. Но ни пяди, ни сантиметра своей красоты нельзя отдавать моде или кому-либо ещё.  Эх, не всем дано «наесть» красоту, увы и ах…

   Вот такие мысли посещают меня перед каждой тренировкой.  С прискорбием вынуждена констатировать, что я и есть тот дурак, что ходит в спортзал потаращиться на цыпочек.

podglyadun.jpg

 

   Но я не одинока!  Когда  в зал выходит  тренер и разворачивается к зеркалам фасадом, а к аудитории спиной,  всё мы – юные и опытные,  тощие и корпулентные, начинаем судорожно сглатывать и нагло таращиться в одну точку пониже тренеровой спины. Ибо там располагаются ослепительной красоты, идеальной формы, прокачанные до крайней степени совершенства Ягодицы Мечты. И пятнадцать  тёток забывают про усталость. Потому что ради пусть даже призрачной надежды на возможность  когда-нибудь увидеть такое где-то на себе, мы готовы скакать как бешеные козы до потери пульса и завязываться в узлы, рискуя в этом положении отправиться в травмпункт или сразу к праотцам.  

   Существуют различные представления о красоте, кому-то нравятся пухлые маленькие брюнетки, а кому-то высокие стройные блондинки, можно спорить о преимуществах и недостатках большой или маленькой груди, но от идеальной попы не откажется в здравом уме никто.  И пусть мы смутно догадываемся, что одним из нас такое не светит из-за жирка,  другим из-за конструкции собственно мышц, и почти всем из-за клинической лени, но магнетизму эталонных ягодиц сопротивляться не в силах никто.  Потому что истинные ценности - они, товарищи, универсальны.

popa.jpg

   К чему всё это - затрудняюсь пояснить... Так, исповедь хронического подглядуна.  А вместо морали позвольте  анекдотец.

Маленький мальчик подглядывал на берегу за голыми бабами.
Поскользнулся на мокром от росы берегу, да так неудачно, что сломал себе два ребра, порвал штаны, которые мать купила ему на ярмарке, утопил отцовы сапоги и потерял деньги брата Семена - почти миллион. Но никому ничего не сказал, а уехал из деревни, вылечился, устроился на завод, вернул матери штаны, отцу - сапоги, брату Семену - деньги. А голые бабы тем временем оделись и ушли...

 

 

Комментарии

Всего комментариев (60) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

От же ж мы девочки существа странные))) вспоминаю себя лет этак в 10-12. С такой же завистью глядела на теток с формами на пляже и думала, ну, пусть я буду такой, как они)))

Теперь я именно такая тетка с формами, с тем самым целлюлитом и чё? Гляжу на тонких и звонких девочек и думаю, пусть бы мне сейчас быть такой))) 

Варенька аватар

Мне нравится всё моё. Хотя так было не всегда А всё же полюбоваться люблю на такие роскошные фактуры, которые на мне никогда не отрастут.

Lapka аватар

Ага, хорошо хотеть изгибы, когда тонкая и звонкая. 

Варенька аватар

Худая корова - ещё не газель, как говорится.  Хотеть уже не хочу, но посмотреть не отказываюсь при случае.

Lapka аватар

В твоем случае - газель, еще какая

 А я за последние шесть лет добавила семь кг, равномерно

, но это не радует. Худеть сильно боюсь, мордочка обвиснет.

Варенька аватар

Слушай, ну мы же взрослые девочки. Эстрогены танцуют только в паре с жирком умеренным. И от этого танца вся красота.  Лица в том числе, в первую очередь - лица. Так что плохо быть худой и плохо быть толстой. Примерно одинаково.  А всё, что между - хорошо. И красиво.

Risha аватар

)

kalinna аватар

Трепещу от вида крепких упругих подтянутых ягодиц... тока мужских)))))

Варенька аватар

Мужские только такими быть и должны. И точка!

А женская красота может быть и бывает настолько вариативна...

Наяна аватар

Прекрасный анекдот))))))

Шота я не помню себя в списке том самом, ибо отговаривать тебя от фитнесу я никак не могла. По-моему, даже советовала чайкиную кандидатуру в качестве тренера где-то.

И да, я тоже вуаерист))) пол не имеет значения)))))

Варенька аватар

Если бы не объективные обстоятельства, всё уже давно бы пришло к Чайке, штанге и хардкору.  И придёт рано или поздно.  Не ради форм - мою астеническую конструкцию перешибить смогут только тяжёлые анаболики, что неприемлемо, разумеется. Но по духу тренажёрный зал - это моё.

С другой стороны, я очень рада, что обстоятельства вынудили меня заниматься максимально близко к дому тем, что есть. Так я открыла для себя - и не откажусь теперь от них никогда - йогу, пилатес, каланетик и ты ды. Статика - это, как выяснилось, очень круто!  Если совмешать с силовыми, чередовать - идеальный результат со всех сторон. Танцам (адаптированным под силовой фитнес, но всё же) дольше всего сопротивлялась моя душа. Потому что там надо думать, запоминать движения и ещё стараться быть изящной - импосибл! Но именно потому, что надо думать, они круче всего переключают мозги. Ни на одной другой тренировке я не способна забыть про дом и детей, а на Port de bras мне это удаётся.

Joyful аватар

В нашем зале говорят, что тот, кто "не может наесть" красоту, может ее накачать. А еще говорят, что те самые "истинные ценности"  требуют весу. Вот так жизненно.

Люблю зал. Еще больше люблю чувствовать свою силу.

Варенька аватар

За силушку женскую и "истинные ценности".

Тати аватар

Так аппетитно написано, что хоть сейчас на фитнес к тренеру))))) Ну хотя бы раз в неделю))))) Ежели что, я из тех, кто худеет)))))

Варенька аватар

У тебя прям под боком знатная контора. Даже с именитыми тренерами мужского полу и привлекательной наружности. Вперёд и с песней! Хотя худеть тебе не надо. Так, для тонуса да для блеска в глазах если только.

Тати аватар

Кстати, а мне там всё и понравилось)))) Свободный график, то, что можно ходить в любое время в выходные, да и толпа народа, которая ужасала первые пару занятий, потом уже казалось привычной. Правда, хватило меня только на месяц))))) Нужно, действительно, вспомнить про себя)))))

А вообще десятку бы сбросить в мечтах .

Варенька аватар

Пятёрку мне брось, как раз не хватает для полного счастья.

Тати аватар

Это, всегда пожалуйста Но искренне считаю, что не нужно))))

Хотя пост и об этом же: не умеем мы ценить свое счастье)))) Всегда хочется чего-то добавить-убавить))))))

Larysa аватар

люблю красивых людей, красивые тела!

а прихожу в баню и думаю  "мама родная, неужто я такая ж обрюзгшая буду через 10 лет!" вот такая я злая..  

Варенька аватар

Не будете Вы ни обрюзгшей, ни злой - зуб даю.

 

Chaild аватар

у меня, у меня такое есть, в смысле идеальные мужские ягодицы, главное достоинство мужа-дылды-баскетболиста

жалко, приезжают редко

kalinna аватар

надеюсь, муж не в курсе, какое у него главное достоинство 

Chaild аватар

в курсе, в курсе

это ж была главная причина, почему я на него обратила внимание, залипла на вид сзади, так сказать

 

kalinna аватар

 я своему иногда говорю: если бы не твоя красивая попа, даавно бы бросила))))

Chaild аватар

Варенька аватар

Мне ваша беседа навеяла воспоминанье)))))))))))))

Тонкий шрам на любимой попе. Хотя и не мужской. И видеоряд с Софи Лорен. Вот же бывает такая на свете красота!!!!!!!!!!!

ma_marina аватар

Я вот хожу на йогу два месяца и два месяца не понимаю, что я там делаю... Не то, чтобы не получается... Есть прогресс... Но я скучаю по этому попыхтеть-попотеть коллективно или индивидуально

Варенька аватар

И я Вам таки-отвечу, коллега-мамочка. Прэдмэтно!

Я попала в свой фитнесс-клуб после рождения старшего сына.  Беременность на моей фигуре никак не отразилась в смысле веса или живота, но доконал день сурка и сильно болела спина. Плюс сутулость. Кормящие мамы поймут - на фоне таскания ручного младенца и ГВ сутулятся все. А высоченные тётеньки вроде меня - вообще с гарантией. 

И вот пришла я такая звезда, нацелившись на тренажёрку. Но в последний момент засмущалась дяденек чёй-то... Похожу, думаю, на фитнесс. Обещаны силовые тренировки до седьмого пота под громкую музычку- это я люблю. А в качестве бонуса - субботние занятия йогой и пилатесом. Это, думаю, мне ваще мимо кассы, незачем.  Но если силовые  давались легко и приятно сразу, то вот эта статика чёртова бросила мне серьёзный вызов.  Вдруг выяснилось, что я совершенно не гибкая, и гнусь-завязываюсь только лишь потому, что всё у меня длинное, руки-ноги; что суставы зажатые, очень ограниченной амплитуды движений  и скрипят (за громкой музычкой я этого и не слышала), растяжка плохая, чувство равновесия отвратительное и балансировать в какой-либо позе я не умею совсем.   Могу поднимать тяжести, часами скакать на степе, приседать и отжиматься, да на мне пахать можно... но всё это не имеет никакого отношения к женственности и изяществу, к владению своим телом. Красота форм шлифуется именно в статических нагрузках.  И душевный покой наступает как-то там же, хотя я посещаю именно фитнесс-йогу, вобще без упоминания её философский аспектов. Короче, без статики эффект занятий какой-то половинчатый.  

Конечно, важно попасть на хорошего тренера. Тут мне прямо круто свезло - хвастаюсь нагло. Поэтому как только доктор разрешил напрягать дважды кесарённый живот - помчалась сломя голову "йожиться", чего и всем желаю.

ma_marina аватар

Вот насчет душевного спокойствия - это соглашусь. Растяжка, гибкость - это да. Но я умом понимаю, что мне одного занятия в неделю йоги - выше крыши. Еще два раза в неделю - нужно менять на что-то, что поможет решить мне мою проблему лишнего веса.  Патамушта формы есть, а красоты нету, нечего пока шлифовать статикой. Тренер у меня тоже прекрасная. Тоже хвастаюсь нагло))) Но, повторюсь, один раз в недели - достаточно, ИМХО

Варенька аватар

Согласная я. Две силовые и одна йога-пилатес - оптимально на неделю.

ma_marina аватар

может мы в один клуб к одному тренеру ходим?

BabaZina аватар

а почему не пыхтишь больше?

 

ma_marina аватар

эээ, пришла осень - ушел бег: утром не получается, вечером темно, муж поздно приходит с работы опять же. В округе походила по аэробикам - фуфел полный. Пилатес ничего себе зашел, но группа подобралась такая, знаешь, гораздо старше меня в основном, т.е. тренер ориентируется на них, мне мало нагрузки. А стала искать что-то ради перемен, ну и как Варенька пишет, заради смены обстановки. Плюс у меня сильнейший застой в плане сброса веса. Я за три(!) месяца скинула только 2 кг. А потом они опять вернулись  Сейчас я как-то пришла в себя и решила пойти на индивы по утрам в тренажерный зал. Хоть бы все получилось. Но дома заниматься уже сил моих нет.

BabaZina аватар

Что такое индивы?

Организм наверное привык..плюс..видно действительно нагрузки мало. Ты же человек тренированный уже. А тело у нас умное, адаптируется быстро.

ma_marina аватар

ну индивидуальное занятие с тренером в тренажерном зале)))

BabaZina аватар

семен семеныч)))

 

Умняша аватар

Могу посоветовать Центр Мирного. Там у меня племяшка - тренер, берёт на индивид. занятия)))

ma_marina аватар

Спасибо за наводку, но Центр Мирного страаашно далеко от меня

ma_marina аватар

Спасибо за наводку, но Центр Мирного страаашно далеко от меня

BabaZina аватар

Марина, не ради рекламы, как совет, глянь еще Глобал Фитнес возле парка Челюскинцева. Мы из Олимпии сейчас туда ушли. Очень хороший зал. И цены у них более чем адекватные на такой функционал.

Ayrlily аватар

Думаю, Марине туда как и до Мирного, как на другой конец света Happy а цены да, хорошие, даже дешевле, чем в Стиль жизни на Бурдейного, куда я хожу.

BabaZina аватар

Ну да, тут по времени и возможности смотреть надо. Самый лучший зал тот, который у тебя либо по дороге домой, либо по дороге с работы. Во всяком случае, так говорят психологи.

Ayrlily аватар

Я могу то же и без психологов сказать ))) для декретной мамы лучший зал тот, что в шаговой доступности от дома Happy
А еще не по теме поста, раньше вы столько инфы полезной размещали здесь, жалко, что все утеряно, может подскажете где можно почитать про силовой тренинг и питание, ну вот ваши любимые сайты Happy

BabaZina аватар

Ой ватрушки-погремушки, как-то и сложно одним махом сказать.

Начните с этого сообщества, там по тегам много дельной информации есть.

http://ru-healthlife.livejournal.com/

Ayrlily аватар

Спасибо, Оля Happy

BabaZina аватар

Да не за что.

 

Ayrlily аватар

Спасибо, Оля Happy

Варенька аватар

Спасибо Вам огромное. Я со вчерашнего дня стесняюсь озвучить вопль для BZ: верните увлечения про спорт!!! Хотя бы то, которое про попу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BabaZina аватар

в выходные, что-то вернем, попробуем.

если совсем не закопаюсь в работе.

 

Варенька аватар

Большое спасибо!

#
Система Orphus