Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Варенька аватар

   Кто-то осенью приводит в порядок дачу и закатывает патиссоны. Кто-то покупает новые сапоги. Дачи у меня к счастью нет, а сапоги к счастью  есть. Поэтому главное моё осеннее дело, без которого я отказываюсь закрывать сезон, год и вообще - это операция под кодовым названием "пошуршать листиками". Для пошуршать требуется: тёплый солнечный день 1 шт,  парк 1 шт,  благосклонно расположенный к мероприятию муж 1 шт с исправной машиной 1 шт, здоровые дети 2 шт, фотоаппарат 1 шт, запас провианта до 10 кг. Ну и, собсна, я, 1 шт. Желательно выспавшаяся и пригодная к фотографированию хотя бы с расстояния 100 метров.  Между прочим, выстроить всю логистику так, чтобы вышеозначенные факторы совпали во времени и пространстве, не так уж просто.  Ну да было бы желание. А желание было!

listya.jpg

 Применив военную хитрось, я объявила домочадцам, что мы едем в зоопарк. Хотя зоопарк наш неизменно производит на меня гнетущее впечатление.  Однако же показать живого зверья дитятам значилось в планах на этот год, и планы надо было выполнять. Оставалась слабая надежда, что за  4 года там произошли разительные перемены позитивного свойства, особенно с учётом недавно отгремевшего юбилея...

   Как говорится, "надежды юношей питают"... Из разительных перемен обнаружились только детские аттракционы, все строго "па дваццаць пяць рублёу" и пандус для колясок, сконструированный таким образом, что в конце подъёма всяк пытающийся покинуть территорию зоопарка на колёсном транспорте, спотыкается коляской и ногами о неожиданный перепад высоты сантиметров эдак в 15. То есть натурально пандус заканчивается ступенькой вверх. Ну вот так как-то...

  Вкратце: зоопарк убогий, зверей жутко жалко, понравилась только белая коза на площадке, где можно со зверьём вступить в тесный контакт, непременно вступив при этом в тесный контакт и с его, зверья, экскрементами.

zhenya_i_yana_oktyabr_2014_novoe_079.jpg

   Хотя чему удивляться? Всё было ясно с самого начала. На слайде, изображающем стартовый указатель, чётко видно как общее состояние объекта, так и место администрации - в пространсте и на эволюционной лестнице тоже. Между копытными и ластоногими.  Каков поп, таков, ясен пень, и приход.

zhenya_i_yana_oktyabr_2014_novoe_021.jpg

   Зато через дорогу от зоопарка имеет место окультуренный в честь отгремевших хоккейных баталий парк. С шуршачими листиками, велодорожками и веломобилями, на которых можно гонять целых 30 минут за 40 тысяч белок. Подземный переход через улицу Ташкентская облицован мрамором. Мрамор на полу явно сознательно зашкурен и исцарапан. Видимо, оказался невозможно скользким. Имеется лифт. Он не работает. Это моя столица!

  Интересно вот что. Я ведь выросла в этом районе. Потом были все остальные районы Минска, некоторые по два раза. Были другие города, включая районные и областные центры. И вот, вернувшись через 30 лет в Чижовку с дружественным визитом, я впервые заметила, как толково она спланирована, а ведь было это страшно сказать сколько лет назад сделано. Широченные основные улицы. И не просто широченные, а ещё и с приличным запасом в обе стороны для потенциальных новых полос дороги. А ведь транспорта тогда было в разы меньше.  Первые этажи половины домов сразу были предназначены для размещения магазинов. В одном квартале, рядом, но не слишком кучно, поликлиники взрослая и детская, кинотеатр, рынок, автостанция и ты ды. Огромная зелёная зона и шикарная водная гладь. Легкодоступная кольцевая, а теперь и метро. Да, рядом МАЗ. А где сейчас чисто? Честно говоря, накатила ностальжи, резко засвербело перебраться в родные края. Говорят, там с местами в детских садах никаких проблем. Вот это житуха!

   Листиками я пошуршала.  Значит, осень 2014 прошла не зря. Можно встречать холода. 

   Читаю в октябрьском Космо:

"Босоножки - хит этой осени. Утепляй ноги чёрными капроновыми колготками. Но не толще 20 ден."

   А я-то, дура негламурная, уже в сапогах. Посоветовалась с мужем. Он высказал предположение, что этот модный совет для вновь прибывших под двуглавое крыло модниц Крыма. Жительницам же Сибири, Якутии  и лично мне разрешается колготки в 20 ден и босоножки носить прям поверх валенок.  Ждём снег и не упустим возможность блеснуть красотой, знанием тенденций  и вкусом!

modnica_v_trusah.jpg

 

modnyy_ded.jpg

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Малечка аватар

Варенька, как всегда, Ваш опус поднял настроение!

а Чижовка еще, кстати, утопает в зелени, и во дворах тенисто и прохладно... правда, возле гастрономов синенько-синенько, но где, скажите, этого нет? 

Варенька аватар

Синенько везде, увы... В молодых районах совершенно юные люди совершенно спившиеся физиономии демонстрируют у магазинов...

Зелень - да. В начале 80-х моё окошко, расположенное на 4-м этаже, между прочим, утопало в зелени - это я хорошо помню. 

Наяна аватар

)))) не люблю все равно чижовку. А вот к теме босоног...

Сейчас 18. Дети в зимних шапках, шарфах и толстых куртках.
А ты гришь, сапоги))))

ma_marina аватар

а ко мне сегодня тетенька на улице подошла, вот только что, буквально, и грит: там в гиппо хорошие шапочки с ушками продают, купите своим, у них такие шапочки тоненькие

Варенька аватар

Ох уж эти сердобольные тётеньки, которые сами мёрзнут в силу возрастных изменений и всех вокруг тоже полагают мёрзнущими.

Мы тоже такими будем. И станем мёрзнуть. И начнём раздавать пачки непрошенных советов. И забудем напрочь о том, что детям вечно жарко, а мамы лучше знают, как им одевать своих малышей.

 

Risha аватар

эти гипповские шапочки с распродажи по 22 т и в самом де6ле миленькие) с ушками в виде пумпонов. только вот они на совсем маленьких, мы взяли самую большую и она впритык)

ma_marina аватар

Оль, дык есть шапки, саморучно по две шутки связала на эту осень

Варенька аватар

Очень трудно сориентироваться в плане одежды для ребёнка. Утром холод, днём жара. Вроде, и с градусником сверишься, и рукой забортный воздух поШШупаешь, одеваешь их полчаса, а выходишь на улицу - опять не в тему. И пошли переодевания. Я поэтому стараюсь экипировать многослойно, чтобы лишние слои можно было из-под лёгкой куртки прямо на улице изъять, шапки разной степени теплоты таскаю с собой в коляске... Это целая наука, блин...

Но лично для себя в октябре однозначно предпочту тонкие замшевые сапоги любым босоножкам, пусть даже утеплённым колготками аж в целых 20 ден.

Наяна аватар

Да видно же, кто когда выходил. Вряд ли мама с коляской, неспешно гуляющая в 12, вышла в 8.

Юлия Петруненко аватар

чтобы пережить адский холод на этой неделе, мне пришлось пойти на грех - утеплить свои ноги в босоножках колготками в 25 ден - превысила разрешенный Космо лимит аж на 5 ден  

Варенька аватар

Придётся 5 раз прочесть "Отче наш" и 5 раз спецвыпуск "Космо 20 лет в России". И носить босоножки на босу ножку до декабря.  

Юлия Петруненко аватар

 какое жестокое наказание))) 

Risha аватар

сегодня тепло.

oztrjx-6wvk.jpg

Варенька аватар

Кстати, я не фотографируюсь с листьями. Я ими тока шуршу.

Фотографировалась в этот раз с детьми и с козами.

Мошек ещё наглоталась во время поездки на веломобиле.   Хорошо отдохнула в общем...

Lapka аватар

Мне тоже нравится Чижовка, довольно уютно. А контингент - дело наживное при такой жизни....

Варенька аватар

Контингент не смогла оценить - была там утром буднего дня - ни машин, ни людей. Красота!!! Пару мамочек с колясками видала, да пару-тройку роллеров. Усе были трезвые.

Lapka аватар

Вот блин, поменяли дислокацию

Kozlik Mozlik аватар

плакалЪ. 

#
Система Orphus