Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несерьёзная.

Варенька аватар

   Мне 34 года. Пора бы уже как-то серьёзнее что ли жить…

peppi.jpg
 

   Сверстники и друзья в застольных беседах  важно надувают губы и медленно излагают свои планы на жизнь: вот закончу обустраивать квартиру (далее следуют бесконечные подробности с указанием модели унитаза, адресов, где можно прикупить приличные шторы и полная-в-трёх-томах история выбора-наклеивания обоев), тогда начну строить дачу (и опять душераздирающие детали  проведения газовых труб со всеми техническими и финансовыми выкладками этого многотрудного дела, планировка участка,  перечень хозинвентаря, расчёт количества банок, которые потребуются для закатывания прогнозируемого количества огурцов). А ещё можно меряться машинами и мечтать за коттедж. И для этого всего нужно нудно работать на треклятой работе сутками, сутками, сутками и когда-нибудь потом – когда всё по списку купится-построится-вырастет – вот тогда будет счастье. А пока всего этого нет – то и счастья нет. Как можно быть счастливым без подвесных потолков? Нельзя никак. 
 

   Я сижу на стуле, как хроник с геморроем, ухвативший ещё и крапивницу. Ёрзаю  попой, чешусь всем телом и испытываю затруднения с дыханием. Мне дурно среди этих солидных дяденек и тётенек. Мне свербит сообщить этим дорогим моему сердцу людям (которые 10 лет назад были озорными и беззаботными – я точно помню!!!), что их лучшие годы уходят, а когда всё купится-построится-вырастет, они будут просто старыми и всё.  В их глазах я глупая и инфантильная, даже безответственная, если уж называть вещи своими именами. Я впустую прожигаю жизнь, ибо не накопила, не нажила имущества, достойного приличной дамы средних лет.

white-crow.jpg

   А и правда, не нажила. Жилище должно быть простым и не загонять человека в кабалу долгов.  И не привязывать к себе намертво. Чтобы в любой момент можно было собраться и уехать. В соседний микрорайон, в соседний часовой пояс, вообще на острова в океане. Кредит на 20 лет, конечно, чрезвычайно укрепляет семейные связи, но это совершенно не моя тема, увы…  Машина должна безопасно ездить – нет у меня к ней других требований.  Вещи – строго по необходимости.  Работа не должна выматывать, а заработанное нужно тратить на то, чтобы жизнь приносила радость каждый день и ещё оставалось немножко отложить на глобальные проекты, коими я согласна считать будущее образование для детей, но никак не подвесной потолок в хрущёвке.
 

   У меня маниакальная страсть к перемене мест. Добрый десяток переездов. 

pereezd.jpg

   Дети стреножили – двигаю мебель. Раз в месяц – не реже. Даже когда в интерьере мобильными были 2 табуретки, я регулярно  перемещала их. Смешные пятнашки. Совершенно необходимые мне для счастья. Муж смеётся надо мной и вздыхает по поводу необходимости – острой и срочной, в 11 вечера ничего не предвещавшего дня – опять двигать трёхстворчатый угловой шкаф. И двигает. Когда становится очевидно, что годные для шкафа углы в квартире закончились, я ныряю в него целиком и начинаю перемещать внутри обширного шкафьего  нутра свои скудные пожитки. Сверху вниз или справа налево – не суть, лишь бы двигать.
 

   Я готова ехать в любой момент и по любому поводу. Особенно если поездом – даже могу забыть спросить, куда и зачем. Медитативное состояние, почти нирвана моя – быть в пути.

40_let_v_puti.jpg
 

   Среди моих предков можно предположить суровых белокожих скандинавских мореплавателей. Но, по всей видимости, в генеалогическом древе нашего рода потоптались ещё и цыгане. Иначе как объяснить едва сдерживаемое желание украсть коня и ускакать в закат, охватывающее меня чуть ли не ежевечерне?

na_kone_v_zakat.jpg

   Короче, несерьёзный я человек. Не основательный.  Мой дом может быть везде. Деревья я согласна сажать повсеместно.  Детей таскаю за собой, вырастут такими же бродягами, похоже.  И пусть всякий встречный-поперечный видит во мне немолодую уже, хорошо помятую тётеньку, я чувствую себя любопытным ребёнком, а к старости, видимо,  стану совсем уж хиппи и  авантюристкой.   И поеду смотреть мир.  Автостопом.

Комментарии

Всего комментариев (85) Последнее сообщение
Joyful аватар

Бог мой, я желаю Вам, Варенька, не потерять свою несерьезность. Ни за что и никогда!!!

А во мне эти две противоположности сражаются.  

Мебель двигать я, пожалуй, не люблю. Я люблю, чтоб ее было мало. Чтоб ночью по дому босиком и вслепую и ни на что не натыкаясь. Уж лучше на песика - он большой, лохматый и теплый.

Варенька аватар

Спасибо!

Во мне не сражаются противоположности, а просто имеет место множественное расстройство личности

Когда надо решать серьёзные вопросы- прикидываюсь деловой колбаской почти успешно и убедительно. Но очень не хочу, чтобы эта маска приросла.)))))))))))

Вот минус кочевого образа жизни - пёсика большого не заведёшь. Ради пёсика я согласна однажды осесть в каком-нибудь скромном особнячке, лет эдак через много.))))

Веранда аватар

чуднейше!!!!!

Варенька аватар

танцуй со мной! правда же, наши дети подрастут и мы ещё увидим небо, пусть и без алмазов? и всякие такие сумасшедшие ночи, в лучшем смысле, да?

Юлия Петруненко аватар

мило!) немного завидую Вашей бродяжному счастью!)

мне нравится процессы стройки и ремонта.... есть в этом созидающий контент, что ли, который приносит удовольствие) ну и переехать из нынешней квартиры я бы хотела в дом с большими окнами и видом на лес - и навсегда...)

Варенька аватар

Моё бродяжное счастье не без лукавства. Например, я точно знаю, что моим детям будет где жить независимо от того, накоплю я или буду проматывать всё заработанное. Тылы прикрытые всё же имеют значение.

И до прелестей стройки, а затем осёдлой жизни,  я тоже дозрею наверняка в своё время. Просто случилось мне быть таким серьёзным ребёнком и подростком - ужас. Вот теперь оно меня и настигло - детство.

Юлия Петруненко аватар

буду честной, благодаря накопительскому инстинкту моих предков моим детям тылы прикрыты примерно на лет 250 вперед) но этот инстинкт передался мне, видно, по наследству.... поэтому с тем же удовольствием, с каким я разматываю деньги, с таким же я их продолжаю накапливать в виде подвесных потолков))) 

мой муж, кстати, тоже был не созревшим до стройки... молодость! да и что может быть лучше квартиры почти в центре города?)  (для меня - бетонной ячейки в убийственном городском смоге) он не понимал.... понадобилось 5 лет,чтобы он задышал в одну сторону со мной...) 

Варенька аватар

Dinka аватар

И хотя я не очень часто переезжала, да и заядлой путешественницей меня не назовёшь считаю ,что мой дом там где моя семья. И если надо собрал мужа, ребенка и вперед, и через месяц совьешь без проблем новое гнездо, было бы там отопление, горячая вода и интернет, остальное по мере возможности. С другой стороны понимаю людей которые за "дедушкину пенсию" начинают строить дома и кладут на  алтарь натяжных пололков годы,  и все средства, и здоровье. Человеку нужна цель, она заставляет утром вставать с постели, искать работу, получать удовлетворение от преодоления себя и обстоятельств. А стоила ли эта цель потраченных усилий порой понимаешь потом, когда происходит  свойственная каждому возрасту переоценка ценностей. Про себя могу сказать я сделала самую распостраненную в наше время ошибку, отложив появление детей, до лучших материальных и жилищных условий. А природа в это время отложила в сторонку меня,  и теперь условия есть, а дите только одно, слава богу хоть одно есть, у многих моих знакомых нет детей. Сейчас понимаю это такой божий дар для женщины, дают бери. Там разберёшься со своими потолками. Но это я сейчас так рассуждаю с высоты прожитых лет и сложившихся семейных обстоятельств, а у других людей другие истории. Хотя встретила на днях знакомую та же история вот дом построили пора бы детским ножкам по нему бегать, ан нет растерялось в пути здоровье и та же стена перед ними, и дорога в ту же больницу.

Варенька аватар

Да, историй разных масса, нет однозначно правильных решений. Зато есть одно точно неправильное - откладывать жизнь на потом. Хотя и тут с поправочкой - для кого в чём счастье. Если оно в накоплении материальных ресурсов любой ценой - так и на здоровьице же!

Я тоже никак не заядлый путешественник. А ещё и дети маленькие сейчас. 4 года вообще почти без движения. ПлюШШыт и колбасит меня, и штырит местами тоже. Во сне пакую чемоданы и забрасываю их в уходящие поезда, пытаясь впрыгнуть следом

Morgenstern аватар

Клёво ! Я бы хотела всю жизнь прожить "любопытным ребенком" ! Мебель двигать не люблю, но в старости, надеюсь, смогу составить компанию в поездке автостопом))).

Варенька аватар

Договорились! Мы - девушки юные. Глядишь, к нашей старости реально автостопом по галактике уже можно будет или трамваем до луны. Заживём!

Morgenstern аватар

Так Вы, Варенька, это зажигательно написали, что подумалось мне - а скорее бы 

Risha аватар

я ненавиде5ла перестановки.

жила с сестрой в комнате, так она закрывала дверь, подпирала столом и устраивала перестановку.

но я борюсь: вот шторы перевешу пожалуй новые куплю

Варенька аватар

Меня осенила бизнес-идея!

Объявление: "Переставлю вашу мебель. Любые варианты перестановки вплоть до самых бессмысленных. Общий вес подвигаемого имущества - до 3-х тонн.  Недорого. Интим не предлагать".

Тати аватар

Есть что-то и во мне цыганское))))

Тоже обожаю дорогу. Написано: прямо про меня)))) Готова ехать в любой момент))) Куда, когда - неважно)))

А еще я в какие-то считанные дни, а то и часы привыкаю к новому жилищу))) И сразу начинаю чувствовать его домом)))

А еще полгода (а может и больше)))) мечтаю перенести шкаф в другую комнату  и передвинуть диван... Никак брата для этих целей не могу дождаться. И ремонт хочу . Но в этом году моря хотелось больше, чем ремонта))))

Варенька аватар

Смотри объявление выше - подвину тебе, хозяйка,  шкаф с диваном, легко!

Тоже обживаюсь мгновенно на новом месте. И быстро начинаю скучать.

Море важнее ремонта

Тати аватар

Lera-holera аватар

Мой любимый тип людей! Не меняйтесь! :) 

Lapka аватар

Оооо, родная душа. Мама говорит, хватит скакать, пора о пенсии подумать. Я и думаю, собираю, откладываю, присматриваю и как только птенец расправит крылья, свалю в ближайшую теплую страну.

П.С. С 12.09.14 уже две поездки, сегодня ночью - на самолету в сказку

Варенька аватар

Молодца!

Подросший птенец - это очень круто. А ведь ты не старше меня!

Я-то свалю в ближайшую холодную страну, однозначно. Пусть  простят мои предки-цыгане, но крови викингов во мне явно больше.

Lapka аватар

Здрасьте, не старше, семь лет не в счет?

Варенька аватар

Ваще не в счёт!

Если бы я не тормозила, моим детям от моего мужа было бы 15 и 12 сейчас.  А раз стормозила - дык 4 и 1, соответственно.

венуха аватар

И я очень люблю сам процесс обустройства и ремонта жилья! Для меня это - удовольствие!

Я могу ремонтировать, одну и туже жилплощадь! Меняя и совершенствуя ее!

Двигать мебель и делать перестановки тоже очень люблю, менять полотенца, коврики, перекрашивать стены и мебель!

 

Варенька аватар

Вы творческая личность. Мне ближе умеренно аскетичный быт. Он создаётся минут за 10 даже в голых бетоных стенах. И всё, собственно...Пора переезжать.

Наяна аватар

А я притомилась. Зависеть от часто е...тых арендодателей, выбрасывать вникуда деньги, быть готовой к переезду в кратчайшие сроки только по прихоти хозяев, ждать каждый месяц новой цены и выдыхать,когда ее не случилось. Если бы аренда была как а Германии, я б не парилась.
И потом, наверно это тоже элемент старения, но что я буду делать в старости? Тоже с места на место прыгать? А до нее не так уж и много, учитывая промелькнувшие 35.

А еще единственно любимый мной шоппинг - это по обустройству квартиры))))) вот сейчас оторвалась для московской хатки, она вообще без мебели.

Варенька аватар

Мне феноменально везло с арендодотелями, дай им Бог всяческих благ в изобилии. Первое наше жильё было таким: пришёл человек и сказал "вот вам ключи от дома (не квартиры, благоустроенного дома - замечу!) - живите просто так". Это просто чудо было, я как-нибудь напишу. Такие люди остались только в глубинке.

Инстинкт вить гнездо есть и у меня на фоне материнства и гв, но я его легко сдерживаю простой мыслью "Мне же с этим барахлом ещё переезжать".

Наяна аватар

А меня бесит, что это зависит от везения и ты по сути без прав.

Варенька аватар

Так  поймать везуку - это ж азартная игра. Причём командная, вместе с арендодателем - надо же сначала удачно найти друг друга, а потом ещё и государству совместно кукиш показать - это ваще святое.

Наяна аватар

Неа. Кроме чувства беспомощности и легкого омерзения больше ничего не возникает. Я не игрок, не азартна и предпочитаю гарантии)))

Варенька аватар

Ишь какая серьёзная!  И куды ж ты с такими предпочтениями в Москву? Эта тебе ровно в обратную сторону надо, на Мюнхен куды-нибудь...

Наяна аватар

А вот кстати в Мск нормальные арендодатели. Без договора даже не заикаются, все прописано. Я очень была удивлена.
Ну и это, я ж за мужем)))

Варенька аватар

Спорить не буду. Не была - не знаю. Живу стандартными стереотипами: "В Мск одни бандиты и ворьё. И пьяные медведи по улицам ходют с гармошками".

Наяна аватар

Там всего есть.
Просто,если квартира в нормальном состоянии, то хозяева сами себя хотят обезопасить.
Не понимаю, почему у нас так боятся договоров.

zoloto аватар

А я вот люблю ездить с соком и комфортом))), чтобы в доме был порядок и совершенно не переношу всяких перестановки. По этой причине отрабатываю карму - живу в кап. Ремонте и с мужем, постоянно совершенствующим быт. Но в одном соглашусь: кредиты- это современное рабство, особенно наши льготные. Мечтаю уехать в дикие прерии, если что)))

Варенька аватар

Капремонт когда-нибудь обязательно закончится, держитесь. А муж, постоянно совершенствующий что-либо - это же праздник и мечта!

пгт Кукуево аватар

квартиррррный вопрос..

нам, белорусам, очень повезло с этим делом, не хочу никому лизать жопу, но большинству хотя бы "спасибо" надо сказать.

 

по поводу ремонта: самая большая проблема в новостройках не сам ремонт, а климаксные мамашки кругом. 

Варенька аватар

Я с Вами, Дудочка, завсегда согласная.

Белорусы любят ныть - это такой национальный вид досуга. Но при этом строят все жильё будь здоров, и не по одной штуке квартир, а некоторые даже продают поросятко на районе и покупают трёшку на центральном простпекте страны. Так что в целом мы очень хорошо живём.

И да, я не представляю, как люди делают ремонт, ибо когда ты перфоратоор не включи - обязательно же у какой-то мамашки какой-то мелкопузый только что заснул. И она же готова убить в этот момент. Знаю по себе - у меня постоянно кто-то заснул и вследствие этого я готова убить ремонтирующихся соседей, которые прям с ювелирной точностью врубают свои зубодробилки на наш тихий час. Говорю детям: "У дяди ремонт. Дяде нужно пошуметь". И они терпят. И я терплю, что ж поделаешь...))))))))))

Юлия Петруненко аватар

У меня недавно шок был на этой почве))) обычно перед дневным сном ребенка приходилось самой оббегать всех ремонтирующихся)

а пару дней назад часов в 9 утра меня разбудил звонок в дверь. И вежливый дядя спросил, можно ли ему включить перфоратор, нет ли у меня маленьких детей) От такой неожиданной предупредительности я даже простила ему то, что он и без перфоратора разбудил меня ни свет ни заря)))

Варенька аватар

Я всегда почему-то искренне радуюсь за людей - что у них ремонт и жизнь удалась.

И мои дети умеют сладко спать под звуки перфоратора. Потому как в доме 88 квартир в одном подъезде. То есть состояние ремонта где-то за стеной - наша рутина ежедневная.

Юлия Петруненко аватар

однажды прямо подо мной делали потолок в банке.... я не услышала сама б себя, даже если б умудрилась орать себе на ухо сомневаюсь, что чьи-то дети смогли бы сладко спать под такое количество децибел) а так я тоже была искренне рада, что у банка жизнь удалась, но очень хотелось отключить рубильник хотя бы на пару часов... 

Варенька аватар

Вот это тема! Мечтаю жить над банком или каким другим учреждением, только без продуктов питания и сопутствующих тараканов. Потому как мои дети очень шумные. Очень.  Мы долго с мужем спорили, живут под нами глухонемые или это уже типично  нехорошая квартира, которую нельзя ни сдать, ни продать и хозяин просто повесился. Почему никто не приходит ругаться?  Оказалось, живёт там очень милая женщина. Прям так неудобно и удивительно - за что такой милой женщине такое стадо бегемотов сверху досталось...

А сама я  только однажды отреагировала на шум. Дочери едва-едва минул месяц, а тут прямо за стеной реально каменоломня. То есть буквально стену сносили. И я пошла. Просто спросить - надолго ли. В смысле, мне потерпеть или погулять на улице час-два-три, благо август.Оказалось, что и хозяева в ожидании чада ремонт делают,  дядька-рабочий - отец 4-х детей, всё понимает, но надо ж работать. Как тут ругаться? Пошла погуляла.))))))))))

пгт Кукуево аватар

ладно беготня детей, а если хочется кино посмотреть или музыку послушать?

меня одна из соседок так достала, что пришлось поднять "музыку" с пола. жизнь в скворечнике не та..

Наяна аватар

Еще бы. На полу слушать, это в наших то домах с никакой изоляцией.
Хотите громко - наушники в помощь. Почему другие должны слушать вашу музыку?

Ну или делайте изоляцию.

пгт Кукуево аватар

ну музыка еще ладно, а кино каждому наушники не раздашь и даже при какой никакой звукоизоляции низкие частоты гуляют по перекрытиям дома.

можно посоветовать в кинотеатр сходить

Варенька аватар

Скворечник, ясен пень, не идеал, но на определённом этапе жизни - это оптимальный компромисс. Потому что работа в городе, а школа-садик-поликлиника-секции-кружки для детей вообще нужны в шаговой доступности. Да и при среднем уровне доходов разумнее содержать квартиру и одно авто, чем дом (который будет днями стоять пустой) и минимум 2 машины, чтобы возить везде детей маме, а папе на работу ездить.

Идеальный вариант - городская квартира и дом в пригороде, машина у каждого взрослого члена семьи, и соответствующий всему этому заработок. Хорошо, если это получается. Но положить на это молодость и здоровье, чтобы в 40 лет быть старым и больным от перенапряжения, от чего и издохнуть - увольте, слишком высокая цена.

пгт Кукуево аватар

ну тут уж выбирать надо:

или молодость и жизнь в общаге или молодость в работе и жизнь у себя в доме

Варенька аватар

Выбирать всегда надо золотую середину, ИМХО. Трудоголики рано помирают, тунеядцы живут долго, но  это тупое существование морского огурца. Ни то, ни другое меня не вдохновляет.

А труд в принципе облагораживает любую обезьяну, и молодую, и не очень молодую, лишь бы без фанатизма.

Юлия Петруненко аватар

вот у меня "отец 4х детей, все понимает, но надо ж работать" - не прокатывает) я, наверно, в том эксперименте, где богатые нагребали себе конфет, лишая их детей из соседней лаборатории, окажусь среди нагребших больше всех  - бессердечная и непонятливая. Сон моего ребенка важнее всего на свете  А дяденька может согласовать со мной время) 

domik аватар

а как насчёт танков с сабвуфером? когда каждый выстрел ногами чувствуешь?

#
Система Orphus