Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Добро пожаловаться. Часть 1.

Варенька аватар

   Как приятно бывает связать между собой два случайных факта, а эту вымышленную связь между ними поставить себе в заслугу, ну и тут же выдать себе за проделанную работу  блистючую медаль.

medal.jpg
 

   Довелось мне как-то прилюдно стонать на предмет состояния дорог и дорожек в Сухарево.  И случилось чудо! Почти аккуратно и ровно были заштопаны несколько особенно вопиющих дыр в асфальте в непосредственной близости от моего дома. А к дому 78 по улице Лобанка от остановки общественного транспорта и вовсе была проложена шикарная плиточная дорожка, которой отродясь там не было, а была вместо неё протоптанная гражданами козья тропа. 
 

   Вероятнее всего, у соответствующих служб просто нашлись-таки деньги на ремонт дорог в соответствии с планом, или кто-то споткнулся-пожаловался-поскандалил, или письма жильцов вышеозначенного дома в соответствующие инстанции  возымели, наконец,  действие…Но мне, разумеется, приятнее думать, что некая секретарша Верочка из приёмной некоего подразделения Фрунзенского райисполкома, утомившись примерять сапоги и сплетничать по телефону про личную жизнь коллеги в жутких розочках, заглянула на Вельвет, увидала мой опус, упала со стула, произвела голосовыми связками вопль в 120 децибелл и рванула к начальнику сообщить о ЧП на вверенном его заботам участке мегаполиса.

sekretarsha.jpg

   Тот очнулся от сладких грёз на предмет строительства восьмиэтажного коттеджа в Боровлянах с привлечением льготного кредита для остро нуждающихся хронически больных многодетных представителей научной интеллигенции, к коим с чистой совестью причислял себя, супругу (владелицу трёх агентств недвижимости),  великовозрастного сына (предпринимателя с годовым доходом 1 млн уёв) и собаку редкой породы грифон в ошейнике, инкрустированном натуральными рубинами с перепелиное яйцо величиной. Очнулся, издал вопль в те же 120 децибелл, но ровно на две октавы ниже вышеупомянутой Верочки-секретарши, и тревожно заметался по кабинету, предчувствуя беду.

ispug_boss.jpg

   Срочно созвал на совещание 118 ответственных работников, из коих двоим пришлось прервать  деловые обеды с хорошенькими молодыми барышнями в кружевных пеньюарах, а одному даже досрочно покинуть  элитный курорт на островах в Тихом океане, короче, полный ахтунг, сто тыщ одних курьеров, мощный мозговой штурм, «скинемся по соточке на плитку, а то ведь головушки полетят» и вуаля – дорожка в лучшем виде исполнена в кратчайшие сроки.

chinovniki.jpg

    Восторженная толпа качает и подбрасывает Вареньку за неоценимый вклад в развитие инфраструктуры микрорайона.

kachay.jpg

    Дети несут цветы. Редакции журналов Пипл и Крестьянка срочно меняют обложки своих свежих номеров, ибо результаты уборочной 2014, равно как и свадьба Джоли-Питт, мгновенно меркнут на фоне происходящих в Сухарево асфальтно-плиточных событий. Как-то примерно так...

supergyorl.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Сказка аватар

Веранда аватар

класс:) я как раз до прочтения этого  поста  мечтала о 4- этажном коттедже в боровлянах с дверью инкрустированныеми рубинами размерос куриное яйцо:)

Варенька аватар

Слабоэтажно мечтаете, девушка. Сразу видно, нету административного размаха и нотки вертикальной.

 

Наяна аватар

)))) надо тебя сюды, а то тут на местных катакомбах соседка ногу сломала. Прям во дворе. Писали письмо,ага))))) заняты, видимо, люди пока. Сильно

Risha аватар

блеск!!!!

Rusya аватар

Chaild аватар

 корейцы понравились и почести бабе с трусами (сразу вспомнилась "Оттепель" , там режиссера так уронили на только что сросшийся копчик)

Варенька аватар

Чёт с иллюстрациями у меня сёдня не очень...Но почести бабе почти примирили меня с действительностью, годная картинка на плохое настроение.

пгт Кукуево аватар

жалобы - это чаще от безделья, реже - из вредности/зависти.

 

Варенька аватар

Совершенно справедливо. Так и есть.

Ol'ga аватар

Не наговаривайте! Иллюстративный ряд великолепен. Я пока устраивала судьбу грибов, не весть откуда свалившихся в мои трудолюбивые руки, все думала. Думала еще не успев прочесть Ваших известий, чего издатели закопались в своих рутинах, ведь Вы ж должны быть у них нарасхват. 

Варенька аватар

Спасибо. Отличный вышел повод выразить и мне своё восхищение Вашим слогом, ходом мыслей и умением всё это выражать словами необычайно изящно.  Пишите срочно книгу, а лучше две.

Издатели закопались в рутинах, я - в подгузниках и мытье полов. Всяк сверчок должон отвечать за вверенный ему участок, не отлынивая.  Мировая слава и мировое же  моё турне временно откладываются, по крайней мере до излечения двух сопливых носов.

Ol'ga аватар

Ой! Спасибо! Мой изящный слог почитал знакомый, он журналист ого-го!!! Культурный такой, вежливый, давнишний знакомый. Прочитал кое как и говорит - Если это вступление, очень интригует, а поскольку это повествование, так ничегошеньки не понятно. Его жена стала кричать - Это импрессия! Ты не понимаешь! У нее нет фактов, но сильны чувства! В общем насмеялись мы ой как. Но я заполучила свою козырную карту. Какое же наступило облегчение, сформулировав свою природу. Еще раз спасибо! Я добросовестно смущена.

Тати аватар

arnika аватар

Joyful аватар

Приятная передышка, спасибо!

#
Система Orphus