Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Психоанализ.

Варенька аватар

   …и вот сижу я, то есть лежу, красиво, как Шэрон Стоун, в кресле у психоаналитика. Ноги длинные, голос  томный, атмосфЭра вообще интимная… 

sheron.jpg

   И как бы стесняюсь начать, но доктор сильно платный, как бы надо уже преодолеть себя и поделиться сокровенным… И вот делаю глубокий вдох и говорю: «Знаете, доктор, у меня проблема». А он мне: «Не стесняйтесь милочка, отбросьте сомнения, я 30 лет в профессии, вряд ли Вам удастся меня чем-либо удивить. У Вас какие-то сложности в интимной сфере?».  «Да, доктор, именно, знаете ли, в ней…» - говорю.  И смущённо опускаю глазки долу…
 

   Понимаете, доктор, меня волнуют дураки и дороги.  Прямо, знаете, уже волнуют больше, чем секс и вопрос, а  есть ли жизнь на Марсе.  Видите ли, мне посчастливилось провести последние 4 года в Сухарево. Ну, это такой крупный спальник на северо-западе одной европейской столицы, прямо, знаете ли, под трубами ТЭЦ.  Короче, райский уголок.  Современная застройка, развитая инфраструктура... И вот я там живу и не понимаю. И чем дальше живу, тем понимаю меньше.  Видите ли, нельзя сказать, что дорог там нет – это была бы в высшей степени несправедливая клевета. Но они такие странные, доктор. Судя по всему, в их устройстве заложен какой-то высший смысл, это, очевидно, нечто глубоко концептуально-дизайнерское, но я не понимаю… и меня это волнует…

sheron_vzglyad.jpg

   Понимаете, вот есть дорожка пешеходная вдоль улицы. Ну, ямки там, выбоины, люки поднимаются из асфальта на высоту до 30 см – дело житейское, но она есть, дорога-то…  А потом вдруг она раз – и заканчивается. То есть улица продолжается, а вместо дорожки вдоль неё просто вытоптанная местными козья тропа метров 200-300, а потом опять асфальт – это как, а?
 

   Или вот такое местное ноу-хау, очень распространённое в районе явление – от остановки общественного транспорта к домам ведёт аккуратная  дорожка, выложенная плиткой. Чудесно пересекает газон в самом оптимальном направлении. Прелесть, правда? Только она плиткой выложена ровно до середины пути. А дальше бордюры есть, плитки нет. Просто песочек рыженький или ещё милее – гравием засыпано обильно.  Это по каким нормам так полагается?

dorozhka.jpg

   А вот рядом с моим домом такой глубоко-философский  проект воплотился в жизнь. Полдороги асфальт, полдороги плитка – реконструкция велась параллельно с созданием новых парковочных мест. А между этими двумя цивилизованными  формами дорожного покрытия зазор. Небольшой, метра два, просто ямка с песочком, изящно обрамлённая погрызенными кусками асфальта с одной стороны, и шаткими плиточками с другой. Я так разумею, что сия композиция символизирует гигантский разрыв в технологиях проведения дорожных работ века нынешнего и века минувшего. Ну, и волю к борьбе за существование всего живого – это по центру ямки уже травка бодро пробивается.  Да, ещё и два бетонных блока, на которых держалось выставленное в период ремонтных работ ограждение, так они и стоят по бокам этой ямы. То ли подставки для  часовых, то ли дизайнерские ворота,  то ли эквивалентная недостроенной дырке масса стройматериала в качестве компенсации…Год уж существует композиция... Это позволяет предположить, что все работы на данном объекте успешно и окончательно завершены…

plitka_asfalt.jpg

   Понимаете, доктор, меня в связи с этим волнуют два вопроса. Первый: почему мне всё это так мозолит глаз, в то время как остальным нормально и привычно? Нормально прыгать по грязи 9 месяцев в году, привычно закладывать крюк в 500 метров через двор или другую сторону улицы, если прыгать по грязи вдруг не хочется…. Второй: как выбрать единственно правильную тактику поведения лично для себя, если возможный ассортимент потенциальных реакций раскинулся болезненно широко?
 

   Очевидно, проще всего забить и забыть. Не обращать внимания. Ведь это пустяк, разумеется. И жить в этом районе всю жизнь я не планирую, так, временное пристанище. И туфелек за 1000 уёв на 12-сантиметровой шпильке в моём гардеробе нуль единиц.  И шаг у  меня гренадёрский, любую яму перемахиваю без напряжения. И коляска для ребёнка куплена с тааакими колёсами, таааакой степени проходимости, что танки рыдают от зависти. Опять же бесплатный фитнесс. Разумеется, можно гуляя думать о хорошем, наслаждаться пением птиц и цветущими одуванчиками. Наши прабабушки и мечтать не могли о таких комфортных мегаполисах. Да лишь бы не было войны, в конце концов.
 

   Можно как вариант, повязать косынку, засучить рукава, да и выйти на субботник. Закупивши предварительно 5 кубометров тротуарной плитки за свой счёт (ведь только у меня одной проблема эта, очевидно), выложить дорожки собственноручно. А где асфальт прохудился – там за пузырь пригласить на часик асфальтоукладывающий каток  в помощь.  Хочешь сделать хорошо – сделай сам!
 

   А ещё можно пойти в церковь и жарко молиться о том, чтобы в бюджете города нашлись свободные средства по моей проблеме. А ещё молиться о том, чтобы преуменьшилась степень моей вредности и занудства.  Не знаю насчёт второго, но по первому пункту всё реально. В смысле, деньги есть. Например, они же есть на то чтобы по проезжей части улицы Сухаревской через каждые 100 метров стоял светофор, а через каждые 200 лежала искусственная неровность, и на пять слоёв разнонаправленной дорожной разметки имеются денюжки. Ещё чуть-чуть поднапрячься и…
 

   А можно тупо сфотографировать всё это безобразие и отправить любовным письмом мэру, чтобы он именно этими картинками отчитался перед вышестоящими руководителями на предмет готовности города к ЧМ по Х.  Хотя что я говорю, какое отношение имеет наше окраинное гетто к этому элитному событию для избранных?  Видите, доктор, какой бред у меня тяжёлый…  А ещё копиями тех картинок отхлестать по физиономии какого-нибудь начальника какого-нибудь местного дорожно-строительного управления, приговаривая: «Вот за это ты, «непечатное слово», премию регулярно получаешь? Чтоб тебе, «ещё более непечатное слово», сто лет в Сухарёве жить и по таким дорогам ходить!!!». Видите, доктор, какие болезненные сексуальные фантазии?

sheron_i_nozh.jpg

   Что говорите, медицина бессильна?  У меня-то самой, небось, дома  посуда не мыта, пол не метён? И правда... А у городского головы и дорожников есть дела поважнее каких-то тропинок на окраине? Зато государство меня бесплатно в институте выучило? Опять же мирное небо над головой? Куда итить? А, «ехай обратно в свою деревню, там и выступай на завалинке, а то все хотят в Минске жить, как депутаты, понаехали!!!!!!!».

   Я поняла… Валерьяночку вот возьмите, у меня всегда с собой, ага… Ну, я побегу, доктор, бывайте здоровенький...

smir_rubashka.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

)))))) голосую за церковь, авось поможет))))))

Варенька аватар

от дорог или от вредности?

Наяна аватар

Дык понимаешь,это же универсальное средство! От всего!!

LittleSunshine аватар

У родителей в городке у ЖКХ прямо-таки аллергия на асфальт. Где был хороший асфальт - там они всё перекопали, типа, трубы перекладывали. А потом всё аккуратно утрамбовывали песочком и отбывали восвояси, мол, так и было.  Тоже мысленно желаю всем чиновникам пожить с такими "дорогами".

Варенька аватар

Я бы вообще выступила с заявлением, что скрипач , в смысле, чиновник не нужен. Ну, нам, психам, можно с такими заявлениями выступать...

Живу в редком для сей местности доме, с существенной долей самоуправления, с конкретным бюджетом и ответственными за него, тут же проживающими, всем известными лицами.. И как-то чисто, всё ремонтируется оперативно, камеры видеонаблюдения, разметка на парковке, ухоженный газон с малыми архитектурными формами, вылизанный двор, что особенно заметно в снегопады (у нас чисто - дальше непролазные сугробы до самогог метро). А соседние дворы крышует ЖЭС... То ли война, то ли торнадо там регулярно происходят, хз...

Morgenstern аватар

Я в восхищении !

По сабжу - Варенька, а может, Вам в депутаты пойти? Я бы за Вас проголосовала и ради хороших дорог, и из солидарности к неравнодушию  

 

Варенька аватар

Если уж у меня реально наступит атрофия совести, я лучше сразу пойду в бандиты. Люблю чтобы этикетка соответствовала содержанию.

Смотрю на наших депутатов всех уровней и подозреваю, что им с мандатом в комплекте выдают упаковку сильных транкувилизаторов и делают лоботомию. Соревнование роботов-гитаристов у них как-то получается, хотя, вроде, исходно все приличные люди с разумными идеями...

Как говорят сантехники :"Хаааазяйка, тут жэш систему минять надо!"

 

Morgenstern аватар

Ага, сантехники еще говорят "Усе прогнило" 

Но наши депутаты, к слову, по сравнению с московскими - верх добропорядочности и скромности. Вот те удивили даже меня, закаленную, как я наивно полагала, нашими жизненными реалиями. А чуть бы меньше подготовки - обморок, инфаркт и атрофия рудиментарных остатков веры в человечество.

ИМХО, здоровое чувство юмора спасает психику лучше психоаналитика, ну да Вам ли не знать)))

Risha аватар

беспокоит. ненормально. будем фотографировать и слать, спсб за подсказку

Варенька аватар

Реально замышляю арт-хаусную полнометражку на мобилу снять и на ютьюбе с ней выступить.   Только пустое это, понятно...

Lisaveta аватар

так а что доктор-то прописал, кроме валерьяночки? 

lijageo аватар

Во как бывает)Только в таких случаях валерьнка не поможетПроверно!

Расскажу свою историю. 

Уже который год мои родители вместе  соседями воюют из-за пешеходной дорожки. Ее просто нет. Наши дома (частный сектор) стоят вдоль большой дороги. Открываешь калитку, а там неизвестно выйдешь ты удачно или забежишь обратно, спасаясь от фуры. Водителям пофигу, они обгоняют друг друга по песочку, который типа и есть пешеходная зона. Постоянные лужи, спасаемся как можем. Лично я по дороге к остановке была облита по весне с ног до головы неоднократно. В Исполком истоптали дорогу целой толпой. Письма, фото, видеозаписи. Кстати  добились ограничения скорости автомобилей и пешеходную зебру новую нарисовали. А вот дорожки нет. То денег на это нет, то зима. 

Вот уже и зима закончилась. Мои соседи опять пошли, а им сказали, что вообще у нас уже с 2009 года дорожка с 20-сантиметровыми бордюрами и тротуарной плиткой. Вот такие дела! Боремся дальше!Ищем где же наша плитка

Все это смешно конечно, но и очень печально одновременно. Зимним вечером я вышла с собакой на прогулку. Пока отвернулась, чтобы закрыть калитку, водителю огромной машины типа джипа приспичило остановиться возле моего дома. Он меня и мою Ваську не заметил. 1000 фликеров не спасли. Я бы точно не пострадала, но машина остановиласьв пару см от моей собачки. Если бы Вы знали, как я перепугалась, как перепугалась Вася. 

Очень понравился Ваш пост

Тати аватар

Красноречивые фото...

Да... Я как вспомню, как в центре города дворник долбил со всей дури дорогую красную плитку, хотя точнее долбил он лед, но так старательно, что плитка просто-таки кусками крошилась вместе со льдом... Да... Прямо встряхнуть его тогда, помню, захотелось: что вы делаете. Но... равнодушно прошла мимо...

Зы. Чем дороги в Солигорске лучше минских - всегда зимой от и до расчищены. Минус: за те сто метров, что я проходила от работы до дому, сапоги были полностью белые от соли, и если ее тут же не смыть - въедалась намертво. Здесь такое чувство, что соли нет вообще.

 

А вообще меня Лобанка этим же удивляла: тротуар, тротуар, тротуар, обрывается и  типа автостоянка, и непонятно, как с коляской вообще ее проходить, стрёмно... или проще по траве обойти.... Хотя места проложить тротуар более, чем предостаточно.

zoloto аватар

Я тоже за церковь, Бог, как известно, всемогущ.

#
Система Orphus