Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Варенька аватар

   Когда-то в мечтах мне представлялось идиллическое семейное утро, которое (я не сомневалась) будет внедрено и блестяще исполнено мною и домочадцами, как только все они появятся в моей жизни. 

   Такая уже умытая, в чудесной одёжке, с причёской и лёгким макияжем – я.  Уютная кухня, а то даже и столовая, чем чёрт не шутит.  Отделанная и декорированная со вкусом и не без изящества. Что-нибудь прованское…

provans.jpg

   Такой ещё не погрузившийся в деловые заботы супруг. Прелестные малютки – чистенькие, аккуратненькие, старшенький помогает накрывать на стол, младшенькая в слюнявчике с кружавчиками сидит чинно на стульчике и украшает собою пейзаж. Изысканно сервированный стол. Вкусный свежий завтрак из трёх-пяти наименований оригинальных лёгких блюд. И приятная музыка фоном… После чудесного получасового завтрака мы радостные и полные сил расходимся по своим дневным делам.  Совершенно счастливые.

semya_zavtrak.jpg

   В процессе воплощения мечты в жизнь образовались некоторые, мягко говоря, перекосы. А говоря откровенно, типичное не то.  В смысле вообще всё наоборот.
 

   Муж оказался жаворонком до такой степени, что без проблем и без будильника просыпается в 6, а то и в 5 утра. И утро для него единственное спокойное время суток. Логично, что он делает всё возможное, чтобы не спугнуть наш нежный утренний сон и не спровоцировать мгновенное превращение тихого рассвета на лесной полянке в филиал Нью-Йоркской биржи и Шанхайского рынка одновременно.  Он умывается, завтракает и смотрит новости в гордом и счастливом одиночестве.  Разумеется, на совершенно заурядной кухне, разогревая самостоятельно то, что чудом завалялось в холодильнике со вчерашнего дня. К изящной сервировке стола можно отнести разве что чистую посуду, ибо любой ценой и в любом накануне-вечернем состоянии мы стараемся грязную на ночь не оставлять.
 

breakfast-in-texas.jpg

   В семь часов просыпается дочь. Событие сопровождается радостным воплем приветствия заре. От этого вопля шерсть встаёт дыбом по всей поверхности меня, что совершенно не означает, впрочем, моего пробуждения.  Ибо субъективные ощущения внутри организма ясно свидетельствую, что ещё вечер, я только что легла и проспала не более получаса. А почему при этом ярко светит солнце, я и знать не хочу. Впрочем, дочь быстро разъясняет мне истинное положение вещей, в смысле времени суток и моих по отношению к ней неисполненных обязанностей. Для усиления эффекта устных разъяснений применяются такие методы, как выдёргивание волос и топтание коленками по лицу. Ну, так и я ж не дура, опытная мать – уворачиваюсь и прикидываюсь мёртвой ещё минут 10-15.

pandy.jpg

   Потом нас всех – каждый раз неожиданно – поражает мысль о том, что сыну пора в детский сад. И мы массово начинаем его будить с применением всего арсенала средств – от ласковых поглаживаний до жутких угроз. Дочь помогает по мере сил – выдёргиванием волос и  топтанием коленками по лицу.  Ребёнок, у которого идеально точно настроены внутренние часы, просыпается ровно тогда, когда времени остаётся на одеться и добежать до детского сада бегом. И объявляет, что хочет кушать.  Душераздирающие подробности завтрака в прихожей, совмещённого с одеванием старшего и попытками ногой предотвратить поползновения младшей облизнуть колёса коляски  я, пожалуй, опущу. Это не для слабонервных. Вообще не в стиле прованс… Изысканная сервировка также отсутствует...

durdom.jpg

   Когда за мужской половиной закрывается дверь, я ору в неё-закрытую «Хорошего дня!» и начинаю лихорадочно соображать, а не забыла ли я чем-то важным оснастить ребёнка для детского сада… Мозг отказывается обрабатывать такой сложный запрос в 7-30 утра. Поэтому я иду завтракать себя и маленькую принцессу.
 

   Изысканная сервировка по-прежнему отсутствует. Сама идея заниматься ею единственной свободной рукой в ситуации, когда меня никто (почти никто) не видит, кажется уже циничной насмешкой.  В общем и целом мой завтрак больше напоминает краткое посещение провинциальной чебуречной под звуки пожарной сирены. Пожарную сирену, соответственно тоже приходится кормить. При появлении ложки с неважно каким содержимым режим сирены отключается, включается режим ветряной мельницы со смещённым центром. Результирующим моментом десятиминутной борьбы является не столько накормленный ребёнок, сколько ребёнок, остро нуждающийся в умывании и переодевании. И кухня, остро нуждающаяся в ремонте. Ни то, ни другое не приближает нас  к стилю прованс ни на йоту.

mama_obezyanka.jpg

   Итого, к восьми утра имеем: разыгравшееся и полностью грязное дитя – это раз. Ещё не до конца проснувшуюся, но уже уставшую мать – это два. Разгромленную квартиру в стиле «последний день Помпеи» - три.   И вопрос: может ли в описанном случае считаться полностью вменяемой женщина, которая совершенно  довольна происходящим и ощущает себя вполне счастливой?

   А по телевизору рассказывают о том, что не только в Азии, но и прямо в центре Парыжу уже модно завтракать, обедать и ужинать насекомыми и  их личинками. Потому как недорогой и очень ценный белок. Нежирно и вкусно. С изысканной сервировкой. В прованском стиле. Традиционный французский пирог киш с червями. Украшенный сушёной саранчой.
 

nasek.jpg

   Как хорошо быть дома и быть собой. И тихонько поедать заурядные блины. Даже и не мечталось, а вышло так здорово!

ya_i_yaay.jpg
 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Сказка аватар

Хорошее утро у вас!

Night Witch аватар

Прекрасное у Вас утро Happy Живенько. А эти виды "в прованском стиле" - зализанно и пластиково, как макдональдс Happy

Вот вчера мне на работу нужно было к 10. Я же думала как? Встану как обычно, даже раньше. Горячая ванная... Кофе... Завтрак в постели... Продолжение завтрака в постели... Потом я как наряжусь и пойду на работу вся такая счастливо-соблазнительная.

И да... Проснулась я как обычно, даже раньше... Захожу на кухню, поставить кофе вариться... А там реки-озера. И началось наше утро с тряпок-тазиков в закасанных пижамах, разбором посуды из шкафчиков, выдвиганием шкафчиков и дегностированием проблемы. Параллельно варилась каша. А кухня у нас - 5 метров Happy Ну то есть понятен масштаб катастрофы...

Итого - полный разгром, зато счастливые и довольные Happy Даже и не мечталось так, а вышло так здорово! Happy

Юлия Петруненко аватар

 почитала с ужасом и удовольствием.... завтракая в тишине... )))

Polina. аватар

  Как все меняется с годами....У нас теперь утром каждый сам по-себе....

Risha аватар

и у меня доброе)

пошла завтракать))) жаль музыка в комментах не вставляется

Joyful аватар

Замечательное утро! И местами очень знакомое. Только в нашей семье жаворонок я и, пожалуй, песина наша: просыпаемся мы с Тимахой и караулим, чтоб все остальные поспали подольше, потому как это сумасшедший дом. Но пару раз в недельку я позволяю себе сбежать с утра пораньше и любить всех своих домочадцев на расстоянии.

Ирина Петрович аватар

Отличное утро! По-настоящему доброе 

Наяна аватар

От любишь ты мне перспективу напомнить))))))

Маргоша аватар

нафиг прованс..)))))

блины отлично можно есть руками..)))) кроме того..даже самый маленький человек все равно съест хоть кусочек..если ему разрешить тыкать этим блином...)) во все плошки.....пусть они будут с разными начинками..)))))

киш утыканный личинками...не поэтично!...куда прекраснее тыкать сушкой в чай..)))) или даже в сгущенку..)))

а пока деть вышеозначеным...))) приводит кухню в состояние "срочно ремонт,когда все станут большими"..)))) можно положить ногу на табуретку,стоящую в другом конце кухни...)))))) привалиться на стеночку...)) и спокойно......(повторяю)...спокойно потянуть кофейку.......

Тати аватар

Никогда не мечтала о прованском утре, потому что утро для меня - болезненная тема на протяжении всей жизни))))

Я - сова, и утром я хочу спать. Очень сильно хочу спать)))

Хорошо в рабочее время, когда муж - жаворонок. Тебя разбудит (с третьей-пятой попытки), ребенка разбудит, кофе-бутерброды всем сделает...

За что нежно люблю свое декретное времяпроводительство - за то что вставать по-любому можно позже, нежели в рабочее время. А с дочкой - вообще красота была - она тоже была ярко выраженной совой, начиная чуть ли не с первых дней жизни.

С сыном не все так просто. Подозреваю в нем жаворонка. Причем с каждым днем все больше укрепляюсь в своем подозрении.

Он просыпается в плюс-минус семь утра. Сразу ко мне - есть. Я кормлю его в абсолютно сонном состоянии, можно сказать - не просыпаясь. Дальше, если это около семи - бежит к мужу на кухню, ест вместе с ним абсолютно вредный бутерброд, провожает его на работу (муж в семь уходит), дальше бежит к Вике, периодически слышу требовательный его к ней крик, она в это время сидит вконтакте-одноклассниках, пользуясь тем, что никто не отправляет ее делать уроки, убирать в комнате и т.д., автоматически приглядывая и за ним. Когда уходит Вика, сын вспоминает, что у него есть мама))))) И начинается: и дергает меня за руки, и ползает по голове, и забрасывает книжками-игрушками. Заканчивается обычно, как всегда "тяжелой артиллерией", приходит ко мне с полным горшком и озвучиванием: "Мама, а-а". Вот тут приходится вставать, не раздумывая ни секунды, выносить горшок, ставить кашу... Утро началось)))))

Interested аватар

меня внезапно осенило, что я жаворонок, когда на улице солнечно и светло. Офигенный жаворонок, не смотря на то, что легла в час.

если в провансе всегда будет солнце - фиг с ним, еду в прованс Happy

#
Система Orphus