Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простудно-сентиментальное

Варенька аватар

   Они – банда.  Она похожа на него, как маленький клон.  Не на маму или папу, а на старшего брата. Он для неё друг, защитник, образец безграничных возможностей человека и источник непрекращающегося веселья.  Она для него забавная игрушка, милый домашний зверёк, верный солдатик и благодарный зритель.  Она смотрит восхищённо и строит ему глазки, он взирает снисходительно и выпендривается перед ней, как только может.
 

   Утром они просыпаются и сразу  ползут друг  к другу, ещё не открыв толком глаза, ещё не придя окончательно в сознание.  И каждый раз так радуются  этой встрече, как будто не виделись год. Хотя говорить им ещё особо не о чем,  и общих интересов у них пока мало. Три года - гигантская разница для маленьких детей. Да разве это помеха любви? 

   Когда они вместе, кажется, что их не двое, а человек пятнадцать как минимум. Они пищат и топочут,  поют и просто орут – кто громче. Иногда что-то делят-перетягивают, но никогда не дерутся. Если один другого случайно заденет-стукнет, то начинают горько плакать оба, с ужасом глядя друг другу в глаза: « Что ж мы наделали???»
 

 

   - Мама! Она плювасик! Она в меня плювается!!! (в голосе не столько обида и возмущение, сколько гордость … и я знаю почему…)
   -Так это же ты её научил плевать. К кому теперь претензии?
   -К тебе, канешна!  (Умный мальчик -  знает, кто в семье главное-за-всё-ответственное-лицо).

 

 

   Я росла одна, для меня их взаимоотношения – чудо и бесконечный мир открытий.  Возможно, и даже наверняка, будут ещё драки и ссоры. Вполне вероятно, что они вырастут и близость поблекнет, утратится. Взрослые люди сделают свой выбор без меня, хотя мне уже сейчас хочется вопить : «Держитесь друг за друга! Цените и оберегайте друг друга!». Но материнство – это ещё и школа мастерства по сдерживанию воплей, гневных и излишне восторженных, вызванных страхом или смехом не к месту.  СпокойнЕЕ, мамаша, дышите ровно…
 

   Вот живу я, дура дурой, никаких особых достижений не имею, открытий не совершала, госнаградами не отмечена. Но дети у меня получаются великолепно! Я так рада, что не побоялась подарить их себе. Я так счастлива, что не побоялась подарить их друг другу.

 mid.jpg

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

Бубнова Вера аватар

Очень знакомые чувства! Уже даже с трудом вспоминаем, как это было, когда был один ребенок. Дети вместе - это отдельная планета, сила, мощь и невероятный поток творчества и веселья.

Интересно как это, когда их трое?

Аря аватар

У вас есть все предпосылки, чтобы рискнуть и узнать, каково это, когда их трое:)

Бубнова Вера аватар

Когда-нибудь:)

Sapienti Sat аватар

 мои хоть и дерутся,но тоже друг без друга скучают ) Ася брата из садика встречает объятьями и танцами!

венуха аватар

Мы с братом погодки - но такое раннее детство не помню совсем к сожалению!

Gina аватар

Мы с братом погодки. В детстве,конечно, всякое было, а сейчас у нас дружные, теплые отношения (и я всегда знаю больше мамы.)

Сказка аватар

Как хорошо написано! 

Lapka аватар

У нас с сестрой шесть лет разница, до сих пор помню, как меня распирало от гордости, когда защищала ее от "врагов" и просто вела за руку.

Alvaro аватар

 А у меня девочки. То ссорятся, то мирятся.... Прям-таки вельвет в миниатюре. 

Тати аватар

Ой, а у нас все по-другому. Он совершенно не похож на нее. Ничем. Совершенно другой характер, совершенно другая реакция на все.
Но тоже: как он к ней тянется... Второе слово после мамы: Вика. Ему так хочется ей подражать во всем. Прямо следует с раскрытым ртом. А уж, когда она решает поиграть с ним - столько восторга, столько писка, ему хочется в один момент стать большим-пребольшим и ни в чем не отстать. Его просто "несет" в эти моменты… И впервые засмеялся, глядя как она перед ним прыгает…
А вот Вике сложнее в разы…
Он как малюсенький котенок. Как лялька. Хочется бесконечно его жмякать, целовать, тормошить, хватать на руки. А он совсем не неженка. Дает себя пообнимать на минутку, и дальше ищет: куда бы себя деть…
ИМХО это на уровне подсознания желание бесконечно нежить таких маленьких детей…
А она уже большая девочка (по сравнению с ним). К ней уже взрослое отношение, что ли…Иное, одним словом… Я уже стараюсь при ней не демонстрировать свои эмоции к нему.
Но ей все равно обидно. Ей тоже хочется стать такой маленькой-маленькой… И чтобы ее так же как и него носили на руках, восхищались от абсолютно обыденных действий и т.д.
Хотя она тоже очень любит его. Ей как и мне, хочется его тормошить, целовать, баловаться… Сколько раз она уже говорила: "Как мы раньше жили без этого мальчика?"
Если нужно куда-то на час-два - она легко  с ним остается. Только, она загружена учебой, кружками с утра и до вечера…
А вообще он главный источник улыбок у нас в семье. Можем просто сидеть втроем и забавляться им. А он, когда еще видит, что все внимание ему, начинает гримасничать, баловаться, начинаем смеяться…
А вообще, да, любой маме хочется, чтобы эта невидимая связь сопровождала их всю жизнь. Чтобы чувствовали поддержку друг друга. Чтобы чувствовали, что где-то есть родной их человек.

#
Система Orphus