Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Критические дни. Часть 2. Сезонное обострение.

Варенька аватар

                                                                                                                      Я обычно как напьюсь,
                                                                                                                      Головой о стенку бьюсь.
                                                                                                                     То ли вредно мне спиртное,
                                                                                                                     То ли просто возрастное
.       (И. Иртеньев)

                    Осторожно!!! Чтение данного текста может быть опасно для вашего здоровья.

 

   Весна – время пробуждения природы, обновления во всём, что классифицируется как «живое», а также период обострения симптомов у шизофреников.  Вот  об этом поподробнее…
 

   Бесконечная осень-зима с коротким световым днём превращает меня в подружку Дракулы. Бледная кожа плюс мутный взгляд сквозь тысячелетия  и мимо собеседника. Кровь не пульсирует. Мысли и желания пребывают в анабиозе. Хочется покоя и тишины.

psih1.jpg

   После этого первое весеннее солнце всегда травмирует меня своей ядовитой яркостью, ослепляет глаз и парализует мозг. В типично вампирской манере я с первого же сеанса получаю ожоги. Не фатальные, но достаточные для того, чтобы мертвенная бледность сменилась бодрыми  веснушками.  И вялая подружка Дракулы превращается в придурочного домовёнка Кузю с рыжей физиономией и лихорадочной активностью в самых разнообразных областях.

psih_2.jpg

 

   Меня вдруг начинают распирать какие-то невиданные прожекты – срочно свербит освоить пару-тройку новых видов досуга, типа рафтинга и бейсджампинга, или фейсбилдинга заодно уже  с вумбилдингом 80-го уровня, чего мелочиться.  Сменить профессию  с банальной, на героическую. Например, стать зенитчиком или оператором башенного крана.  Подать заявление о зачислении во все модельные агенства этого, а также  соседних континентов плюс заявку на конкурс «Миссис РБ». Сбацать синий ирокез и татушку с ёжиком.   Научиться петь Нетребкой и бить чечётку.  Увлечь детей альпинизмом.  Поэкспериментировать над мужем в смысле гламурно-метросексуального фенотипа… и остаться в живых.  Короче, те несколько дней от первых лучей кислотно-ядовитого солнца, до осознания элементарной мысли: «Дура, достань из шкапчика свои идеальные солнцезащитные очки и прекрати пороть чушь!!!», проходят в лихорадке и бреду.
 

   Хорошие новости сезона весна-лето 2014: веснушки с годами явственно бледнеют.
 

   Плохая новость сезона весна-лето 2014: вместе с веснушками бледнеют в смысле типа выгорают (а честно - откровенно говоря, …  седеют) и волосы.
 

   Ладно, волосам придали умеренно пристойный вид путём окрашивания. Шизофренический виток прервался сам на фоне  применения солнцезащитных очков и наступления  благословенного мозгоостудительного похолодания окружающей среды. Так пришла беда, откуда не ждали!  Пишут умные люди: богомерзко и скверно, мол, носит ботфорты с джинсами. Прямо крайней степени фу!  А я ношу!!! Правда, сапоги, вполне зачотные в качестве ботфорт применительно к среднестатистической женской ноге, на моих бесконечных ходулях едва достигают нижнего края коленной чашечки. Но это жалкое оправдание, видимо, уже никак не спасёт меня от почётного звания «Мисс-колхоз "Заря" 1968».

ovca_v_sapogah.jpg
 

   А впереди ещё лето, традиционно проходящее у меня  как  типичного представителя северных народов,  под девизом:  «У Вареньки  тепловой удар на всю голову! Кто не спрятался – я не виновата!».  Охохонюшки, бедные мои чада и домочадцы…

kuzya.png
 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Doni аватар

Варенька, вы не одиноки. Обострение мое лично не закончилось ни чем хорошим. 1. Я покрасила волосы после 5 лет натуральности. Мне не полегчало, а теперь еще и корни.... 2. Решила замаскировать зимнюю синюшность кожи легчайшим способом - в солярии. В итоге, 3 мин. и я уже к вечеру стала сыпаться, кожа чешется и поныне. Вывод, солярий мне противопоказан. Не, не полегчало...

Варенька аватар

 У Вас тоже, как я понимаю, декрет дал такие тяжёлые осложнения? Мне  явно именно он, подлец, подорвал и без того шаткую психику.

Doni аватар

Ах, я всегда была склонна к авантюрам и заведомо провальным экспериментам над собой

Risha аватар

Я просто пошла в тренажерный зал. И записалась на массаж. Впервые в жизни провела 2 часа в салоне красоты.
пока все)

Варенька аватар

Тоже планирую вернуться к фитнессу. Хотя именно там меня более всего подозревают в душевном нездоровье и конкретно в тяжкой форме анорексии.  Почти вся группа - годами изнурительно-безуспешно худеющие дамы. С шикарными - на мой вкус - формами.  Знали бы они, сколько я ем булок, убили бы нафиг...

Dinka аватар

Варенька, вы подняли мне настроение убитое с утра появившейся у меня над головой камерой наблюдения . У  директора моего тоже критические дни   . Лучше бы стул нормальный купил  сука  

Кстати бабушка моей подружки говорила про ботфорты на миниатюрных девушках.  Цитирую: "чоботы, чоботы, срака.."

Варенька аватар

По поводу неудобного стула история из жизни - можете взять на вооружение, особенно в свете камеры видеонаблюдения.

Одна моя знакомая работала секретарём у жадного начальника. И на её рабочем месте, в приёмной солидной организации был очень неудобный стул. Но менять его никто не планировал, хотя сидеть на нём было решительно невозможно, потому что болела и спина, и кой-чего пониже.  Тогда она - шикарных форм девица и очень ценный в профессиональном смысле кадр - исключительно с целью разгрузки позвоночника, стала работать, стоя в коленно-локтевой позиции (колени на стуле, локти на столе) попой к двери, в которую (в дверь то есть))) по самым серъёзнейшим вопросам приходили очень солидные граждане. Через день у неё было кресло лучше, чем у босса.

Dinka аватар

Неплохая идея, но лучше я поменяю директора 

Наяна аватар

а мне всегда хочется в загул... С прекрасными самцами и жорстким секасам

к осени отпустит.

Варенька аватар

Больше всего этого самого (что ты написала, а я стисьняюся воспроизвести) хочется почему-то именно тогда, когда пребываешь на поздних сроках беременности и у прекрасных самцов, включая собственного мужа, вызываешь в основном такие эмоции, как страх, смех и жалость. Проверено 2 раза.  Это самая подлая засада, которую я могу припомнить за всю свою жизнь! 

Наяна аватар

а у меня второй раз отрезает напрочь. Поэтому эта весна на редкость тиха и безветренна

Larysa аватар

а я в ожидании весны постриглась. оказалось, что с моими "барашками" стало ещё сложнее справляться, теперь вот думаю, то ли растить опять, то ли стричься под "тифозницу". Поскольку мои габариты весьма внушительны, "тифозная" причёска будет не фонтан, а худеть не получится..

купила новый разрекламированный солнцезащиный крем, на который тут же обсыпало всю морду лица Sad  Ещё купила дурацкую летнюю шляпку, а весны ещё нет Sad сегодня утром мороз был Happy

Сапоги в виде ботфорт у меня тоже есть (подружка подарила за ненадобностью, ей не подошли), так они мне тоже до колен еле достают.. удивительно, но ношу Happy с облегающими чёрными штанами.

Варенька аватар

Долой полумеры - стричься конкретно! "Барашки" при аккуратных "тифозных" висках и затылке оченно омолаживают и придают стройности именно счастливым обладательницам внушительных габаритов.

Я тоже страшно торопилась прикупить дурацкую летнюю шляпку - бейсболку. Прям боялась пропустить лето, ага... Прикупила. Хожу в зимней шапке и ботфортах. Типичная овца.

Sapienti Sat аватар

обостряется все,это да. я сдалась спецу по "психо". помогает потихонечку. а ещё рисовать стала, этакая сублимация))

LittleSunshine аватар

Я училась на волчьей шкуре. Есть видео, как муж в юном возрасте покоряет венскую телебашню. Рассказывал, что пока с товарищами ехали, смеялись и балагурили. А потом, когда увидели размах. "Говорили-балакали, сели и заплакали". Но таки прыгнули. Добровольно. Бледные, ни кровинки в лице. Зато с "тарзанкой" завязали за один раз.

Вот эта башенка, там даже фото есть с площадкой для прыжков. http://de.wikipedia.org/wiki/Donauturm#Nutzung_f.C3.BCr_Sport_und_Events

 

Девочки, а как с погодой на севере республики? Я через неделю еду в гости и не знаю, как одеваться. У нас тут днём уже до +23 доходит. Вот я и думаю, что такое взять, чтобы и не замёрзнуть, и не выглядеть медведем.

 

zoloto аватар

Привет! В Идолте были заморозки, с сестрой говорили. Мне кажется, пальто обязательно. 

LittleSunshine аватар

Спасибо, Золото! Пальто возьму.

Варенька аватар

Телебашня - жуть и восторг!!!

Про погоду я даже и по Минску не проконсультирую, хотя сижу тут безвылазно, как под подпиской о невыезде. Я нипанимаю во что одеваться при этой погоде. Жаркое солнце при ледяном ветре. Даже на прогулку с детьми готова тащить чумадан на колёсиках со сменной одеждой, но не тащу, потому что знаю точно - всё равно не угадаю...

LittleSunshine аватар

Для меня телебашня сплошная жуть, я бы вцепилась в перила и плакала.

Записала: чумадан одежды.

Варенька аватар

И второй пустой с собой - для шоппинга на месте по ситуации.

LittleSunshine аватар

Наш человек.

Наяна аватар

У меня сестра очень увлекается прыжками с высоты Happy

Ниче ее не пугает и кровь на месте остается, ищет периодически че повыше

Так шо... Некоторым просто не надо соваться

Тати аватар

А я фильм посмотрела про подружку Дракулы, а точнее: почти что всю сагу))))))) По БТ недавно шла. Красивая сказка))))

 

А на меня осень сильно действует. Такая тоска охватыват. А потом день начинает расти уже с января, так что у меня это пробуждение начинается чуть ли не с января))))

А вообще мне весна несет обострение хронического бронхита... (особенно, когда моря до этого не было). И эта исключением не стала. Кстати, поедем летом с Викой в Болгарию))))

А ботфорты на стройных ножках (я бы даже сказала: модельных))))) всегда красиво)))))

И я ношу шапку... Пару дней походила без... теперь неделю кашляю...

А еще у меня не было веснушек, но мне периодически очень хотелось побыть блондинкой)))) Один раз я даже осуществила это желание, но отросшие концы уже через месяц, опять выжигать, красить... решила, проще быть брюнеткой)))))

А еще нашла у себя несколько седых волос... Вырвала... Теперь хожу, наслаждаюсь последними днями (а так хочется написать годами), когда можно жить без краски для волос))))))

Кстати, ходила месяц на душ Шарко, еще неделя осталась. Замечательная процедура))))))

И еще в тренажерный начала ходить. Осталось 4 занятия.

Так что похоже на меня весна влияет больше, чем мне кажется))))))

А вообще меня весна радует лишь цветами, страшно раздражает переменчивая погода, когда кажется, что уже тепло, чуть ли не жарко, а по факту - слепящее солнце и пронизывающий насквозь ветер...

Хочу лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самая любимая пора года)))))))))))))))))))))))) Потому что тепло)))))))))))))

Варенька аватар

Какая ты активная - бравище!!! Моя вся лихорадка начинается и заканчивается промеж ушей, в голове. А реально лишний раз пальцем не пошевелю.

Про фильм о подружке Дракулы даже и не в курсе я, надо засмотреть, а то вишь - применила термин, а про что он и не знаю, колхоооооооз.

Поздравляю тебя с Болгарией от всей души!!!

Тати аватар

Это я так "витиевато" про твой пост давнишний про сумерки написала))))) Всё хотела посмотреть, а тут по Ладу и в пятницу, и в воскресенье в течение месяца точно показывали. И я с повторами за четыре дня один фильм осиливала)))) Так что и я теперь в курсе, что за фильм))))))))

А как Вике он понравился)))) Она прям с замиранием души, не отрываясь смотрела)))))

За поздравление спасибо))))) Я сама рада-рада)))))))

Варенька аватар

Ааааааа, Семён Семёныч, я ещё и тормоз!

И мне понравилась сага - хоть режьте, я её именно глазами девушки-подростка увидела. Особенно прям за душу взял момент запечатления Джейкоба-волка на полувампирскую девочку новорождённую - гораздо круче всей основной любовной линии главных героев.

Хотя та часть меня, которая язва и циник, готова постебаться над каждым эпизодом.  Так что со всех сторон отлично.

Olvia аватар

я по вашей наводке давеча все части посмотрела, хотя у меня было такое предубеждение против этого фильма, типа "фи, сумерки, примитив и розовые сопли" ....ага ... от экрана отпечатать невозможно было... еще и пересматривала   . По ходу мне пока еще 15 лет 

#
Система Orphus