Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жертва модных стереотипов.

Варенька аватар

   Скажите, вы тоже думали что в модной индустрии трудятся исключительно безупречные юные глянцевые красотки? Я тут обломалась на днях по поводу этого стереотипа...

   Случилось посмотреть  «Сентябрьский номер». Документальный фильм 2009 года о жизни редакции Vogue и подготовке самого толстого номера журнала за всю историю издания.

http://www.kinopoisk.ru/film/467131/

   Персоны модного закулисья. Анна Винтур – без комментариев. Я почему-то ожидала увидеть, что вокруг неё вьются многочисленные фрики с горящими глазами – нифига. Ну, если только милашка  Андре Леон Телли – и то с натяжечкой…  А так, обычные люди, просто одетые, спокойно делают свою работу да и не о чем больше говорить.

vintur-telli.jpg

   И вот трудится там же креативным деректором и стилистом некая Грейс Коддингтон. Так она мне не понравилась – резко, сразу. Подумалось: такая некрасивая злая тётка в святая-святых, на Олимпе моды и красоты…  Стыдобушка я...  С каких это пор я сужу о людях по внешности? Сама никогда красавицей не была. Бес попутал…
 

   А в процессе повествования выяснилось, что мадам Коддингтон – личность легендарная, не хуже своей шефини.  Что была она в молодости  очень успешной моделью. Но карьера оборвалась трагически – 26 лет от роду красавица попала в автокатастрофу, зеркало заднего вида ударило ей в лицо. Многочисленные пластические операции. Лицо спасено, но моделью ей уже не быть.  Два не очень удачных брака. Потеря ребёнка. Все предпосылки к тому, чтобы спиться под забором.  И ничего подобного. 20 лет она работала редактором в британском   Vogue, а с 1988 года и по сию пору трудится в американском. Оказывается, именно из противостояния и поиска компромиссов между Анной Винтур и Грейс Коддингтон рождается великий и ужасный ВОГ. 

   Она написала весьма любопытную книгу «Грейс: мемуары», где не найти ни дешёвых провокаций, ни жареных трусов, ни слезливых откровений. Всё чётко и конкретно – как никак  50 лет в модной индустрии, есть о чём рассказать по делу. Сухая британская треска в боевом строю, ей 70 лет, она продолжает делать Vogue.  Полагаю я не сильно ошиблась – характер наверняка аццкий, иначе она бы не стала легендой.

Для своих лет и перенесённой травмы выглядит она божественно. Но, Бог мой, какой же красавицей она была в молодости!

greys_1.jpg

 

greys_2.jpg

 

greys_3.jpg

 

greys_4.jpg

   Не потому ли мода так явно циклична, что ею заправляют дамочки родом из первой половины прошлого века?   Буквально на днях обратила внимание, какой модный клатчик у Нонны Мордюковой - легендарной управдомши из "Бриллиантовой руки".

 

 

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Спасибо, Варенька, и за фильм и за историю! 

Обязательно посмотрю!

Варенька аватар

О, я не последняя его посмотрела? Это внушает оптимизьм.

А как Вам моя теория заговора: вся эта мода на повторы от того, что заводилы индустрии ностальгируют по юности и у них на чердаке кой-чего завалялось?

Юлия Петруненко аватар

недавно видела серию карикатур, которые свидетельствуют, что все идет из детства:

например, Кельвин Кляйн в детстве:

- Кельвин, здорово, что ты научился писать свое имя! Но перестань подписывать все мое белье!!!!!!

289572.jpg

Роберто Кавалли, известный своим пристрастием к леопардовому принту:

cavalli-4.jpg

cavalli-1.jpg

- Роберто, тебе нравится твой новый мишка Тедди?.....

289562.jpg

Кейт Мосс в детстве:

- Кейт, зачем ты куришь??? В твоем возрасте??? Если ты продолжишь плохо себя вести, ты станешь....

- Знаменитой?)

289575.jpg

Карл Лагерфельд:

- Карл, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

- Карлом Лагерфельдом.

289550.jpg

И Том Браун, у которого свое видение размеров одежды:

1d6932cd8105x907.jpg

- Том, ты вырос из своей одежды. Тебе нужна новая!

- Мне нравится эта!

289565.jpg

Миучча Прада, которая признается, что восхищается уродством в моде ...

- Мамааа! Миучча сказала, что я уродливый!!!

- Я сказала "уродливый шик"! Это комплимент!

289556.jpg

 

Варенька аватар

ага, детские психотравмы ложатся тенью на всю последующую жисть.

вот почему мне всё это не близко? ни фрик, н угли-шик, ни типаж моделей типа Кейт Мосс - красота чистого холста... Мне нра женственная одежда и женственные женщины с яркими запоминающимися чертами лица. Ау, хде вы...

Protege-moi аватар

Класс. Все в точку.

Сказка аватар

Популярная картинка из интернета

1374868179_195973892.jpg

Из "про моду" я смотрела только "Дьявол носит Прада". 

Варенька аватар

"Дьявол носит Прада" писан именно с этой конторы и , по всей видимости, конкретно с главреда Анны Винтур, хотя Мерил Стрип положила всё своё актёрское мастерство на то, чтобы не было никакого сходства между её героиней и Винтур в деталях, а осталась только основная канва властной иконы стиля.

LittleSunshine аватар

Недавно пересматривала этот фильм, там такие классные аутфиты у героев.

Варенька аватар

именно по причине этих аутфитов побили все мыслимые рекорды бюджета

LittleSunshine аватар

Простите, не уточнила. Я про "Любовь и голуби". Там такие аутентичные наряды, женские босоножки на носки и тому подобное.

А "Дьявол носит Прада" я могу смотреть именно из-за нарядов, смотрю и не налюбуюсь.

Варенька аватар

А, Семён Семёныч...

Кстати, именно босоножки на гольфики очень было актуальненько якобы пару сезонов назад... правда, на улицах города мне не довелось-таки увидеть живьём применительно к гражданкам старше 5 лет, а так хотелось..

Самой модной в фильме, была, безусловно, героиня Людмилы Гурченко - то есть прямая связь моды и зла в разрезе сюжета. И роль-то у неё небольшая по времени, а тучу нарядов сменила, и даже - о, Боги! - купальник, причём с размером груди не ниже 3-го, хотя ни до, ни после за Людмилой Марковной такого замечено не было...

И всё-таки самый шикарный лук - вот этот... Высший пилотаж комплектации, работа с цветом, а главное точное соответствие климатическим условиям.

nadya.jpg

LittleSunshine аватар

Смотрела я этот фильм и вспоминала бедную Сашу - "Как раньше люди жили, как тонко чувствовали". Современное российское кино как пришло в упадок, так оттуда и не выбралось. Всё как-то неестественно, наигранно. А тут будто и не актеры играют, а простых жителей снимают.  Один деревенский говор чего стоит. Просто песня. А уж этот наряд с чёрной тесьмой  через левое плечо.

zarazina аватар

Ох, значит меня на улице точно не встречали. Я ярый фанат гольфиков всех форм размеров и содержаний. Под босоножки, вроде, рекомендовались носки, а гольфы под туфли))) Но я носила и так и эдак.  И активно их носила. Сейчас редко, но под брюками у меня всегда гольфы))) Эх, сказочное было время)))

Тати аватар

Otia аватар

меня этот Лео умилял еще в проекте "Топ-модель по Американски".

Казалось, что он не модель выбирает, а слюнявым взглядом на девочек смотрит))))

Варенька аватар

Да, забавный карапуз. Правда, сомневаюсь я, что он выделяет слюну именно по поводу  девочек-моделей...

Otia аватар

Чё, гей штолллеее???

 

Варенька аватар

Ой, ну я не в курсе, но его стайл а-ля рождественская ель на мозамбикской свадьбе меня лично смущает...

Вот кого люблю нежно, это их фотографа Найджела Баркера, будь хоть трижды гей!

barker.jpg

Otia аватар

Ой, вот он шикарный мужчина...согласна...

Семья красивая, да и талантливый фотограф, умничка.

 

Ничего вы Варенька не понимаете в моде..ну или как минимум в рождественских елях

Веранда аватар

Варенька..ну что это вы наговариваете- я например Вас как раз таки красавицей считаю

нынешняя Грейс не понравилась- и только  из-за волос- не люблю такую мочалковскую структуру  и  ей бы челку - остальное вполне себе- напоминает Вивьен Вествуд

 

Варенька аватар

да-да, на бабулю Вествуд очень похожа..

я даже не красоту имею в виду, такую идеальную-каноническую, а именно лоск, ухоженность высшей пробы, поэтому мне тоже эта рыжая фурия не глянулась сперва, какой-то всклокоченный у неё видок. Но это было до того, как я поняла, что ей 70 и её слушается сама Анна Винтур!!!

а я сижу такая домокозявка с нечёсанными волосами и без карьерных достижений вообще и , панимаешь, вердикты авторитетные выношу - кто могёт модной индустрией рулять, а кто рыльцем не вышел - вот от чего сама себе прифигела я...

Поэтому и написала пост - извинительный, так сказать))))))))))))))

Dinka аватар

ну да есть такое. Глядя на этих дам невольно возникают мысли вроде

 "и эти люди запрещают мне ковырять в носу " (это я образно если  что)

Босоножки Анны Винтур на первом фото я вижу на ней уже несколько раз. То ли в целях экономии  все время в одних ходит, то ли раз и навсегда решив, что такая форма удлиняет ноги она имеет несколько  пар одного фасона. 

Заметила такую тенденцию, чем ближе человек к пенсии тем больше у него жажда работать, на заслуженный отдых не выпрешь банального завотдела чегонебудь, что тут говорить об акулах модной индустрии...

Otia аватар

Да завотделачегонибудь....просто боится мало деньгов на пенсии получать..увы наши реали...

а у них..хз...может думают, что без них все сломается)))))

Кто его знает, может и сломается...Вог возьмет и поломается пополам))))

Dinka аватар

я думаю вопрос не вденьгах. Подозреваю если предложить уходящему на пенсию  немного доплачивать за разрешение и дальше заведовать своим отделом , очень немалый процент мобилизуется и изыщет средствА  чтобы отдел не загнулся без такого исключительного  руководителя 

Варенька аватар

Как в анекдоте: есть нюанс Завотделачегонибудь зачастую уже с трудом ходит -  это полбеды, но  уже и обоими полушариями головного мозга пребывает в маразме - вот где кошмар для предприятия... А когда такая вот бабуля абсолютно сохранна умом и физическими данными, так и браво ей и свершений новых!

Плюс общемировая тенденция: население стареет, а живут дольше, то есть образуется огромный пласт свободных людей со свободными деньгами (в благополучных странах, ессно) - они хотят путешествовать, быть модными и красивыми - это офигенный рынок. И неужели какая-нибудь 20-летняя соплюшка толково сумеет распорядиться открывающимися перспективами? Фиг! А эти аксакалы моды - окучат огород и накосят с него ботвы в лучшем виде. Времена моды как моды для юных канули. Юные как правило бедны, бизнесу они интересны постольку-поскольку, разве что оборотами - им обязательно надо постоянно покупать новое, но в дешёвом сегменте. Люксовые товары -  наиболее интересный сегмент рынка - предназаначены для женщин, которым за ...30, 40, 50, 60...Так что Винтур-Коддингтон на своей территории.

Dinka аватар

не знаю насколько именно люксовые товары приносят основной доход в модном бизнесе, тут полностью полагаюсь на ваше авторитное мнение, в таком разрезе согласна  монументальная классика одинаковых босоножек безусловно в тренде. 

Варенька аватар

авторитетное мнение основано исключительно на обрывочных сведениях, слегка припущенных в моей башке под томатным соусом, поэтому может соответствовать действительности с точностью до наоборот.

но, кстати, Винтур мне нравится, даже и в монументальных босоножках. ))))))))

Dinka аватар

   ну значит нафталиновых старушек с редикюлями в сад и дорогу молодым.....

а мне Кейт Мосс нравится, даже  в контексте белого холста и героинового шика.

Варенька аватар

Я вспомнила, откуда сведения... проклятый склероз! На днях был сюжет на Евроньюс, где хитрого вида эксперт вещал, что несмотря на то, что 20 % населения не могут приобретать даже самое необходимое (но кому они интересны ?- так и чувствовалось в его тоне))))))), тем не менее никогда так хорошо не продавались товары класса люкс, потому что реально богатые люди кризиса не заметили, а некоторые даже здорово поднялись на нём. Плюс средний класс, несмотря на некоторое падение доходов,  и даже благодаря ему, перестал скупать тупо всё подряд дешёвое барахло, а пришёл к формуле "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" и обратил внимание на те товары, которые отличаются очень хорошим качеством, пусть даже они и дОроги. Поэтому процветают бутики и барахолки, как-то так что ле...

Маргоша аватар

эх...)))) а я бабуську Вивьен люблюююю..)))....фрик во мне не умирает..))))

Варенька аватар

 не верю! ты девушка, знающая толк в изюминках и умеющая ювелирно их дозировать,  так, чтобы ах! но ни капли слишком.  При полном соответствии обстоятельствам места-времени.

Маргоша аватар

))))

оранжевые волосы,полосатые гольфы и обтянутый кожей зад...)))) придется оставить до выхода на пенсию..))))....

и все же...)))) фриковый изюм внутри меня  есть..)))))))))))))))))......в пору вспомнить зелено-синие волосы в юности..))))))))))))))))))

Тати аватар

Эх... а я все, что читаю о моде, лишь блоги Юлии Петруненко)))))

 

Немного не по теме, два дня выпали из жизни - взахлеб читала Драйзера, очень красиво написал о красивых вещах (главный герой очень уважал изысканные утонченные вещи, и в одежде всегда следовал моде, по крайней мере многократно подчеркивалось, как он был элегантно одет в различных жизненных ситуациях):

"Мы почитаем себя индивидуумами, стоящими вне и даже выше влияния наших жилищ и вещей; но между ними и нами существует едва уловимая связь, в силу которой вещи в такой же степени отражают нас, в какой мы отражаем их. Люди и вещи взаимно сообщают даруют другу свое достоинство, свою утонченность и силу: красота или ее противоположность, словно челнок на ткацком станке, снуют от одних к другим. Попробуйте перерезать нить, отделить человека от того, что по праву принадлежит ему, что уже стало для него характерным, и перед вами возникает нелепая фигура то ли счастливца, то ли неудачника - паук без паутины, который уже не станет самим собою до тех пор, покуда ему не будут возвращены его права и привилегии."

#
Система Orphus